Гость
Статьи
Не офримили и зп не …

Не офримили и зп не платят, куда обратиться?

Устроилась на работу 1.5 отработала не оформили, хотя обещали, и ЗП не платят... только завтраками кормят, что делать и куда обращаться?

Маша
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Сделали так, что не кидают только блатных и, вы ро дки, еще людей же обвиняют.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Таким су кам все возвращается всегда)

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

зачастую так.
Меня саму в пору наивности так уволили - сначала я отработала испытательный срок, потом в отделе кадров сказали - все хорошо, мы готовим трудовой договор, вот скоро будет. Я хожу на работу нормально, сдаю проекты, общаюсь в том числе с президентом компании, все позитивно.
Через месяц мне говорят "сейчас мы вам пересчитаем ЗП в сторону увеличения, руководство вами довольно, и выдадим сразу увеличенную и договор". Я каждый день с руководством общаюсь - и действительно, все отлично.
Еще через неделю меня вызывают в отдел кадров, и я слышу от той же бабы, что у меня отвратительная дисциплина, я не выполняю план (какой план??), но они так добры, что заплатят мне за последнюю неделю испытательного срока, и я должна быть благодарна. А за полтора месяца - нет.
Тогда сутяжничать не могла, не было ни знаний, ни обстоятельств. Сейчас бы они у меня попрыгали, там такая контора, что их можно долго-долго по всем нарушениям гонять.

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Как раз сдельную оплату мы и предлагали:) Она сама попросила оклад. Мы пошли навстречу - хотя ее должность как раз, как правило, в большей степени оплачивается сдельно, окладная часть обычно чисто символическая. Тетенька сказала: нет, мне лучше стабильный оклад и небольшие премиальные, по выполнении плана. Ну - понятно, кризис. ОК. Да ладно:) Разобрались мы уже с ней - перевели на другую должность, которая ей больше подходит - и, как оказалось, ей самой интереснее заниматься исключительно проектами, а не отделом. Просто еще раз говорю: почему у вас заведомо работодатель сразу врагом воспринимается? Вот Вы тоже пишете: "вы же хотите сэкономить, нормально платить не хотите"... У Вас эксклюзивные навыки? Вы уникальный специалист в своей области? Что в Вашем понимании №нормально платить№? В нашем понимании это средняя оплата на рынке за определенную работу. Не в интересах работодателя сильно экономить на зарплате - ведь ясно же, что тогда хорошие специалисты к тебе просто не пойдут - а какие есть, те сбегут... Лично у нас политика: специалисты на важных позициях получают приблизительно на 3-10% больше, чем в среднем по рынку. По-моему, нормальный коэффициент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вся страна работает... Че-то я не поняла - все родственники или как еще они "свои"? Ну, и бред вы пишете... Если Вы без опыта - значит, молодой специалист. Вас к работе страшно подпускать. Если брать на какую-то должность - это значит, за вами еще должны приглядывать... Понятно, что не каждой компании нужен этот "головняк". причем, Вы наверняка не согласитесь на скромную, на первое время, зарплату - у нас сейчас молодежь с очень странными, я бы сказала, неадекватными запросами пошла. Скорее всего, в этом Ваша проблема. Потому что человек, который искренне интересуется своим делом и хочет получить настоящий профессиональный опыт, виден за версту! Таких с удовольствием берут на стажировку, потом на испытательный срок - и они работают в дальнейшем, все приходит постепенно. ЭТО, как я понимаю, лично Вас совершенно не устраивает. Вы, вероятно, убеждены, что Вас обязаны рассматривать как полноценного специалиста и приглашать на работу ровно на тех же условиях, как сотрудника с уже наработанным багажом знания и опыта. Я Вам подскажу. Знаете, чему учат в Европе, на ОЧЕНЬ дорогих курсах по организации собственного бизнеса? Будете смеяться, но вот чему: если у тебя что-то не идет в бизнесе или в делах - ищи проблему в себе! :) Подумайте, что лично ВАМ мешает оказаться трудоустроенным так. как предполагает Ваша специальность. Если Вы за месяц посетили не меньше 15 собеседований, и нигде Вам не дали шанса хотя бы просто попробовать - значит, проблема явно в Вас. Если Вы за месяц посетили меньше 15 собеседований.. Может, Вы просто не нуждаетесь в работе?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясняю специально для таких, как Вы: 1. Обеспечение, необходимое и достаточное для выполнения ВСЕХ рабочих задач. у нас существует и отлажено прекрасно - как бы мы иначе до появления мадам работали?:) Она попросила специальную программу, довольно дорогую, которая не является необходимой для выполнения работы - но лично ей она ПРИВЫЧНА. Представляете, что будет, если каждому сотруднику - приходящему и уходящему - ставить индивидуальные недешевые программы, ибо привыкли они к таким?:))) Требовать такое при устройстве на работу - вот что не профессионально и смешно. Поставить дополнительную сервисную систему для оптимизации работы меня может попросить специалист, который уже зарекомендовал себя на своей должности, и уж точно обоснование необходимости подобных дополнительных вложений не должно звучать "ну, мне так больше нравится":)))).

Гость

2. Ознакомиться с документами - и внести в них коррективы, результатом которых становится ухудшение качества оформления документы - согласитесь, это разные вещи. Смотрите. Вы пришли в организацию - она как-то работала до Вас, и ничего, Вы говорите: ну-ка, давайте-ка посмотрим, как вы тут работаете... ОООО! Ужас какой - в этот момент надо сделать большмие недоуменные глаза:) - как вы вообще работаете?!!! Все это (кидаете небрежно пачку документов на стол) никуда не годится. Ладно, так уж и быть - я займусь вашим документооборотом. Немая сцена. все ждут. Через НЕДЕЛЮ вам возвращают пакте документов ТАДААААМ!!! Вы открываете файлы в предвкушении неведомых новинок и вообще чудесных превращений обычного стандартного скромного документика в шедевр новаторской мысли. Учитывая, что документ общий для всех - и для руководства, и для сотрудников, новую форму разослали всем - все ее и открывают. Дальше тишина. Отдел под столом. Соучредители в коме. Рыдают все - хорошо, что у нас коллектив с юмором по определению. Сами такие - и сотрудники такие же. Не смешно только в моменте размышлений о зарплате:) Ну. да ладно - говорю же, мы и эти вопросы решили нормально. Не все работодатели звери. Больше скажу: никогда нельзя загадывать - а вот мало ли, как в Вашей жизни повернется - может, и Вы однажды окажетесь "с той стороны баррикад"? Знаете, как Вы удивитесь, обнаружив, что там - такие же люди...

Гость

Не оформляют в шарашкиных конторах. Особенно "веселит" когда работодатель говорит "нет денег на з/п сотрудникам". Если нет, тогда не берись за бизнес, раз не умеешь, продай его знающим людям. Надеюсь что владельцы таких конторок умрут

Зима
Гость

Сообщение было удалено

не соглашусь....

ПОсле вуза в 90-х годах, когда я САМА ходила по собседованиям, искала работу - меня не брали, мотивируя "Ну у вас нет опыта", "ну вы выйдете замуж и родите". Вот так вот (( Все мои сверстницы и сверстники устраивались при помощи родителей, которые шуршали по знакомым/родственникам.

Я устроилась лишь туда, где и высшее образование не нужно было. Но потихоньку стала подниматься по карьерной лестнице. Через четыре года после начала работы стала руководителем.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Об чем и речь - в Вашем случае ведь все закончилось прекрасно? По Сеньке и шапка - верно? И теперь вопрос: сегодня Вы как руководитель кого на работу будете брать: "беспородного", но талантливого и рвущегося работать молодого специалиста - или какую-нибудь бестолочь по блату? Мне вот лично хоть золотые горы посули - бестолочь ни за что не потерплю, ни одной минуточки не выдержу! Даже если это родственники моего самого закадычного друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, "не соглашусь"...Я БЕСПЛАТНО хотела начать! Без блата и это нереально!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас сфера стратегическая, что ли? Какая специальность у Вас? И где живете? Напишите, если не секрет - может, подсоветую чего...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Вы молодец! А мне даже с практикой родня не помогла! Молчу про "замолвить словечко" о БЕСПЛАТНОЙ работе в этой сфере!!!! А по единственному блату меня очень подставили! Это при том, что небольшой город и вакансии с требованиями 1-3 года и те для своих!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Финансовая. Бух. учёт... Даже в банк за 3 копейки не взяли!

котенок по имени ГАП
Гость

Сообщение было удалено

так я была и с той, и с этой стороны баррикад.
Со стороны баррикад работодателя намного спокойнее, благо "я начальник, ты дурак". И все понятия о справедливости подстраиваются под финансовую выгодность того или иного поворота.
У работодателя руки развязаны, а сотрудник волен только уйти без денег. Именно поэтому сотруднику нужно сразу настаивать на заключении трудового договора и читать ТК РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, в бухучете без опыта вообще никуда... Значит, смотрите - с такими целями Вам лучше попробовать устроиться через Центр занятости НА ЛЮБОЕ гос. предприятие, где есть бухгалтерия. Чтобы реально хоть что-то наработать, в смысле опыта. Зарплата будет копеечная - но, во-первых, не бесплатно, как Вы сами писали (это тоже неправильно!), во-вторых, Вам гарантированно сделают официальную запись в трудовой книжке по Вашей специальности... Ну, а дальше уже - смотрите сами, какая область Вас стратегически интересует. Банки, строительство, что там... специфика же везде своя - вот и выбирайте сразу направление, которое будете "долбить". В котором хотите развиваться. В нем и старайтесь двигаться. Пока будете на гос.предприятии - там будут непременно всякие курсы-обучения. Ищите сами те, которые Вас интересуют, проситесь - программа гос.поддержки молодых специалистов исправно работает - особенно там. где зарплаты символические. Зато повышение квалификации стараются обеспечивать - иначе к ним вообще никто никогда не пойдет... Ну. и вот - с этого и советовала бы Вам попробовать начать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

З/п меня как раз не пугает. За совет спасибо.:)

эхо
Гость

Сообщение было удалено

Наличие испытательного срока - не повод отказывать работнику в заключении трудового договора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заходила и ранее на сайт ЦЗ... Ничего не было, ну думаю зайду, опять, з/п не указываю (на любую согласна)... НИ ОДНОЙ вакансии..
Потому и печалюсь, что родня, зная обстановку в городе не помогают по связям найти работу БЕСПЛАТНУЮ или хоть практику у них пройти (это эмоц. восприятие), напишу, прямо легче!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родственникам трудно печать поставить, что якобы прошли? А дома объяснить по документам, программам? Чтобы в резюме было хоть что-то написать (+знания). С такими связями шансов в этом Мире нет.
Максимум, если крупно повезет (шансы близки к нулю) - стажером в юридическую компанию бесплатно. Наиболее вероятные варианты - продавец-консультант в магазине, "свободная касса", работник склада, грузчик, мерчендайзер. По специальности без блата, да еще и в хорошее место, да еще и за деньги, да еще и без опыта работы устроиться просто нереально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В вашем случае по-ходу даже шанса бесплатно начать нет. Молчу про "за деньги".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не заходите к ним на сайт, а идите и оформитесь на учет. Укажите, что хотите работу именно по специальности. Вакансии появляются тогда, когда на них не оформляют тех, кто стоит на учете. Возможно, по Вашему направлению много желающих. Вы встаньте на учет - это же не проблема, с Вас за это денег не попросят:) Даже еще и дадут:) Лишним не будет. Ну. и вопрос такой: почему Ваши родственники не готовы Вам помочь? Вы уверены в своих силах как специалист? Наличие диплома ни о чем не говорит...Спросите у них, в чем дело - но не с претензией, а с той позиции, что бы они посоветовали Вам. Может, Вы недостаточно ответственный человек, с их точки зрения? Я понимаю., что слушать критику в свой адрес не всегда приятно - но это же прекрасно, что у Вас есть такие люди, которые могут что-то подсказать, над чем Вам желательно поработать. Ведь другие работодатели тоже оценивают Вас определенным образом. Если у Вас есть возможность узнать точку зрения работодателя на Вас лично - обязательно воспользуйтесь этим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, они такие просто... Как "специалист" я сырая, наверное поэтому я и прошу помочь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем в моем случае юр. компания?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сами по-блату пристраиваются, а мне даже с практикой не помогают! Представьте как обидно! Многим помогают знакомым, те и устраиваются, остальные реально "свободные кассы" и тд..

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: