Девочки, всем привет! Подскажите советом.
Нахожусь в поиске работы, попался интересный вариант по функционалу, но есть один минус - ЗП полностью белая, однако выплачивается 1 раз в месяц и с задержками в 1-1,5 месяца. Получается, что первые месяца два я буду работать как бы бесплатно, потом будет выплата, и после нее будет регулярное начисление зп через месяц. (номинально с задержками, но по факту через месяц, надеюсь, понятно пояснила)
Кредитов и ипотек у меня нет, задержка в принципе некритична, тем более что надо только пережить первый месяц.
Фирма крупная, сотрудники работают давно.
Работать очень хочется, устала от отдыха и поиска, но сей факт немного смущает. Стоит ли рассматривать такой вариант и попробоваться? С другой стороны, сейчас кризис, все компании переживают далеко не лучшие времена и найти работу , где задержек по ЗП не будет вообще - мне кажется нереально (или трудоемко).
Спасибо за мысли, советы!
я работала в крупной сантехнике, зп была в конце второго месяца за первый, денег не хватало. Нашла лучше ушла........если вариантов других нет - почему бы нет.
Что за фирма? Кефир Продакшн? Дом2?
Мне кажется они вас просто в качестве стажера месяц подержат, как бесплатную раб силу, а потом скажут адьёс. Решать вам конечно, но настораживает
Вообще в серьезных компаниях есть положение о выплате заработной платы. Точно норму закона не приведу, но зп вам обязаны выплачивать 2 раза в месяц - аванс и расчет, тем более, что вся зп белая. Во многих фирмах люди просто расписываются в ведомости за аванс, но получают один раз, но это чаще всего там, где большая часть зп в конверте. Задерживать зарплату на месяц, тем более на полтора не имеют никакого права. Что за конторка такая? Даже 2 недели задержки - это серьезное нарушение и повод жаловаться в трудовую инспекцию, а месяц тем более. Вы уверены, что через месяц вообще увидите зарплату? Вам могут и просто ручкой помахать
Кстати, насчет задержек - в серьезных компаниях, где на сотрудников оформлены зарплатные карты задержек практически не бывает - вместо предприятия деньги переводит банк, потом предприятие с ним рассчитывается
Ерунда какая-то. Если зарплата белая, фирма и работает по-белому. Но ст.136 ТК РФ предусматривает выплату зарплаты 2 раза в месяц, иначе у фирмы м.б. серьезные неприятности. Да еще и задержка...
Вас дуpят.
А я бы пошла.
"Лучше жалеть о сделанном, чем горевать о не сделанном"
По такому графику, как описала автор, люди работают и все нормально.
Сообщение было удалено
Согласна.
Уйти всегда можно, если подвернется что-то поинтереснее...
у нас также платят как у п.1, ***** была надеялась на карьерный рост и зп рост, и просидела тут до кризиса, а сейчас фиг уйдешь
если зп белая то как можно 1 раз в месяц платить?
У меня зарплата белая полностью, получаю деньги с задержкой в пятнадцать дней. Аванс 30 числа, а зарплата 15 числа. Ничего страшного не вижу в этом. Ну крутят они где-то мои денежки пару недель, что из этого трагедию делать? Работаю тут восемь лет, ни разу не было задержки более установленной, причем сначала я подписывала бумагу, где соглашалась на данные выплаты 30 и 15 числа.
Сообщение было удалено
Очень просто. По документам - выдавали 2 раза, по факту - 1. У меня так же было, мне лично удобней, ибо аванс обычно исчезает на глазах)) И за раз расписывались сразу в двух ведомостях. На цифры и отчисления это никак не влияет.
Автор, главное подписать договор и в договоре прописать всю зарплату. В дальнейшем, в случае чего, трудовая инспекция поможет стрясти с работодателя все долги.
если вы в провинции,то идите.Это в мегаполисах есть выбор.
Сообщение было удалено
Такое бывает в филиалах офисов или предприятий, когда головное предприятие (офис) находятся за много километров.
Если с вами заключат настоящий трудовой договор в 2-х экземплярах, сделают запись в трудовой, то бояться обмана не стоит. А вот зарплату придется подождать, потерпеть
Сообщение было удалено
Ну и где у вас задержка то? У вас как раз все нормально и по графику. Аванс обычно платится с 25 по 30 число текущего месяца, з/п с 10 по 15, если большая организация сложно раньше окончательный расчет сделать. У автора то еще на месяц позже будет.
Сообщение было удалено
Дело в том, что первые пару лет нам платили аванс 20 числа, а зарплату пятого. Но потом дали подписать бумагу, что теперь будет 30 и 15, то есть перенесли на десять дней. Я не против.
Я когда-то работала компании, где белую зарплату платили с задержкой в полтора месяца. Я с первого дня была официально оформлена.
Спасибо за соображения! Это и смущает...
А как вообще до выхода на работу убедиться что ЗП не задерживается?
Хорошо если скажут заранее. Но ведь правду легче скрыть..
Сообщение было удалено
Расскажите подробнее, после первого месяца зп начислялась регулярно? Вас все устраивало?
Сообщение было удалено
У Вас не так критично.. все же ЗП платится в 2 этапа..у меня в 1. Это и пугает(
ну явно у компании трудности. если это фгуп который финансирует государство то терпимо. если нет-то изза кризиса высока вероятность увеличения задержек зп, а потом и банкротства, сокращения штата и *****. насчет того что щас нигде вовремя не платят-ерунда.
В чем и соль - абстрагируясь от этой ситуации, как определить на входе, есть ли у компании финансовые трудности или нет? если эйчар умалчивает , то никак не определить - только на собственном опыте
" однако выплачивается 1 раз в месяц и с задержками в 1-1,5 месяца."
Нормальные люди валят из своих контор, когда такое начинается. А вы устраиваться собрались.
Сообщение было удалено
После полутора месяцев выплачивали регулярно.
Платили два раза в месяц, сразу забыла написать.
Не устраивал начальник, который постоянно выносил мозг)
Сообщение было удалено
Именно. Молодёжь не знает, как в 90-х задерживали зарплату. Сначала на месяц, потом на два... у нас до 5 месяцев было. Писали, что где-то на 4 года. Может, и врут, но я верю, у нас всё может быть.
эйчар вам правду не скажет потому как ему надо вакансию закрыть. поговорите с сотрудниками.
Сообщение было удалено
И как Вы себе представляете разговор по душам с сотрудниками ДО выхода на работу?
Сообщение было удалено
Понятно, вот примерно также ... а фирма крупная была? Чем объясняли задержки?
Сообщение было удалено
можно платить 500 руб. в качестве аванса, остальное потом.
У меня был подобный вариант, когда устроилась и первые месяцы без денег сидела. Сейчас бы не пошла на такое и вам не советую.
Сообщение было удалено
Кинули?
Сообщение было удалено
Автор,я бы не пошла на такую работу. У нас на работе мне уже за три мес задолжали, а раньше платили. У нас на работе сдельная оплата.
Спасибо всем за мнения!
идите в Нижфарм, там не задерживают
Конечно идите , не везде платят аванс и зп , во многих организациях платят один раз в месяц. а то что через 1- 1.5 оно так и выходит . Приведу на примере. например устроились вы 1 сентября. ЗП За сентябрь платят в октябре. у кого как, у нас в середине месяца . вот и получается 1.5 месяца. Так что все нормально. Никто же вам за сентябрь в начале сентября не заплатит