Гость
Статьи
Извечный вопрос - чем …

Извечный вопрос - чем обедать на работе?

Тема как - то раз уже по моему поднималась на этом форуму- что взять на обед с собой на работу. Я работаю в таком месте, где кроме нашей конторы - ничего нет. Ни кафе, ни столовой - в принципе ничего. В ближайший магазин нужно топать пешком 2 остановки так как автобусы ходят тут только раз в пол часа. Домой ездить очень долго - не успеваю. А холодильника и микроволновки тут нет. В общем замкнутый круг. И без обеда как -то нельзя ...С термосками носиться тоже не очень приятно... А бич пакет не очень полезен Может кто- то был в такой ситуации и поделиться советом? Заранее благодарю

Алена
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

купите микроволновку самую простую, у нее цена как пара обедов. Еду носите из дома.
Я когда работала, из дома всегда брала. По началу в кафе ходила рядом с работой, даже ресторан, атмосфера приятная, но больше месяца я не смогла есть такую еду.

Нибелунги

Есть холодное, принесенное из дома. Купить микроволновке самую простую не получится?

Гость

красивый ланч бокс с кусочками рыбы и курицы овощами на пару или жареными или сырыми и рис, например. такое можно и холодным есть (все равно комнатной температуры) и запить горячим чаем кофе. любую несильно пахнущую еду носите собой в таких контейнерах - вкусно и полезно. если лень, то йогурты, печенье, булки, творог, конфеты, фрукты вам в помощь.

Гость

есть же кулер?можно быстрокаши заваривать, орешки к ним, бананы накрайняк

Гость

Если эта тема волнует не только Вас - можете скинуться и купить микроволновку. А если нет - суп или бульйон в термосе, сухари самодельные, твердый сыр, хлебцы. В чем проблема?

Гость

Можно овсянку обычную залить кипятком и через час у Вас будет хорошая слизистая каша.

Гость

а у нас старая плитка была на работе,мы там супы варили,причём очень вкусные получались из того,что принесёт. Ну а так мясо варёное,печень с рисом,это и холодное вкусно. Принести помидоры с огурцами,салат сделать.

Гость

я не понимаю проблемы автор..сыр порезать, помидорку взять, яблоко, грушу, орехи, гречку заварить в стакане, она через 30 минут будет готова, творог купить, с медом смешать...

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Обедайте так:Обед качка.
Шесть вареных белков яиц, сырая морковка, хлебцы

Мнение

У нас на работе нельзя есть в офисе. Никаких помещений где можно поесть даже холодное нет.
И еды рядом с офисом - ланчи за 450р - 9000р в месяц на обеды это как-то перебор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...слизистая каша... С коричневыми, скудными выделениями?!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А если это нельзя сделать? Нельзя есть в офисе на рабочем столе! нельзя на рабочий стол поставить микроволновку! Нет помещений для еды! Что тогда делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ф-у, зачем слово слизистая сказали? Представила эти сопли, аппетит пропал сразу.

Гость

Можно салаты брать, из не надо разогревать

Гость

как другие решают эту проблему?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Приносите нарубленную окрошку, заливайте квасом, выходите есть во двор офиса

Гость

У меня есть микроволновка, холодильник, чайник, и даже столовая. Но предпочитаю приносить с собой фрукты, овощи (делаю салат), йогурты, творог, выпечку, шоколад. Изредка бывает, завариваю разводное пюре, добавляю в него тушенку или рыбные консервы. Иногда делаю бутерброды. В общем, не люблю таскать с собой готовую еду и разогревать. Сижу в офисе одна, никто не смотрит, к счастью))

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это грубейшее нарушение трудового кодекса, работодатель обязан предоставить помещение для обедов, или разрешить тогда есть на рабочем месте. Бегите из такой работы, это бред. Я очень часто отказывались от работ из за того, что не было помещения для обедов. Это же кошмар, голодной ходить, у меня гастрит. Я когда то работала, так там тоже не разрешали есть в офисе и кухни не было, так сотрудники ходили есть на улицу на лавочках))) и это в мороз!! Потому как платили копейки и в кафе ходить было бы просто нерентабельно, вся зарплата на кафе. С тех пор я на собеседованиях спрашиваю как решается эта проблема у сотрудников. У всех более менее нормальных конторах есть кухня, микра, вода, чайник и чай бесплатный. Так сто не работайте в шарагах.здоровье того не стоит.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ищите новую работу, это ненормально. А пока делайте так, идите в столовую с судочком, покупайте чай с булочкой и ешьте свой обед. Я так всегда делала. Но такое только в столовых прокатит там где самообслуживание.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я смотрю иной раз на продавцов в магазинах, в сотовых точках, там действительно поесть негде и на рабочем месте просто неприлично. Даже не знаю, как они решают этот вопрос. Наверно, потихоньку покусывают шоколадку, пока никто не видит.

Гость

Алена, а у вас проблема раздутая. Или соберитесь и купите мирку или приносите судочки с едой и ешьте холодную еду. Так все делают. Чай, не бизнес леди на обед в рестораны ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я этим не нажрусь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не жрут. И правильно делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а потом вечером хомячат как не в себя?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто раз видела как они топчут за прилавком. А так вообще ходят в кафе, если торговый центр, там куча фаси фудов или в подсобке, на складе кушать можно было, когда я работала. Хотя и не очень приятно среди горы коробок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, пока никто не видит. Все так делают.

Гость

может у меня какие-то психологические проблемы?! Или я попадаю в тот маленький процент женщин, которые попросту не хотят жрать дабы не терять свою фигуру??

мышь+
Мнение

Сообщение было удалено

Тогда купите дешевую тумбу (или вообще из старых книг подставку сделайте) и поставьте микроволновку на нее. Нельзя на рабочем - раскладные столики продают.
Ни дня б не проработала у у-р-0-д-а, который пoжрать запрещает. Наф вообще деньги нужны, если на них даже базовые потребности нельзя удовлетворить

Гость

Напеките кексов с мясом и яблоками или творогом, чтобы тесто было тоненьким, только для оболочки.
В лаваш заворачивайте начинки.
Запекайте или отваривайте мясо и берите с собой нарезку с овощами и сыром. Картошки с кожурой напеките.
Сейчас холодно и можно еду за окном хранить. Например, нарезать салат, а заправку отдельно в баночке (как в магазинах делают).

Анна

Я много где работала и не с самыми любезными директорами но везде был минимальный набор для перекуса - холодильник, чайник, микроволновка. Работодатель организовывал. Если у него пол коллектива с гастритами будут, тут и работоспособность снижается и больничные листы, не в его интересах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы предлагаете пакет со жрат/вой: картофаном, лавашами, тушенкой за окно офиса вывешивать??? А если первый этаж??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас голова вообще не работает? Я написала для у кого есть такая возможность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Пусть все видят, как питаются менеджеры среднего звена!!!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А как без горячего в течение дня? Вoзненавидишь же овощи, если их по 8 часов в день видеть

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Зато будешь стройной и худой!!

Гость

Где ж вы работает, я даже когда в ЗАРЕ!работала, и то маленькая кухня на 3 стула, холодильник и микроволновка были. А по факту вас ждёт с таким питанием либо гастрит либо ожирение, а может они придут вместе. Вариант на зиму, если только за окно вывешивать и жрать холодное, летом питаться фруктами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и с язвой желудка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато стройной!!красота требует не жрать!

Гость

а спросить у начальства про условия где пообедать не судьба ?
что за организация, где нельзя купить микроволновку и холодильник ?
вы потом на лечение больше денег потратите, чем сейчас заработаете

Гость

Автор Алена, где ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у них туалет наверное деревянная будка на улице

Гость

даже в будке охранников на автостоянках есть плитка

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В какую столовую? Ее нет =)))
Меня устраивает работа и зп. Обеды реально проблема. РАньше был торговый центр с макдаком и крошкой картошкой, сейчас закрыли. Ланч в здании повысили с 300 до 450р.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Для моего организма холодный обед - не обед. Перекус да, но не обед. Так что носить в лоточках для меня не вариант. Лучше уж сникерс купить, хоть вкуснее будет.

Брюнетка

о, я счастливица-у меня столовая расположена в рабочем здании

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы автор ?
ну а в чем тогда проблема и тема на форуме ?
ешьте сникерсы

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Горячее можно и вечером дома поесть, с удовольствием ем супчики на ужин. А на обед беру с собой салат или творог, или котлетку и немного гарнира и тд. Вполне, бодрячком себя чувствую.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я не автор, просто говорю, что такие проблемы есть. Не всегда есть где есть.
Формально никто не запрещает ходить в ресторан с ланчем за 450р. Запрет есть на рабочем месте.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Простите, а Ваш тучный директор где жрёт?!!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

запрет есть на рабочем месте обедать, а специального места нет ?
обратитесь в Инспекцию по труду