Гость
Статьи
Как устроиться на …

Как устроиться на работу?

Мне 18 лет. Окончила колледж, с красным дипломом. Поступила на заочку. Экономическая специальность (банально, знаю).
Опыта работы нет.
Куда я только не подавалась... Уже 3 месяц ищу подходящую для себя работу, но, к сожалению, никак не получается найти нормальное место. Совсем отчаялась, кажется, что будущего у меня нет. Не знаю, что делать.
Если есть такие же ситуации как у меня, то поделитесь, пожалуйста, что, да как у вас было. И получилось ли нормально устроиться. Я в полнейшей депрессии и отчаянии.

Анна
54 ответа
Последний — Перейти
Эль

Мне кажется, можно доя начала устроиться в колл-центр. Если уже будет какой-то опыт работы, вас это уже зарекомендует лучше.

Гость

В 18 лет депрессия и отчаяние?? вся жизнь впереди еще., успеете отчаяться еще тысячу раз! и работу сейчас тяжело найти даже тем у кого вышка!!1а она во многих вакансиях, кстати,....

Гость

Идите в колл центр банка,туда берут всех подряд

Гость

иди на панель как делают все русские девушки

никГость

моя сестра устроилась за пару недель продавцом в салон мобильной связи

Гость

моя подруга пошла в детсад бухгалтером.Зарплата мизер.Год набралась опыта,и ушла на более денежное место бухгалтером.Теперь главбухом работает.

Гость

Ищите лучше менеджером по продажам или секретарём.

Радуга

Помощником бухгалтера)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как! Прям удивительное дело))

Гость

я тоже очень долго не могла устроиться, больше полугода сидела дома.Уже готова была пойти хоть продавцом, но потом посчастливилось и нашла работу. Вы попробуйте поискать что-нибудь не по специальности, действительно хоть в колл-центр, в магазин,что-нибудь. Пока поработаете, а там видно будет, что -нибудь найдется

Гость

Не ищите работу с зарплатой, приготовьтесь работать почти даром. А то и предложите консалтерам поработать у них за опыт. Если проявите себя, Вам предложат и зарплату.) я вообще-то серьезно.

Гость

Хотя бы секретарем пойдите поначалу. А потом уже можно и подрасти в профплане. Не всё сразу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и хохлухи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она все сразу и не требует ваще-то. Просто хочет обычную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ездить на работу и с работы и жить она будет на какие шиши?

Гость

Я работала в аудиторской фирме, за "копейки", но было это больше 10 лет назад. Так появился опыт. Попробуйте обратиться в такие фирмы в качестве помощника. Через полгода, год -увидете что делать дальше.

Гость

Я в 18 лет пошла работать операторов 1 с, за месяц научилась очень хорошо+ бухгалтеру помогала. Тогда было проще устроится мне чем сейчас...
Сейчас все собеседования заканчиваются наличием маленького ребенка(

Гость

Не надо ходить в места типа продавец-коллцентр-секретарь. Это глупый перевод времени. Если ваше пту не совсем в глуши, есть куча аудиторский, бухучетных и т.п. компаний, где всегда нужны люди за копейки. Это действительно опыт. К тому моменту, когда закончите свой "экономический" уже что-то будете уметь и знать. Аудиторские конторы биг фор регулярно зовут на стажировку всех желающих студентов.

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))
Или дома сидеть без денег, без перспектив - зато ЗА проезд не платить.
Чем- то надо поступиться, чтобы потом получить больше.

гость

У вас есть большой минус: учеба на заочке. Это сессии, на которые вас надо отпускать, а работодателю такие ваши проблемы не нужны.
Кто будет выполнять вашу работу, когда вы будете на сессии? В бюджетные организации с копеечной зарплатой вас может и возьмут

Рина

Автор, вы специальность свою озвучить не хотите???

Гость
гость

Сообщение было удалено

Пхахаха, пральна, сначала потерпит, поголодает, накопит долгов за жкх, поживет бомжом, а потом обязательно олигархиней станет.
Не, ну это п****ц, уж лучше в Европе и США, даже щас.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Серое вещество отсутствует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем с ********, которые несут такую чушь, как гость 19.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

У тебя - точно отсутствует.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

экономическая... этого недостаточно?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Экономическая может быть: "бухучет", а может быть и "мировая экономика" или
"экономика и математический анализ"

Гость

Попробуйте устроиться на гос. службу, зарплата маленькая, но старт хороший. Я на 2-ом курсе устроилась работать в налоговую инспекцию, правда говоря образование у меня юридическое, а попала я в отдел экономический (отдел камеральных проверок по юридическим лицам).

Анна

Средне-специальное у меня бух.учет и экономика. А высшее - Экономика.
К сожалению, помощником бухгалтера даже и вакансий то нет. Ни разу не встретила за время поиска. Точнее, туда требуются только с опытом работы, причем на аналогичной должности.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

что значит нормально, 100тыс?

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мне бы и 10 хватило.
Нахожу то до 3 ночи работу, то очень далеко от дома (1,5 часа езды), то слишком бардачную работу за копейки. Вот такие дела.
Слишком избирательна? Хочется нормальных условий труда.

Гость

Главное искать. Я год искала работу по специальности, параллельно стояла на бирже труда, получала пособие, прошла бесплатно профессиональное дополнительное обучение от центра занятости, психологические курсы от него же. В итоге меня заочницу со с/с образованием взяла на работу по специальности одна из начинающих компаний города. Получила у них нужный опыт в теч. 2 лет, чем довольна. Теперь берут везде.

Мадам Д

Я начинала с секретаря в своем же вузе. Иначе никуда не брали. Зато потом уже стали рассматривать, тк имеется опыт работы : понимали, что раз я уже где-то отработала, то представляю что есть работа.

Гость

Ань - Вы обратитесь в Центр занятости по месту жительства. Встаньте на учет. Подберут для Вас что-нибудь - туда обычно скидывают не слишком привлекательные с точки зрения зарплат вакансии, но зато в соответствии с ТК. Вот те же детские садики и т.п. Для начала сойдет - главное, ищите именно по специальности!

Гость

Анна, идите га гос.службу, и опыта наберетесь и не будет проблемы с сессией, там спокойно отпускают в учебный отпуск. Студентов заочников не любят брать на работу, поверьте моему горьком опыту(((

гость
Гость

Сообщение было удалено

Про центр занятости - это хорошая идея. Там можно БЕСПЛАТНО закончить 1 курсы по бухпрограммам - 1С или "зарплата-кадры".
Так что вперед изучать программы (на курсах научат в них работать)

У меня дочь после института (спец. бухучет) тоже пошла на биржу, закончила там курсы по "зарплата- кадры", а обучение по 1С я ей сама оплатила. И сразу нашли работу за 3 копейки, НО это было по ее специальности.

Я была готова к такому обороту (по примеру детей знакомых), поэтому установила себе, что год я еще буду "тащить" дочь, пока она наберется опыта.

Анна
гость

Сообщение было удалено

Спасибо. 1с во время учебы проходила)

Гость

В центре занятости еще и пособие платят

Наташа
Гость

Сообщение было удалено

Сколько? Какие документы для этого надо оформить?

Гость

гм... со средне-специальным не берут....
тут знакомый мальчик в Плешке учится на экономическом на 4 курсе, так он уже год работу ищет... не берут без опыта...

гость
Анна

Сообщение было удалено

))))))

Вы его проходили,но не работали в этой программе.

гость
Наташа

Сообщение было удалено

В разных регионах страны - по разному. Зависит размер пособия и от стажа.
Где найти центр занятости в своем городе, я думаю вы сообразите.

гость
Анна

Сообщение было удалено

))))))

"Слишком избирательна? Хочется нормальных условий труда."

Всем нам хочется хорошего. Но в вашем жизненном (профессиональном) портфеле одни дыры: вы заочница (это минус), у вас образование не высшее (еще один минус) и нет опыта работы - еще минусуем. А на рынке труда сейчас много безработных спецов: с в/о и с опытом работы и все они как и вы ищут работу.
И на выходе у вас только одно ХОЧУ.
Вперед, в реальную жизнь!

Гость

На нормальную работу только по блату.

Мария

Оператор ПК самая подходящая для Вас сейчас должность,берут без опыта и в 1С как раз работать, зарплата, правда не большая

Гость

Да, в центр занятости или в службу трудоустройства в вузе)

Алина

Если в Москве идите в индивидуалки работать, деньги хорошие, тем более молодая, спрос будет. Может так и спонсора найдешь богатого, и содержанкой станешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

---- Ее опарь обеспечивает, просто совесть от куда-то появилась, не хочет сидеть у него на шее. Или наоборот упрекает. Даже опырям в последнее время стало сложно на работе :)

клавиатура
Анна

Сообщение было удалено

Самое важное для Работадотеля, чтобы за наёмным работником не тянулись бы никакие делишки из прошлого...

Наталья

Напишите мне, у меня есть предложение для Вас.