Здравствуйте! Мне 28 лет, ВО, работаю в офисе, карьерных перспектив практически нет, к сожалению, помощник руководителя. Работа устраивает, однако есть и минусы - вечные поручения, прихоти, подстраивание под настроение шефа, принеси-подай-найди-срочно. Понимаю, что это моя работа и справляюсь хорошо. Но.. Очень интересует сфера ногтевого сервиса, всегда нравилось ухаживать за ногтями, как своими, так и подруг, сестер и мамы. Уже полгода не могу решиться пойти на курсы. Если окончу, хотелось бы предоставлять услуги на дому, оборудовать кабинет (условия позволяют). Так же знаю, что конкуренция огромна в этой сфере. Город - одна из столиц СНГ. Интересно было бы услышать мнения мастеров, клиентов. Спасибо за внимание и ответы.
Идите конечно если вам это настолько нравится. Знаю одну маникюршу она на лексусе ездит)) правда она обзавелась очень богатыми клиентками , и они к ней идут не просто ногти сделать но еще и сплетни послушать местные. А сейчас она еще и стала персональным закупа едем. Сами они не ходят по магазинам а она в курсе всего где какие новинки. Одной достала ботинки Баленсиага суперские. Ну короч поле для деятельности непаханое. Хороших мастеров мало.
Сообщение было удалено
хороших мастеров мало? вы наверное шутите. да их как грязи везде. :)
Сообщение было удалено
Хаа) И все на Лексус нас.осали.
Сообщение было удалено
Она не насосала точно . Ей 48 лет. Крутится тетка.
Да на самом деле маникюршу хорошую как и парикмахера бережёшь и лелеешь. Только мало на самом деле мастеров , которые и форму видят и покрытие делают хорошо
Как говорит моя парикмахер- можно изменить мужу, но не мастеру!
а вообще уважаю таких селф-мейд.. молодец тетка, которой 48
очень хлебная профессия я считаю, во все времена нужная, и главное женская такая, создавать такую маленькую красоту, помогать людям ухаживать за собой. и хороших мастеров не так уж и много это правда, иногда срочно требуется маникюр и маст ера выбрать негде, и бывает попадаешь к халтурщице(( хорошая маникюрша действительно будет на вес золота, а главное вы будете ни от кого не зависеть в своем заработке, это вообще круто.
Моя подруга работает уж лет 5,сначала работала года 3 в студии красоты.Около года на дому принимала клиентов,сейчас кабинет арендовала.Хоть и ногти делает не очень аккуратно,но у нее много клиенток так как умеет общаться с людьми и умеет расположить к себе.Моя мастер,наоборот,молчит все время,но ногти делает супер,поэтому у нее тоже клиентов много.
Идите и не задумывайтесь. Пора уже делать то, что нравится. Это всегда будет востребованно. Тем более если вы станете действительно хорошим мастером, их сейчас не так много.
Сообщение было удалено
При этой новой профессии вы ДОЛЖНЫ будете быть в курсе всех сплетен про звезд (кто женился, кто развелся). Уметь со спокойным лицом выслушивать полнейший бред ваших клиенток на тему приготовления супа, стрижки ногтей любимой собачки, ее поноса и подобное.
Т.е. на уровне клиентки (а их будет не одна за день и все разные: по воспитанию, образованию, уровню доходов) - "поговорить за жизнь "
Мне 25. Отучилась пару недель назад, сняла офис. Жду товар, чтобы начать работать. Сижу пока дома руку тренирую. Страшно очень, но я стараюсь)) я сомневалась дольше, чем вы!! Так что вперед!!!!! Никогда не поздно.
А зп у вас хорошая в офисе? А то я думала о работе помощника сл знанием языков,или не стоит?
А почему бы не попробовать, автор? Может, вначале совмещать курсы и работу в офисе. А как пойдут клиенты, так уволитесь. Нельзя тратить жизнь на то, что вам не нравится.
Автор, моя маникюрша по клиентам на мазде ездит)) Если с умом подойти к делу, научиться делать красивую роспись на ногтях, то сможете зарабатывать больше чем сейчас, работать со свободным графиком и без руководителя.
Девочки, я не автор, просто тоже мысли такие были, кто знает, куда на курсы идти? Через какую фирму? Я имею ввиду, что месячные курсы от службы занятости явно не то. Нужно что-то с именем.
Сообщение было удалено
Оле Хаус
Я тоже решила так недавно. 35 тыщ потратила на курсы Базового маникюра (!!) выбирала на форумах лучших из лучших. Наяду.Пошла , неделю отсидела в интенсивном режиме раз показали-ты сам делай на модели,особенно , боялась делать аппаратный маникюр, машинка нешуточная , получилось,но делала часов 6) Как правило, застряешь и ждешь пока к тебе подойдут , а инструктор не спешит ,итого так долго все. Ничего не дал кроме поверхностных знаний курс,кроме осознания , что мне комфортнее в кресле клиента и никому руки обслуживать, а уж тем более педикюр делать я не хочу.За это и заплатила осознание ) А уж с какими грибками и нарывами приходили тети..мама дорогая. Очень важный момент,что еще и вложить много нужно. Машинка,лаки,пилки,фрезы,всякие стразы и т.д.А уж если наращивать , то одних гелей и акрилов на круглую сумму..Плюс вам еще нужно пройти несколько курсов дизайна,курс базы по наращиванию Акрил , по гелю.Затем перейти на вторую степень и усовершенствовать навыки,так как базы одной мало , ничего не скажешь. Итого,туш сто и больше. Решать, конечно, Вам.Также по окончанию курса , я ни в один салон не смогла устроиться,так как нет опыта работы.Для этого придется на потоке сидеть в эконом салонах,которые существуют в параллельной вселенной))Я не находила по обьявам именно такие . Если понравится кропотливо и долго рисовать,пилить и все время развиваться, то пробуйте!) удачи
Этим действительно нужно жить и много посвящать времени. До курсов я думала , что мне нравится и все получится. Попробовала и стало скучно ужасно,полная фигня. Тут кому что.Также нужно уметь рассчитать все так,чтобы оставаться в прибыли)Потом уже и кресло или офис снимать,клиентов нарабатывать.
Не стоит сегодня идти на маникюр) очень большая конкуренция!
Сообщение было удалено
хороших мастеров мало? вы наверное шутите. да их как грязи везде. :)
Сообщение было удалено
а что в 48 сосать не могут ?
Сообщение было удалено
жена студентка, 2 года назад купила на 15 тысяч оборудование дешевое и начала делать подругам по 200-300 рублей, через месяц по 400, через 2-3 месяца по 600 рублей, качество было среднее, без выравнивания и крутых дизайнов, в основном слайдеры, френч, лунный, через пол года занятость была полная, сходила наконец на курсы по маникюры (для улучшения качества), до этого училась по видиороликам из интернета, спустя год еще раз записалась на курсы к какому то крутому мастеру.Качество улучшалось каждый месяц, сейчас к ней записываются другие мастера на маниюр, а кто то даже на повышение квалификации, обучением она только начинает заниматься. Конкурентов много, но при том, что у нее стоимость сейчас от 1000 рублей макникюр+покрытие, запись на месяц вперед, новеньких не берет уже давно, от вечерних клиенток тоже избавилась(желающих не вечер больше всего), чтобы подстроиться под мой график, и вечер проводить вместе. Ее чистый доход 50-70к в месяц, за 50-60 клиенток, при желании работать по выходным и вечерами, доход спокойно бы заходил за 100к. Так что учится вам или нет, думайте сами. Единственно что посоветую, учиться у частного мастера, у кого есть такая услуга, намного больше нужной информации возьмете, + помощ в начальных покупках, раскрытии каких нибудь поставщиков и тд. И если есть возможность, начинайте работать дома, плюсов очень много, основной это: ВЫ - босс, и гораздо больше доход. P.S. как попал в эту тему ваще не знаю, гуглил про 8 марта и случайно увидел ваши вопросы) Если у вас сомнения или вопросы, пишите в инст ykywy я простой фрезеровщик, но советом помогу, естественно бесплатно, а точнее, за спасибо)
Мама моя любит заниматься ногтями, хотела её отправить на такие курсы...
Сообщение было удалено
Очень рекомендую вам Академию маникюра Nano Professional, у них есть курсы от инструкторских до онлайн, маленькие группы за счет этого, достигается индивидуальный подход, обучение происходит на профессиональных и качественных материалах, в общем можно постоянно совершенствоваться)
Сообщение было удалено
*** твоя подруга конченая
Сообщение было удалено
Ну что как у вас работа пошла? Все хорошо?
Я тоже решила так недавно. 35 тыщ потратила на курсы Базового маникюра (!!) выбирала на форумах лучших из лучших. Наяду.Пошла , неделю отсидела в интенсивном режиме раз показали-ты сам делай на модели,особенно , боялась делать аппаратный маникюр, машинка нешуточная , получилось,но делала часов 6) Как правило, застряешь и ждешь пока к тебе подойдут , а инструктор не спешит ,итого так долго все. Ничего не дал кроме поверхностных знаний курс,кроме осознания , что мне комфортнее в кресле клиента и никому руки обслуживать, а уж тем более педикюр делать я не хочу.За это и заплатила осознание ) А уж с какими грибками и нарывами приходили тети..мама дорогая. Очень важный момент,что еще и вложить много нужно. Машинка,лаки,пилки,фрезы,всякие стразы и т.д.А уж если наращивать , то одних гелей и акрилов на круглую сумму..Плюс вам еще нужно пройти несколько курсов дизайна,курс базы по наращиванию Акрил , по гелю.Затем перейти на вторую степень и усовершенствовать навыки,так как базы одной мало , ничего не скажешь. Итого,туш сто и больше. Решать, конечно, Вам.Также по окончанию курса , я ни в один салон не смогла устроиться,так как нет опыта работы.Для этого придется на потоке сидеть в эконом салонах,которые существуют в параллельной вселенной))Я не находила по обьявам именно такие . Если понравится кропотливо и долго рисовать,пилить и все время развиваться, то пробуйте!) удачи
Да...это самый правдивый из всех ответ!!! Так и есть...в салон не возьмут после курсов!!! Везде опыт и полное партфолио и если вам около 30, то сразу нет...выбирают моложе...т.к.клиент в салон в основном молодой. Давно в этой сфере и раньше было проще....поэтому если только на себя и помните, что люди разные и далеко не все чистят под ногтями, не говоря о другом. Поэтому нужно быть очень гибким...не просто унеси подай, а почисти, убери и красоту наведи...вкусы у всех разные, даже в дизайне и тд....всего не описать это надо пробовать, но это реально, если готовность и понимание есть....на дому раскрутка год...год вложений, потом отдача...составьте список необходимого и посчитайте...не забывайте о стерилизации...сейчас 3 уровня и крафт пакеты...клиенты за этим следят . Удачи ..можно все было бы желание(
Полная чушня!!! Я в 2010 году купила себе новый Кашкай...потому что работала без выходных и заработала...думайте реально, а не что по телеку сказали. Подруги у меня недвижками занимаются дома строят и продают...начинали с того, что ламинат клали...теперь у них много хороших машин, хоть нам и за 30...работаете ребята!!! А вот ваше нас..и это только в ваших мечтах! В реальности этого нет, так сек..а сейчас любого полно и не надо за это покупать что-то. Поэтому реально заработать! Но развитие бизнеса занимает от года до трёх!!! Удачи всем в работе
Учиться стоит, но у квалифицированных специалистов, которые с самого начала поставят руку и помогут не совершать ошибок начинающих мастеров. Те, кто учатся через Ютуб всё равно приходят к мнению, что надо идти на курсы. Хороший мастер, всегда будет с клиентами! С уважением Наталья Феленко 🤗
жена студентка, 2 года назад купила на 15 тысяч оборудование дешевое и начала делать подругам по 200-300 рублей, через месяц по 400, через 2-3 месяца по 600 рублей, качество было среднее, без выравнивания и крутых дизайнов, в основном слайдеры, френч, лунный, через пол года занятость была полная, сходила наконец на курсы по маникюры (для улучшения качества), до этого училась по видиороликам из интернета, спустя год еще раз записалась на курсы к какому то крутому мастеру.Качество улучшалось каждый месяц, сейчас к ней записываются другие мастера на маниюр, а кто то даже на повышение квалификации, обучением она только начинает заниматься. Конкурентов много, но при том, что у нее стоимость сейчас от 1000 рублей макникюр+покрытие, запись на месяц вперед, новеньких не берет уже давно, от вечерних клиенток тоже избавилась(желающих не вечер больше всего), чтобы подстроиться под мой график, и вечер проводить вместе. Ее чистый доход 50-70к в месяц, за 50-60 клиенток, при желании работать по выходным и вечерами, доход спокойно бы заходил за 100к. Так что учится вам или нет, думайте сами. Единственно что посоветую, учиться у частного мастера, у кого есть такая услуга, намного больше нужной информации возьмете, + помощ в начальных покупках, раскрытии каких нибудь поставщиков и тд. И если есть возможность, начинайте работать дома, плюсов очень много, основной это: ВЫ - босс, и гораздо больше доход. P.S. как попал в эту тему ваще не знаю, гуглил про 8 марта и случайно увидел ваши вопросы) Если у вас сомнения или вопросы, пишите в инст ykywy я простой фрезеровщик, но советом помогу, естественно бесплатно, а точнее, за спасибо)
Какой ты умничка!
Моя подруга работает уж лет 5,сначала работала года 3 в студии красоты.Около года на дому принимала клиентов,сейчас кабинет арендовала.Хоть и ногти делает не очень аккуратно,но у нее много клиенток так как умеет общаться с людьми и умеет расположить к себе.Моя мастер,наоборот,молчит все время,но ногти делает супер,поэтому у нее тоже клиентов много.
А я например наобарот не люблю разговаривать на маникюре ,
Идите в точку красоты)там берут всех)я там работала
Здраствуйте, лучше не стоит. Смотря в каком месте собираетесь арендовать. В дальнейшем посчитайте аренда, затраты, учёба не малые деньги стоит, плюс проблема со спиной придётся проходить курс массажа. Это ни так прекрасно как кажется. Если есть деньги в запасе, муж хорошо обеспечивает, так можно попробывть. Первое время не факт что люди побигут
В корни не согласна. Многие довольствуются малым - это покрытие за 500р с косыми бликами, подтеками и дальнейшим разрушением ногтя( а то и ещё хуже)- таких конечно как грязи, а вот мастеров, которые делают качественно, безопасно и с заботой о вашем здоровье, по пальцам можно пересчитать.