Дело в том, что я устраиваюсь на довольно хорошую должность на крупнейшем предприятии города. Прошла уже три собеседования и мне сказали, что они рассмотрят всех кандидатов на должность, а потом выберут. Дело в том, что я жду уже около двух с половиной месяцев, пока мне скажут результат. Звоню им частенько и интересуюсь: "Вакансия еще актуальна?", на что мне отвечают, что актуальна,но они долго рассматривают кандидатов и не так быстро принимают решение. Посоветовали мне еще подождать, так как моя кандидатура их полностью устраивает. Я пока подрабатываю фрилансом, но денег особо не хватает, уже хочется поскорее выйти на работу. Вот решила спросить: кто сталкивался с таким же затяжным ответом о приеме на работу? И ждали бы вы столько времени или же плюнули бы и пошли устраиваться в другое место? Не знаю, что мне делать. Боюсь, что если сейчас устроюсь на другую работу, мне позвонят оттуда и придется вновь метаться. Нормально ли такое долго рассмотрение кандидатур на крупных предприятиях? Спасибо
Дорогой автор, то есть Вы хотите сказать, что сходили на одно собеседование и теперь 2,5 месяца ждете результата? Вы больше не ходили на собеседования в другие компании?
Сообщение было удалено
Ходила, но не складывалось. А тут и условия шикарный, и зарплата высокая. Жду, потому что это того стоит. Но вот начала задумываться, может они так выбирать кандидатов будут еще полгода. Просто опасаюсь, что если устроюсь на другую работу. а мне сразу с этой позвонят, придется бросать и к ним лететь. Вообще, хотела спросить - норма ли это - в больших компаниях так тянуть с решением?
Сообщение было удалено
не считаю нормой так долго ждать, если бы Вы их полностью устраивали, то Вам перезвонили в течение 2-3 дней (некоторым кандидатом я перезваниваю с тот же день, если руководителю кандидат очень понравился). Поэтому рекомендую продолжать поиски, ходить на собеседования и не зацикливаться на этой компании.
это явно мертвая вакансия
Я ждала шикарной вакансии чуть больше месяца. но у меня затягивали с собеседованиями. то один начальник в командировке, то другой
Сообщение было удалено
Нет, не норма. Может быть вообще мертвая вакансия. Сейчас и такое бывает. Могут ждать кого-то из своих. Не теряйте время. Вам случайно не давали каких-нибудь конкурсных заданий? Сейчас этого стало очень много - просят выполнить работу, а потом не перезванивают и вы разовую работу, за которую нужно платить, делаете бесплатно. Ходите и дальше на собеседования. У меня если честно взникает вопрос - почему такая хорошая вакансия так долго актуальна, неужели на нее нет соискателей? Вам тут правильно написали - обычно определяются за 2-3 дня, неделя максимум
Бывает по-разному, но что Вам мешает пока (!) рассматривать другие предложения? Во-первых, возможно, появится что-то похожее, во-вторых, не факт, что "ожидаемую" должность предложат именно Вам (мало ли, ктО еще их устроит), ну а в-третьих, в крайнем случае, уволитесь с "нового" места работы и придете на "ожидаемое": никаких проблем тут нет ))))))))))))))))
проходила собеседование в крупной и очень престижной организации, сразу предупредили что это займет около 2-3 месяцев. Прошла у них 3 собеседования. Но не делала ставку на эту работу и параллельно искала другую куда и устроилась(уже проходила стажировку) и о чудо, мне позвонили и сказали что я прошла все собеседования и они остановились на моей кандидатуре.
Думаю в вашем случае Вам надо что-то подыскивать другое, мало ли..А уйти Вы всегда сможете!
На самую шикарную вакансию для меня провели два собеседования в один день и на следующий день отзвонились с просьбой выйти завтра.)
А вообще никогда специально никого не жду. А если мне говорят, что будут рассматривать долго, то я их держу на скамейке запасных. Позовут - хорошо. Раньше устроюсь в другое место - еще лучше. Ни разу не прогадала, хотя ситуации были.
Сообщение было удалено
Делала тестовое задание, но его вряд ли можно куда-то применить. Просто для оценки моих навыков. Да и вообще, это очень серьёзное предприятие, вряд ли там обманщики сидят. у них там всё строго. Просто долго перебирают кандидатов, ибо у них к этому просто сверхъсерьёзно относятся. Но после звонка им мне всегда они дают надежду. Говорят, сами не знают, почему директор по подбору персонала там медлит
Все может быть, может и правда долго ищут кандидата. А вот названивать туда я б не стала. Вам сказали ждать - ждите. Параллельно ищите другую работу; сейчас вряд ли вас сразу оформлять на новом месте будут....а там и прояснится что-нибудь...
Сообщение было удалено
Вот почему в престижных организациях так долго подбирают сотрудников. Неужели им не нужен работник срочно? Ведь работа сама себя работать не будет. В общем, странный у них подход
моск вам делают. ищите другую работу. увидите, они вас и через год не возьмут.
Автор, вообще такое долгое ожидание бывает. Хотя 2.5 месяца это многовато. Сама устраивалась месяц, тоже думала уже не позвонят. При мне девушку одну собеседовали, а взяли ее только через пол года - но там штатка была новая. А вообще заранее сложно сказать, т.к. в крупных компаниях часто конкурс только для вида, а берут своих.
Сообщение было удалено
Насчет тестовых заданий))) То, что предприятие серьезное еще ни о чем не говорит. Подруга устраивалась в крупный медиа-холдинг и ее попросили сделать медиаплан - тоже навыки посмотреть. Потом на антиджобе прочитала, что эта организация часто открывает вакансию, собирает тестовые задания и машет ручкой. Кстати, почитайте отзывы об этой компании. Так ли там все хорошо. Может и прояснится почему так долго не звонят
Сообщение было удалено
Да, вот насчет своих большая вероятность
Один раз на завод устраивалась, резюме отправила в середине сентября, а вышла на работу только в середине декабря. Сначала отправила резюме, наверное через месяц мне перезвонили, потом собеседование с кадрами было, потом с начальником, потом еще с кем-то, потом неделя на оформление ушла. В итоге даже испытательный срок не доработала, достала лютая бюрократия там
Слишком долго рассматривают. Скорее всего, либо вы не подошли на вакансию, либо (что более вероятно) вакансия не актуальна - возможно есть уже человек "из своих", но нужно было конкурс объявить.
Я всегда работала и работаю в очень крупных компаниях. Естественно компании рассматривают многих соискателей, не только меня одну. Но те, которые в итоге делали предложение о работе, - в течение недели давали ответ. Максимум две. Однажды было такое при устройстве на работе в фин.компанию, где ну о-очень долго обрабатывались анкеты кандидатов. НО меня об этом сразу предупредили, поэтому не переживала.
Сообщение было удалено
Вот!!! У меня точно также! Ну, резюме я тоже им отправляла фиг знает когда, а вот множественные собеседования уже были. Походу, тоже будут "мурыжить" полгода. Да уж, будто им работники и не надо
Сообщение было удалено
Я знаю, сама попадалась на такие компании, где тестовое задание они себе забирали и махали ручкой. Ну в этой компании мое тестовое задание точно никуда не применить, так что в этом обвинять их 100% смысла нет. Отзывы о компании только хорошие. Наверное и вправду своего человека на это место возьмут. А конкурс - это так, формальность.
Сообщение было удалено
Так вы всё-таки там и остались работать?
Вообще-то ещё на собеседе говорят когда сообщат о решении. Сама нахожусь в поиске.
Ну или самой уже надо догадаться, что отказать не знают под каким соусом. Сама так одну работу ждала недели 3. Потом положила на всё и снова стала искать
Сообщение было удалено
Так вы всё-таки там и остались работать?
Проработала два месяца и ушла. Очень были недовольны, что даже до конца испытательного срока не доработала. А как сами мурыжили с устройством - так это нормально, интересные такие
Как директор по персоналу,могу сказать,если кандидат подходит,то его берут самое большое через неделю,потому что мы тоже понимаем,что такого соискателя могут другие с руками оторвать,лично я,когда идёт незапланированная задержка,сама звоню кандидату,уговариваю подождать,делаю все от меня зависящее,чтобы он извините,не соскочил в другую фирму.Вы могли быть просто"толпой",которую нужно создать,чтобы взять своего,его не просто привёл кто-то,а он выиграл конкурс.Такое бывает,мой совет -ищите работу и не зацикливайтесь на этой,надо будет,позвонят
Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru
После этой пандемии,что то сложно стало устраиваться,дают анкету заполнить,выбирают,раньше сразу,не выбирали.Капец вообще,беспредел, почему так,иза чего.Не нравиться мне такое