Здравствуйте!Не так давно я создавала тему стоит ли переезжать в 30 лет в город миллионник на зарплату 15тыс. Я все таки прошла собеседование и меня взяли на работу ,но я даже не спросила какая у меня будет зарплата после испытательного срока ,сейчас она составляет 15 тыс.р. Почему я не спросила ? Потому что была рада сто меня взяли я без опыта и стажа с большим пробелом в трудовой,1с вообще не знала.Но за 2 месяца просто не выносимо жить на эти нищенские копейки.Вот думаю стоит спросить про зарплату или все же радоваться ,что взяли и сидеть га по попе ровно? Плюс коллектив очень хороший,главный бухгалтер отличная девушка,но ее рассказы как она туда ездили и
или туда просто убивают меня изнутри. Ее папа директор фирмы.Мама оформлена ,но не работает. Нет я не завидую ,просто это подрывает мою психику,работаешь 9 часов а получаешь копейки.Уборщица если перевести оплату на часы и то больше получает чем я. Скажите работай ради опыта,но на меня возложили одну работу и все почти целый день ничего не делаю.А дочка (мой главбух) постоянное ездит на маникюры и педикюры .Вообщем большого опыта я там не наберусь
Ужас!Как вы живете! Не надо было сразу соглашаться на копейки!
Доработайте до конца испытательного срока, если вас раньше не уволят, и спросите про зарплату. В семейных фирмах всегда так. Посторонним платят мало, родственники в шоколаде. Впредь в такие места не устраивайтесь.
Спросите, конечно. Лучше иметь информацию, чем не иметь. Хуже, чем есть сейчас - не будет.Во всяком случае, имея любой ответ, плохой или хороший, Вы сможете как-то планировать свою жизнь и расходы. И вообще, никогда и ничего не бойтесь. Это глупо, да и страхи не меняют ничего или меняют к худшему. Удачи!
Спросите, будет на что ориентироваться. Выучите то, что может вам пригодиться для будущего и ищите другое место. Время у вас есть для этого.
Сообщение было удалено
Так я даже программу 1С не знала
Сообщение было удалено
ПОЧЕМУ должны раньше уволить?
Сообщение было удалено
Спасибо вам!
А в чем проблема спросить про зп после испытательного срока?
Ну если вы ничего не знаете, не имеете опыта и стажа, то, собственно. чего вы возмущаетесь? Вас взяли, вы учитесь, вам платят. Вы сами согласились на эту работу и эту оплату. Не понимаю.
Если на собеседовании не оговаривается, что после испытательного зарплата будет повышена - это означает, что она не будет повышена и останется 15 тысяч.
Вообще-то говоря по трудовому кодексу на период испытательного полагается полная зарплата - а неполную делают окольными путями либо через серую часть либо заключая договор подряда на период испытательного срока.
Так что спросить вы можете, но ответ похоже будет - круглые глаза и удивленное "разумеется 15 тысяч, это же оговаривалось на собеседовании!"
Сообщение было удалено
Уволить могут, если поймут, что вы недовольны зарплатой или объемом работы. Я работала в похожей фирме. Глав. бух - дочь ген.дира, его жена - фин.директор - вообще на работу не ходила, его зам - его сын, жена сына - нач.ОК, гл. инженер - племянник и т.д. Всю работу тянули нанятые посторонние, которых часто меняли.
Сообщение было удалено
вообще ничего со мной не заключали, даже паспорт не спросили)
Сообщение было удалено
Автор, вы там официально трудоустроены? Договор подписывали? Что в договоре по поводу зарплаты и испытательного срока?
Сообщение было удалено
ну тогда Вы никому ничего не должны и имеете полное право взять и уйти по английски
если не о говорил и заранее этот вопрос,то зп тако й и останется,никто вам не поднимет ее
Сообщение было удалено
То есть Вы там и не работаете? Ну тогда точно з/п не изменится, раз Вас даже не оформили. А будете возмущаться - сразу же распрощаются.
15 тыс это действительно мало. Поговорите с вашим начальником, только здесь надо аккуратно. Не говорите сразу что он должен вам поднять зарплату. Просто скажите что вот я испытательный срок отработала, если никаких нареканий нет, то я бы хотела попросить повышение зарплаты.
Конечно надо спросить про зарплату. Спокойно, без эмоций.
Скока собираетесь мне вешать в граммах, товарищи работодатели )))
Ничего личного, чиста бизнес.
И делать выводы.
А именно, надо ли начинать искать новую работу )))
У вас теперь есть опыт, 1С знаете, и т.д.
Сегодня все-таки решилась и спросила,ответ был что то вроде еще не думали но от 20тыс.руб .Они были в шоке как я осмелилась такое спросить))не ожидали услышать такого вопроса
Сообщение было удалено
если бы не спросили наверно не изменилась бы зп