Гость
Статьи
С кем дружить - с …

С кем дружить - с начальником или с коллегами?

Опыта работы у меня нет,пришла в новый коллектив.с начальником сразу отношения сложились неплохие.он как и все начальники конечно любит перекладывать своии дела на других,но при этом и в беде своих не бросит,как показал опыт.в общем я иногда выполняю часть его обязанностей,но при этом и премиями не обделена.в принципе работу свою люблю,проявляю искренний интерес к ней.я не его зам,с др коллегами на равных условиях.может иногда спросить как дела,как выходные прошли и т.п. подкат с егосстороны невозможен,т.к. он старше на 20лет,у меня маленький ребенок,да и вижу,что нет тут ничего личного.но коллег чую прям выбешивает,что он ко мне благосклонен.а у коллег принято обсуждать,что вот шеф сам ничего не делает,все на нас.обсуждают все и ждут таких же разговоров от меня.я обычно отшучиваюсь,перевожу тему,т.к. лично у меня к нему претензий нет. Не знаю,как правильно себя вести,понимаю,что начальник может и поменяться,а коллектив если уж отвернется,решив что я шестерка/любовница/любимица шефа,то так и будут относиться всегда.но и просто так осуждать его при хорошем отношении ко мне не буду. Кто был в подобной ситуации,если вас выделял начальник,как вы себя вели с коллегами?

sfgh@mail.ru
16 ответов
Последний — Перейти
Керен

Ну я бы конечно заподозрила приставание мужчины к женщине. Дружите с коллегами. Мужчина способен приставать к самой неподобающей девушке самым абсурдным образом. Драпайте от него.

Юлик

Я дружу с начальниками (у меня их аж 2), с коллегами тоже нормально общаюсь. Но, начальство и его решения не обсуждаю принципиально, с девочками только погода-шмотки-рецепты-фильмы и такое прочее. Любые другие темы - табу. А дружба с шефом мне очень помогла, я в один прекрасный момент подошла к нему вечером и сказала, что так и так, хочу вот эту должность, готова потратить год на обучение, потратить свое личное время и деньги, если необходимо. Он подумал, оценил знания/навыки, обсудил мою кандидатуру с компаньоном и согласился - сделал мне такой подарок на Новый год=) Чтоб Вы понимали, с новой должностью и зп стала в 2 раза выше, и статус. Так что с начальством дружить надо, точнее, не дружить, а ладить/быть в хороших отношениях. Да и, кстати, мою знакомую ее шеф, когда увольнялся, взял с собой на новую работу помощницей. Кстати, ни про какой "инт/и/м" и речи быть не может. А с коллективом всегда лучше держать дистанцию, как по мне

Гость

Вы же на работу приходите работать и зарабатывать? Или дружить? Все очевидно. Если работать - не парьтесь, при смене начальства, найдете общий язык, если специалист вы хороший...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен как скажет-как в лужу пёрнет...

У вас там в Израиле хорошие работы на дорпоге валяются ?
Не надо гнать ....

Гость

на работе никаких дружб и любовей. С начальником и с коллегами ведите себя одинаково корректно. Пусть возможный базар за вашей спиной - любовница/шестёрка и проч. - останется на совести обсуждающих. Примите это как испытание на прочность...))

Гость

На работе ни с кем особо сближаться не стоит. Чисто деловые отношения. Так и обид будет меньше. Все дружбы и любови и деньги - в семью!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них там в Израиле знают, что такое сарказм.

лень

Керен, как в Израиле обстоят дела с юмором?
У нас , сами видите...

Анна

С начальством дружите. Коллегам завидно.

Кто может поспособствовать вашему продвижению по службе - начальник или коллеги? А повышению зарплаты? Дружить на работе лучше с тем. кто в карьере поможет. А коллеги в большинстве своем только грязное бельё перетирают под видом дружбы, хотя бывают исключения...

красноармеец Чапай
лень

Сообщение было удалено

после произошедшей продажи за 30шекелей сами знаете,кого,-дела с юмором у евреев обстоят хорошо.и вашим хорошо и нашим.

Гость

С начальником. Поменяться может. Возможно вы и займете его места по его рекомендации. Чего вам эти коллеги? На работе нужно работать и думать о своей жо. ...

Гость

ну все же очевидно: если вы из категории жо-полизок и хотите выгоды тогда дружить с начальством, если вам интересно с коллегами - дружить с коллегами.
честно говоря, я не очень понимаю как начальство может помешать "дружить" с коллегами и наоборот. и проблема какая-то глупая.

Гость

Автор если вам платят за работу, которую на вас скидывают. То так и говорите коллегам - мне нужны деньги.
То есть вы и не против, что делаете чужую работу потому что получаете чужую зарплату. Это ваше право. То есть вам на руку, что ваш шеф скидывает ее на вас. Если коллеги не хотят делать дополнительную работу за дополнительную плату - это их право. А вы хотите. А то что директор перекидывает свою работу на других, дак на то он и директор. Его голова - ей и болеть.
Вот такую политику и ведите

Если хотите делать карьеру в этой компании,то лучше продолжать с начальником налаживать отношения, коллеги действительно в продвижении вам скорее всего не помогут.

Надежда

Я бы в первую очередь вела себя честно. И в сплетнях не участвовала. Тогда вам не придётся выбирать, с кем дружить: с умными людьми или склочниками - круг общения сформируется сам собой.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: