Я сама по себе личность закрытая, необщительная, поверхностная в общении. Никогда не любила большие компании. На учебе у меня всегда была одна подружка, с которой я общалась. На прошлой работе я не вписалась в коллектив в силу склада своего характера. Я не люблю на работе все эти застолья, особенно где выпить любят, а я не пью совсем. Сначала меня звали, потом перестали. Я действительно не понимала в чем прелесть экскурсии на выходных с шашлычками и выпивкой. Я вижу этих людей 5 дней в неделю и в выходные хочу отдохнуть и своими более интересными делами заняться. На работу я прихожу работать, сделать свою работу и быстрее домой, без всяких коллективных задержек. Реально ли мне будет вписаться в коллектив? Я стараюсь быть более менее общительной в рамках работы и доброжелательной, но прошлый коллектив я напрягала. Одиночки, как вы ладите с коллективом на работе?
Я такая же...и половина коллектива такие же. Так что все окей. Не парьтесь....Вы не должны всем нравиться не купюра стодолларовая же
я думаю, если работа ваша устраивает начальство, то замкнутость никак не влияет. я раньше любила всякие посиделки на работе, потом как отвадили и ничего, работаю, всё ок.
о, автор, работала в иностранной компании - меня тоже очень напрягали эти принудительные корпоративы, застолья, праздники в клубах с женами-мужьями....Ушла в нашу компанию - как хорошо, хочешь-иди, не хочешь не иди. Нет этой долбанутой принудительности.
Мне кажется это лицемерие какое то.Я работаю на предприятие 20 лет,кто хочет объединяется,кто хочет никуда не ходит.Никто не кого не заставляет.Наоборот все новое поколение как вы, отработали и домой.Я считаю это правильным.А то что у вас были проблемы в коллективе,так это не из за сабантуев,не лукавьте.
коллективы тоже разные, никто не обращает на замкнутость, а если не здоровится - никого это не должно волновать.
Хорошо лажу. Если вижу, что не полажу, то просто не устраиваюсь в такое место. А если устраиваюсь (соответственно, без принудиловки к корпоративам и всему такому прочему) - то все нормально складывается
Главное по работе, чтобы вы общались. Остальное не так важно, никому вы не нужны, напридумывали себе что-то.
Реально. Я такая же. Мне плевать кто что обо мне думает. Я не делаю того что мне не нравится. Ну кто-то назовет изгоем, кто-то конфликтной, кто-то неадекватной. Ничего, 10 лет уже работаю.
я одиночка и не люблю коллективы,но стараюсь не досаждать своей кислой рожей и если зовут меня на корпоративчики или какие-то выезды - то соглашаюсь и стараюсь получить максимум эмоций от этого.ваши отказы или постная мина могут коллективу сказать о вашей презрительности и вы никогда не докажете обратного,больше позитива и ищите во всем хорошую сторону.позвали на шашлыки?ну и что,что вы этих людей видите всю неделю - наслаждайтесь природой и вкусным мясом.в чем проблема?может наоборот получится узнать своих коллег с другой стороны?может кто-то классно на гитаре играет, а другой такие истории рассказывает у костра,что аж дух захватывает?не отделяйтесь от коллектива,дайте людям шанс
Сообщение было удалено
Согласна полностью!
Не люблю всякие посиделки в честь праздников на работе, но соглашаюсь, т.к. какбы "корпоративная культура". Бывает, что хорошо сидим, ну а если мне скучно, то хоть едой насладиться можно. Правда обычно я ухожу раньше всех. Сожрала салаты, послушала немного треп и домой)
Сообщение было удалено
Что для Вас означает- вписаться в коллектив?
7 лет проработала в предыдущем коллективе - на пьянки не ходила, на обеде со сплетницами не кучковалась и всё равно люди уважали, т.к. работала профессионально и относилась к коллегам по-человечески.
Чтобы уважали, достаточно быть на равных, общаться с достоинством и доброжелательно. Не лебезить. Не подставлять людей. Выполнять работу качественно, чтобы люди не беспокоились, что поимеют проблемы из-за ваших косяков. Немного-то надо, на самом деле.
12. Бухие бухи | 09.10.2015, 16:07:17 [3616533945]
Чтобы уважали, достаточно быть на равных, общаться с достоинством и доброжелательно. Не лебезить. Не подставлять людей. Выполнять работу качественно, чтобы люди не беспокоились, что поимеют проблемы из-за ваших косяков. Немного-то надо, на самом деле.
И побольше молчать о своей личной жизни, материальном положении, отношениях с другими людьми и тэдэ. На прошлой работе я имела глупость ляпнуть, что сдаю квартиру-трешку в ближнем Подмосковье) так у главбуха, моей непосредственной начальницы, крыша буквально ускакала от зависти. Плюс еще дочка моя всегда хорошо училась, школу закончила с медалью, так опять зависть неприкрытая, причем я никогда нос не задирала по этому поводу, просто, повторюсь, имела глупость сказать об этом. Теперь везде молчок.
Сообщение было удалено
А за чей счёт банкет? Надо скидываться на эти выходные или за счёт компании у вас?