Гость
Статьи
Вопрос по ТК

Вопрос по ТК

Ситуация в следующем. Руководитель хочет возложить на меня неофициально исполнение обязанностей делопроизводителя, временно на период ее отпуска. Я нахожусь на 3 месяце Б. Имею ли я право отказать, предоставив ему справку от гинеколога о моем состоянии? Подскажите пожалуйста, знающие люди! Спасибо!

Ляля
21 ответ
Последний — Перейти
Ася

Если неофициально, то нет. Только официально и соответствующей зар.платой

эгоистка

причем тут беременность и делопроизводство. официально не имеет без Вашего согласия, неофициально имеет и ему плевать на Ваше согласие. ваша матка к этому никакого отношения не имеет

Гость

Я так понимаю,работодатель хочет возложить доп.обязанности в порядке совмещения (статья 60.2 ТК РФ),то есть в течение рабочего дня наряду с вашей основной работой. Вне зависимости от того,беременны вы или нет,данное совмещение оформляется только с письменного согласия работника,в идеале дополнительным соглашением к трудовому договору. Также за это положена доплата,обычно на практике это 30-50 % от зп замещаемого работника.

Гость

"Неофициально" - это как? В приватной беседе? Вот в этой самой беседе "неофициально" откажитесь. Что мешает?

Гость

Должен быть издан приказ о возложении обязанностей на период отпуска другого сотрудника. По выходу его из отпуска Вам должны доплатить ("за увеличение объема работ") за ту работу, которую Вы дополнительно выполняли. Без официального приказа не соглашайтесь

Ляля

Просто до этого аналогично было. Она уходила, и на меня неофициально возлагали. Госструктура, понимаю что должно быть все на бумагах. Но вопрос не в деньгах! Доплата не нужна, нужна размеренная работа, своя. Просто большой объем работы накладывается

Гость

Тогда просто поговорите с работодателем,мол,я бы рада,но,понимаете,я беременна,сильно устаю и т.д. Если работодатель вменяемый,он пойдет навстречу.

Гость

Автор, вам положены ограничения по характеру труда - работа с компьютером не более трех часов в сутки, работа с орг.техникой вообще запрещена! Думаю в делопроизводстве без ксерокса, копира, принтера и компьютера не обойтись. Так что смело можете отказываться ссылаясь на санпин.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

вот всегда поражали такие глуппые бабы, для\ которых закон не писан, но зато советы раздают на право и налево... Женщина беременной бабе не противопоказан компьютер, для того чтоб определить вредность от компьютера надо провести специальную оценку условий труда, и только после оформления карты рабочего места будет установлено, сколько можно работать за этим компом,Э если вредность не будет установлена (а в современных компах с современными мониторами рабочие места уже давно не вредные) авторша будет работать свой весь трудовой день сколько скажут, а теперь кинь ФЗ по которому беременный бабам разрешается только 3 часа работать за компом

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

у тебя и этого нет

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

хватит уже эгоистку выслеживать в темах, ущербно смотрится

Гость

А вы сами кто? Не ту же функцию выполняете? В некоторых гос. учреждениях только приказом или распоряжением может назначаться человек замещающий делопроизводителя на момент его отпуска/больничного. И да, без вашего согласия вас никто ни на что не подпишет. Тем более зная о вашем положении. Но могут начать козни строить за то что отказались чужую работу делать,чаще всего так и бывает.

Ляля

Я работаю там кадровиком.

Гость

[quote="Ляля"]Я работаю там кадровиком.

Обычно у кадровиков своей работы хватает)
Не соглашайтесь просто, скажите пусть другую кандидатуру подберут.Обьясните что сложно совмещать вам будет.

Ляля

Спасибо за советы, девочки!
Просто до этого всегда соглашалась, все в одном числе и заменять некому, понимаю что человек тоже должен отпуск отгуливать. Но то было раньше, сейчас боюсь за свою Б, знаю что буду переживать от того что много работы, не буду успевать, придется задерживаться. Просто предложить пусть "догуливает" отпуск на следующий год

Гость

[quote="Ляля"]Спасибо за советы, девочки!
Просто до этого всегда соглашалась, все в одном числе и заменять некому, понимаю что человек тоже должен отпуск отгуливать. Но то было раньше, сейчас боюсь за свою Б, знаю что буду переживать от того что много работы, не буду успевать, придется задерживаться. Просто предложить пусть "догуливает" отпуск на следующий год

Это им нужен человек на эту работу, вам нечего переживать. Если они не найдут никого то пусть отзывают ее из отпуска и вводят должность еще одну, чтобы была взаимозаменяемость.
А вам здоровья побольше и поменьше всяких переживаний)

Ляля

Спасибо) и вам всего только самого хорошего!

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ а то кризис вечный у них, а между тем сами кошерно живут)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

вы такая злая потому что вас никто не любит..
сочувствую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы такая смешная, что значит пусть отзывают? человеку нафиг не нужно это "пусть "догуливает" ... во авторица наглая...

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: