Гость
Статьи
Работа в таможне

Работа в таможне

Доброго времени суток! Вопрос следующий, заканчиваю ВУЗ по специальности юрист, имеется опыт работы на государственной службе 2 года (налоговая), задумалась о смене работы, как вариант рассматриваю таможню. Возможно тут есть люди, которые работают в таможенных органах и дадут толковый совет пробовать или нет? Как в этой структуре с оплатой труда? Реально ли пройти по конкурсу без связей? Я из Екатеринбурга.

Наталья
290 ответов
Последний — Перейти
Гость

без связей нереально. а зп хорошая, даже очень. + дополнительные бонусы, если вы понимаете о чем я.

Гость

Автор, мне заливала одна знакомая, что у них по 500 тысяч зарплаты. У начальников от миллиона. Может врут? Иначе бы все пошли работать в таможню!

Ирочек

Мой родственник работал на таможне. Жил очень хорошо.

Дрянь такая

если левачить, то нормально

Гость

Сейчас их сажают пачками из-за этих бонусов

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++
При этом, "левачат" специалисты, имеющие определенный уровень, на начальной должности никто "об услуге" не попросит ))))).
Кроме того, за такие "левые услуги" можно не только без работы остаться, но и в тюрьму угодить: поймают надзорные органы, свои сдадут из зависти, "благодарные клиенты" заявят куда следует, да мало ли.....
Поэтому без "крепкого тыла" придется работать честно, за зарплату; а зарплата там, как на любой госслужбе - копеечная....

Гость

Я работаю в таможенном оформлении уже восемь лет. То есть я не в таможне, но с таможней в тесной связке. Естественно, спрашивала у многих инспекторов, как они сюда устроились. Отвечали, что прошли по конкурсу, верю в это частично, потому что многие действительно профессионалы своего дела, умные внимательные (к документам), широко мыслящие. Но есть и полные профаны, которые выползают на обаянии, неизвестно как, но сдают зачеты и сидят дальше на своем месте.
Насчет денег - да, живут они просто шикарно. Достаточно взглянуть на парковку инспекторов, машинки там супер. Но это и понятно. При официальной зарплате тридцать тысяч, они ежедневно кладут в карман до сотни тыр левака. Зажрались по полной программе, им уже и этого мало, порой просят больше. Некоторые в открытую говорят, неужели я тут за свои тридцать тысяч буду пукать, даже пальцем не пошевелю.
Но это касается только инспекторов, которые непосредственно с учвэдами контактируют. Те, кто сидят в архиве или еще где на отшибе, довольствуются зарплатой.

Гость

Автор, да и без зарплаты на таможне будешь в шоколаде жить! Так что иди смело!

Гость

если туда попадешь, то будешь хорошо жить. самая коррумпированная сфера в эрефии и самая несправедливая

Автор

Когда устраивалась в налоговую так же все говорили что коррупция там только процветает) это все сказки оказались)

Гость

Автор, много у меня знакомых в таможне... Скажу вам шепотом:...
ИДИТЕ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!!! Ни минуты!!! Доходы очень, очень, ОЧЕНЬ хорошие. Даже слишком хорошие!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну так вы там сколько проработали и все вам прямо скажут кто и сколько берет себе в карман) автор, наивная? чтобы знать эту кухню, нужно в ней вариться

гость
Наталья

Сообщение было удалено

"Реально ли пройти по конкурсу без связей? "

НЕТ!

"Реально ли пройти по конкурсу без связей?

На должность инспектора (на таможенный пост где-нибудь на границе) запросто. В центральные таможни в городах без связей на должность специалиста вряд ли.
Как вариант, подойдите к начальнику выбранного отдела, и скажите, что хотите у него работать. Иногда этого достаточно. Но у Вас должно быть четкое представление, чем Вы хотите заниматься. Что интересно: арбитраж, административные нарушения, дознание, оперативная работа?

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

вы с луны свалились!? на таможню! без блата!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ знакомая с 3 окончила таможенную академию), пристроилась)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ж вы не идете?)

гость
Гость

Сообщение было удалено

А я вот решила уходить с таможни. Левых у меня нет, сижу каждый день безвылазно, сейчас еще новые и новые дурдомные правила вводят, по полной тебя имеют, а зарплату снижают - получала 20 тыщ, а сейчас буду наверное 15)))))))) *****. Нач. ***** каких поискать. ***** короче. Не знаю как в других таможнях, у нас пачками увольняются. А чего, сейчас наберут новых рабов и будут на них пахать)))))) эта система настолько гнилая.. Впрочем как и другие госструктуры.

Гость

Нечего делать. Зарплата позорная.

Илья

Вы в мфц не работали, зарплаты в таможне не самые мизерные

Юна
Илья

Вы в мфц не работали, зарплаты в таможне не самые мизерные

были случаи, подружка поехала к своему брату на ночь...., я ееждала в машине, она пьяной вышла и обдолбала мой ситроен, пришлось ее пьяной в Люблино везти. мой будущий муж. был в недоумении от увиденного. т.к. мы с ней вместе работаем, приходится общаться по работе, курить ходим вместе. но она падкая намужчин и ходит в короткой юбке, еще от неее вечно несет табаком и губы неприятно надутые вкупе с нарощенными ресницами

Юна
Гость

Нечего делать. Зарплата позорная.

были случаи, подружка поехала к своему брату на ночь...., я ееждала в машине, она пьяной вышла и обдолбала мой ситроен, пришлось ее пьяной в Люблино везти. мой будущий муж. был в недоумении от увиденного. т.к. мы с ней вместе работаем, приходится общаться по работе, курить ходим вместе. но она падкая намужчин и ходит в короткой юбке, еще от неее вечно несет табаком и губы неприятно надутые вкупе с нарощенными ресницами

Юна
гость

А я вот решила уходить с таможни. Левых у меня нет, сижу каждый день безвылазно, сейчас еще новые и новые дурдомные правила вводят, по полной тебя имеют, а зарплату снижают - получала 20 тыщ, а сейчас буду наверное 15)))))))) *****. Нач. ***** каких поискать. ***** короче. Не знаю как в других таможнях, у нас пачками увольняются. А чего, сейчас наберут новых рабов и будут на них пахать)))))) эта система настолько гнилая.. Впрочем как и другие госструктуры.

Юна
Гость

что ж вы не идете?)

яшков саша
Гость

Автор, мне заливала одна знакомая, что у них по 500 тысяч зарплаты. У начальников от миллиона. Может врут? Иначе бы все пошли работать в таможню!

До Подмосковья ставленник генерала Булавина Романовский работал - как уже упоминалось выше - главой Смоленской, а ранее - Воронежской таможни, где служил с 2008 по 2018 годы. И в Воронеже, и в Смоленске скандалов тоже хватало. И некоторые из них всплыли уже после ухода Романовского. Например, осенью 2019 года воронежский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБРа Воронежской таможни. Имя оперуполномоченного не называлось, зато известно, что он обделывал свои делишки с июня 2017 года, то есть как раз в тот период, когда Воронежской таможней руководил Вячеслав Романовский. Далее, в 2016 году еще один высокопоставленный сотрудник Воронежской таможни попался на крупной взятке. Это был заместитель начальника таможенного поста, имя которого не сообщалось, получил от коммерсанта 50 тыс. рублей за ускорение проведения таможенных операций. Кроме того, в ходе следствия выявили факт получения ранее взятки в 110 тыс. рублей. Еще ранее, и тоже при Вячеславе Романовском, в 2010 году, оперативники взяли с поличным сразу троих сотрудников таможни Воронежской области за крупные взятки.

яшков саша
Гость

Сейчас их сажают пачками из-за этих бонусов

Но автопоезда исчезли. И как дальше рассказывает Шакин, некоторое время тому назад выяснилось (через следственный отдел на транспорте), что начальник Воронежской таможни Романовский реализовал автопоезда через Росимущество. Называется даже цена - 190 тыс. рублей, но вот в полном объеме документов нет. Затем следует устный приказ - на календаре - июнь 2016 г. - начальник дознания Воронежской таможни любыми путями должен возбудить против И.Г. Шакина уголовное дело. Но начальник дознания ничего не нашел. И в просьбе отказал. Рапорт – "Нет состава". Снова приказ - найти! Или увольнение. 7 томов уголовного дела. Состав - неуплата 2,5 млн. рублей нашелся. И появилась ст.194 УК РФ до 5 лет лишения свободы! И вскоре появились и 6 томов дела, высосанных из пальца. Но тут в Воронеже сменился прокурор на транспорте. На дворе - июнь 2017 года…. И у него полное непонимание – откуда взялось возбужденное уголовное дело? Последовало обращение в СБ Воронежской таможни. Начальник СБ и его заместитель передают следствию: "Состава нет!" И оба увольняются, возможно, потому что не хотят идти на подлог. "И вот тогда замаячила ст.299 УК РФ г-ну Романовскому, - повествует дальше Игорь Шакин, - до 10 лет за незаконное возбужденное уголовное дело. Но подоспела своего рода соломинка - прикрыться декриминализацией по ст. 194 УК РФ с нанесением ущерба РФ до 2 млн. рублей…"

яшков саша
Гость

если туда попадешь, то будешь хорошо жить. самая коррумпированная сфера в эрефии и самая несправедливая

Как один из руководителей ФНС Вячеслав Романовский бизнес "потрошил".
Сразу отметим: Вячеслав Романовский - личность хорошо известная журналистам, поскольку в беспокойной своей профессии г-н Романовский трудится немалое количество лет. И за это время не раз попадал на газетные полосы в связи с громкими скандалами в Федеральной таможенной службе.
И особенно г-н Романовский отметился в трех регионах Российской Федерации, в том числе и в Воронежской области, откуда намедни и пришло письмо от разоренного им предпринимателя Шакина. Далее свои следы Вячеслав Романовский оставил в Смоленской губернии, где тоже происходили некие любопытные истории. И, наконец, оказался в благодатной Московской области, и снова начальником.
И из полковника таможенной службы уже дослужился до генерал-майора ФТС РФ.Как "хоронили" "Илону". До недавних пор у бизнесмена Игоря Шакина было собственное ООО ПО "Илона" – международный перевозчик. С 1992 г. по 2015 г., как рассказал Игорь Георгиевич, - компания работала исключительно на маршрутах – Российская Федерация - Западная Европа. Работала чисто, честно, ни одного нарушения неуплаты налогов и таможенных пошлин не было! В 2005 году фирма бизнесмена была полностью освобождена от таможенных пошлин и налогов по международному финансовому лизингу с условием временного ввоза на 10 лет до 1 декабря 2015 г. по постановлению Правительства РФ №147 от марта 2003 года. И это было зафиксировано во въездных таможенных декларациях, был поставлен на учет в ГИБДД, как собственник. Все лизинговые платежи были выплачены лизингодателю - компании "Мерседес Бенц" полностью по графику. Претензий никаких не было! Фальсификация документов.

яшков саша
Автор

Когда устраивалась в налоговую так же все говорили что коррупция там только процветает) это все сказки оказались)

Замначальника Московской таможни – начальник Московского таможенного поста (ЦЭД) Рафаэль Зверев получил строгий выговор по итогам служебной проверки. Об этом говорится в приказе, копия которого есть у ПРОВЭД-МЕДИА.
По информации источников в МТ, проверяющие не нашли свыше 20 документов для служебного пользования – они должны храниться исключительно в сейфе и быть учтены. За это на Зверева наложили дисциплинарное взыскание – строгий выговор. У этой истории есть небольшое продолжение: по данным тех же источников, документы в итоге нашли. Однако положение данный факт не исправил – приказ на тот момент уже появился. Да и за беспорядок на вверенной территории нужно отвечать.

яшков саша
Гость

Автор, много у меня знакомых в таможне... Скажу вам шепотом:...
ИДИТЕ, ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ!!! Ни минуты!!! Доходы очень, очень, ОЧЕНЬ хорошие. Даже слишком хорошие!!!!

Служба собственной безопасности Приволжского таможенного управления предъявила господину Авраменко претензии в нарушении законодательства. По версии сотрудников СБ, он злоупотребил полномочиями при получении служебного жилья. Так, на деньги таможни для него была приобретена квартира площадью 90 кв. м за 5,65 млн руб. При этом, согласно внутренним документам ФТС, на жилье подобной площади он претендовать не мог. Материалы проверки были направлены в органы Уральского следственного управления на транспорте. 

яшков саша
Гость

ну так вы там сколько проработали и все вам прямо скажут кто и сколько берет себе в карман) автор, наивная? чтобы знать эту кухню, нужно в ней вариться

Таможня под прикрытием с Романовским размахом. Начальник Московской областной таможни Вячеслав Романовский рассчитывает на помощь Бастрыкина, у которого в заместителях брат его жены? Таможня под прикрытием с Романовским размахом. После публикации расследования "Таможня берет чужое добро, или небольшой кошмар от большого руководителя" вскрылись новые факты возможных нарушений со стороны нашего героя начальника Московской областной таможни Вячеслава Романовского. Расследование было опубликовано несколько дней назад. И вскоре наши коллеги из телеграм-канала The Moscow Post сообщили, что Романовский якобы "был вызван к транспортному прокурору, после чего резко взял больничный. По информации The Moscow Post, Романовскому грозит уголовное дело, однако последний надеется на помощь шурина, брата своей жены который работает замом у Бастрыкина". А в нашу Редакцию обратилась новая "жертва" Романовского, правда, на этот раз, не законопослушный бизнесмен, а это его подчиненная которую по ее просьбе мы называть не будем а назовем А. В мрачных таможенных историях разбирался корреспондент The Moscow Post. Вторая "жертва" генерала Романовского. Женщина честно и ответственно выполняет (или выполняла?) свою работу, пока, по всей видимости, эта работа не стала мешать "интересам" Вячеслава Романовского. Речь про работу Центра электронного декларирования (ЦЭД), который входит в единую федеральную централизованную систему таможенных органов. Как объясняет автор обращения в Редакцию, ЦЭД является специализированным таможенным органом. И обладает полномочиями по совершению таможенных операций в отношении любой категории товаров в соответствии с установленной компетенцией и т.д. И есть такие интересные цифры. С 01.01.2021г. по 31.12.2021 г. УЧВЭД представил 396 судебных исков в части корректировки таможенной стоимости. Интересы в судебных заседаниях в качестве ответчика представляли должностные лица правового отдела.

яшков саша
Гость

В данном случае к Аксеновой Л.Н. не было применено мер дисциплинарного характера, а, следовательно, отсутствовала предусмотренная ст.ст. 58, 59 Федерального закона от 27.07.04 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» обязанность представителя нанимателя по проведению служебной проверки и получению объяснения от гражданского служащего. В соответствии с п.п. «е» п. 2 приказа ФТС России от 10.06.05 № 533 начальник таможенного органа уполномочен применять без проведения служебной проверки в качестве меры материального воздействия к должностным лицам таможни установление иного, уменьшенного размера ежемесячного денежного поощрения. Таким образом, суд приходит к выводу, что оспариваемое истицей решение начальника Ростовской таможни об установлении ей ежемесячного денежного поощрения за май 2017 года в уменьшенном размере 1,9 должностного оклада, изложенное в п. 12 приказа таможни от 23.05.2017 № 135-к «Об установлении иного размера ежемесячного денежного поощрения должностным лицам таможни», является законным и обоснованным, принятым в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. На основании вышеизложенного, руководствуясь требованиями ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд,
Р Е Ш И Л :
Отказать Аксеновой Л.Н. в удовлетворении иска.

яшков саша
гость

"Реально ли пройти по конкурсу без связей? "

НЕТ!

Однако, при вывозе из Российской Федерации в Республику Армению товаров Таможенного союза таможенное декларирование товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта противоречит праву ЕАЭС, т.к. товары, помещенные под таможенную процедуру экспорта и фактически вывезенные с таможенной территории Таможенного союза, утрачивают статус товаров Таможенного союза, а Республика Армения входит в Таможенный союз, следовательно, товары при перемещении с Российской Федерации в Республику Армению не были фактически вывезены с таможенной территории Таможенного союза. Выявленный данный факт помещения товаров Таможенного союза под таможенную процедуру экспорта при перемещении товаров в страны-члены ЕАЭС, страной назначения которых является Республика Армения, является по существу упущением по службе со стороны Аксеновой Л.Н. при исполнении должностных обязанностей. С учетом изложенного, суд полагает, что оспариваемый истцом приказ от ... г. № ...-п, касающийся установления иного, т.е. уменьшенного размера ежемесячного денежного поощрения 1,9 должностного оклада за май 2017 г. в связи со снижением результатов ее служебной деятельности, издан начальником таможни обоснованно. При этом, суд обращает внимание, что факт совершения гражданским служащим дисциплинарного проступка в указанной докладной записке не рассматривался.

яшков саша
Рубероид

"Реально ли пройти по конкурсу без связей?

На должность инспектора (на таможенный пост где-нибудь на границе) запросто. В центральные таможни в городах без связей на должность специалиста вряд ли.
Как вариант, подойдите к начальнику выбранного отдела, и скажите, что хотите у него работать. Иногда этого достаточно. Но у Вас должно быть четкое представление, чем Вы хотите заниматься. Что интересно: арбитраж, административные нарушения, дознание, оперативная работа?

Согласно п.п. «в» п. 2 приказа ФТС России от 10.06.05 № 533 ежемесячное денежное поощрение устанавливается с указанием конкретного размера на определенный период на основании приказа таможенного органа. При этом, п.п. «е» п. 2 приказа ФТС России от 10.06.05 № 533 прямо предусмотрено право принятия руководителем таможенного органа решения об установлении иного размера ежемесячного денежного поощрения до истечения периода, на который оно установлено, в случаях изменения объема работы, сложности и важности выполняемых задач, повышения (снижения) результатов служебной деятельности, условий, в которых выполняются служебные обязанности. Изменение размера ежемесячного денежного поощрения должно быть оформлено приказом таможенного органа с указанием конкретных причин. Согласно информации, изложенной в докладной записке начальника таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни от ... г. № ..., Аксенова Л.Н. поместила товары Таможенного союза под таможенную процедуру экспорта при перемещении товаров в страны-члены ЕАЭС, страной назначения которых является Республика Армения.

яшков саша
Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

В судебном заседании установлено, что Аксенова Л.Н. занимает должность начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни на основании приказа № ...-к от ... г., в таможенных органах с ... г., является государственным гражданским служащим, проходящим службу в соответствии с Федеральным законом от ... г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ». В целях обеспечения социальных гарантий должностным лицам таможенных органов Российской Федерации, повышения уровня их материального обеспечения и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.05 № 513 «О дополнительных мерах по обеспечению социальных гарантий должностным лицам таможенных органов Российской Федерации» государственным гражданским служащим таможенных органов РФ с 01.07.05 установлена выплата ежемесячного денежного поощрения в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач в размере до двух должностных окладов, которая предусмотрена приказом ФТС России от 10.06.05 № 533. При установлении указанной выплаты в соответствии с п.п. «а» п. 2 приказа ФТС России от 10.06.05 № 533 «О выплате должностным лицам таможенных органов Российской Федерации ежемесячного денежного поощрения в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач» необходимо учитывать добросовестное исполнение ими своих служебных обязанностей, условия, в которых выполняются служебные обязанности, уровень их профессиональной подготовки и деловые качества, а также достигнутые ими результаты в служебной деятельности и потенциальные возможности самостоятельного выполнения сложных и важных задач.

яшков саша
Гость

вы с луны свалились!? на таможню! без блата!

Однако, вышеуказанное событие наступило в связи с технической ошибкой по причине наличия большого количества неотложной работы и сжатыми сроками ее выполнения. Истица полагает, что уменьшение ежемесячного денежного поощрения несоразмерно совершенному нарушению. Кроме того, считает, что выводы, изложенные в п. 12 приказа Ростовской таможни от ... г. № ...-П «Об установлении иного размера ежемесячного денежного поощрения должностным лицам таможни» негативно сказываются на ее деловой репутации и характеристике по службе. В связи с чем, ссылаясь на положения ст.ст. 391-392 ТК РФ, ст. 57-58 Федерального закона от 27.04.04 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», просила признать незаконным и отменить решение Ростовской таможни, изложенное в п. 12 приказа Ростовской таможни от 23.05.2017 № 135-П «Об установлении иного размера ежемесячного денежного поощрения должностным лицам таможни» в части установления мне ежемесячного денежного поощрения за май 2017 года в уменьшенном размере 1,9 должностного оклада. В судебное заседание истица не явилась. О месте и времени рассмотрения дела извещена надлежащим образом. В исковом заявлении просила дело рассматривать в ее отсутствие. Суд, руководствуясь требованиями ст.167 ГПК РФ пришел к выводу о возможности рассмотрения дела в отсутствие истицы. Представитель ответчика Ростовской таможни по доверенности № ... от ... г. Некрасова Е.Л. исковые требования не признала, настаивая на законности обжалуемого истцом приказа. Выслушав представителя Ростовской таможни, исследовав представленные письменные доказательства по делу, суд приходит к выводу об отказе истице в удовлетворении иска по следующим основаниям.

яшков саша
Гость

+ знакомая с 3 окончила таможенную академию), пристроилась)

Как следует из п. 1 Указа Президента РФ от 07.05.05 № 513 «О дополнительных мерах по обеспечению социальных гарантий должностным лицам таможенных органов Российской Федерации», в целях обеспечения социальных гарантий должностным лицам таможенных органов Российской Федерации и повышения уровня их денежного довольствия (денежного содержания) предоставить руководителю Федеральной таможенной службы право устанавливать ежемесячное денежное поощрение в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач, государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации (за исключением государственных гражданских служащих, замещающих должности в центральном аппарате Федеральной таможенной службы) - в размере до двух должностных окладов. В соответствии с Приказом ФТС России от 10.06.05 № 533 «О выплате должностным лицам таможенных органов Российской Федерации ежемесячного денежного поощрения в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач» с 1 июля 2005 года установлена выплата ежемесячного денежного поощрения в зависимости от сложности, объема и важности выполняемых задач (далее - ежемесячное денежное поощрение) государственным гражданским служащим таможенных органов Российской Федерации (за исключением государственных гражданских служащих, замещающих должности в центральном аппарате Федеральной таможенной службы) - в размере до двух должностных окладов. Единовременное денежное поощрение истице было снижено, так как, по мнению начальника таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону, ею помещены товары таможенного союза под таможенную процедуру экспорта при перемещении товаров в страны-члены ЕАЭС, страной назначения которых является Республика Армения.

яшков саша
Гость

что ж вы не идете?)

Аксенова Л.Н. обратилась в суд с настоящим иском и указала в его обоснование следующие обстоятельства. Она проходит службу в Ростовской таможне в должности начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни. Пунктом 12 приказа Ростовской таможни от ... г. № ...-П «Об установлении иного размера ежемесячного денежного поощрения должностным лицам таможни» мне установлено ежемесячное денежное поощрение за май 2017 года в уменьшенном размере 1,9 должностного оклада. Истица считает, что данная мера материального воздействия не является мерой, соизмеримой с установленными в докладной записке начальника таможенного поста Речной порт Ростов-на-Дону «О снижении размера ЕДП» фактом помещения товаров таможенного союза под таможенную процедуру экспорта при перемещении товаров в страны-члены ЕАЭС, страной назначения которых является Республика Армения. Указанное решение Ростовской таможни об установлении ей ежемесячного денежного поощрения в уменьшенном размере, по мнению истицы, является незаконным, нарушает ее права и интересы по следующим основаниям.

Сергей Прижиемский
Гость

без связей нереально. а зп хорошая, даже очень. + дополнительные бонусы, если вы понимаете о чем я.

Дело № 5-1192/2022

Номер дела: 5-1192/2022

УИН: 52RS0002-01-2022-002191-73

Дата начала: 21.03.2022

Дата рассмотрения: 23.03.2022

Суд: Канавинский районный суд г. Нижний Новгород

Судья: Титов С.В

Статьи КоАП: 6.3
Результат
Вынесено определение о возвращении протокола об АП и др. материалов дела в орган, долж. лицу ... в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, ...
Стороны по делу (третьи лица)
Вид лица Лицо Перечень статей Результат
ПРИВЛЕКАЕМОЕ ЛИЦО Уманский Денис Валерьевич Статьи КоАП: 6.3
Движение дела
Передача дела судье 22.03.2022
Подготовка дела к рассмотрению Протокол об административном правонарушении (материалы дела) возвращен(ы) (в пор. ст.29.4 п.4) 23.03.2022
Протокол (материалы дела) НЕ БЫЛИ возвращены в ТРЕХДНЕВНЫЙ срок 24.03.2022
Материалы дела сданы в отдел судебного делопроизводства 13.04.2022

плис

Представители ответчика пояснили, что вменяемые истцу нарушения могли быть совершены только истцом, поскольку работа программы по проверке таможенных деклараций фиксирует лицо, которое работает с конкретной декларацией. Вышестоящий таможенный орган выявил вмешательство с рабочего места истца в работу программы, при котором были отменены некоторые таможенные процедуры, влияющие на полноту таможенного контроля, что свидетельствует о неполноте таможенного контроля за товарами, перемещенными по декларациям, оформленным истцом, размер ущерба устанавливается. Принимая решение об увольнении, были учтены все случаи совершения истцом подобных нарушений, наличие у истца дисциплинарного взыскания, характер проступка, который влияет на достоверность декларирования и полноту взымаемых платежей за перемещенный товар.

плис
Гость

Представители ответчика пояснили, что вменяемые истцу нарушения могли быть совершены только истцом, поскольку работа программы по проверке таможенных деклараций фиксирует лицо, которое работает с конкретной декларацией. Вышестоящий таможенный орган выявил вмешательство с рабочего места истца в работу программы, при котором были отменены некоторые таможенные процедуры, влияющие на полноту таможенного контроля, что свидетельствует о неполноте таможенного контроля за товарами, перемещенными по декларациям, оформленным истцом, размер ущерба устанавливается. Принимая решение об увольнении, были учтены все случаи совершения истцом подобных нарушений, наличие у истца дисциплинарного взыскания, характер проступка, который влияет на достоверность декларирования и полноту взымаемых платежей за перемещенный товар.

плис
Ирочек

Мой родственник работал на таможне. Жил очень хорошо.

плис
Дрянь такая

если левачить, то нормально

плис
Гость

++++++++++++++++++++++
При этом, "левачат" специалисты, имеющие определенный уровень, на начальной должности никто "об услуге" не попросит ))))).
Кроме того, за такие "левые услуги" можно не только без работы остаться, но и в тюрьму угодить: поймают надзорные органы, свои сдадут из зависти, "благодарные клиенты" заявят куда следует, да мало ли.....
Поэтому без "крепкого тыла" придется работать честно, за зарплату; а зарплата там, как на любой госслужбе - копеечная....

карпов ото и тк №4.

В то время как таможня отчаянно пытается бороться со взяточничеством в своих рядах, некоторые представители ведомства пренебрегают законодательством и в погоне за лёгкими деньгами идут на преступный сговор с представителями бизнеса.

Последнее время много внимания вокруг мобильных групп. Чем занимаются эти таможенники? Они дежурят у границ с Казахстаном и Беларусью в поисках потоков контрабанды, провозимой уже внутри единого таможенного пространства ЕАЭС. Таможенных постов то нет, а вот контрабанда продолжает идти.

Направление очень важно и актуальное, поскольку многие коммерсанты давно прощупали слабые места в соседних странах и используют новые логистические маршруты для ввоза в нашу страну контрафакта, санкционки и много чего ещё интересного и незаконного.

Но как это не сложно догадаться, мобильные группы подвержены коррупционным рискам. Всегда, когда идут товары с нарушением, будет простор для махинаций через элементарный подкуп должностных лиц таможенных органов.

карпов ото и тк №4.
Гость

Я работаю в таможенном оформлении уже восемь лет. То есть я не в таможне, но с таможней в тесной связке. Естественно, спрашивала у многих инспекторов, как они сюда устроились. Отвечали, что прошли по конкурсу, верю в это частично, потому что многие действительно профессионалы своего дела, умные внимательные (к документам), широко мыслящие. Но есть и полные профаны, которые выползают на обаянии, неизвестно как, но сдают зачеты и сидят дальше на своем месте.
Насчет денег - да, живут они просто шикарно. Достаточно взглянуть на парковку инспекторов, машинки там супер. Но это и понятно. При официальной зарплате тридцать тысяч, они ежедневно кладут в карман до сотни тыр левака. Зажрались по полной программе, им уже и этого мало, порой просят больше. Некоторые в открытую говорят, неужели я тут за свои тридцать тысяч буду пукать, даже пальцем не пошевелю.
Но это касается только инспекторов, которые непосредственно с учвэдами контактируют. Те, кто сидят в архиве или еще где на отшибе, довольствуются зарплатой.

В то время как таможня отчаянно пытается бороться со взяточничеством в своих рядах, некоторые представители ведомства пренебрегают законодательством и в погоне за лёгкими деньгами идут на преступный сговор с представителями бизнеса.

Последнее время много внимания вокруг мобильных групп. Чем занимаются эти таможенники? Они дежурят у границ с Казахстаном и Беларусью в поисках потоков контрабанды, провозимой уже внутри единого таможенного пространства ЕАЭС. Таможенных постов то нет, а вот контрабанда продолжает идти.

Направление очень важно и актуальное, поскольку многие коммерсанты давно прощупали слабые места в соседних странах и используют новые логистические маршруты для ввоза в нашу страну контрафакта, санкционки и много чего ещё интересного и незаконного.

Но как это не сложно догадаться, мобильные группы подвержены коррупционным рискам. Всегда, когда идут товары с нарушением, будет простор для махинаций через элементарный подкуп должностных лиц таможенных органов.

э.нагина.

На замначальника Канского таможенного поста, начальника отделения таможенного оформления и двух должностных лиц возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог), сообщает Сибирское таможенное управление.

Для повышения показателей эффективности обвиняемые указывали в актах таможенных досмотров ложные данные о превышении объемов декларируемой лесопродукции. От их действий пострадало несколько коммерческих фирм, которые привлекли к административной ответственности.

Преступный сговор удалось выявить благодаря действиям сотрудников отдела по противодействию коррупции Красноярской таможни и УФСБ края. По предъявленным обвинениям фигурантам грозит до 10 лет колонии.

гость

Уже два года длится уголовное преследование бывшего директора АО "Москапстрой" (акционерное общество имеет непосредственное отношение к мэру Москвы и проводимой им реновации) Портнягина Филиппа Андреевича и  заместителя начальника Московской областной таможни Воронова Сергея Сергеевича. Поводом для возбуждения уголовного дела стала информация из отдела противодействия коррупции этой же таможни о закупке мебели с коррупционным увеличением цены на 15 млн рублей (что в 3 раза превышает закупочную). Проведенные в ходе расследования уголовного дела проверки УФАС по Московской области как будто ничуть не приблизили дело к логическому завершению. 

Отдельного внимания заслуживают мысли самих должностных лиц Московской областной таможни о том, что Воронов уже уладил все вопросы. Подтверждение этому выражается в ежегодном продлении с ним служебного контракта в прежней должности.

Что касается Портнягина Ф.А., так тот с высоты своего полета даже не сподобился выступить на проводимых заседаниях. 

"Что позволено Юпитеру не дозволено быку".

Гость
Гость

Брешут.Начальники около 100000.Самый главный чуть выше.Может и до 500000.

Гость

Устроивший пьяный дебош генерал уволился из ФТС
ФТС сообщила об увольнении генерала-лейтенанта Завгороднего
Генерал-лейтенант Олег Завгородний, который устроил дебош в нетрезвом состоянии во время командировки в Калининград, уволился из Федеральной таможенной службы (ФТС). Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Подтверждаем факт увольнения начальника главного управления тылового обеспечения ФТС России Завгороднего по собственному желанию 6 февраля 2024 года», — указали в ФТС.
Завгородний являлся главой управления с 2017 года. Его неоднократно поощряли ведомственными наградами за время службы в ФТС.
РЕН ТВ опубликовал кадры, на которых, как утверждается, Завгородний лежит на полу отдела полиции Калининграда в наручниках. В город он приехал на ежегодную региональную коллегию таможни.
Как уточнили авторы материала со ссылкой на разные Telegram-каналы, Завгородний и замруководителя ФТС России генерал-полковник Андрей Струков поселились в пятизвездочном отеле в Калининграде. Там они устроили дебош по время празднования начала командировки, отдыхая в компании женщины в местном ресторане.