Ситуация следующая: в 15 лет после окончания 9 классов ,лично мной было принято решение о поступлении в юридический колледж. ( в основном это было связано с желанием перемен и началом новой жизни). Дурья моя бошка, если бы она знала о грядущих последствиях. В общем , 2 года я ходила туда из-под палки , на 3 более менее свыклась и была уверена на 100% , что пойду на заочное отделение вышки после диплома и покончу с этим адом. Но не тут - то было . Родители узнали о новом открывшемся факультете в нашем вузе " судебная экспертиза", как нам сказали при сдачи вступительных экзаменов - экономическая . Я упиралась как могла , но видимо и тут мне не хватило характера и принятия на себя отвественности за дальнейшую жизнь. Аргументы родителей , что это актуально в наше время и расследование различных финансовых махинаций будет прибыльным делом , пошатнуло мою уверенность. В моей голове были мысли в основном такие , что я нахожусь полностью на обеспечении родителей и по сути ничего не умею . Куда идти? Вот и поступила . И что оказалось ? Наш курс - это только второй набор . 1 сентября нам заявили , что посоветовавшись со специалистами они пришли к выводу , что наш профиль будет не экономический , как предполагалось, а криминалистический ( различные виды экспертиз , связанные с оружиями - холодными , огнестрельными , отпечатками пальцев и прочее) на первый взгляд это кажется "крутым " , но не стоит путать эту деятельность с сериалом " СЛЕД" . Я не представляю себя в этой сфере , являюсь человеком домашним, Привыкшая к комфорту . Но дальше я не могу плыть по течению , мало того , что я потеряла уже год от своих сверстников и учусь на первом курсе , так еще и от этого зависит моя дальнейшая судьба. Информатика , математика , химия , физика - это полный провал . Расчеты в различных таблицах даются мне с трудом , я могу словить это ненадолго , прихоля на след пару - уже ничего не помню. Мне это вообще не интересно. Всегда привлекало что-то творческое , увлекаюсь фотографией . Но чисто на любительском уровне . Окружение говорит , что получается ,снимки какие-то необычные , атмосферные. Я никогда к этому серьезно не относилась , хотя мне действительно это очень нравится . Я готова закончить курсы и развиваться в этом деле , с учетом того , что если практических знаний и не хватает , то вкус у меня определенный есть. Но и он у многих есть . Сейчас кол-во фотографов растет с геометрической прогрессией. Что делать ? Идти напролом ? Или прислушаться к мнению ? Но елки палки , если за 3 года в колледже мне это не понравилось , почему юридическая отрасль мне понравится Сейчас ? Понимаю , что протупила огромное количество времени , как-то поздно взрослею, но может лучше поздно , чем никогда ? У меня голова пухнет от этих мыслей , перспектива в ближайшие 5 лет меня не радует.
какая разница чем вы будете заниматься в ментовке? экспертизой, следствием, дознанием - одна ***** зарплата будет одинаковая, ну плюс минус....гемора будет выше крыши, начиная ненормированным рабочим днем и заканчивая различными тревогами в 4-5 утра.
Сейчас у каждого первого фотографа "снимки какие-то необычные , атмосферные", все таланты.
Вы какая-то девушка ни о чем. Юридический колледж - точно ни о чем. Среднее образование у юриста просто смех на палке. Экспертиза тоже. Потому что экспертами становятся спецы в своей области, а не детки с улицы.
Фоткают теперь все кому не лень, и у всех всё супер... Даже не смешно.
Дорогая автор, слушайте себя и только себя. Если вам не нравится будущая специальность - уходите, только предварительно подготовьте почву, так сказать, чтобы не получилось так, что вы ушли в никуда и потеряли еще один год-два.
Автор не рвите душу себе и окружающим. Я спец. в обл. УК, скажу одно, образование это хорошо,но без спец опыта, не стать специалистом. Вы знаете, какие атмосферные фото трупов бывают? Закачаешься.. Шутка конечно, но работайте по специальности, а в свободное время занимайтесь тем что нравится или совмещайте.
иди на панель как делают каждая уважающая себя русская девушка
Скажите родителям, что специализация уходит в уклон всяких трупов и кровищи, вам от этого плохо и на такое вы не договаривались, вряд ли родители своего ребенка против воли отправят в триллер.