Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: сколько зарабатывает юрисконсульт со знанием английского в Москве и насколько востребована эта вакансия на самом деле?Окончила юридический ВУЗ в 2011 г. в Москве, во время учебы не было возможности работать по специальности, после окончания устроилась помощником юрисконсульта в консалтинг, через полгода перешла работать в строительную компанию, через два года доросла там до юрисконсульта, потом перешла в компанию, занимающуюся управлением недвижимостью на должность юрисконсульта и зарплату побольше, здесь зарплата составила 60 000 рублей на руки, сформировалась моя специализация: строительство, аренда, прочие вопросы управления недвижимостью. Общий стаж работы по специальности составляет 4 года и 4 месяца. Есть идея выучить английский, параллельно устроившись в иностранную компанию... У кого был подобный опыт в Москве, поделитесь пожалуйста. Спасибо
А что есть такие иностранные компании, которые согласятся взять юриста, который будет еще только пытаться выучить язык "параллельно"? В иностранных компаниях, вообще-то, собеседование на иностранном языке проходит. Вы бы об этом сначала озаботились, а не зарплатой юриста в иностранной компании. Хорошего специалиста в иностранной компании уж как-нибудь не обидят :)
Зачем юристу со строительным профилем английский язык? Это вашу востребованность на рынке не повысит. А вот знакомства и связи с нужными людьми при решении вопросов с госорганами - да.
Иностранная компания - не самое интересное место работы. Хотите больше денег? Вам нужна контора при трубе, занимающаяся стройкой. Типа Базела.
60 тыс. И не только с английским, но и испанским в совершенстве.
автор, милая, я знаю в совершенстве английский и немецкий, свободно говорю по-французски, опыт работы юристом - более 4х лет - получаю 50 т.р. Се ля ви...
80 тыс. рублей в месяц после уплаты налогов, юрист с английским, Москва.
Cпасибо за ответы. Я просто думаю, куда развиваться дальше. В принципе, специализация сформировалась "строительство, недвижимость", знаю, что есть иностранные компании в этой сфере, но их крайне мало, поэтому я готова поменять специализацию ради работы в иностранной компании. Может, я идеализирую, но мне кажется, что в иностранной компании зарплаты намного выше, работа поинтереснее, соц.гарантии и условия лучше. Рассматриваю только крупные иностранные компании, мелкий и средний бизнес просто не мое. Сейчас работаю в крупной российской компании, в отделе есть еще руководитель юр.отдела - мой непосредственный руководитель и два помощника юрисконсульта (наши с начальницей подчиненные то есть). Хотя не отношусь к тем, кому изучение английского дается легко (у меня среднестатистические способности), мне было бы интересно это: выучить язык и пойти работать в иностранную компанию, но это минимум два года надо и не известно еще окупятся ли мои труды. Быть именно руководителем юр.отдела в дальнейшем, я также бы предпочла в иностранной компании... Сейчас уже укрепилась в мысли: пойти учить английский, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, как говориться. Просто интересно мнения узнать и об опыте других.
Сообщение было удалено
Это не много, если честно, столько юрист с опытом работы (именно юристом, а не помощником + юристом) от 5-6 лет зарабатывает без знания английского, если в крупной компании, конечно. А какой должен быть опыт юристом, чтоб 80 зарабатывать? Не знаете, какой процент к зарплате или определенную сумму за знания языка доплачивают в принципе?
Сообщение было удалено
А по какой причине Вы со знаниями и опытом богаче моего меньше на 10 тыс. зарабатываете. Это у меня общий стаж по специальности 4,4 года, а именно юрисконсультом (в трудовой) у меня год и девять месяцев.
В нынешнюю компанию устроилась в августе 2014 г., искала долго, выбирала долго, в среднем 50 000 руб. мне предлагали, звали иностранные компании на 80 000, в смысле на резюме на hh.ru реагировали, спрашивали как с английским и звали на собеседование, но я не ходила так как английский, конечно, изучала на уровне пре-инт., но была не уверена в своих силах, думала, что зря потрачу время, а предпочтут другого кандидата.
Короче, не понимаю, как Вы с такими талантами себя так не любите и низко цените... Может, Вам зарплата больше не нужна, или кризис, или где-то подрабатываете?
Применяете ли язык на работе? Какую сумму доплачивают за знание языка? Чем занимается Ваша организация? Крупная ли она?
Спасибо заранне
Сообщение было удалено
Это Вы лично зарабатываете? А стаж юристом у Вас какой?
Сообщение было удалено
Отвечу подробнее: 80 тыс в месяц на руки+ДМС +ежегодный бонус в размере 18% от общей суммы годового заработка. Компания российская, белая, но работать нужно с дочерними западными компаниями, английского много. Согласно, что можно бы больше получать, но устраивал территориальный фактор, поэтому согласилась. Опыт работы большой.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, а какой уровень нужен? Что конкретно вы в рамках знания английского делаете? Нагрузка большая за такие деньги или темп вполне спокойный без переработок?
У меня вполне спокойный темп. Но это не означает, что в других местах будет также, можно за меньшие деньги иметь безумную нагрузку. Английский я постоянно использую в переписке с коллегами из других стран, с юристами и аудиторами из других стран, идет составление и корректировки двуязычных договоров, составление различный писем и запросов на английском языке, работа с корпоративными документами иностранных компаний. Если нужен перевод большого текста - привлекается переводчик, но за ним также нужно проверить правильность юридического перевода. Идет переписка между российскими коллегами по рабочим вопросам, и если хотя бы 1 лицо в переписке - иностранец - все переписываются на английском. Много специфической экономической лексики, помимо юридической. Бывают переговоры на английском по скайпу, телефонные разговоры. Английского хватает.
Сообщение было удалено
Наверное, интересно все это. А где Вы изучали язык? Можете что-то порекомендовать, с чего начать, исходя из своего опыта. При устройстве на работу у Вас требовали документ, подтверждающий владение английским? Спасибо.
При устройстве на работу - никаких документов, живое общение на английском.
Учила английский с 12 лет, хороший английский был в вузе, разговорную практику дала студенческая работа в штатах в детском лагере + работа в иностранной консалтинговой компании в РФ. Рекомендовать ничего не могу. Про современные курсы ничего не знаю, начинала учить со старого доброго учебника Бонка.
Долгий был мой путь)
Cпасибо
Посмотрела вакансии на hh.ru на сегодняшний день cзарплатой от 100 000, т.к. за меньшую сумму работать после двухгодичной работы по изучению английского не собираюсь, везде пишут требуемый уровень - advanced, в одном месте встретила формулировку "Fluency Legal English", это при том, что опыт работы юрисконсультом 5-6 лет уже имеется.
Сообщение было удалено
Вакансий - то много, только среди юристов половина безработных.
Лажа это все на hh.ru.
Сообщение было удалено
Не согласна, всегда через hh.ru искала, и нашла хорошую работу в итоге, правда, имея стаж по специальности и хороший практический опыт. Но это в моем случае, конечно, не понятно, что по такой специфической вакансии как меня интересует будет... Не знаю про безработных юристов со стажем в Москве ничего, обычно безработен те, кто считает, что на зарплату 60 000 и меньше не царское дело идти.
Сообщение было удалено
Никакая не лажа, отличный сайт, про безработных -тоже бред. Да, их много выпускается ежегодно, но через год-два из потока в 100 человек работать по специальности остаются человек 10, так как работа сложная, ответственная, быстрых денег не принесет. Остальные идут в менеджеры и т.п. Поэтому и существует мнение, что переизбыток юристов.
Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru
Сообщение было удалено
Не пиздu
Сообщение было удалено
Вы отвечаете троллю, нигде она не работает и кроме русского, никаким больше языком не владеет.