Гость
Статьи
Работающие мамы как вы …

Работающие мамы как вы планировали вторую беременность?

У меня есть ребенок, ему сейчас 2,5 года. В декрете я была ровно 2 месяца после родов, потом вышла, просто так сложилась служебная обстановка, что надо было или выходить с огромным повышением или уже ни на что не рассчитывать. С ребенком няня + муж, у которого свой бизнес, так что он много времени проводит дома с ребенком. Хотим второго. Я все еще на этой работе, на этой должности. Понимаю, что и со второй беременностью получится без декрета - месяц-два посижу и обратно. Работа находится близко к дому, обычно могу на обед возвращаться. Вот и вопрос - как вы спланировали свой график, работающие мамы? Есть ли среди вас с похожей ситуацией? Как справлялись с 2 малышами, квартирой, работой? Спасибо.

Дина
51 ответ
Последний — Перейти
Свеиа

Зачем вам дети, если вы их практически не видите?
Выйти на работу, когда ребенку 2 месяца и оставитьт его с чужой, равнодушной теткой - зачем?
Я бы вообще таким недоматерям не советовала рожать.
А ребенок-то вас узнает? Или шарахается от вас как от чужой тетки?

Гость

Автор, вас тут дерьмом обольют, такие темы про вторых детей как красные тряпки на быка действуют на форумских ЧФок. Идите на мамские форумы.

Гость

У нас соседка 4х напланировала .Мужик её ходит с вечно тоскливыми глазами.
Поэтому,автор,вы ориентируйтесь на мужа,с ним по говорит ей готов ли?

🚼

Клочок туалетной бумаги
Гость

Сообщение было удалено

Действительно) очень разумный коммент!

Гость

Автор, напишите, сколько вам лет. Вы не можете отложить второго ребенка не некоторое время? Просто потом может получиться, что с работой что-то перестанет клеиться и тут-то и возникнет у вас второе время на ребенка. Я до 31 вкалывала, боялась уйти. А потом финансовые проблемы решились, а с работой возникли проблемы. Я зарегила ИП и теперь - рожай хоть троих, время есть.)

Гость

Я бы няне ни в жисть не отдала. Максимум - бабушке и уж тогда бы второго ни за какие коврижки.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25 сейчас ) муж безумно хочет второго ребенка

Дина
Гость

Сообщение было удалено

У нас няня лучше бабушек.. Так сложилось. Не хотят они быть бабушками, а моя еще и со мной не очень контакт имеет.. Так что вот так.

Гость
Свеиа

Сообщение было удалено

Да во всех нормальных странах работающая мать - не позор. Только в РФ бабы до трех лет тухнут дома, прыгают из декрета в декрет, но зарплату получать очень хотят! потом еще до старости трепят нервы своим детям и отпускать не желают с криками "ты мне должооон, я тебя родила, ночей не спалаааа!".

Гость
Свеиа

Сообщение было удалено

А не пошла бы тынахуй дорогуша. Ты КТО вообще, что указываешь тут кому рожать, а кому нет???

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Дина
Свеиа

Сообщение было удалено

Ребенок меня очень любит и с удовольствием проводит время со мной. Для него мама - самое главное. И папа. Но и без нас или только без меня он не психует, а хорошо играет или гуляет. Мне жаль, что вы дальше носа своего не видите.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Вам лучше потянуть время. Родить второго можно и 29-34, когда время подходящее будет. Работа катит далеко не всегда. Бахнет новый страшный кризис, с работы попрут - будет удачное время для полноценного декрета.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет.. Но как раз тогда может и не быть денег, если попрут.. а у мужа бизнес - тоже если в экономике мрак, то и у него плохо. А тут вроде зп точно на всю беременность будет + скорее всего в "декрете", если я просто больничный на 1-2 месяца возьму, а не полноценный декрет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да потому что невозможно в такой ситуации быть хорошей матерью, и хорошим профессионалом. либо то, либо другое.
рожать и выходить на работу до года - наносить огромную психотравму ребенку, и это не мои измышления, а давно принятый в психологии факт (почитайте про теорию привязанности - attachment theory у Джона Боулби).
а так - каждая решает сама для себя, что ей важнее: дети или карьера...

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Я же уже так сделала, это свершившийся факт. Меня просто интересует, как теперь в сложившейся ситуации лучше всего справиться со вторым, если и тут декрет не светит. А если уйду в декрет, то на что я и мои дети потом будем жить. У мужа ситуация нестабильная.

Яна

Дина, а что у вас принципиально изменится? Просто будет нужна или еще одна няня или няня,способная заниматься двумя. Для вас то, что изменится?

Яна

Еще спросить хочу- а у вас няня с проживанием?

Гость

В текущей ситуации кризиса - быстрее рожайте 2-го, хоть денег успеете получить. Ну а няня с 2-мя справится, если что - наймете еще одну. Няни сейчас дешевеют...

Гость
Дина

Сообщение было удалено

=)) Понимаете, уволить беременную женщину нельзя. Это лучший способ пересидеть сложное для предприятия время - залететь и свалить в декрет. А через год-другой ситуация выправляется и человека берут обратно. Вы один декрет уже упустили, не упускайте возможность так сыграть во второй раз.)

Плюс, если у вас хорошая белая зарплата, то будут хорошие декретные. И в будущем, если вы успешны на работе уже в 25 лет, вам, вполне возможно, будет не обязательно постоянно присутствовать в офисе. Сможете из дома работать. В любом случае с возрастом материальное благосостояние растет. Очень мало вероятности, что будет хуже.

Дина
Яна

Сообщение было удалено

Нет конечно, у нас же не дворец на рублевке где-нибудь ))

Гость

Автор, у меня двое любимых детей, две любимые работы без отрыва от них, пассивный доход от аренды квартир и любимый работающий муж - бытовой инвалид))
Вышла из ситуации так : детям с двухмесячного возраста - няня, квартире и желудку мужа - домработница, выходные делятся в субботу с мужем вдвоем развлекаемся дети с бабушкой, воскресенье у детей родительский день, двум работам - я, арендным квартирам - мелкий ремонт мастеров по вызову.
Мне сорок- дети подросли- маму папу очень любят и послушные, карьера сделана, муж счастлив и я тоже.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Так то понимаю, и понимаю, что условно говоря в декрете то меня продержат.. Но потом мне уже не видать нормального расположения начальства, повышений, может даже и моей должности, в конце концов замену найдут.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Класс!

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Начальство не вечно, меняется. Да и три года работы в вашей хорошей должности пойдут в стаж и резюме.

Автор, вы задали вопрос: когда лучше пойти в декрет. Вам говорят - когда в работе будет ж.., тогда и идите. Если сейчас все хорошо и вам 25 лет - работайте и не торопитесь.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!)

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

не тухнут, а ухаживают, воспитывают

с чего вы решили, что те женщины с большой радостью выходят на работу, оставляю таких крох?

если закон позволяет быть до 3 - почему нет?

у меня мама родилась, в то время был декрет около полугода

я родилась - полтора все сидели

а сейчас аж 3 сделали - так почему бы не воспользоваться этим?

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да-да-да, именно так маргиналы, только умеющие родить, и рассуждают.
Обычно они не называются матерями в подлинном смысле этого слова, лупят детей почем зря, не занимаются с ними, у них нет психологической привязки к ребенку.
Хорошо, что и у ребенка тоже нет контакта с матерью, только самый примитивный - покормит мать и спать уложит.
Зачем вообще нужна мать, если она его видит час-два в сутки?
Впрочем, это ваше дело...

Елена

Я тоже вышла на работу в 2 месяца ребенка. Тоже ситуация сложилась так, но, правда, в моем случае на работе поступили очень некраисво по отношению ко мне, ну сутьне в этом. С ребенком няня, я ночами. Муж не помогал, в прицнипе или не справлялся, или я сама отстранила его от дел, т.к. очень скучала за малышом. Так и повелось, тчо ребенок полностью на мне, когда я дома. Сейчас ему тоже 2.5 и я бы и хотела второго, но очень боюсь, мне было очень тяжело первый год. Но мне сейчас 34 и у меня стоит выбор сейчас - или никогда. И в омем случае, японимаю, тчо муж не помошник и не могу расчитывать на него. Вам бы посоветовала подждать года полтора, когда старшний станет самостоятельнее, возможно пойдет в сад, тогда будет гораздо легче совместить работу и детей.
А клуш, которые тут выступают не слушайте, это советский менталитет, сидеть на скамейке, ныть от безденежья и ненавидеть своего мужа, который мало зарабатывает, и все остальных, кто живет иначе

Гость

Сообщение было удалено

почему вы так категорично мыслете?
в жизни разные бывают ситуации, когда приходится чем-то жертвовать

деньги для ребенка не менее важны, чем для взрослых

да и любой взрослый ребенок скажет, после того как мать расскажет подобную ситуацию, что нужно было выходить на работу, а не сидеть с ним дома

эта мать сейчас заклдывает хорошую платформу для своего ребенка

Елена
Гость

Сообщение было удалено

не вам судить, возможно или нет, в такой ситуации быть хорошей матерью. Главное не количество времени проведенного с ребенком, а его качество. Мама, которая посвящает себя ребенку несколько часов в день, гораздо лучше дерганной мамы, которая сидит дома целый день, но при этом ребенку ее внимания все равно не хватает, т.к. она то борщи варит, то по телефону болтает, то в телефизоре сидит.

Елена

Сообщение было удалено

вы пробовали с ребенком говорить по телефону и смотреть ТВ?)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Сейчас вас "яжематери" с борщами и уборками заклюют, но с Вами я согласна полностью.

Вы

не знаю как все. а я очень раскаиваюсь, что работала и ребенка почти не видела. декрета тоже не было. т.к. заканчивала универ. потом сразу на работу и всё. замкнутый круг. ребенок в платном садике до 18 часов. потом в школе на продленке. это просто ужас какой то. а всё из за каких то денег. сейчас я беремена вторым и с радостью свалила в декрет. правда иногда хожу на работу на 3 часа. дела передаю. но всё равно эффект на лицо. ребенка в обед забираю. уроки делаю. общаемся. на кружки ходим. выматываюсь конечно похлеще, чем в офисе. но оно того стоит! буду с мелкой сидеть в декрете с удовольствие пару лет точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну от "яжемать", от борщей и уборок освобождена, "родила себе игрушку - пойди в гипермаркет, купи ей игрушку, развлеки кассой самообслуживания, остальное - а мужуки на что?"

Гость

Сообщение было удалено

мыслете :))
я понимаю, что жизнь заставит - не так раскорячишься, образно говоря. бывают ситуации, когда надо выходить на работу. но это не есть хорошо для ребенка!
качественное время, которое дает работающая мама малышу? я вас умоляю! после работы у женщины в подавляющем большинстве случаев - вторая смена (готовка, уборка и т.п.), о каком качественном внимании может идти речь?
я бы своих детей ни за что чужой тетке лет до 3 не доверила (и, собсно, не доверяю)... кончено, оч здорово, когда есть проверенная няня... но в большинстве - люди меняют этих нянь, как перчатки... бедные дети!
а по поводу ушата помоев в адрес яжематерей... интересно, почему многие считают, что крутой можно быть только, когда встаешь ни свет ни заря, работаешь, как конь, полдня в пробках проводишь и постоянно за д ро ченная? по-моему, классно быть счастливой и расслабленной, ухоженной, любящей и любимой.
в общем, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным.
автор, у вас ситуация более благоприятная - повезло, что няня проверенная и на обед заходить можете.
если по теме, мне кажется, что беременеть надо, когда хочется ребенка :)
хотя у нас на втором ребенке муж прям настаивал, а я не оч хотела... но в результате - все счастливы. чего и всем желаю.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Вчера встретила бывшую воспитательницу своей дочери. Разговорились о детях, которые впервые идут в садик ( с кем мамы СИДЕЛИ) до трех лет.
Воспитатели в ужасе: приходят дети в ПАМПЕРСАХ (мама не смогла приучить к горшку), другой ребенок ( в три года) изучает английский, НО накормить себя (ложку держать) мама его не научила. Девочку привели - а она ВЕГЕТАРИАНКА (не ест рыбу, мясо). Мамы сейчас приводят детей в садик с перечнем чего ребенок НЕ ЕСТ: каши, суп, капусту, молоко - у кого что. А воспитателям надо его (это чудо) накормить!
Про умение одеваться - это отдельная история: воспитатели в садике вынуждены учить детей одевать носки, колготки, застегивать пуговицы и даже учить ребенка самостоятельно мыть руки.
Я так понимаю, что это все "от большой и неземной любви" маменьки к дитятке.

Маха
Свеиа

Сообщение было удалено

ЖЕНЩИНА ВЫ БОЛЬНАЯ НА ГОЛОВУШКУ......ВАС ***** ДУШИТ ЧТО ВЫ БЕСПЛАТНЫЙ ДОМОХОЗ .

Анна
Свеиа

Сообщение было удалено

ох не завидуйте автору, вы то наверное в пятерочке кассиршей работаете?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

на мамских форумах одни ***** у которых рожалка вместо мозгов, они только позавидуют карьере и успеху и тоже обольют помоями

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не надоть всех под одну гребенку ровнять. Я сижу с дочкой в декрете и буду сидеть до 3,3 лет. Ребенок умеет все и получает достаточное количество любви, внимания, ласки. Ни одна работа не стоит того, чтобы оставлять свое чадо на няньку и бежать вприпрыжку зарабатывать, если имеется в наличии работающий супруг или помощь родителей при его отсутствии. Другое дело, если мамашке претит роль матери и забота о ребенке не входит в круг ее интересов. Накормить, одеть, обуть, сплавить в сад или кружки - этого слишком мало для воспитания личности. Нужна огромная душевная отдача, жертва. А жертвовать нонче народ не привык ничем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ориентироваться на мужа? плохой совет.Сегодня муж просит второго, а завтра ему надоест нянькаться с двумя маленькими детьми,один из которых младенец,и жена на работе,и он найдет любовь свей жизни.соберет манатки и поминай,как звали.На соседней ветке такая история.Полагаться можно только на себя,если у вас есть свое жилье,приличный доход, но все равно остается вопрос ,какая необходимость заставляет рожать детей,бросать их двухмесячными и бежать на работу?Усидеть на двух стульях редко кому удается, надо правильно расставлять приоритеты,что у вас первично и что вторично.Куда вам торопиться со вторым,у вас первому 2.5г.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

да,да, мамы, сидящие дома с маленькими детьми,они такие,только в телефонах и сидят,еду не готовят,дети у них на ив,время им не уделяют))Вот убежавшие на работу ,в 2 ребенкиных месяца,они вечные двигатели, и работают, и с ребенком успевают общаться качественно,причем без помощи со стороны папы этого ребенка, и второго мечтают родить не рассчитывая на мощь мужа.Да,памятники таким матерям-героиням надо ставить,оно ничего ,что этого подвига не оценят ни ребенок, ни муж

Гость
Елена

Сообщение было удалено

у вас,простите,кто борщи варит.кухарка наемная или бутербродами и заказной пиццей обходитесь?

Гость

Никак не планировали. ППА и будь как будет.

Прекрасная Незнакомка

у меня мама родилась, в то время был декрет около полугода

у вас мама родилась??))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про мужа соседки в каждой "детной" теме пишете?

Ива

мама хотя бы до годика должна побыть с ребенком, только мама знает как лучше малышу, Вы хотите количество или качество? Наверное распланировать свой день, это самое плёвое во всём этом ответственном деле. Когда у наших деток переходный возраст, мы часто задаемся вопросом ПОЧЕМУ ОН МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ? Ответ мы часто находим в прожитых годах, хотя у кого дети маленькие меня не поймут и раскритикуют.

Гость

Второй запланированный. Ушла в декрет не отгуляв отпуск за два года, получилось 4 мес сидела с ребенком, вышла на 0,5 ставки, с 9-13, работа во дворе дома, справляюсь. С утра муж сидит, тоже ИП. Обед он варит, я ужин готовлю. Старшего он утром в сад, я за малым слежу пока, он приходит-я ухожу, вечером я забираю старшего с садика. Справляемся, бабушки в другом городе живут.