Здравствуйте милые дамы)
Я учусь на психологии управления + на переводчика в сфере профессиональных коммуникаций.От ВУЗА поступило предложение получить третье образование,категорий очень много,связанных и с психологией,и с экономикой,и с юриспруденцией(за 2 года).С одной стороны и недорого выйдет его получить и времени особо отнимать не будет,с другой нужно ли мне вообще третье высшее...Что думаете по этому поводу?Влияет ли как-то количество образований?
Сообщение было удалено
Если Вы себе не можете ответить на этот вопрос, то не нужно.
Ахахахах
Я бы получила, но это уж моя черта характера-люблю учиться. У самой 2 вышки.
Два высших это еще куда ни шло, хотя обращает на себя внимание один момент - что человек сделал неверный выбор в первый раз. Бывает, че там... Исправился. Но третья вышка...
Не надо, Автор, не тратьте время. А если ради интереса получите, то никогда не пишите то образование в резюме, это только навредит, тут же вопросы возникнут у работодателя, на которые Вы вменяемого ответа дать не сможете.
Если что, то у меня три образования, но получала последнее от скуки, дома сидела. Не говорю никому про него, зачем?
Сообщение было удалено
Специальность "Психология управления" сильно "понравилась". Это для Газпрома, Норильникеля и прочих подобных
Вы на 3-х работах собрались работать?
Конечно, стоит. А потом еще четвертое и пятое.
У меня бывший одноклассник так получил пять образований (юрист, экономист, менеджер, психолог, лингвист - за последовательность не ручаюсь). Его вуз тоже перезасчитывал предметы и делал все большую скидку.
Чем не форма досуга?))
Сообщение было удалено
А работает то по специальности?
Сообщение было удалено
Он трудится в продажах, начальник.
А мне кажется хорошая идея, особенно если третье не будет в тягость.
У вас хороший комплект - ин.яз и управление, подберите специальность третьей так, чтобы хорошо накладывалось на ваши уже полученные специальности.
Плюс обратите внимание на практику: выйдете в поле на практику и поработайте. А то выходят с дипломом, а делать ничего не умеют, смысла в обучении тогда действительно нет. Или получать разные образования тоже смысла нет, когда получается что одно образование бессмысленное (первое).
Сообщение было удалено
Свободная касса!
Не понимаю таких как автор.
25 образований получают но не дня не работают.Или работают после менеджарами да обслугой в макдаке.
ВУЗ молодцы,лишь бы бабки вытянуть.
Диплом это неплохо,но если ты без мозгов если ты без опыта без знания дела,то тебе 30 во не помогут.
Как можно за 2 года обучиться ещё одной специальности?Диплом просто бумажка получается
Вот поэтому у нас теперь нет норм.спецов,все с бумажками но без мозгов
Сообщение было удалено
+++100500 К нам на работу недавно приходила дама с 3 высшими. Слова связать не может.Полный ноль. Зато димпломы разложила и хвастала,какая она умница доооолго училась.тянули её всем отделом. Но ощущение,что в голове пропасть..............Начальник не выдержал и послал её.
Пришла после девчонка из колледжа,вот реально умница.Без ВО,но такая целеустремлённая коммуникабельная, за месяц всему научилась и работает отлично.
димплом ВУЗа это просто бумажка,общие знания,которые зачастую далеки от реалий профессии.То что на практике -это не то что изучают в ВУЗе.
Сейчас вышка есть у многих,но лишь единицы действительно профи.
Автор трать ещё 2 года на бумагу, такие как вы всегда учатся,а пользы от этого ноль
Сообщение было удалено
+1050. Для меня второе высшее это уже диагноз. Хотя все бывает и неверный выбор и разочарование в профессии, давление родителей и т.п. Но третье......
У меня одно высшее, но это МГУ.
А у вас, автор, хоть пять будет такого нижайшего уровня как иди отское " психология управления", но умнее от этого вы не станете.
Если не хотите, чтобы нормальные люди над вами откроаенно смеялись, даже о втором образовании помалкивайте.
А уж о третьем…
автор идите,у меня сестра так,у нее муж богатый,она не работает,делать нечего,третье получила,на четвертое собирается.Я ей завидую,после технаря работаю как каторжная
Забавно, почему такое пренебрежение ко второму высшему у всех?
У меня папа по образованию геолог, но получил второе - управленец. Сам он небольшой начальник. Мама - инженер-технолог. По второму экономист. И работает экономистом.
Тетя музыкант, но в когда ссср развалился музыканты стали никому не нужны, она пошла работать в организацию, а потом, чтоб ее оттуда не выкинули получила образование юриста. Мой брат отучился на мехмате, вышел после обучения в школу... И пошел получать образование программиста, сейчас сидит и в ус не дует. я тоже с двумя образованиями. Когда я поступала я не знала чем хочу заниматься, и поступила на психолога. Но психолог я ни дня не проработала, я получила второе высшее - юрист. Сейчас работаю по специальности и счастлива. Психологом я себя не ощущала и не ощущаю. Ну извините уж, не знала я в 16 лет чем хочу заниматься. Это пришло ко мне только в 25. Когда я немного поработала и поняла чем хочу заниматься. А первое высшее обеспечило мне выход на работу в офис, где я покрутилась в разных отделах и посмотрела у кого что и кто чем занимается.
В Европе такой дури нет.
Для работы дворником высшее получать не надо, десять дипломов никому не нужны, люди более осознанно подходят к выбору профессии.
Сообщение было удалено
Вот именно.
для меня психология не образование, этот диплом можно смело вычеркивать
но мне с детства говорили "только техническое!", поэтому психология - это балавство
Автор, такой дypе вуз заплатно и четвертое впарит))
Автор, если только вы к своим 2м гуманитарным образованиям какое-то дельное добавить решите- технологии пищевого производства , литье под давлением, программирование. А еще одно образование ни о чем вам не нужно. Пойдите лучше поработать за маленькие деньги, но в хорошую компанию.
У меня первая вышка - строительное. Работать пошла сметчиком. На второе ВО шла осознанно, ч/з несколько лет, выбрала экономику и управление в строительстве. Второе образование помогает мне в карьерном и профессиональном росте.
Если у вас нет цели, а очередное ВО только для галочи, не тратьте время и деньги, сейчас никого этим не удивишь.
Вузу надо деньги получать. Какой из вас юрист получится, если у вас только образование 2,5 года не понятно где и никакой практики?... ну сама подумайте! И потом, вы же не просто так пошли на психологию управления, на иняз? Вы же как-то представляли себе будущее? Вы представляете работу юриста, экономиста, бухгалтера?.... это оч не просто!!! Надо работать, на мой взгляд.
Да еще десяток получите и будете в 30 молодым специалистом! Зачем? Много всего и все не о чем? Вы кем работать то хотите?
Сообщение было удалено
Не знаю за пищевиков, но в технари не так-то просто пробиться. Это математика, а это не для всех. Это даже не для всех кто к этому готов, а потом кто отучился -не всякий останется работать по специальности. Тяжело очень, не для всех.
Сообщение было удалено
"Вы кем работать то хотите?" - учиться мы хотим, а работа - это для лошадок.
Есть такое понятие - вечный студент.
Кто-то, чтобы не работать детей рожает пачками, а кто-то учится (совершенствуется) по 5-10 лет.
Здесь самое главное, чтобы были кормильцы (родители) или спонсоры
Смотря что вы планируете в жизни делать, если новая специальность будет отличным дополнением к уже имеющимся, и вы найдете свою уникальную нишу, то конечно идите. Я б юриспруденцию, например, посоветовала.
А те кто говорит что за 2 года новую не получить - во всем мире мастера за 2 года получают, после первого высшего, причем может быть по вполне другой специальности. Только на адвоката 3 года учиться после бакалавра, на остальные 2. Тут главное чтоб база уже была, и понятие что такое высшее образование. Это я вам говорю как человек поработавший в большом и престижном университете , входящим в top 50 в мире.
Сообщение было удалено
Где вы работаете сейчас, если не секрет и сколько получаете? :)
И насколько ваш университет большой, больше чем 3 футбольных поля, или меньше? :)
У меня три вышки и только третья мне пригодилась и я очень рада, что ее получила! Работаю по этой специальности. О первых двух вышках не жалею. Каждая дала мне что-то полезное. Автор, не слушайте "добрых" советчиков, подумайте хотите ли работать по специальности или хотели бы попробовать себя еще в какой-то сфере. А знания лишними не бывают, у всех моих более менее разносторонних друзей по две-три вышки плюс разные курсы, сертификаты. Одной вышкой мало кто ограничился. Удачи!
Все три вышки в одном вузе? Хоть убейте, но не верю, что вам хоть одно образование преподают качественно. Не верю, что вы такая вундеркиндша и способны одновременно три специальности изучать на должном уровне (тут уже не важно, в одном вузе вы учитесь или в разных).
Получается, что даже не учеба ради учебы, а трата денег ради просто корочки.
Вуз-то хоть какой?
Если есть деньги и нравится, то я бы училась и училась) А так.. зачем оно вообще надо
Если вам нравится учиться лучше идите в аспирантуру и далее, смыла в трех смежных специальностях без конкретной сферы деятельности нету. А так будете исследованиями заниматься.
Я вот не пойму что это за образования психология управления и ин яз в сфере проф коммуникаций. Это что конкретно? Как ваша квалификация будет называться? Эти образования чтоб менеджером по продажам работать или кем?
А еще вот что скажу: в случае апокалипсиса или третьей мировой другими словами психологи и прочие менеджеры никому нужны не будут. Нужны будут медики, инженеры, фермеры и прочие. А финансовые аналитики и офисные клерки останутся за бортом.
вы хотя бы в одном себя как специалиста реализуйте. а то образований куча а реализации ноль. и кому это нужно?
в случае апокалипсиса мы умрем все..кстати
Сообщение было удалено
мы и так все умрем)
Сообщение было удалено
:)))
едрить сколько негатива)Походу у большинства тут и одного высшего нет
Автор,делай как считаешь нужным,психолог + другая профессия - это идеальное сочетание,людей будешь щелкать как орешки и добьешься больших успехов!У меня сестра на психолога выучилась и следом на юриста,собеседование прошла на ура и на работе она незаменимый работник!
Сообщение было удалено
Как небольшой городок, тысяч 40 не меньше, но думаю больше, а если приплюсовать сотрудников. На трамвае сбоку только часть 6 остановок. Плюс отделения в других местах. Свой автобус ходит, иначе не доберетесь и не успеете.
А вот платят немного, как и во всех университетах, зато отличные условия
Отписалась куча злых теток, не могущих позволить себе вторую вышку. Яснопонятно.
вы работать собираетесь, кто вас кормит?
у меня первое -училище -продавец, второе-учитель,третье-переводчик, работаю продавцом. делайте выводы сами.
Сообщение было удалено
Оно-то понятно - вузу денежку зарабатывать надо)))
А Вам этот цирк зачем?
Соглашусь с комментариями выше. 2 ВО можно понять: "ошибся" по молодости, не своё выбрал, другая специализация потребовалась и т.д. Но третье...как правило, к такому возрасту уже пора практические навыки в работе совершенствовать, а не корочки собирать. А так получится, что и не учился толком (потому как работал), и не работал толком (потому как учился).
Сообщение было удалено
Позволить-то, может, и много чего можно (автор явно не в МГУ учится))) Но вот зачем? Просто для себя можно книжки читать (для развития). А собирать корочки (а в таком количестве это именно "собирать") к чему?)
Один знакомый имеет 4 ВО. Всех не перечислю, но одно - политология. Работает барменом.