Гость
Статьи
Кто работал в школе?

Кто работал в школе?

Девушки! Кто работал в школе и уволился, какие были причины, не жалеете ли? Как быстро нашли другую работу?

26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну вас точно надо подальше от детей держаться с вашей шизофренией Аня-Максим

звезда мишлен

Работала, нравилось, уволилась после того, как нашла другую работу. Сначала мучилась, потом привыкла, не жалею.

Света

проработала ровно месяц. ушла по собственному желанию из-за директора. она такая самка собаки, что невозможно было работать. как вспомню, так вздрогну

звезда мишлен

Уволилась из-за маленькой зп и грядущих проф деформаций. Не хотела стать такой же ***** ограниченной, как мои старшие уважаемые коллеги.

звезда мишлен

Учителя это детки в клетке, они жизни не видят, только через решетку системы образования.
В вузах эта и решетка пошире, там менее зашореные люди, но тренд тот же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да лан, она какая-нибудь Максимова, или Максим-Задэ, или Максименко.

Гость

Отработала 2 года - обязательная отработка у нас после университета, учителем математики, ужас ужасный. Как вспомню все эти планы/тетради/планы-конспекты к каждому уроку, так трясти начинает. Детишек люблю, но математику им вдалбливать не моё совсем. После школы работала кем придётся, в основном продавец-консультант. Сейчас вот в поиске, дочку в сад отдала, перерыв уже огромный - с марта 2011 не работала, никуда не берут, да даже и на собеседования не приглашают, я в депрессии.

Гость

работала три месяца. коллектив нормальный. директор замечательная. на пол ставки, зарплата маленькая а нагрузка большая. испытывала стрессы изза чего болела 2 раза. ушла. в школу ни ногой!! надо любить детй всей душой чтоб там работать и пахать как лошадь.

Гость

Я год работала на срочном договоре пед-психологом. Нравилось что 5 минут от дома, обеды, занятия с детишками. Они меня обожали, потому что я с ними играла) Ушла из-за того что на меня повесили псих. подготовку к егэ, хотя устный уговор был только на младшую школу. Директор кстати была очень классная, вообще ко мне не лезла, но тут не было вариантов, надо было готовить.

Гость

Работала 15 лет, с 1989 года. Ушла, потому что чем дальше, тем больше вызывали отвращение постепенные реформы - они, в своем подавляющем ольшинстве, по моего убеждению, только противоречат интересам детей. Говоря по-русски - я в этом де..ме под названием ""реформа образования участвовать не захотела. О чем не жалею ни минуты. Много лет занималась частной практикой, работал собственный развивающий центр, где я занималась с детьми по тем технологиям и системам, которые считаю полноценными и правильными. Надо сказать, я такая не одна:) Большинство моих коллег, кто поупертее, тоже примерно так и поступали. Потому что мы детей любим. Сегодня в школу не пойду. Через 5-7 лет подумаю - посмотрю, какие будут изменения, может, повернется это колесо в другую сторону...

Гость

Колесо в другую сторону не повернется уже никогда. Работать в школе можно, если это лицей или гимназия. Просто нужно выработать особое отношение ко всему, что там происходит.

Не всегда добрая фея

Не работала, только практику оттарабанила по спец учитель русского и литературы. Дур. дом. Бежала, теряя тапки. Сплошное лицемерие. Ситуация такова, что до детей реально нет никому дела. старые педагоги уже устали бороться с системой, им все фиолетово, догуливают последние деньки и мечтают о пенсии. Помню, как с руководителем практики планы уроков разрабатывали, новые анализы т.д. А училка в школе покрутила у виска, сказала. не выдумывай ничего. до тебя все придумали. так и учи.
А молодежь, которая приходит в школу -- люди. которые просто не нашли место получше. Отношение у них к работе соответствующее.
А дети понравились, хорошие.

Не всегда добрая фея

В тот момент решила, что своих детей только в гимназию или лицей... Никаких убогих государственных учреждений...

Василиса

работала в школе два с половиной года, коллектив женский змеиный, но вежливый, только одна зараза была, которая открыто на меня бочку катила, так как я не дала на шею себе сесть. Ушла по причине переезда в другой город, для меня место ещё полгода держали, надеялись, что вернусь. Сейчас в детском саду работаю, половина жо/по/лизов начальсту, половина пытается все свалить на других, адекватных раз-два и обчелся. Начальство с приспешниками следит за каждым статусом в соцсетях, чтобы ничего порочащего не написали, ставки скачут от логопедов к методистам, от нянек к психологам, работники-призраки.... Скучаю по работе в школе)))

Гость

Отработала 4 года. Это было нечто... Распределили меня в дыру, где автобус ходит 2 раза в день. Снимала комнату в частном доме без удобств, расположенном возле кладбища. До школы было 4 км, а доехать нечем, вот и пешкодралила. Потом удалось найти дом дальше, но там хотя бы на автобусе доехать можно было. Но и тут меня ждала подстава: 52-летний хозяин в первый же вечер начал приставать, пришлось усмирить дядю. В школе была вечная война между педагогами, в итоге через 3 года я не выдержала и перешла работать в спецшколу-интернат для детей с трудностями обучения. Директор, чтобы не уменьшилось кол-во учеников, принимал туда всех: олигофренов и т.п. Да и сам был неадекватен, т.к. мог унизить педагогов на линейке перед детьми, а начав поздравлять на педсовете с Рождеством, отчитал коллег за то, что, как ему показалось, его не с там выражением лиц слушают. Через год уволилась. Дальше вышла замуж, переехала к мужу, щас я продавец-консультант, и гори эта школа синим пламенем. Простите за многабукаф.

Гость

Отработала в школе почти 20 лет. Ушла и не жалею. То во что превратили сейчас школу - ужасно и преступно. Не хочу даже думать, что моим внукам суждено окунуться в это. Может что-то изменится лет через 10-15. Не раньше.

Гость

Гость 15 - то, что вы написали - капец. Неужели такое возможно? Это сюжет для сериала.

Гость

Работала после института учителем немецкого в селе. Зп 5300 плюс не платила коммуналку . Потом переехала в областной город, работала учителем нач классов( это мое первое педагогическое). Нравились детки, нравились их адекватные родители, которые смотрели мне в рот. Первоклашек я получила год и уехала в Москву , так как время контракта закончилось. В Москве работала в саду, потом перешла в гимназию. Вела занятия в нулевом классе у детей. Нравилась зарплата и дети, но коллектив был хуже змеиного гнезда. Муж попросил уволиться, тк видел меня полчаса утром и час вечером. Исходя из своего опыта, в саду как - то больше нравилось, хоть и работала в две смены. Планирую вернуться в образование года через два. Сейчас занимаюсь совершенно другими делами и если они пойдут в гору, то не вернусь)))) все-таки без школьной работы мне спокойнее, хоть и человек я веселый и активный )))

Гость

Проучила"

Юлия

Работала после окончания ВУЗа учителем русского языка и литературы в 2006 г. Могу подтвердить: копеечная зарплата, огромная нагрузка, хамство коллег. А главное - не моё это, просто я из династии учителей, больных своей профессией в хорошем смысле. Осознав, что супер-учителем я не буду и работа эта мне не нравится, притом, что зарплата очень смешная, я ушла из профессии без сожаления. Получила второе высшее - юридическое, нашла себя в работе юрисконсульта и счастлива. Своих детей воспитывать - это да, мне знания и опыт пригодятся в любом случае, плюс филологическое образование фундаментальное пригодилось для общего развития, а вот нервы в школе тратить, быть нищей и воспитывать чужих детей - это не для меня.

Юлия

Кстати, работу нашла очень быстро после увольнения из школы. В то время не было электронных книг и планшетов, все читали исключительно бумажные, меня с руками и ногами оторвали в книжный магазин, и зарплата выше и работа, по сравнению со школьной, не бей лежачего)

Гость

Педагоги, а скажите правда, что имея 25лет учительского стажа можно выйти а пенсии до достижения 55 лет?

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

Гость

Работаю воспитателем продленки в начальной школе три года, в следующем году собираюсь уходить. Два года вела класс неуправляемых детей (у нас в школе ненормальная система набора детей по классам, сначала себе отбирают самых умненьких, а тех, которых никто не захотел взять, загоняют в один класс. И представьте себе, класс д*билов (реально с диагнозами многие дети), неуправляемые, глупые. Они орут, дерутся, воруют, на них каждый день надо орать. А сейчас у меня класс отборных детей, вообще тишина, голос не повышаю даже. Устала от прид*рочного начальства. Сейчас они придумали систему штрафов, будут с ззарплаты деньги удерживать. Чтоб мы еще лучше работали, типа. Директриса превратила школу в свой бизнес-проект. Мы должны пахать на нее, чтоб поднимать школе рейтинг, выводить на высокие места. И все за копейки. Да еще эти копейки сейчас будут удерживать и делить между собой.

Гость

Никогда не похвалят. Только в претензиях. Не можешь выйти на замену утром - выговор. Хотя утро у меня нерабочее время, и меня никто не имеет право заставить. Так получилось, что у меня случились личные неприятности в жизни. И я много раз отказывалась выходить утром на замену. Потому что мне нужно было это время, чтобы решить свои проблемы. Повторюсь, это мое ЛИЧНОЕ НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. Мне сделали очень жесткий выговор при всех. Я собираюсь уходить после этого, рабский труд давно отменили, унижаться не собираюсь.

Незабудка

Не жалею ,что там не работаю, пробовала работать раза 3 в гос.школе мск,все это не мое, поняла,что лучше работы переводчиком просто нету.сейчас работа приносит радость!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: