девочки привет!
мне 27 лет, образование высшее- дизайн среды, преучилась на стилиста после вуза (тк не могла устоится без опыта работы), стригла два года, потом надоело и пошла в офис заниматься рекламой.
Сейчас я не работаю (сократили) и сижу думаю, а чем же мне действительно хочется заниматься, что для меня радость и интерес?
не могу себе ответить, всю жизнь все "надо"- шла туда где денег побольше, а сама ненавидила работу, заедала шоколадными батончиками, чтобы хоть какую то радость получить в течении дня.
Больше мне так не хочется, но понять где мое призвание не могу. Девочки, поделитесь опытом, как понять? как вы кайфуете от работы?
П.С. просьба леди, которые не любят работу свою тут мне ничего не советовать, спасибо за понимание.
Тоже интересует... Не то, чтобы я ненавидела свою работу, но не сказать, что люблю, работаю, потому что нет другого выбора, а хотелось бы так, чтобы в кайф
Вспомните чем вас в детстве нравилось заниматься.мне вот нравилось учить игрушек.но поскольку учителям мало платят и работа нервная, я работаю репетитором
Присоелиеяюсь к комментарию 2. Вспоминайте и пробуйте, иначе никак. Может и не получиться с первого раза. Если родители в детстве сильно давили даже в этом. Но тогда это на проформентацию платную ( в мгу раньше проводили) и к психологу
Мне уже 38, а я до сих пор не знаю, чем бы хотелось заниматься. Сижу на обычной офисной работе уже много лет, даже не знаю, какую должность указать в резюме, чтобы другу работу найти. Пробел в мозгу по этой части((
Я с шестнадцати лет знала, по какому пути мне идти, других вариантов даже не было. Правда, збила себя все-таки, поступив не на ту специальность, а на более хлебную, осознала, что натворила, перепоступила.
На нелюбимой работе я бы просто не выжила, но я такой человек, слабый
Сообщение было удалено
такая же фигня
мне 38,я хочу в медицину,но у меня железнодорожное образование,по которому работаю 19 лет,и менять что либо уже поздно,в медвузе учатся 6 лет,если у вас папа не олигарх,возраст у вас тоже приличный,лучше найти по образованию ,но в другом месте.
Сообщение было удалено
Такая же ерунда, раньше думала, что найду, что по душе, но нет, я в принципе не люблю работать. Мне даже муж говорит придумай бизнес для души, я спонсирую, но мне даже это не надо. Склад характера такой
Дизайн то вам не нравится совсем?
Судя по профессиям вам нравится что-то такое творческое, да?
а моё призвание не развивали и задавили. я несчастный и бедный (материально) человек
Сообщение было удалено
жертва
Сообщение было удалено
а вы глупая
Мечтала после школы в мед пойти. Родители от говорили. Звпихнули на экономическое. Еле закончила. Вместо 5 лет училась 7 Т к не нравились, пропускала работала и поэтому отчислили. Потом работала в торговле. В 29 лет поступила на вечерку в мед колледж на медсестру . год вот от училась. Уже взяли на работу. Работа нравится. Учиться тоже.
Правильно советуют. Вспомните что нравилось в школе. Мне вот биология и химия
Сообщение было удалено
молодец!
В школе у меня всегда хорошо было с математикой, а позже в институте - с прикладной математикой, экономикой, статистикой и т.п. Как-то легко у меня это всё в голове укладывалось, "по полочкам" раскладывалось... как говорится, схватывала на лету.
Так что уже в 10-м классе определилась, что дальше пойду учиться на экономический факультет. Хотя и тогда, в 90-х годах, мне все вокруг говорили, что экономистов как собак не резанных, совсем не перспективно. Но мне было интересно, я поступила в тот Вуз, который сама выбрала.
Правда, по окончании института у меня возникла дилемма - я не хотела всю жизнь только корпеть над цифрами, мне казалось это скучным. Я человек по жизни коммуникабельный и мне нужно движение, разнообразие, общение со многими людьми.
Три года я всё-таки отработала в аналитике - интересно было, но живого общения не хватало, чувствовала дисгармонию, периодически какая-то непонятная тоска нападала... В итоге, нашла компромисс: осталась в своей же финансовой сфере, но ушла работать с партнёрами в корпоративные продажи. Вот это оказалось моё на все 200%.
Уже почти 10лет работаю в этом направлении, для меня идеальная работа :)
В общем, все правы - работа должна нравится. Мы слишком много жизненного времени ей посвящаем, чтобы делать вид, что это ничего не значит в нашей жизни. Значит, и очень много. Нужно заниматься СВОИМ делом = тем, что тебе по душе.
А когда работа спорится, когда профессионал в своем деле, тогда и деньги появляются, хорошие заработки. Проверено на себе.
Учитесь, автор! Работа должна быть любимой. Мы проводим на работе 1/3 суток плюс дорога на работу и с работы. Я - юрист. Работа нравится, но не "горю" на ней. Зато есть своя фирма (помимо официальной работы), где я программирую. Программирование обожаю!!!
Дизайн среды - это такая крутая профессия.
Но унылым, вроде автора, там не место.