Гость
Статьи
Как отстоять себя? …

Как отстоять себя? Нужна помощь, сил моральных нет

Срочно нужна помощь.
Руководитель-женщина, истеричная, искренне любящая скандалы, разборки, заговоры, споры. Говорит, что нравится адреналин, любит и затевает скандалы, при этом сама переходит на крик и повышенные тона. Но с большим самомнением, и конечно со своей голубой кровью аристократа, любит указать место каждому человеку. Я подчиненное лицо, при этом единственное, больше в подчинении у нее людей нет. И отыгрывается она на мне. В течение 4х лет так и было. А сейчас я пытаюсь отстаивать себя. Завидую, как она мастерски и хладнокровно себя ведет, я младше ее в 2,5 раза, и по своему характеру мне трудно переносить скандалы и крики.
Нужна помощь и совет как себя вести, ссорится и выяснять отношения я не хочу. Моя цель – не дать себя в обиду, когда настанет очередная нападка.
Тем более, что есть затруднение еще одно : когда нужно отпрашиваться по личным делам формулировка «семейные обстоятельства, в больницу» не прокатывает. Следуют расспросы, зачем, куда, с какой целью, что именно.
Как сохранить спокойствие, не впасть в панику, ступор и слезы, как спокойно ответить, чтобы прекратить постоянные уточняющие вопросы.
Тк когда говорю, что эта моя личная информация, и я хотела бы ее таковой оставить, начинается напор на мои детские капризы, на мое не проф.поведение, что мы 80 % времени варимся вместе, что я обязана рассказывать, что она и так узнает (контора полна слухами) но лучше чтобы от меня.
Идет давление что плохой человек. Когда говорю, что это никоим образом не соприкасается с работой, и почему мне нужно говорить о том, что я считаю нужным оставить при себе. Что мне не удобно об этом говорить, прессинг идет еще с большей силой.
После таких сцен ведем себя как ни в чем не бывало, она даже может намурлыкивать песенки. Настроение приподнятое.
Читала Литвака – айкидо применить не получается, либо теряюсь и волнуюсь, либо крик и поток слов такой, что предпочитаю переждать.
Скандал пройдет, а в душе я очень долго буду переживать, беспокоиться, не находить комфорта.
Как это прекратить?
п. с. Изначально, уважала человека, менять свое поведение пытаюсь после того, как она подняла руку (но успела себя остановить). Увольняться не собираюсь, хочу научиться себя отстаивать, не мазохист, просто из принципа не хочу уступать.

на счет личной информации - у меня это очень острый вопрос, тк отношения плохие, свое сожительство от нее скрыла, о свадьбе упомянула, но она либо не заметила, либо проигнорировала. и теперь я главный ее враг, тк окружающие знают обо мне больше чем она, ей обидно, что она -руководитель не знает что творится у нее в отделе.

агнец
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Боже, ну и бред, я бы давно уже уволилась, вам делать нечего, копаться в этом??

Света

Автор, я вообще бы вас уволила - совершенно не умеете вычленить проблему и рассказать о ней в двух словах.
Набор слов и поток сознания.

Гость

Может она активлесби? Берегитесь, автор.

Гость
Света

Сообщение было удалено

+ 10000
Огромная простынь

Гость

Никак не прекратить. Уволиться если только. Вы 4 года работаете таким образом, и уже в системе. Она рулит, ей нужны терпилы. Я поработала в таком 4 месяца и считаю, что уж слишком много, надо было сразу уходить.
Таким начальникам нужны люди, которых держит, якобы, самооценка, они постоянно хотят что-то доказать, не сдаться. И всегда будут потоплены, потому что кто начальник, тот и прав.
И знаете что мне пискнули остающиеся в этом адском отделе? ) Эх ты, слабак ))) Типа в полушуточку ) А они, сильные, каждый день глотающие слёзы от унижения остались ) Всё просто. Либо вас устраивает в этом вариться, либо нет и чаооо )

Санёк
Света

Сообщение было удалено

Зае/бала е/бану/тая начальница!:-| Вот так надо было!, а то расписала целый том, "Война и мир" нервно курит в сторонке

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Активная агрессивная лес/би её бы уже оттра/хала у себя в кабинете

Гость

автор, вы прям на работу как на войну ходите, самой не надоело?

Гость

Вы пишите что принципиально не хотите увольняться но и скандалов не можете терпеть )) сколько вы там работайте ?! Из всей Ваше простыни я так и не нашла )) Вам не книги читать по психологии а правильно научится излагать свои мысли для начало хотя бы последовательно ))
Терпение есть значит осталось хорошо научится врать ( но при вранье нужно иметь хорошую память) вы ею обладаете !?
Ваши мысли должны быть на перед Вашей начальницы у вас они пока не то что впереди они даже не сзади )) Прежде чем действовать научитесь воспринимать все не близко к сердцу ( создайте стену) будьте спокойнее ( мотивируйте себя тем что вы принципиально не хотите сдаваться ) для Вас это игра так вот играйте по своим правилам включайте хитрость, логику сладкую ложь .

Гость

По-моему, Вы просто слишком часто отпрашивались, заврались, огребли, а теперь пытаетесь отмыться.

н

Я с такой ***** 3года проработала.Правда,она не начальница,просто"старожил,опытный работник "и т.д. Эдакий капризный ребёнок"за 60".Надоело-сбежала.Ну не умею я помалкивать и льстить.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вы хоть еще одну книжку прочитали, кроме этой?
Везде и всегда ее суете.
Tупень.

Гость

Какая она плохая) а че вы там сидите то тогда? Уступать? "Я-начальник, ты-дурак, ты начальник, я-дурак", -старинная поговорка. Тут все просто, увольняйтесь, автор. Она уже и руку подняла)) Вы ***** что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К тому же автор именно про эту книжку пишет, что не получается по ней. Если б все так просто было, как в книжках, ни у кого бы никаких проблем вообще не было.

Гостья

за 4 года она уже прощупала все ваши "слабые" места и теперь за них цепляет. Читайте в инете инфу про энерговампиров, хотя общаться с такими людьми не стоит.

Дубинушка

Че-т вы слишком мимозная. Меня удивила ситуация:
-Завтра мне нужен отгул.
-А что, куда, зачем, что случилось?
-Это мое личное дело
.....

Автор, вы там связаны трудовыми отношениями, тут законы светского общения не действуют.

Zargana
Санёк

Сообщение было удалено

:-))

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вы невнимательны, и основная причина тому - излишняя самоуверенность. ))))))
Правильно про Вас в другой теме писАли: считает себя экспертом во всех областях )))))). Увы, прокол вышел-с )))))). В "простыне" автора это произведение упомянуто...типа, "не помогает"
Другое дело, что на таких, как Вы, подобные казусы не действуют: это автор во всем виноват, а Вы - по прежнему - непогрешимая истина в последней инстанции )))))))))))))))))))

Гость

автор, может и глупость напишу, но в вашем запущенном случае может помочь.
наглотайтесь успокоительных. хорошо так напринимайтесь (но не переборщите, конечно), чтобы все было ***** и пох))) потом сделайте себе установку, типа "нас+рать, что она скажет, но завтра мне нужен отгул/к зубному" и т.д. и идите к ней. таким, как ваша начальница нужны люди, которые реагируют на нее, выдают ей эмоции, а под воздействием успокоительных ваша реакция будет минимально эмоциональной. если не получите отгул, хотя бы посмотрите на ее реакцию на отсутствие вашей реакции)))

гость
Света

Сообщение было удалено

+++++++

Начальницу жалко: судя по тексту автора, она сама (автор) взорвет любой мозг .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Начальницу совсем не жалко. Судя по мурлыканию и успокоению опосля экзекуций она оргазмирует от чужого подчинения и унижения. Ничего вы сделать не сможете, а сидеть в г.....овнах ждать, пока ее оттуда не уволят, и самой не тронуться мозгом нереально. Ей и нужны такие "принципиальные", чтобы оттрахав им мозг, приходить домой удовлетворенной и расслабленной. Так что или терпите и молчите, если считаете это своей судьбой или есть ради чего (ипотека, тяжело больные дети), или ищите новую работу, а когда найдете и подпишете предложение о работе, то отпрашиваясь, спокойно и невозмутимо на ее вопросы отвечайте: "иду к гинекологу сдавать анализы на вич (сифилис, туберкулез - подставьте сами)", "давно не было мужика, крышу сносит, вчера на сайте знакомств с каким-то анонимом познакомилась, он только сегодня в 15 00 встретиться может, пока его баба-начальница на работе, она тут кстати где-то рядом работает, он ее потом после работы встретить должен". Не знаю, рискнете ли вы на такое пойти, но эффект я вам точно гарантирую:-)))

Гость

Попробуйте когда она снова начнет орать помолчать минут пять, а как она хорошенько разойдется, внезапно завопите: "Ой, Марь Иванна, присядьте на стульчик, я Вам сейчас стакан воды, Вы только не падайте! А то у Вас цвет лица такой нехороший! Давление подскочило?" На помощь можете позвать. Поразвлекайтесь.

Гость

Автор, что бы вы ни сказали ей, себя отстоять у вас не получится. На любую вашу фразу, она тут же найдет фразу еще острее и злее. Она будет спокойно вас есть тогда когда ей этого хочется, потому, что у вас такая энергетика. Вы для нее всего лишь закуска, но никак не полноценный нормальный равный ей человек. А "отстоять себя" в таких случаях получается только у героинь слезливых кино.

Лимпопо

Автор, а из-за чего же вам приходится всё-таки отпрашиваться? Вы беременны, больны, учитесь в школе по подготовке шпионов? Это на самом деле странно, когда молодая девка без семьи, без детей, не студентка периодически отпрашивается с работы "по семейным обстоятельствам". Вы даже тут темните. Так чем же мы вам поможем.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Это Литвак думает, что все манипуляторы - урождённые и.д.и.о.т.ы. И с каждым можно совладать при помощи данного метода. Для детсада сгодится, впрочем.

Гость

У нас на работе так было, отпрашиваешься, а потом отрабатываешь эти часы .

Ушла на 2 часа днём, после работы на 2 часа задержалась, отработала.

И никаких проблем не было ни у кого.

Гость

да вы завидуете ей и очень хотели бы оказаться на ее месте!Я бы даже за миллион зарплату не стала бы с такой работать.Вы сами чек////ну//тая,вам нравится так жить,вцепились в нее как в любовника.Нормальная девушка давно бы сбежала,а у вас гонор.Она наверно скорпион и вы скорее всего

Гость

Именно с ней вам бороться бесполезно!!! Потому что изначально вы не поставили ее на место , а если и бороться то просто посылать ее матом и надолго ,если распускает руки ,в ответ по е-б,алу ей надо !!!
В этом случает только самые жесткие меры успокоят этого человека ...
Надо уже в новое место идти и учится ,не позволять ,сразу присекать

Спокойно подошли и сказали - у меня талончик к зубному, я выполню свою работу тогда -то/ выйду завтра на час раньше. Если начинает быковать уходите с работы. Усё.

Гость

"Увольняться не собираюсь, хочу научиться себя отстаивать, не мазохист, просто из принципа не хочу уступать"
в этом и суть, нормальный человек бы уволился и учился бы постепенно, а вы решили всю книгу прочитать даже азбуки не освоив
И да! вы мазохистка!

Гость

научитесь ей противоборствовать -уволит, смысл? исход все один, а вы бадаетесь и тратите свою жизнь и нервы. У вас что сто жизней?

Гость
Света

Сообщение было удалено

+1

птичка

Света
Автор, я вообще бы вас уволила - совершенно не умеете вычленить проблему и рассказать о ней в двух словах.Набор слов и поток сознания.

+1
+500

первый порыв был написать, какая же вы глупая

Гость
агнец

Сообщение было удалено

вот если бы вас по-блату плохо устроили, я бы назвала ее м.р.а.зью..
а так... отыгрывается злобная баба, да... ну сочувствую, пересекайтесь с ней по-меньше что ли...
А про "не уступать" вообще бред. вы будучи 1000 раз правой ничего не отстоите.. Уходите и если не мазохистка ищите ХОРОШЕЕ место. Удачи!

Гость

про подняла руку - дадите сдачу если дама о-х-уеет вконец :))

Гость
Санёк

Сообщение было удалено

Гость

Может она активлесби? Берегитесь, автор.

сомневаюсь, что если долб ан утая, сразу лесб? натуралов полно невменяемых.
актив ухаживал бы наверное и знаки внимания оказывал
здесь полудурошная тетка просто:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бл,я она реально лесб и подумает что автор отвечает ей взаимностью?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мазохистка она в одном случае, в ее городе реально найти работу или есть блат.

Гость

У меня такой же придурошный был шеф, но он мне платил.А я была довольна зарплатой, ну и правда гадила ему -душу отводила,так что все компенсировалось))даже прикольно было и сейчас вспоминаю с улыбкой, хотя конечно,шеф был баааальшой сво.ло....чью.

Гость

Автор, а зачем ты сюда полезла этот вопрос решать? Тебе нужен психолог, а не комменты обиженных на жизнь злобных теток, которые свои проблемы решить не могут, но бегут тебе советы строчить.

Елена

Здравствуйте, есть хорошая подработка, оф.оформление, соц.пакет, стаж, работа удаленная, свободный график, возможность совмещать с основной работой, отправить резюме и задать вопросы пишите на Pelenavgl@yandex.ru

агнец
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, обращусь к психологу. Когда описала проблему (как выговорилась), полегчало. из всего количества советов и просто комментариев, есть парочка приободривших. Всем огромное спасибо!

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: