Гость
Статьи
Лень или страх?

Лень или страх?

Ситуация такая: мне 23 года,в этом году будет 24.Я нигде официально не работала,хотя закончила университет больше года назад.Моя специальность филология.Могу работать учителем или переводчиком.Но я панически боюсь собеседований,нового коллектива и прочих атрибутов рабочих будней.У меня есть пассивный доход,который позволяет покупать самые необходимые вещи,а также я подрабатываю репетиром.Живем с парнем,он очень хорошо зарабатывает,меня не упрекает тем,что я дома.Но я сама чувствую себя ничтожеством на фоне успешных знакомых и друзей,да не только на фоне успешных,а всех у кого есть хоть какая-то работа...В прошлом году я работала в небольшой организации,где нас было всего трое сотрудников и начальник.Там мне нравилось,потому что не было большого коллектива и не нужно было общаться с клиентами.В общем,я не знаю как побороть свои страхи и начать жить,а не выживать.

Лена
22 ответа
Последний — Перейти
Лена

P.S. ушла из той фирмы по причине переезда в другой город.

Гость

Я была такая же забитая, лингвист. Специально пошла работать продавцом-консультантом. За год так раскрепостилась, теперь никого не боюсь, любого уболтаю.

Дрянь такая

ну, я лингвист)))))))))))) Работаю по жизни с фирмачами на экспорте. Могу на трёх языках дальнего зарубежья

Гость

Это что за филолог такой, что не знает про пропуск между запятой и последующим словом?
Сррраные университеты не дают хорошего образования.

мышь+

А вы чем дольше сидите дома - тем больше и будете бояться и считать себя ничтожеством. Человек изменяется при изменении обстоятельств. Будет опыт работы и опыт общения с клиентами - будет и уверенность постепенно приходить

Авиатор

Не в правилах приличного человека выискивать грамматические ошибки, но тут филолог и тапок с ноги уже снят)
Запятая - авторский знак, понимаю, но есть же правила, чёрт побери! Может поэтому Вы столь нерешительны в вопросе устройства на работу?
Ладно, ближе к теме)
Если у Вас хватило решимости вступить в отношения, принять довольно серьёзное жизненное решение о совместном проживании с парнем, то почему же подобной решимости не наблюдается в вопросе трудоустройства? Всегда говорил: человек - такая с\к\о\т\и\н\а, что ежели чего по-настоящему захочет - то приложит максимум усилий. А если не особенно то и хотелось - то будет как у Вас. И потом - что Вы понимаете под выражением "хоть какая-то работа?" Открывается большой простор для воображения. Что Вы умеете делать кроме того, чтобы быть говнометарием? (простите, гуманитарием). Ведь, при выборе профессии у человека бывают хоть какие-то прикидки на будущие способы добывания хлеба насущного. Ведь во время обучения была у Вас практика? И вряд ли в месте Вашего проживания полный комплект учителей. Боитесь собеседования... а с парнем перед первым сексом как собеседование проходили? Небось, пострашнее было, а?)) Так чего бояться тут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы действительно были забитая, вас бы не взяли на такую работу

Гость

Это лень, автор! И хватит ее оправдывать страхами какими-то. Если бы вы действительно нуждались (например с парнем расстались) в деньгах, то побежали бы роняя тапки искать место и ничего не боялись (после второго собеседования вообще как нечего делать их проходить) А так...никто ничего не требует, не упрекает, поэтому вы лежите на диване и чувствуете себя ничтожеством, но признаться, что вы еще и ленивая при этом совсем стыдно, поэтому - СТРАХ

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, вы правы.

Гость

Ну я хороший репетитор с опытом, доход в месяц около сотни при том что работаю полдня. Считаю себя успешнее людей, которым в 7 утра приходится на работу вставать. Но если лично вы ничтожество то вам лучше знать)))

Гость

Женщины работяги многие мечтают о пассивном доходе и хорошо зарабатывающем муже.

Лена
zlovlad ru

Сообщение было удалено

вот прямо в точку!Желания нет..абсолютно.И я прекрасно понимаю, что мой образ жизни паразитический, а измениться не выходит.Просто не хочу.Заставляю себя, уговариваю, даже начинаю что=то делать, но потом бросаю все на полпути ...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Он мне не муж.Сделал предложение, а я сказала, что не готова.Опять же это мои комплексы.Посчитала, что я ему не ровня...и что он все равно найдет себе другую, когда осознает насколько безынициативный человек с ним рядом.А мужа терять больнее, чем парня.

воть

А хобби у Вас есть? Интересы в жизни какие-нибудь?
Может Вам просто нравится заниматься самобичеванием?

Гость
воть

Сообщение было удалено

я пишу статьи, о вязании, которые периодически покупают.ну и сама вяжу всякие разные вещички.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя подруга вяжете на заказ за деньги, ее хобби превратилось в заработок. Опять же на репетиторстве можете хорошо заработать - через пару лет станете профи если сейчас начнете работать на результат и с помощью сарафанного радио затем у вас наберется поток учеников. Цена поднимется и доход тоже. Но если вы так мечтаете об офисе, то и ходите на собеседования каждый день, как на работу. Работу с таким подходом находят абсолютно все. А вообще у меня подозрение, что вы привираете про репетиторство, так как репетиторы это как правило очень активные люди и не боятся ни переговоров ни поездок и очень подвижные (профессия обязывает, бегают много). Странно что при этом вам сложно доехать на собеседование.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

репетиторством занимаюсь с племянником и двумя его одноклассниками, им по 12 лет.С детьми я нормально нахожу общий язык.

ill be brave

я тоже такая,журналист называется,ни бэ ни мэ,нигде не работала официально,боюсь коллектива,щяс сижу дома,ни друзей,ни парня,ничего.Не знаю почему,откуда этот животный страх людей,осуждения,помню с детского сада даже боялась и поныне.блин,хоть душу дьяволу продавай🙀,но надеюсь на лучшее!!!и вам того же!😺

Лена
ill be brave

Сообщение было удалено

Спасибо!нужно брать себя в руки!

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

Страхи не нужно бороть. Вы можете загнать их внутрь а через 10 лет заболеть какой нить непонятной болезнью. Страх - это вполне естетсвенно. Страхи - это симптом того, что что-то не так. Это скорее всего ваше подсознание Вам таким образом говорит, что надо менять себя. Вопрос в том как? Надо понять причину этого и от этого отталкиваться.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вот и отталкивайтесь от этого. Репетиторство, курсы, садики, школы, техникумы, колледжи - вакансий море на самом деле. Это я как преподаватель вам говорю.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: