Я молодая, красивая девушка. Имею высшее образование. Но судьба распорядилась так, что работаю уборщицей, так как по специальности не могла устроиться целых полтора года, да и сама специальность оказалась невостребованной. А сидеть дома на диване - не моя история, родители не обеспечивают, мужа нет. Хочу уволиться. Я человек интеллигентный, не чураюсь физического труда и грязной работы, но заметила, что люди сопоставляют тебя как личность с твоей деятельность, из-за чего часто слышу подколы, насмешки и жалостливые взгляды тех, с кем сталкиваюсь на рабочем месте. Как изменить ситуацию жизни. С чего начать? Переучиваться не имею возможности, так как на это нужны большие деньги. Могу позволить себе только курсы. Посоветуйте. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
А почему в уборщицы пошли, Автор? Вы в каком городе живете?
Неужели офисной работы не нашлось в Вашем городе?
Сообщение было удалено
Или хотя бы продавцом...
Просто, Автор, есть такая тема, что человек не должен опускаться ниже какой-то планки. Пример - не пойдет девушка с ВО работать уборщицей, это как раз та планка. Она пойдет на любую другую работу, в офис, пусть не по специальности. У нас секретарь с юридическим образованием, к примеру. Другая - с педагогическим. У нас менеджеры - с психологическим и историческим образованием. То есть явно не по специальности все работают. И ничего, все норм зарабатывают ))
Не нужно Вам переучиваться, если не можете себе этого позволить. Просто ищите любую работу в офисе. ЛЮБУЮ!!! Только не уборщицы.
Сообщение было удалено
Да. Молодой и красивой девушке не проблема такую работу найти.
Да, на уборщиц все смотрят свысока.
А какая у вас специальность?
Сообщение было удалено
Вы ставите автора разводки в тупик...
Сообщение было удалено
У меня вообще нет образования но я и не настолько ***** чтобы работать уборщицей
А я бы пошла уборщицей неофициально.
Уборщица пришла, помыла, ни с кем чаи распивать не надо, в сплетнях участвовать не надо, не хотят общаться - вот здорово, а я тем более.
Я бы даже нарочно зачуханкой приходила, пусть брезгуют, мне общение не нужно.
Ой фу
Пошла бы в макдак?
лучше богатого любовника найди и спи с ним раз в неделю за деньги. можно двух.
Сообщение было удалено
Ага, еще и его мерзкий ***** сосать, фууууууууууууууууу.
Лучше пол мыть, чем под мужиком лежать из-за денег.
Ладно бы мужики сейчас были стильные, воспитанные, харизматичные красавцы, так ведь ничего подобного.
Сообщение было удалено
В морг бы пошла, но там все уже схвачено.
Я хотела на врача пойти, но передумала, в нашей стране не хочу.
а что насчет пойти в магазин одежды продавцом?
Сразу видно,что люди, отписавшиеся здесь, ни разу не были в подобной ситуации,когда в маленьком городе,даже продавцом без опыта не берут!
Дорогой автор!! я вас понимаю, как ни кто другой..я в точно такой же ситуации как и Вы.. тоже работаю уборщицей, хотя у меня тоже высшее образование. отличается только тем, что у меня маленький ребёнок. и на работу не возможно устроится.из за того что-то часто болеет . Мне везде отказывали.. пошла хотя стыдно, и смотрят На Не тебя Как на дебила. и упреков много, да разного. другого. даже друзья не хотят общаться со мной..
А что, сегодня чихвостят продавщиц и уборщиц? Аборты уже не в тренде?
Автор, оканчивайте курсы либо шитья либо компьютеров (например всякие дизайнерские программы), ищите что ближе. Швеей сможете работать и на дому, жать объявы и расклеить их. главное - делать качественно работу, всегда в обещанный срок. увидите как за три года клиентуру наработаете такую 00000 - моя швея из таких: за кожаную курточку берет 300 долларов (Киев), а это очень хорошо! еще жалуется что мол не успевает! А работа компьютерщиком - всегда актуальна в трудоустройстве на "дядю". Когда устроетесь - начинайте инглиш подтягивать (советую только репетитора). берите хотя бы раз в неделю и каждый день по вечерам тоже занимайтесь. Я знаю о чем говорю - я хоть и не сирота но выросла в семье алклголика (отец). Сами понимаете, что тут не только денег, но и времени заниматся мной ни у кого не было. Прислушайтесь, автор. Сейчас я неплохо зарабатываю, могу позволить хорошую обувь, например. Покупаю качественные продукты, косметику....
Сообщение было удалено
Правильно, из "нашей" страны валить надо, а не учиться идти.
Сообщение было удалено
Учить английский, искать иностранца и уезжать, а там решите, как быть.
Сообщение было удалено
300 за пошив или за всю куртку? за 300 можно в любом магазине турецкую курточку нежнейшей кожи взять.
У меня подружка устроилась в Ритуалку. Запись в трудовой "старший менеджер по обслуживанию частных лиц и как-то там по продажам" Автор везде люди мрут идите в ритуалку,она в каждом городе есть.
Сообщение было удалено
+++++ Там до менеджера быстро дорастете, другое отношение будет. Я серьезно. Подрабатывала с 1 по 3 курс. Платят немного, но регулярно и честно.
Сообщение было удалено
или 5-х
Сообщение было удалено
так найди такого кто нравится будет
Сообщение было удалено
Они прям ждут ее на каждом углу.Даже те,кто не нравится.Что же еще богатым любовникам остается!
Да чтоб любовника нормального богатого найти нужно выглядеть соответственно, у меня все подруги, которые шли на такое, сначала пахали и много денег вложили в свою внешность. Сейчас мужики богатые разбалованые, не хотят просто симпатичных, холеных хотят. А автор тряпкой махает, представьте какие у нее руки и запах от нее)))) автор, не в обиду. Думаю вам стоит поискать работу получше: продавцом, оператором на телефоне, торговым представителем, официантом хотя бы.
продавец,секретарь
Сообщение было удалено
Ну вас я понимаю, с маленьким ребенком особого выбора нет. Но у автора то ребенка нет, можно найти другую работу курьером, продавцом, официантом. Просто сдается мне, что автор не хочет весь день пахать, ей легче отработать пару часов уборщицей и пойти домой, чем весь день ходить с подносами.
У меня знакомая работала раньше поваром в ресторане, после рождения ребенка, имея мужа, пошла работать уборщицей. Вот где жесть на мой взгляд!
А чего сразу в крайность пошли ? Продавцом ладно бог с ним ,там таких как Вы обсчитают в три счета , будете потом отрабатывать . Официантом не пробовали ? вы же сами пишите молодая - красивая , что так прям сразу уборщицей ? Или Вам так проще меньше общения с людьми или любим себя пожалеть и что б другие пожалели ?
Никогда не понимала таких людей - не бывает безвыходных ситуаций бывает ЛЕНЬ и еще раз ЛЕНЬ!
бедная моя,держись!я с вышкой тоже думаю в уборщицы идти,ибо везде все схвачено,в этой стране,зато оч люблю запах порошка и чистоты,ммм.нормальная профессия я считаю!в этом году хотела в медколледж на медсестру,но пролетела,жаль.
Секретарь - если девушка действительно красивая и немножко хотя бы умненькая - работу обычно найти не проблема . Хотя и желающих трудоустроиться на эту вакансию как правило очень много . Внешность и умение общаться компенсируют отсутствие опыта и образования .
Продавец , кассир - тоже предпочитают симпатичных брать .
Найти мужчину который будет содержать . При хорошем раскладе и обучение оплатит , и квартиру снимет , и на комфортную жизнь на этот период деньги будут . СЗ вам в помощь )))
Официант , гоу-гоу танцы , промоутер , администратор на автомойке,заправке и т.п.
Там где обслуживаются в основном мужчины , девушки с хорошей внешностью - дополнительный стимул в привлечении клиентов .
У меня к стати на работе как то племянник симпатичный высокий молодой парень устроился на период каникул - так посещаемость женщинами этого заведения выросла ))))
Сообщение было удалено
А почему в уборщицы пошли, Автор? Вы в каком городе живете?Неужели офисной работы не нашлось в Вашем городе?
++++++
Тему можно закрывать.
Сообщение было удалено
Не, ну а чё? Хорошая работа. Главное - спокойная. )))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Тут самооценку повышать надо, а не в уборщицы идти. Продавец гораздо выше уборщицы, хотя бы в розницу податься можно.
А я работаю руководителем высшего звена, но на уборщиц никогда не смотрела свысока, надо уважать любой труд, особенно труд тех людей, которые делают наш мир чище. Мало ли какие обстоятельства у человека, он ничем не хуже остальных.
Сообщение было удалено
жалеют-то добрые...
поступайте на 2 в/о..
Сообщение было удалено
Планки - бред. Даже Медведев дворником работал.
Сообщение было удалено
Убирать грязь не стыдно.
В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
(с) О. С. Муравьева "Как воспитывали русского дворянина"
Так что автор, не унижайте и не корите себя за работу... Но застревать не надо бы...
Сообщение было удалено
хоть проводницей, хоть уборщицей, хоть кондуктором работаешь, зачуханной быть нельзя. для себя.
Сообщение было удалено
там денег не платят
Да, помню в роддоме мою платную палату убирала уборщица, заметила у меня кокон матрац для младенцев, я еще удивилась, что никто в этом зачуханном городке и знать не знает что это, а она вкурсе. Оказалось, что жила в Испании всю жизнь, 2 языка знает, образованная, но жить так сложилась, что пришлось ей стать тем, кто она есть, в малюсеньком провинциальном городке России.