Всем привет! Ездила недавно в Москву, заметила, что там люди совершенно другие, нежели в городах по-меньше. Люди не замечают друг друга. Сначала мне это понравилось, т.к. чувствуется внутренняя …
Госссподи, какие аггрессивные бабцы-то к нам понаехали! Свят-свят-свят!!! И чур меня и моих близких от них!
Да, всё-таки не зря говорят про деревню из девушки... фу, от некоторых постов фекалиями прёт... и зааависть, девочки, зааависть. Не прикроешь. Деревенские, чё. Напористые, но простоватые, увы.
Сообщение было удалено
))))Успокойтесь, вы такой же потомок эмигрантов, то бишь понаехавших. А вы да, завидуете напористости "простоватых". Они за 100 работают, а вы за 30. Завидно, да.
Сообщение было удалено
соглашусь. Хоть муж у меня и подмосквич, но зарабатываем на ипотеку и прочее вместе)
Сообщение было удалено
не говорите-ка (( забирает наши деньги из регионов - ведь в мск какое производство? одни офисы (( Регионы голодают, а в мск деньги тратятся на мойку столбов и на разгон облаков. Лучше бы эти деньги на пенсии старикам направили (( предприятие, в котором я работаю, имеет заводы в области, Новосибе и Челябинске. И кто ж кого кормит-то?
Сообщение было удалено
А что я, не знаю? У меня и родня приезжая в Москве по 100 и более зарабатывают, а тут на ветках вечно вой от москвичей-у нас тут средняя 30-40 тыщ зарплата!!))) у меня лично 38-62 - от сезона зависит.
Сообщение было удалено
у меня лично 38-62 - от сезона зависит.
Так получилось, что мои родственники по 100 и более зарабатывают. В Москве и Подмосковье. Все люди разных профессий. А сестра мужа даже боюсь сколько имеет. Директор иностранной компании.
Сообщение было удалено
предприятие, в котором я работаю, имеет заводы в области, Новосибе и Челябинске. И кто ж кого кормит-то?
Какое ***** производство, курам насмех, это при советской власти было производство и все кормили Москву, щас нефтяные, газовые и др. деньги от продажи природных ресурсов распиливают да и только, ну и еще кредиты из европы для банковского сектора которые в виде грабительских процентов народу впаривают.
фу. не понимаю тех, кто прется "покорять" Москву. нравиться быть червяками в этом переполненном со-ртире?
ладно еще те, кто там вырос и пропитался, так сказать, этим духом)
Сообщение было удалено
Ох, я думала, вы про ритм жизни сейчас напишите, нехватку времени, а вы о ерунде какой-то
Мне Москва нравится , сама из Питера, но когда приезжаю по-работе ловлю кайф-после нашего сонного болота, чувствуется энергия, жизнь! В Москве все решается быстро и четко, в Питере одну бумажку можно месяц подписывать, в Москве за неделю решаются вопросы, на которые в Питере уходит месяца три! И москвичи нормальные , темп города высокий , но есть возможность прилично зарабатывать и уезжать отдыхать!
живу в Москве, родилась тут, постоянно слышу стоны приезжих о том, что их напрягает город, но как им охота тут остаться. Тут не лакшери и не дольчевита, тут надо пахать. Зачем сюда все едут и стонут, вопрос. Такие толпы уже. Приехали - работайте.
А я москвичка и Москву люблю. И уехать мне отсюда некуда.
Город как город, глупо было бы ждать от 20-миллионника, чтобы там все в десна целовались. Наоборот, я, если в командировку приезжаю куда-то, страшно бешусь от того, что там все такие меееедленные, как черепахи.
Сообщение было удалено
Живу в Москве чуть меньше десяти лет, при желании без проблем могу поговорить с незнакомым человеком в кафе, поболтать в супермаркете, перекинуться парой слов с продавцами на рынке или девочками на почте. Люди улыбаются, я им улыбаюсь, всё хорошо.
Москва - прекрасный город, просто её любить надо, а не ныть и паразитировать.
вот вам моя история. живу в мск 5 лет. приехала из провинции с мужем и маленькой дочкой.первый год был стрессовым,куда идти и что делать не знали,кругом все стоит денег,от которых начинается расстройство желудка.потом стало полегче,брали максимум от всего.сейчас у обоих приличные доходы,свою работу люблю. купила иномарку..в кредит,конечно) но сейчас такое время,все в кредит. сейчас наш совместный доход позволяет нам жить лучше и качественнее. Москву пока люблю) особо разочаровываться не приходится,да у меня и иллюзий на этот счет не было, жила в провинции и есть с чем сравнить. люди здесь разные и это неудивительно,в мск едут все кому не лень.большой город заставляет абстрагироваться и держать дистанцию.здесь другой образ жизни,который либо принимаешь,либо разочаровываешься,и то,чтобы это понять надо здесь пожить. хамов хватает везде,знаю москвичек,которые восхищают меня своим умом,отзывчивостью,воспитанием и житейской мудростью.про мужчин промолчу т.к. не встречала среди них достойных внимания,как правило это принцы с точностью до наоборот,а кто действительно принц,вы их увидите лишь мельком и на расстоянии.так вот..мои дальнейшие планы-ипотека. и я верю в свои силы. приезжая же в гости на малую родину меня быстро настигает апатия и раздражение. все приходит в упадок,ни блеска и лоска,ни сервиса,ни условий,удобств,все скудненько и скучненько. тетеньки в инстанциях работают как хотят,соображают медленно и не квалифицированны.пышным цветом процветает алкоголизм,от которого деградирует каждый второй. им негде проводить свой досуг,им не на кого ровняться,кругом унылая картина,вот и утешают себя спиртным. рабочих мест мало,зп низкие,а цены как в мск. в общем уровень жизни низкий. и в этом, конечно,вина государства.и люди там тоже разные,просто спокойнее и от того добрее и наивнее.каждый выбирает свое.
Сообщение было удалено
Про провинцию согласна. сама иногда посещаю малую родину - больше двух дней уже вою и на стены лезу. все вокруг мега *****. деградировали. бо ло то!
после москвы я там просто не могу. даже от голосов и интонаций бесит. смотрю на всех как на б ы д ло - че ты радуешься ди б ил ка. ты же в ж о пе. или куда ты на ра жала они же тут сгниют. вот такие мысли лезут)))
Сообщение было удалено
лучше быть червяком. в москве хотя бы есть шанс добиться. чем в болоте провинциальном гнить просто а не жить. деградировать. превращатсья в червя слепого.
Сообщение было удалено
))))))))))
114 - вы думаете в москве нет алкоголиков? Дофига, не все конечно бухают у падика на лавке, тк куча кафе и клубов. Просто в регионах концентрация людей меньше и алкаши бросаются в глаза.
Сообщение было удалено
москвичей уже давно нет в Москве
Сообщение было удалено
Есть конечно, у нас нормальные отношения,нам делить нечего,,если честно я уважаю его,просто нормальный,спокойный мужчина,с дочерью они вместе в школе учились.
Сообщение было удалено
Вы пост почитайте внимательно! Там написано ,что мы съехались,чтобы жить вместе,(я продала свою квартиру,а дочь с мужем и ребенком свою,добавили энную сумму и живем в 4х комнатной квартире рядом с Донским монастырем).Жить вместе не ужасно,а очень здорово,мы люди спокойные,на друг друга не кричим,делить нечего,зятя своего с детства знаю,они с дочерью учились в одном классе.
Меня удивляет что если ты с кем то из Москвы не соглашаться, то сразу становишься врагом. Либо сразу завидуешь. Я уже устала повторять, что завидовать москвичам мне незачем. Не вижу предмета. И я имею право на все иметь свою точку зрения.