Дорогие форумчанки, хочу поделиться своей проблемой. Два месяца назад переехала в другой город, живу в съемной квартире с подругами. Сейчас наступает отчаяние. Ищу работу все эти два месяца. Каждый день хожу на собеседования. За это время их было около 50. И уже сил нет. Никуда не берут. У меня высшее образование, опыт работы 1,5 года. Приглашали несколько компаний, но приходилось отказываться, так как предлагают зарплату от 15 000 до 18 000. А я не могу позволить себе придти туда работать, так как этой зарплаты будет хватать только на оплату жилья и питание на 2 недели. В места с более высокой зарплатой не зовут. Сейчас тоже пригласили на стажировку в гос.учреждение, зарплата от 10 000 до 15 000 (15 000 - это потолок). Не знаю, что и делать. Просто накопления заканчиваются, а других вариантов нет. Что посоветуете делать? Стоит ли соглашаться? Для меня это серьезная проблема. Может я как-то не так веду себя на собеседовании? Каким образом нужно себя вести, чтобы взяли на работу с достойной оплатой труда? Может у вас была похожая ситуация? Как вы выкрутились из нее? Вариант уехать обратно домой не рассматриваю. Буду благодарна за ваши советы, примеры и т.д.
Сообщение было удалено
надо себя не вести, а соответствовать.. достойная вы наша
если 50 работодателей считаю, что вы достойны на 15, значит так и есть..
единственный шанс хорошо устроиться - блат, просите у родственников, друзей вам помочь.
Сообщение было удалено
Работодатель не хочет платить и если есть возможность "типа кризис", он не платит.
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что есть какие-то прописанные стандарты, которым нужно соответствовать? Всё я правильно написала.
Сообщение было удалено
Не думаю, что они так считают. Просто поступали предложения от тех компаний, куда люди не приходят работать. Если бы у меня была своя квартира, или муж, который помогал бы материально, то я пошла бы и туда работать.
Сообщение было удалено
Блата, к сожалению, нет.
У вас тупиковые рассуждения. Вам будет не легко. Почему бу не пойти на 15 т.р., если компания понравилась. Проявите себя в работе, может и повысят. Ну и без знания иностранных языков, увы, высоких зарплат сразу не ждите. Повышайте свою конкурентоспособность.
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием пошла, просто я живу в съемной квартире. Рассчитывать на чью-то поддержку не могу. В этом году поступила на ин.яз.
Зачем Вы ходите на собеседования с заведомо неинтересными предложениями? Для галочки? Как это, на 50 собеседований сходить и не найти работу??
В каком вы городе сейчас? Реальны ли для этого места ваши зп ожидания? Хотя, если вы сходили на 50 собеседований, значит работа есть. Я думаю у вас неверно составлено резюме, раз вас приглашают только малобюджетные конторы. Повысьте планку в резюме до вашего минимума, за который согласитесь работать. Три года назад я работала в конторе (строительство) и к нам в отдел взяли девушку вообще без опыта и с экономическим образованием на зп 23 тыс, через полгода повысили ее в должности и зп стала 30тыс. Но она была очегь уверена в себе и в том что заслуживает этого, хотя для нашего города такая зп выше среднего, у меня мама сметчик со стажем сейчас 25 тыс.получает. Потом нас расформировали и был вариант перебраться из офиса в центре на базу за чертой города. Я отказалась и уволилась. К тому времени нашла работу вахтой через суперджоб. Сейчас работаю на севере, в н.Уренгое на постоянке, все на той же работе. Зп 80тыс. Мои родственники уговаривают меня вернуться в свой город и устроиться на 30тыс, но не согласна. Даже в моем городе есть зп 15тыс (пенсионный фонд), есть 30-40тыс (строит конторы), а есть 55 тыс (торговля). У вас также, вы просто НЕ ВИДИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ДРУГОЙ РАБОТЫ. Ищите работу в т.ч. вахтой, на таких работах полно молодежи 25-30лет. Смотрите конторы транснефть, ванкор, аргус, газпром, стройтрансгаз и т.п. на суперджобе, хедхантере. И шлите лесом работы с зп 10-15тыс.
Сообщение было удалено
Про/ституткой только, или комнату сними, чтоб хватало. С нуля никто платить не будет много. Идите продавщицей за 25
Сообщение было удалено
2 работы тогда или устройтесь, но ищите. Хоть какие-то деньги. К примеру, на з.п. от 50 т. р. приходят на собеседование девочки с 2мя ВО, стажировками и знанием хотя бы 1го ин. языка. Возраст до 25 лет, выше уже похуже с иностранными языками. Это в сфере экономики и банк. дела. Соберитесь и действуйте.
Сообщение было удалено
да, конечно, образование, опыт..
Сообщение было удалено
Кем Вы работаете на вахте? Я просматривала вакансии, только хорошие технари там зарабатывают..
Ищи спонсора
Я работаю в отделе снабжения. До этой работы тоже работала в отделе снабжения. В общей сложности на двух работах уже 7 лет. А устроилась в снабжение с опытом работы логистом и от безденежья, без опыта и без блата по объявлению в газете. У нас на работе много молодых и даже тех кто учится заочно. Смотрите вакансии снабженец, комплектовщик, бухгалтер, смотря какое у вас образование. Повар, маляр, разнорабочие не смотрите, это не для девушки. Только ИТР. Иняз у нас не нужен, я вообще никого не видела ща всю жизнь кто бы его знал.
Идите на 15 тыс. плюс подработка - полы мыть, например. Я в своем же офисе мыла, приходила на 2 часа раньше или после работы оставалась.
Если у Вас действительно есть необходимые навыки и Вы уверены, что достойны больше денег, дело и правда может быть в Вашем резюме, как писали выше. Еще хочу добавить, что любое собеседование- это продажа. Вы- себя, работодатель- вакансию. Очень многое зависит от уметь себя выгодно "продать". Я не говорю, что нужно приписывать себе несуществующие качества. Вопрос в том, как Вы обыграете то, что у Вас действительно есть. Попробуйте почитать статьи с советами по прохождению собеседований, в интернете полно. Успехов!)
Сообщение было удалено
Она хотела сказать совсем другое. что надо больше всего знать и уметь, чтобы больше платили. :-D
Автор, опыт работы у Вас в чем? И какую хотите работу, зарплату?
Сообщение было удалено
Ну тогда не рассчитывайте на хорошее место))))
Сообщение было удалено
Автор, вы учитесь вечером? Какое расписание?
Сообщение было удалено
Это кассиршей в банк такие требования???))))
Сообщение было удалено
Не согласна с Вами) передо мной множество примеров, которые своим трудом и своими мозгами достигли огромных высот) да и я сама знаю не по неслышке, что такое поиски работы с более-менее нормальной зп) все возможно)
Такова реальность.
Сообщение было удалено
Обнадёжили прямо)))
Для того, чтобы хорошо устроится блат совсем не нужен. Сейчас на тему "типа кризис" рынок вакансий в спаде, сотрудники по максимуму сидят на своих местах, действительно приличные компании, а не любители легких денег стараются сократить расходы. Тем не менее соискателей в разы больше, чем вакансий, в которых зп стараются предложить максимально низкую. Очень даже верю, что 50 собеседований могут не дать результата, если сейчас у работодателя 300 резюме одномоментно лежит на столе. Главное не отчаиваться, а искать, может пока ищете найдете что-то временно? Сейчас по зарплатам выгоднее за кассой в бургеркинге стоять, чем работать в офисе..
Сообщение было удалено
Я так понимаю, вы про/ституткой и работаете? Или работали когда-то? Ваш жизненный опыт мне не подойдет. У меня есть моральные принципы, в отличии от вас.
Сообщение было удалено
Если у Вас действительно есть необходимые навыки и Вы уверены, что достойны больше денег, дело и правда может быть в Вашем резюме, как писали выше. Еще хочу добавить, что любое собеседование- это продажа. Вы- себя, работодатель- вакансию. Очень многое зависит от уметь себя выгодно "продать". Я не говорю, что нужно приписывать себе несуществующие качества. Вопрос в том, как Вы обыграете то, что у Вас действительно есть. Попробуйте почитать статьи с советами по прохождению собеседований, в интернете полно. Успехов!)
Спасибо за ваш ответ)
Сообщение было удалено
Опыт работы в закупках. Работу в закупках и ищу. Зарплату хотелось бы от 23 000 рублей
Сообщение было удалено
Автор, можете ответить!?
Сообщение было удалено
Учусь на вечернем отделении
Сообщение было удалено
Для того, чтобы хорошо устроится блат совсем не нужен. ----Шта!? Вы текстом последующим это опровергли!)))
Сообщение было удалено
)а учеба каждый день? и где-то с 6 часов?
Сообщение было удалено
Нет, ну серьезно) сейчас всё же в деньги упирается) к примеру, я собственник крутой компании. Какой мне резон нанимать тетушку подруги одноклассника, если она не умеет работать?) чтобы терять прибыль?) да ну)))
Сообщение было удалено
4 раза в неделю с 6 часов
Уффф хорошо что я не работаю ))) и нет таких проблем
В Макдональдс можете пойти
Сообщение было удалено
Я с вами там не сработаюсь. Это только вам подходит такая работа.
Автор, может работадателя отпугивает то, что вы на вечернем учитесь, да еще и с 6 часов? Это значит, что вы можете задерживаться, да и еще и уходить будете раньше, если график не с 8 до 17.
Зарплата выше, чем вам предлагают предполагает в основном ненормированный график. Во всех компаниях, где я работала, считалось нормальным задерживаться. Я бы сказала, что это даже приветствовалось, даже если вы выполнили ваш объем работы. И еще опыт маленький у вас, был бы хотя бы года 3.
Сообщение было удалено
+1. Я в этом году тоже меняла работу. Искала 1мес., сходила на 4 собеседования и работу нашла с хорошей з/п. Но я всегда ищу работу только по специальности и только в крупных, известных в нашей сфере бизнеса компаниях. Опыт работы в профессии приличный, позволяет выбирать наиболее стоящее предложение.
ищите мужика
Сообщение было удалено
блат - НЕ гарантия хорошего места... лично я работала в двух организациях, устроившись по знакомству... отовсюду убежала, роняя тапки, кроме того, так называемый блат сильно мешал уволиться типа "что обо мне подумают, я не могу подвести знакомых и прочий бред"
Сообщение было удалено
) Нет, я м/ч. Я вообще-то вам там не один вариант предложил!
Сообщение было удалено
А почему не спонсора? Что вы такую ддрянь предлагаете? Сами ахайтесь за 2 тыс руб в час
Автор, спонсор богатый - вот ваш выход! Или не клюет никто? Пичаль
Автор,увы,это наши реалии.Структура,загоняющая людей в рамки рабства в стиле:"Вы все-*****!Вы никому не нужны!"Люди смиряются,пашут с утра до ночи за 15-25 тыс и счастливы,что у них есть "работа". Если у вас нет "блата",то очень сложно найти хлебное местечко без особых напрягов...
Сообщение было удалено
го в но
Сообщение было удалено
)))Сами вы ахаетесь) Я автору предлагал, а не вам.