Вопрос в теме. Хотела поинтересоваться опытом длительности поиска работы главбуху в Москве - сколько времени ушло на собеседования ? Уволилась по сокращению с выплатами 31 августа, поэтому работу заранее не искала, приступаю сейчас. В/о по специальности, опыт работы на должности главбуха 18 лет, хотела б-ы знать, на какое время примерно рассчитывать-месяц? Или побольше? З/п ожидаю от 80-85000 руб.
за 80-85 больше месяца
думаю долго искать будете. за 60 быстро найдете. зп очень сильно просели в москве
У нас сейчас ведущего бухгалтера ищут - на собеседования не пойми кто приходит. Но зп начальную гораздо меньше предлагаем.Хотите?
Сообщение было удалено
эт да. молодежь, у которой опыт работы есть, если верить трудовой, порой не может ответить, что такое счет-фактура и для чего оно нужно...
Сейчас хотят за 50 000 главбуха и чтоб все умел и знал)) Ну и получают в итоге теоретика - разговорника.
Сообщение было удалено
Да лан, это только недалекие.
главбух эт как жена, только можно неипать.
Сообщение было удалено
Оченно точно!
А зарплаты да... просели ужаскак.
Думаете, не найти на такую зарплату? Меньше никак не хотелось бы, квартиру снимаю и ребенок:(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
да и им тоже не сильно платят...........
Сообщение было удалено
Спасибо за предложение:) на ведущего не хотелось бы так сразу, все-таки 18 лет главным проработала, много знаю и умею. Или возможно с дальнейшим повышением?:)
Сообщение было удалено
А што делать, кризис.
Сообщение было удалено
А просели-это насколько? ТЕ вы думаете, сейчас только за 60000 руб найти можно, больше никак?:(
Сообщение было удалено
А откуда такая информация, лично присутствовали на собеседовании?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Совсем никуда не годятся? А ограничение у вас стоит по возрасту?
Сообщение было удалено
Т.е. получается их таких из вузов выпускают что ли? Я что-то не пойму,это же тотальная безграмотность.
Сообщение было удалено
Если вы про поиск работы для себя, то это не сейчас дело было, несколькими месяцами раньше
Я с тех пор сама уже успела работу сменить :)
Сообщение было удалено
Я не мониторила. Просто при нынешней ситуации это не удивительно, оптимизируют и сокращают везде.
Сообщение было удалено
Ну не у всех же она. И толковые девочки приходят. (и мальчики тоже). А иногда вот и бестолковые...
Сообщение было удалено
Нет, мне пока не надо, тьфу-тьфу. Просто интересно, какой попадет возрастной контингент и с чем это связано.
Сообщение было удалено
Я просто удивилась, как при поиске главбуха, работодателю приходит в голову задавать вопрос про счета-фактуры))
Сообщение было удалено
Ведь какой-то предыдущий опыт его на это натолкнул)
Сообщение было удалено
Да нет, не главбуха. Рядового бухгалтера :)
Я к тому, что очень и очень разные приходят. Всякие, ткскзть. И "лыжы" в хобби, и "XL" в освоенных программах..
Сообщение было удалено
На рядовых такого добра хватает, это да. С грамматическими ошибками сейчас очень много молодежи, но ее и раньше хватало. Но самое главное, учиться ничему не хотят.
Сообщение было удалено
Хм, последующее общение нового главбуха с современным работодателем, (оставшимся без главбуха!!) не идет ни в какое сравнение с собеседованиями кандидатов на должность главбуха (уж какими бы колоритными эти кандидаты ни были бы)
Сообщение было удалено
Дык учиться раньше надо было, на работе работают (а не на чужой шее ездят и за это деньги получают). Зачем неучей брать????
Сообщение было удалено
Она права. у большинства все-таки есть пробелы в образовании. То преподавание одного из предметов в конкретном вузе было слабое, то предмет самому студенту неинтересен был, то занятий много пропускал.. Разные обстоятельства бывают. Плюс в разных конторах разные особенности работы, даже в рамках одной и той же штатной позиции. Плюс жизнь может заставить чуток переквалифицироваться (или дополнительных обязанностей навесят). Невозможно знать все. Оч часто приходится что-то новое в себя впихивать, это нормально. А ненормально то, что есть люди, которые за годы работы не могут ни запомнить, ни записать то, что им требуется для выполнения своих прямых обязанностей...
Зарплаты сильно просели в Москве. У меня резюме на НН висит, вчера только звонили с предложениями -главный бухгалтер на производство-52т. и 60т. Я то работаю, просто мониторю, но сам факт. Подписана на яндекс вакансии, так есть кадры, который хотят фулл тайм за 35-40 т.
Сообщение было удалено
Осподя... Холову сломала про КсыЭль, но дошло-таки.))))
Я не знаю, как у бухов зарплаты просели, но я не очень далеко нахожусь.))) В нашей сфере примерно в 1,5-2 раза. Если судить по суперджоповской рассылке, я ее постоянно получаю, типо мониторю рынок.
Сообщение было удалено
Я тоже, когда впервые увидела, не сразу поняла, что за кингсайз) когда вслух стала зачитывать коллеге - дошло
Сообщение было удалено
ну если разговор о главбухах, то записываться должно уже на подкорке, т.к. главбух должен мыслить на уровне конструктора, а следовательно иметь в свободном операционном пространстве много чего.... в том числе и по отраслям, в которых работает. Можно мелочи уточнить , но знать суть главбух просто обязан. Причем не просто знать, вытягивая с трудом из залежей мозга, а свободно лавировать
Сообщение было удалено
и москвичей почти нет среди соискателей.... люди приезжают, имеют доп.расходы на съем жилья и соглашаются на этот мизер..... Чудны дела ! А сбивают уровень з-ты именно они. Работодатели ужимаются до такой степени, что хотят уже иметь офис-менеджера и буха в одном флаконе... наверное можно по совместительству уборку помещения делать !? ))
Сообщение было удалено
Ну,на стартовую должность за копье без знаний и приходят. Чтобы их получить.
Сообщение было удалено
Учится ХОТЯТ!! Учить не хотят:(
Сообщение было удалено
*ь)))))
видела вакансию юриста начального уровня с функцией офис-менеджера. Копир, канцтовары, вода.. 😟
Сообщение было удалено
Да вообще-т не стартовая была. Юристам с налогами помогать. и не такое уж и копье..
Сообщение было удалено
А вы не понимаете, что научиться практической части можно только на работе?????????
Сообщение было удалено
Ну не знаю тогда..
Сообщение было удалено
Моя сестра (по блату пристроенная) так же рассуждает.. хе-хе-хе...
я - главбух. За 20 тыс. в месяц нашла работу. Вот думаю прибавку просить. Правда я там и бываю раз в месяц.
Сообщение было удалено
За раз в месяц и я бы согласилась с удовольствием на такие условия:) А как вы искали, по знакомству?:)
Сообщение было удалено
да, знакомые предложили. Это моя подработка. А на основном месте я каждый день вкалываю главбухом. Правда и зп выше.
Сообщение было удалено
Для бухгалтеров тоже такие вакансии есть: обеспечение жизнедеятельности офиса зовется.
Главбух в москве стоит 100.
Спасибо, это меня радует:) так что мб с поиском и все успешно будет:)
Сообщение было удалено
Ведущий-это который фирмы ведет полностью.клиентские.у нас аутсортинг
Сообщение было удалено
У человека в резюме написано,что владеет 1с.спрашиваешь-какими программами Владеете.в ответ тишина. Резюме похоже от балды составляют. Сроки сдачи отчетности не знают-такие вот соискатели должности главбуха.
Сообщение было удалено
Сколько случаев было-выучишь,а они сразу начинают новое место искать!и кому это надо?у нас же не упк!