Работаю бухгалтером в торговой компании. Несколько раз пришла на работу в кожаной юбке (черная, до колена).
После чего была вызвана на "ковер" к начальнице и получил настоятельную рекомендацию в такой юбке в офисе не появляться.
Для меня не принципиально ходить в кожаной юбке, но сам факт такого запрета неприятен. Как Вы думаете, кожаная юбка - не для офиса?
Не для офиса.Пошлая вешь для *****.
Так вы мужчина? конечно вам в кожаной юбке лучше не появляться в офисе, носите вне офиса
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь что ли? Вы еще ажурные чулки резинками наружу натяните и глубоко декольтированное боди для полноты образа))
не знаю, у моего МЧ директор сама ходит в кож.юбке до колена. Причем у нее постоянно встречи с клиентами и т.п. Ничего такого плохого в этом нет, никакой пошлости
Кожаную юбку запретили(
Была тут тема открытые босоножки женщинам запретили(
А мне нравиться когда у женщин такие вещи.
Глаз радуется)
Автор, в разных компаниях свои правила. Наденьте другую юбку, дел-то!
Значит крепко обтягивает.
снимите юбку и ходите по офису без юбки
Такой начальнице - тряпку на голову а сверху ведро)
Сообщение было удалено
+++ ничего криминального в кожаной юбке нет, при условии, что не сильно короткая и/или обтягивающая
Значит хорошая юбка, носите её на свидания.
автор неужели она у вас за день не вытягивается? Вы же сидите весь день,она уже неприглядно смотрится.Мне кажется такие вещи не на повседневную носку.
Сообщение было удалено
Можно и без белья.
Видимо, смотрится на вас секси
По крайней мере, она лучше, чем кружевная: не поддувает, не задирается,
не мнётся, чувствуешь себя, как в танке. Я бы вас не ругала. Она же не мини.
Ну что она (шефиня) ёмоё, прям перед мужем в такой же ночами ползает что-ли,
ей вспоминать противно?
Автор, быстрее делайте карьеру и становитесь начальницей - тогда будете командовать: "быстро все переходите на кожаные юбки!"
Оставьте её до корпоративаной вечеринки.
Не знаю, у меня есть короткая кожаная, правда, не в обтяг. Есть по колено, есть юбка-карандаш ниже колена. В них нет ни грамма пошлости, они не обтягивают, не вызывающе-короткие.
С чего они пошлые? На работе завидуют наверное.
Начальница толстая и страшная ? Есть дресс-код на работе? Если нет-пшланакуй начальница
где прописано, что у вас должна быть форма? Если прописано,это одно, а если нет, то это глупость несусветная, дурь. Или завидует или с приветом.
видимо у них разыгралась буйная фантазия, они представили что на вас еще кожаные трусики и лифчик и плетка под столом. завидуют и все. у меня тоже юбка кожаная карандаш- смотрится круто. работаю в офисе- никто слова не сказал
Рассуждать, какие мотивы движут начальницей, бесполезно. Если работа Вас устраивает, не вижу необходимости делать проблему. Или у Вас одна юбка в гардеробе, и больше нечего одеть?
Если работа Вас не устраивает, то можете ходить в своей кожаной юбке и дальше. Долго не находитесь.
да начальнице просто вещь жалко.если целый день в кож.юбке сидеть, то растянется и вид будет не тот.
Сообщение было удалено
Наверное, всем, кто назвал кожаную юбку пошлой, представляется нечто лаковое по подбульные складки вкупе с черными сетчатыми чулочками. Но есть же элегантные фасоны. Блестит? Но почему-то юбка из "блестящего" дешевого полиэстера нормально в офисах приживается.
Сообщение было удалено
У меня была очень дорогая кожаная юбка. Не вытягиваетс. Носила не очень долго. Потом решила обрезать. Испортила
Сообщение было удалено
Неправда. У хорошей юбки ничего не растягивается. Вспомнит кожаные плащи из 90-х. Носили каждый день в сезон годами. Ничего им не было.
Автор, спасибо - напомнили, что я давно в офисе в своей велюровой юбке не появлялась:)) Завтра наряжусь. А я бы не кожаные юбки, а чудные коХточки из вискозного трикотажика с леопардово-цветочным принтом запрещала - дикая пижама, а не одежда. Начальница Ваша такие не любит?:))
В каждой компании свои правила. Не нравится, ищите другую работу.
Сообщение было удалено
Ничего подобного если она дорогая))) и одеть ее с трикотажным спокойным джемпером
скорей всего жопой не вышла
Видно считают слишком сексуальной. Возможно и фигура у вас на зависть, ну кто такое потерпит на работе....
у нас в дресс коде организации прописали: цвет волос натуральный. бабы переживают, что седину красить нельзя
Если кожаная юбка сшита из блестящей и шуршащей клеенки, то она точно не для офиса.
Сообщение было удалено
А вам не кажется, что сбегать от самодурки-начальницы не очень-то разумно. Если зарплата и проч.условия подходят, надо работать. Я уверена, что автору есть, что носить помимо кожаной юбки, в которой нет ничего плохого, если юбка и правда не пошлая. Устраивать корриду с начальницей из-за юбки тоже не дело, просит не носить, ну не носите на работу.
Сообщение было удалено
Существует деловой этикет, в некоторых вузах есть такая дисциплина, есть учебники по деловому этикету. Там разные разделы, в том числе и раздел о деловой одежде, о требованиях к внешности сотрудника. Почитать полезно и интересно. Вообще это сейчас надо знать.
Сообщение было удалено
Кстати, по правилам делового этикета босоножки да, не допускаются, приветствуются в основном туфли-лодочки или, в крайнем случае, босоножки с закрытым носком. Я в свое время читала эту дисциплину в институте на специальностях "Коммерция", "Реклама" - очень интересный предмет. Есть даже тема " Как выглядеть и как себя вести во время собеседования при приеме на работу". В общем, рекомендую желающим почитать - интересно и полезно.
Сообщение было удалено
Этикет в институте???? Вы жжете. Это не академический курс высшего образования, так, развлекательно-познавательная информация. Это ж в каком ВУЗе так изголялись, можно узнать?
У нас начальница сама ходит в подростковых плиссированых юбках и ботфортах, хи хи
Сообщение было удалено
Какая связь "рекламы" и делового этикета с дресс-кодом*\
Нет конечно
Это что!!! Вот у нас на работе была молоденькая сотрудница, 19 лет. Умничка девочка, все ее очень любили. Но вот незадача: у нее грудь была большая 5-6 размер, и носила она тоненькие бюстгалтеры. Так вот наша начальница разглядела у нее через кофту торчащие соски))) Вызвала ее на ковер, и ВЕЛЕЛА ей купить толстый лифчик)) Девчонка целый день ревела)))
Сообщение было удалено
Вы прямо один в один описали ситуацию с моей коллегой, только у нас начальник - суровый мужик был. Но коллега тоже ревела долго. А на дворе лето было, ей и так трудно с большой грудью, куда ещё этот толстый лифчик... но ничего, повиновалась - работа ей была очень дорогА ))
Сообщение было удалено
Моя подруга работает начальником отдела в банке, естественно, там существует дресс-код - черный низ, белая блузка, галстучек какой-то цветной. Там же работает сотрудница, которая этот дресс-код не нарушает ни на грамм. И грудь у нее нормального размера (как говорит подруга). Но! Почему-то у этой девушки очень большие темные соски, которые отчетливо видны сквозь бюстгальтер и белую блузку. До неприличия отчетливо. Подруга рассказывала: "Не знаю, как ей поделикатнее сказать - и неудобно об этом, и вроде же она ничего не нарушает. Не просить же ее надевать под белую блузку черный лифчик - неправильно поймет..."
Сообщение было удалено
Ну почему же, материал этой дисциплины весьма интересен и полезен, читается в объеме одного семестра, три часа в неделю, перечень тем достаточно обширен. Некоторые темы: "Вербальное и невербальное общение", "Особенности ведения деловых переговоров" (в том числе и национальные, психологические особенности представителей разных стран и культур), этикет деловых трапез, проведение презентаций и много других. Дифференцированный зачет, не экзамен, конечно. Причем намного успешнее сдавали заочники, т.к. на своей шкуре убеждались, если работали в серьезных учреждениях: нарушение этикетных норм - удержания из зарплаты, лишение премий и т.п. (это Москва).
Рекомендую почитать, можно полезное извлечь для себя.
А у нас самодура запрещает тонкие шпильки, боится попортят девушки на каблуках ее говенный линолеум.
Сообщение было удалено
Да вы попробуйте найдите, чтобы начальник был не самодур.
Разве хорошие начальники бывают?
Вариант кожаной юбки вполне приемлем для офиса.. об этом также "кричат" кожаные (или из кожзама) юбки брендовых магазинов, которые имеются как раз в линии "офис".
у меня три кожаных юбки.
две чёрные короткие "клиныщком" и одна коричневая с бахромой подол "по косой" .
ношу все в восторге!!!
еще зелёная с рисунками конопляных листьев была. но это точно не офис))) да и располнела я из неё(