Гость
Статьи
Работаю бесплатно(((

Работаю бесплатно(((

Незнаю,как вести себя с сложившейся ситуации. Искала работу, и нашла по знакомству.Приличная оплата,все нравится,но есть одно но.... Дело в том,что прежде чем меня официально устроят на работу,нужно …

Светлана
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвратная история, понятно как обидно, но КАК ДОСТАЛО ее читать!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никак

Гость
Ирочек

Сообщение было удалено

Правильно все пишете.

Гость
Jerry

Сообщение было удалено

по 3 месяца не оформляют во многих фирмах.

Гость

я считаю совершенно нормально придти в течении недели на пару -тройку часов, для ознакомления и стажировки, но вкалывать неделями я бы не стала, это нарушение трудового законодательства,если изначально не чтут трудовой кодекс - думаю будут и другие заморочки

Лада

заодно и посмотреть можно - нравится/не нравится .

эгоистка
Jerry

Сообщение было удалено

стажировка легко может перекфалифицироваться в слово "обучение", женщина знай свои права и плати
Обучение тоже оплачивается Работодателем. Почитайте закон прежде чем писать и не казаться глупой.

обучение не обязано оплачиваться и все дегьги за обучение работодатель свободно вычитат с зп... Ты закон читай, и стажировка может стать обучением и свидетельство контора сама может выписать. учите матчасть. В любой конторе можно провернуть так и все законно

Гость

Вот просто крик души высокомерно рассуждающим о "рабской психологии". Может, и рабская, на правду не обижаюсь. Рабство/крепостное право существовало и остатки его могли сохраниться. Но. Я имею работу с нормальной з/п, свой кусок хлеба. С маслом и икрой. И работала с 18 лет параллельно с учебой в McD, причем училась на дневном с повышенной стипендией, ни одной "хорошо" в зачётке за 5 лет не было. Почему? Да потому что пережила перестройку. Еще ребенком по сути, но достаточно взрослой, чтобы все помнить. Как в семье получала з/п только мама-учительница, как банкротили предприятие, где работали на руководящих должностях бабушка и отец, месяцами не платили, как не получала пенсию прабабушка-инвалид, а нужны были лекарства. Как я радовалась, когда находилась последняя мелочь у мамы в кошельке и можно было купить булочку отрубного хлеба, теплую, с хрустящей корочкой, нести ее домой и радоваться. Какие конфеты, мороженое? Страшно вспоминать. И я готова была учиться день и ночь, работать все выходные и по вечерам, чтобы такого больше не было. И сейчас я готова стажироваться бесплатно ради перспективной работы, если придется. И задерживаться. И льстить по мелочам начальству. Потому что не хочу, чтобы у детей было мое детство. Пусть это миллион раз рабская психология, но у них будут и сладости, и наряды, и бассейн с кружками, чего бы мне это не стоило.

эгоистка
Jerry

Сообщение было удалено

ты заиппала выносить на форум некомпетентность и вводить в заблуждение. напоминаю местным вуманшам — контора частная хозяин барин.Это нормально, когда кадровики дают неделю на обдумывание и обучение , не порча кучу бумаг, трудовую И свое время. если бы частники работали по закону, конторы бы уже давно обанкротились. авторша не такой опупенный специалист видимо, чтоб ее посадить на рабочее место и дать задание. автор хочешь? посадят работай коли умеешь. один косяк и ты уволена как не прошла испытание.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально, я когда начинала инженером, бралась параллльно кадровиком юристом снабженцем, лишь бы научили и дали знания, чтоб у меня было резюме на высшем уровне. начинала с нуля, когда контора только открывалась. В итоге контора стала крупным производством, а я стала высококлассным специалистом. А начинала за 5 тысячонок , (так и слышу вуманское бэээ)..

Молодая
эгоистка

Сообщение было удалено

хорошо еще если по собственному желанию уволят, а могут и по статью за некомпетентность. И усе будет законно, Законники б.лин х.реновы
А по теме - Неужели сложно поучиться и поработать неделю?? Неделю?!?!
Вот что за трагедия?!?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Какая же она частная если там какие-то согласования с министерством?
Либо автора хотят жестоко напарить.
Кстати по закону можно подписать трудовой договор уже сейчас, а в нем написать , что работник должен приступить к работе с такого-то числа (т.е с того когда уходит декретница). Вот и все. Это и будет гарантией. Если начнут отмазываться от заключения договора, то это уже будет тревожный звонок.

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Нет статьи за некомпетентность

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Нет статьи за некомпетентность

есть такая статья, 3б 81, несоответствие работника занимаемой должности. комиссия аттестация и пошла вон по статье...

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Кстати по закону можно подписать трудовой договор уже сейчас, а в нем написать , что работник должен приступить к работе с такого-то числа (т.е с того когда уходит декретница). Вот и все. Это и будет гарантией. Если начнут отмазываться от заключения договора, то это уже будет тревожный звонок.

если автор на госслужбу то там договор сразу будет подписан, на госслужбе нет такого как стажировка или она кроется под документами, которые не подчиняются трудовому кодексу, а закону о госслужбе

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы поймите тд это не страховка от увольнения, тем более на испытательном сроке...

эгоистка

В понедельник авторшу могут оформить, а в пятницу попросить на выход с вещами по статье))) и они обязаны запись в трудовую внести. так кому за эту неделю хуже будет, авторше или работодателю

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая статья. И если Автора уволят, да даже просто дадут плохие рекомендации, то ей ооочень сложно будет устроится в какие-либо гос.органы.
И сменить трудовую - не выход будет, все равно все всплывет

Гость

Если она уже выполняет трудовые обязанности, но еще не знает где какой документ лежит, то ее должны оформить в штат и платить зарплату. Вы как манну небесную воспринимаете то что вам аж неделю бесплатно поработать дали, рабы же натуральные. Я на свою должность пришла ничего не знала, все спрашивала у девочек и руководителя. С первого дня по трудовому договору

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так пишет тот, кто наживается;))

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Рекомендациям этим никто не верит, ибо нечистоплотные бабы так сводят счеты=). Кстать, если вы целенаправленно портите кому-то жизнь, то ждите для себя болезни или несчастья=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы что умеете-только обхамливать?

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что она УЖЕ выполняет трудовые обязанности?
Если вам повезло, то раз на раз не приходится

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

ну если вы работаете в закусочной, то очень может быть

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

В любом случае=)

Гость
Молодая

Сообщение было удалено

Она написала об этом...

В начале трудовой жизни да, ходила неделю-две на стажировки. Если вы как спец никто и звать вас никак, а должность нормальная - чё б не походить.

гость
Jerry

Сообщение было удалено

"Вообще, по закону, стажировка ВСЕГДА оплачивается."

)))))

У нас директор всегда предлагает законы (ТК - трудовой кодекс) изучать дома на диване и не путаться под ногами на работе.
Наблюдала недавно сцену: молодой специалист- стажер (выпускник 2015г.) выяснял в кадрах условия оплаты, график работы, оплату переработок и т.п.
Кадровичка обалдела: в городе с работой плохо, а он, не приступив еще к работе и не пройдя стажировки: проверки на профпригодность, уже размахивает не СВОИМИ знаниями, а ТРЕБОВАНИЯМИ ТК.

От такого "гемороя" фирма избавилась, объявив мальчику, что стажировку не прошел

гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Читаем внимательно текст автора: на каких условиях и на чье место ее берут на работу...

Гость
гость

Сообщение было удалено

и что в этом хорошего?
это жо па.

Гость

Все верно Эгоистка и Молодая говорит. У нас своя фирма с мужем, никого мы в первый день не оформляем, нет времени и желания на это тратить. Устраиваешь-тогда и договор заключим, через 2-3 недельки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно сделали, это гемморой, а не работник

Гость

они так и будут жить на текучке.Ты уйдешь,другая ло.х.уш.к.а придет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб твоя фирма прогорела *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чтоб твоя фирма прогорела на х. у .й

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дождешься)).

Гость
гость

Сообщение было удалено

а чего балдеть то? все равно выкинут и кадровичку

Гость

Вам, работникам, которые не умеют толком ничего и работать не "дай Бог переработать", платить НИКТО не будет. У нас тут знакомый нарисовался, попросил взять к себе жену бухгалтером, которая "сырая", которую надо учить...Мы даже бесплатно не хотим это делать, не то что ей платить! Так что, автор, вам повезло))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче таких как ты надо ставить к стенке как в 17 году и расстреливать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))Я не виновата, что не хочу кидать свои денежки направо-налево...Если есть за что платить-будем платить, а не умеешь-иди на х_у_й!)

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Вот работодатели видят, что все трясутся из-за работы, поэтому и принимают якобы на испытательный срок бесплатно. Это ненормально. Ведь эти 3 месяца Вы тоже должны были кушать, ездить на работу, мыться, одеваться.... Или это уже не считается.

Гость

отдай денежки ДЕТЯМ в детский дом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты много отдала уже? Или нечего отдавать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три месяца-это перебор наверное, но смотря какая работа. Если такая, что ее приходится постоянно контролировать и проверять, то естественно, что за нее не следует платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оплати работникам хоть дорогу до работы,бессовестная, люди время потратили и билеты на 3 недели покупали за свои деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего страшного. Можете не ездить. Это же вам нужна работа, а не мне. По поводу кто на что тратил-мы на свой бизнес тоже много потратили. Но я же не прошу вас компенсировать свои затраты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

наёмников не обворовываю

Гость

Последний раз выкинули с работы мужика одного...Первый раз простили запой и прогул, и даже премию не срезали (вычли только за не отработанные дни). После второго залета уволили по собственному и заплатили только белую часть, оклад. Вы бы видели его недовольное лицо)). Скотина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мы тоже. Мы платим за работу, а благотворительность не наш конек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

су ки шоб вам прогореть))