Гость
Статьи
Корочка об окончании …

Корочка об окончании курсов или диплом?

Что лучше? Диплом или много пройденных курсов с разными направлениями? У одной подруги диплом ВО, у другой много сертификатов в индустрии красоты(визажист разных направлений, ногти, парикмахер), курсы 1С. Обе устроились в жизни хорошо. Что бы выбрали вы? Или уже сделали свой выбор?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я на вышку пошла,теперь жалею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И почему? Смотря в каком вы возрасте. Если вам меньше 20, то вы просто молоды еще.

Дрянь такая

иди на вышку. Корки ВУЗа это пропуск в жизнь. Если их не будет, то постоянно надо будет усиленно доказывать, что мол не хуже чем все

Дрянь такая

даже парень может морду отвернуть, если, например, он закончил госунивер,а ты птушница, хотя и смазливая

Света

Визажист со знанием 1с? Интересно))))

Автор
Света

Сообщение было удалено

Сначала пошла на 1С, а потом все остальное.

мышь+

Лучше диплом плюс необходимые (дополняющие его) курсы.

Автор
***** такая

Сообщение было удалено

Ну это ерунда. Девушка может быть спецом по своей профессии, но по жизни глупая как пробка. И если у девушки есть мозги и правильно ведет себя в жизненных ситуациях и без ВО, то не значит она глупа. Есть знакомая, окончила универ, работает в банке, а на людей как волк из лесу смотрит, все у нее плохие, и козни против нее строят.

Гость

Однозначно диплом. Недавно видела объявление. Вакансия грузчик, требуемое образование - высшее специальное. Мы с мужем долго соображали, что такое высшее специальное образование и где его получают, но факт остается фактом: в/о сейчас надо почти везде. А после получения высшего можно и на курсы для души.

Гость

Ну это смешно, скоро дойдём до того, что от дворника тоже будут во требовать.
Где хотите работать, то и выбирайте. Хотите стать врачом-косметологом- получайте высшее. Хотите делать маникюр, быть визажистом -идите на курсы и можете без всякого во стать первоклассным мастером.

Гость

Мне проще. У меня диплом и две дополняющие специальности на курсах. ) Плюс стаж по ним еще. Так что РД впечатляется .))))

Гость

Для работы визажиста вышка не нужна, скорее будут интересны дипломы с конкурсов визажистов. Все зависит от специальности. У меня есть знакомый парикмахер с вышкой, работодателям и клиентам этот диплом не интересен.

магдалена

Для меня так лучше диплом. Лучше я буду профессионалом в одном, чем разбрасываться по мелочам.

Алиса

Конечно же лучше диплом, кому нужна корочка о каких-то курсах? Даже в случае, когда в университете никудышные преподаватели, а на курсах хорошо обучают, даже тогда диплом университета все равно имеет вес, в отличии от курсов. Потому что у университета есть его Имя и репутация, есть известные выпускники, его окончившие, преподают люди с соответствующим образованием и подготовкой -- профессора, доценты и т.д., преподают в соответствии с программой и стандартом обучения по той или иной специальности. А что у курсов из этого есть? Ничего.

Но ни курсы ни диплом не влияют на то, как человек в жизни устроится.

Алиса
мышь+

Сообщение было удалено

Ну да, курсы хорошее дополнение, но не замена диплому

Гость

Диплом. я несколько раз ходила на различные курсы, так всегда всем выдавали корочки, пусть человек появился всего раза 2-3. Смысл на них ориентироваться при выборе сотрудника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, верно. Работодатель-в большинстве своем- эти курсы обычно вообще не воспринимает никак.

Гость

Курсы - это ничего, пшик и черная мутная дыра! А высшее образование , это высшее образование, никто в мире его не отменял и никогда не отменит!

Гость

ol.7373@bk.ru Официальный диплом с проводкой и проверками.
Обращайтесь,все вопросы в лс.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: