Гость
Статьи
Устраивались ли вы на …

Устраивались ли вы на работу без приглашения на собеседование?

Ищу работу, прозваниваю работодателей, договариваюсь о собеседованиях, но пока всё ограничивается фразой: "Мы вам перезвоним". Моя мать очень настойчиво предлагает не звонить, а ходить по …

Зоя
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маруська

Ну и сидите умные, рассылайте по 100 резюме в день и ждите ответа. Автор, под лежачий камень вода не течет - и в этом мама права. И не надо ходить с идиотским вопросом "не нужны ли вам сотрудники". Берете с собой пачку резюме и идёте по организациям. В мало-мальски приличной конторе всегда есть чел, который занимается кадрами. И говорите следующее: "Я ищу работу. В вашей организации я могла бы претендовать на должности ... и .... Прошу Вас рассмотреть моё резюме и, в случае, если такая вакансия свободна или освободиться, мне сообщить. Спасибо". И не надо бояться общаться ни с охранниками, ни с директорами. Есть цель - надо делать. А не искать отговорки "меня дальше охранника не пустят". Учитесь договариваться и использовать нестандартные схемы - тогда и возьмут быстрее и ценить будут.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Какая разница, рассылать или ходить? В обоих случаях просто вежливо посылают. А в случае ходьбы, еще и время и деньги на дорогу уходят.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Любой дополнительный шаг навстречу показывает вашу заинтересованность в будущей работе. И вашу активность и инициативность - те качества, которые очень часто востребованы у работодателей (особенно, если подкреплены спецзнаниями и навыками).

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Что-то мне это не помогло найти работу.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Я ж не знаю, какую работу и в какой сфере вы искали. Просто даю ответ с одной стороны как работодатель, а с другой - как работоискатель в прошлом.

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Все работодатели, к которым я приходила без приглашения, явно были этому не рады и не удивлюсь, если резюме выкидывали сразу после ухода.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

А вы к кому шли? К директору? Тогда конечно. Нормальная схема - заходите в организацию, спрашиваете, кто занимается кадрами. Вам указывают или на отдел кадров или на конкретного кадровика. Этому человеку, улыбаясь в свои 32 зуба, вы говорите: "Здравствуйте! Я очень хочу у вас работать. Есть у вас 5 минуточек поговорить или можно оставить резюме?" Если время есть - поговорите, постарайтесь расположить к себе, рассказывайте самое главное - про опыт или его отсутствие, какие вакансии вы рассматриваете, про вашу исполнительность/инициативность или что там у вас есть. На этом этапе главное - чтоб вас запомнили и чтобы вы понравились - учитесь подстраиваться под людей и не стремитесь быть формальной. И в случае чего из пачки резюме выбрали именно вас. И не бойтесь показать, что вам очень нужна именно эта работа именно в этой организации. Цену себе понабиваете потом, когда покажете свои возможности. Я не скажу, что таким образом вы можете получить работу замгенерального, например, но рядового сотрудника - очень даже. И ещё - лучше проделывайте все это не с утра, а во второй половине дня, так как обычно все важные дела на утро планируются.

Мисс Крофи

Ваша мама наверное из советского союза переняла этот метод и думает,что такое считается нормой и сейчас??!!! Вы знаете, это как минимум смешно, вы будите выглядеть просящей работу унизительно и по деревенски, как будто приехал ***** не знающей, что есть интернет и телефон по крайней мере...

Гость
Маруська

Сообщение было удалено

Кто на предприятии пустит к директору? Конечно, к кадровику.

Гость

Много здесь пишут, что не стоит так делать... Если вы хотите в Лукойл или Газпром так устроиться, то это, разумеется не прокатит. Но я на свое нынешнее место работы устроилась именно так как вам мать и советует. Это завод. Схема была такая. Пришла я в отдел пропусков. Узнала у них как позвонить в отдел кадров. Оттуда же и позвонила (там телефон висел). Спросила нужны ли на заводе экономисты. Оказалось нужны. Кадровики тут же предложили оформить пропуск. Временный разумеется. Через полчаса я была уже в отделе кадров. Еще через полчаса беседовала со своим предполагаемым директором. Работу получила. До сих пор там и работаю. Зарплата не самая большая, но и не маленькая. На хлеб с маслом хватает, а вот с икрой уже нет...

Олеся

Не, ну конечно, если у Вас есть куча свободного времени, уйма денег и Вам скууучно, то можно с ворохом резюмОВ обходить все окрестные конторки. Маме напомните, что на дворе уже не те времена, когда вот так запросто люди находили работу т.у.п.о. попросившись с улицы. У меня муж всё удивлялся чего это я по собеседам катаюсь и всё перебираю. Пока я ему не озвучила, что у нас с ним разные профессиональные области и разный профессиональный уровень. Попробуйте и Вы своей маме как-то донести это.
P.S. Хотя метод Вашей мамы помог мне успешно найти работу в новой сфере. Но это был 2007-й год...

Олеся

[quote="Зоя " message_id="53385709"]Ну как раз и спрошу по прибытию - нужен ли им специалист. Хотя, честно, я считаю, что проще позвонить. Но мама называет этот способ "брать напором" и приводит много положительных примеров тех, кто таким образом устроился на работу - ходя по фирмам и предлагая себя как хорошего дипломированного специалиста.[/

Маму-то спросите в каком году этот знакомый так трудоустраивался

Олеся
Зоя

Сообщение было удалено

Девушка, Вы бы лучше спросили что за сотрудник требуется. А Вы про саморекламу начали...

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

рады не были.
но резюме читали внимательно - что это за чудо такое припёрлось. и если резюме достойное то оно таким образом не оставалось незамеченным.
а если резюме на уровне "окончила лапшак на трояки" то такой визит тоже в зачёт - девочка нулёвая но активная))

Гость

если бы ко мне без приглашения в офис такое чудо в перьях завалилось, послала бы я вежливенько , туда, откуда пришла. Незваный гость, хуже татарина, знаете такое выражение?

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

Рыжее правосудие
Кочерыжка

Сообщение было удалено

Вы мне не нравитесь, вы омерзительный человек!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: