Работаю уже несколько лет. Рассылаю резюме - даже на собеседования не зовут. После института, когда работу искала и была совсем без опыта и то звали. А сегодня, вообще, убило...нашла вакансию, а в конце приписка, что кандидаты из правоохранительных органов и гос.службы не рассматриваются. Расскажите свои примеры.
Смотря какое у Вас направление(специальность) на госслужбе была.
Сообщение было удалено
почему была) она и есть. юрист. но, правда я как бы на подхвате. есть основной юрист, а я его заменяю. опыта маловато, но ключевые навыки есть
автор, не знаю. /Меня после госслужбы с руками оторвали - это большой плюс был. Вы не говорите хотя бы на собеседовании, что у вас опыта маловато и вы были на подхвате...
Уверенно, четко и спокойно рассказываете, какой вы хороший специалист.
Сообщение было удалено
скажите, а у вас какая сфера? где работали? куда ушли?
Сообщение было удалено
Министерство иностранных дел. Ушла в иностранную компанию.
Сообщение было удалено
ну сравнили) знание языка всегда приветствуется
ну гос.службы разные бывают
я вот тоже 10 лет на госслужбе.специалист я хороший, 2 языка в активе и прочие отличные качества. задумалась переезжать в другой город, а вот только где работать? мои знания только в области госслужбы нужны, куда податься??? вопрос:(
хоть куда!
Мне однажды отказали под предлогом: госслужащие как мен.ты - клеймо на всю жизнь.
"правда я как бы на подхвате. есть основной юрист, а я его заменяю. опыта маловато, но ключевые навыки есть"
)))))
Работаете несколько лет, а выходе у вас - "работа на подхвате, опыта маловато. но ключевые навыки есть"
Вот поэтому и не любят спецов с госслужбы: многие из них очень узкие спецы. Работают четко по инструкциям: от буквы А до Г и дальше для них алфавита НЕТ.
И переучивать их сложно, проще взять девочку после института и ее учить - она еще не "закостенела" и гибкость мышления у нее еще жива
Сообщение было удалено
да ладно...девочку просто так хрен возьмут. Опыта нет, уйдет в декрет, потом больничные. Короче, только через блат.
и, кстати, про блат..может подскажет кто-нибудь как, вообще, нужные знакомства заводить?
после работы в госорганах пригласили на работу в крупный консорциум.
Они буквально меня достали, чтобы я к ним пришла работать.
Сообщение было удалено
а в какой области и кем работали?
не важно куда - на любой другой работе все равно будет выше зарплата чем у вас - даже у официантки больше заработок.
Сообщение было удалено
ха) так даже туда после этого не берут...рассматриваю как вариант продажи
После 1,5лет госслужбы я сбежала роняя танки. В госкорпорацию. Почувствовала себя человеком.хотя работать там было очень тяжело.но уровень за отличался в 6,потом в 10 раз. Госслужба в основном такой мрак и *****.белый дом и прочее не считается)))
К олхоз .ну и цензура)))автор не отчаивайтесь .
Сообщение было удалено
А как вы туда попали? И что за госкорпорация? Не Росатом или Газпром?
меня наоборот на гс не взяли, в мэрию города одного, и слава богу, нашла работу гораздо круче и интересней..
А к ним пришла, пока устраивалась и доки проверяли, посидела полдня, чуть с тоски не сдохла, сидят все как тараканы по кабинетикам..
Прям бог отвел
Знала одного предправления банка, который с госслужбы не брал сотрудников.
Сообщение было удалено
Вы меня порадовали. Была недавно тема об обучении молодых юристов, практически все отписавшиеся руководители довольно резко высказывались, лень время тратить на новичков. Обучающие сотрудников начальники оказались в меньшинстве. Так что у Автора темы больше шансов найти работу, чем зеленому студенту.
Автор, а Вы сами чем хотели бы заниматься? В патентное бюро не хотите? В частный экспертный центр проводить досудебные экспертизы?Вы не написали область права, нам будет легче сориентироваться.Что Вам интересно?
Да есть такое.Принято считать,что в гос. службе в основном безинициативные бездельники.Сами себе такой имидж сделали.Поэтому частные фирмы часто отказывают таким соискателям...
А после службы в армии по контракту хотя бы в Магнит могут взять работать?
Вы меня порадовали. Была недавно тема об обучении молодых юристов, практически все отписавшиеся руководители довольно резко высказывались, лень время тратить на новичков. Обучающие сотрудников начальники оказались в меньшинстве. Так что у Автора темы больше шансов найти работу, чем зеленому студенту.
Автор, а Вы сами чем хотели бы заниматься? В патентное бюро не хотите? В частный экспертный центр проводить досудебные экспертизы?Вы не написали область права, нам будет легче сориентироваться.Что Вам интересно?
Здравствуйте, я хочу в патентное бюро.
Я юрист, специализация финансовое право, есть опыт работы на госслужбе.