Гость
Статьи
Конфликт с мамой из-за …

Конфликт с мамой из-за работы.

Очень сложная ситуация с мамой у меня. Она уже в возрасте, человек старой закалки, и по её мнению, я должна работать на осязаемой работе в гос. структуре. Пристроила она меня туда, год я мучалась за копейки, с мужем 100 раз все обговорили, решила уйти с работы. Увольнению своему рада. Дело у меня есть, которое развиваю и получаю с него небольшой, пока, доход. Муж обеспечивает тоже. С мамой в телефонном разговоре был скандал... Очень испорчено настроение. Поддержите, подскажите, как сгладить конфликт... Мне 25. Мама скорпион, если важно)

автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

господи автор, мне тоже 25. и мама, весной когда я устраивалась на работу в комерческую организацию весь мозг съела, что надо идти в гос учреждение за копейку, а то не дай ж бог в декрет уедешь! я доходчиво объяснила, что если мне понадобится совет, то я его спрошу, а если не спрашиваю, значит сама знаю, что мне делать со свой жизнью!

Гость

девушка,милая,не слушайте ее,всю жизнь себе искалечите,я тоже до 40 лет все хорошей доченькой хотела быть,все делала как мама с папой хотели.А теперь поздно все возращать.Вы должны прожить СВОЮ жизнь,и сделать СВОИ ошибки.А теперь ,когда мои дети стали подрастать,у меня только открылись глаза,ведь мои родители эгоисты,они хотели чтоб я делала как они хотели,исключительно для того,чтоб им комфортней жилось,и все,об моем комфорте они никогда и не думали.

Оля

У меня такое было. Когда я приняла решение уволиться вот с такой стабильной работы за копейки, мама такие скандалы устраивала... В итоге работаю на дядю, маму отправляю в отпуск за границу раз в год и купила ей квартиру (записала на себя) в новом доме. Сейчас то увольнение уже забыто, а жизнь моя могла быть испорчена полностью. На пенсию сама себе отложу, от нашего государства всё равно не дождёшься.

Гость

ах, да и самый главный аргумент это пенсия! до которой вообще можно не дожить

автор

Да, все вышеперечисленные аргументы. А я просто не могу там работать, даже морально давит эта атмосфера, не говоря уже об остальном. Еще, как аргумент - что она же за меня просила, а я вот подвела.

Маме обидно, что вы не оправдали её надежд, да и перед знакомыми в этом учреждении, видимо, стыдно, что дочь не захотела там работать.
Сама работаю в гос.учреждении, текучку у нас не любят, на собеседовании с пристрастием расспрашивают, не собираешься ли через месяц уволиться.

Вы взрослая девочка, давно пора жить своей жизнью. Мама смирится потом.
А если постоянно на поводу у родителей идти, то всю жизнь будите работать на нелюбимой работе.

Гость

Не надо с ней спорить. Надо заявить, что пока вы не просите у нее денег - вы сама рашаете, где и сколько вы работаете. И на этом закончить разговор. Ни в коем случае ничего не объяснять и не правдываться - оправдания означают, что мать имеет право вам говорить как вам жить.

Гость

автор,как я вас понимаю! когда выходила замуж,учась в институте,планировала работать со старших курсов,т.к. денег муж,молодой специалист,зарабатывал очень мало. хотя муж говорил,что будут у нас деньги,не парься,занимайся чем хочешь. прошло пять лет,сижу в декрете.муж действительно сильно поднялся в плане карьеры и финансов. купили квартиру трешку,машину.копии на дом.денег на все хватает. работать не хочу,муж не против. а вот мама весь мозг проклевала,что нужно быть сам о достаточной и работать,а то мало ли что. а после закона о тунеядцах( если человек не работает пол года,то платит налог в гос бюджет. на женщин с детьми до семи лет не распространяется),вообще кипешь такой подняла,ужас. и это при том,что мой вклад в семейный бюджет будет крошечным,на неделю еды купить.

автор
Гость

Сообщение было удалено

О, я так понимаю, и вы белоруска? Да, меня тоже этим законом попрекает. И тоже, типа:"должна быть самодостаточной"... О какой самодостаточности речь, при копеечной зарплате?

Сучка крашеная

Бесполезно таким что-то разъяснять, совковый мозг не переделать. Я своей бабушке 3 года не говорила, что ушла из больницы, работы врачом в свой бизнес. До сих пор недовольна, спрашивает "Когда разоришься, все разоряются", хотя бизнесу 14 лет.

Не надо заводить разговоры на эту тему, ну не понимают они, что корячиться за копейки ради "оплаченного" отпуска и пенсии в 6 тыс не стоит. Удачи в бизнесе, вот где можно себе на пенсию заработать (пара-тройка квартир, больше в нашей стране ничего не гарантирует постоянный надежный доход).

гость
автор

Сообщение было удалено

"Мне 25. Мама скорпион, если важно"

))))))

Нам ОЧЕНЬ важно, что ваша мама скорпион!
А вопрос один: ЗАЧЕМ маме докладывать о том, что вы ушли с работы?
Она вас кормит, содержит?

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

Олеся

Автор, забейте на это! У меня мама и свекровь дуэтом блажат, что мне прям жизненно необходимо идти работать в какой-нибудь НИИ за 3 копейки. А то, что у меня обожаемая работа это доходное хобби, да ещё и с демократичным графиком, так это они не слышат. Люди старой закалки, для которых работа это 5/2 с 9 до 18, а всё остальное это "несерьёзно, так, для д.у.р без образования".

Гость

Неужели кто-то еще верит в пенсии? Жертвовать нормальной работой ради этих грошей... По старости минималку и так дадут, а разница между минимальной и трудовой смешная.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: