девушки и женщины,кто в своё время не смог или не захотел получить высшее образование,как Вам живется без этого диплома??смогли ли найти нормальную работу?
у меня у самой нет ВО,мне 27 лет и …
Сообщение было удалено
А хорошая зп-это сколько?
Сообщение было удалено
а-а-а- вот я тупорогая не поняла...
Кароч да девы одни,ну парочка пацанчегов в роговых очочках затесалась...тьху...
Сообщение было удалено
а на что тогда более интересное и нужное потратили свои лучшие годы? чем вы занимались в это время?
Сообщение было удалено
Я после апреля 2015 считаю хорошей з/п ту,которую сам не знаешь...
Сообщение было удалено
Вы правы с 18 лет. После 9 класса и техникума. Политех после техникума. Вроде все по порядку) что плохого в двух высших? Тут видите и без ВО почетно
Вы работаете секретарем и считаете это великим достижением. Ваше права. Я, например, двумя руками ЗА образование. Мой муж после школы поступил в техникум после 9 класса и пошел на завод монтером. Говорит, проработав там пару месяцев понял, что так жить не хочу. Поступил в политех, а на работе его поставили мастером. После 3 курса его директор на заводе порекомендовал энергетический Ивановский, он поступил туда на второе высшее. Как закончил переехал в Москву устроился инженером в энергетическую компанию. Дальше на семейном совете решили, что вместо новой машины потратим деньги на аспирантуру в мэи. Потом на работе была реструктризация и когда решали кого поставить начальником отрасли, кандидатская степень была одним из решающих факторов. Недавно ездили к родителям в родной город, а там его знакомые так и работают монтерами за 15 000. Кому бы он на фиг сдался со своими 9 классами!
Большинство салонов красоты,ресторанов и мелких палаток в Москве держат "не русские",армяне,азербайджанцы и т.п.,думаете у ни есть высшее образование))?Конечно НЕТ,как минимум 9-11 классов,однако ж у них у всех свой бизнес,у кого крупный,у кого то мелкий,главное стремление и развитая башка,ну и конечно связи!Так что можно и образованием 9 классов стать бизнесменом!!
Сообщение было удалено
Умные люди ВО бесплатно получают, а на платные отделения всех берут)
Сообщение было удалено
так для чего надо-то?
Сообщение было удалено
))Просто вспомнила, на одной ветке женщина много училась, за границу уехала, там в компании работает, на съеме живет, и вообще у нее каких то мытарств много было, а зп у нее как у меня доход, вот и стало интересно
Сообщение было удалено
Не буду говорить сколько получаю я,но мои подчинение получают в среднем 150-200.
Сообщение было удалено
У меня высшее. Училась на бюджете на очном. Не понимаю, когда люди говорят, что потратили впустую 5 лет, мне учится ооооочень нравилось и считаю студенческие годы самыми прекрасным. Когда захотела перейти в другое издательство нужен был английский ( переговоры вести с партнерами на английском), закончила курсы на интермедиат.
Сообщение было удалено
Сразу видно, что у Вас ВО нет )))))))
Сравнение некорректно. Для определения различий в уровне жизни одного критерия, да еще такого, как "образование", крайне мало; особенно, если сравнивать Россию с Германией )))))))))).
Для начала, если интересно, проведите такое исследование в рамках одной страны (той же Германии, например), или даже региона.
Результат очевиден и однозначен заранее.
Вообще, может Вам и не по мозгам нормальное образование, но элементарная логика-то должна быть? Какой смысл сравнивать теплое с мягким и делать "глубокомысленные выводы"?! )))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ясно, а вы в Москве , и еще, стресс большой у ваших подчиненных, график какой? Сколько часов?
Сообщение было удалено
Ага, а ты за "полляма" целыми днями на вумане сидишь )))))) Ох, уж мне эти сказочницы )))))
Сообщение было удалено
+100000000000000
именно поэтому на втором курсе я бросила престижный ВУЗ, так как надоело платить за фикцию, не учили ничему вообще! просто нагло брали деньги и принцип "деньги-зачет - деньги курсовая - деньги диплом" ..............это образование? Если да, такое образование мне не нужно.
Сообщение было удалено
Теряешь хватку.
Нет, все таки хорошее образование важно и нужно. Смогу ли я учиться, не уверена в своих силах(
Сообщение было удалено
Эт да, но не будем забывать, что они были в нужное время в нужном месте.
Сообщение было удалено
Мне было не весело. Я училась,и никуда не ездила,летом практика,год учёба. и плюс как ПлаХая говорит нудный бапский коллектив,и бабла вечно нет...
Вот работать как начала как было клёво))
Сообщение было удалено
а чо ты хочешь от старой больной и страшной как пепел атомной войны женщины???
Сообщение было удалено
это же надо так не уметь формулировать свои мысли, да еще вкупе с истеричностью в виде множества смайлов
Да вы еще неплохо устроены, автор. Многие после вышки секретарями и продавцами работают. А вы без вышки и офисная дама. У меня знакомые, у которых нет ВО, то ли кассиры в супермаркете, то ли на базаре трусы продают. А вы пробивная. У нас все секретаршы были с ВО.
В России высшее образование как бумажка, которую вроде "положено" купить чаду, ведь вроде как "все покупают же, и наш не хуже" . Вот и растет поколение идиотов с дипломами.
И эти идиоты потом будут вас лечить, править вами, брать налоги с вас.
Потом удивляемся, а что это с Россией никто дела иметь не хочет и по уровню ненависти Россия занимает 1 место в мире как самая hated country .
D Как получится переехать, буду поступать в колледж в Америке, там точно обучают.
Сообщение было удалено
Ага, а ты за "полляма" целыми днями на вумане сидишь )))))) Ох, уж мне эти сказочницы )))))
Ну не полляма. ))))и я вообще то на больничном, так что сижу где хочу )
Сообщение было удалено
то, что вам годы студенческие нравились это дело десятое, так какой толк и результат от вашей учебы, чего достигли, кроме того, что хвастаетесь успехами мужа? замуж вы могли и без образования вполне выйти ведь
Сообщение было удалено
Вот именно, что умненьким, чтобы ерунду эту освоить много времени не надо. Давно дело было. Ещё на первый работе, главный филиал одного из крупных банков, секретарь попала в больницу надолго) Замещали по очереди, совмещая со своей основной работой. Много ума не надо. И не надо думать, что ведение журнальчиков входящих/исходящих, телефонные звонки, обработка документов и даже такое сложное дело, как донести до бухгалтерии листок с зп и премия сотрудников без боя, это офигеть какая карьера)
Сообщение было удалено
всё точно так, и уже такие лечат, учат, судят и управляют...
Сообщение было удалено
А потому что не дрючат за коррупцию и взятки преподам и не гарантируют,что твой диплом,как уникальный документ будет защищен государством.
А я настаиваю на защите персональных данных учащихся и тотальном мониторинге дипломов СУЗов и ВУЗов государством.Хотя всем на меня и мое мнениесрать...
Училась в хорошем вузе (из топ5) на программиста. Впустую потраченное время. Учат устаревшим технологиям. И такое везде от МГУ до заборостроительного.
Сообщение было удалено
Энергетика немного другое направление) за научную степень в госструктурах есть надбавка к зарплате. Все?
Сообщение было удалено
В России высшее образование как бумажка, которую вроде "положено" купить чаду, ведь вроде как "все покупают же, и наш не хуже" . Вот и растет поколение идиотов с дипломами.И эти идиоты потом будут вас лечить, править вами, брать налоги с вас.Потом удивляемся, а что это с Россией никто дела иметь не хочет и по уровню ненависти Россия занимает 1 место в мире как самая hated country . D Как получится переехать, буду поступать в колледж в Америке, там точно обучают.
Так *****
Только не всех) В вашей любимой Америке, обучение зависит от количества денег. Есть много денег на престижный колледж, будешь неплохо обучена, если не вылетишь. У них четкое разделение сословий. И поэтому детей из правящих и богатых семей получают отменное образование. А дети бедных его не имеют. Середнячок, кто чем перебивается, и уровень их знаний далёк от идеала. Хоть бы раз посетили эту Америку что ли, прожили бы годик, потом бы рассуждали)
Сообщение было удалено
Да какая разница?! там и преподы сейчас точно такие же образованные)) ну, станут защищать эти бумажки от подделок и толку, если само качество образования ниже плинтуса и ни о чем совершенно. Понятно, что у кого от природы с головой все в порядке, тот и сам за время обучения и работы знаний наберет и станет неплохим специалистом, но речь о том, что реально таких не более 10% -15% , сколько и должно и способно иметь дипломы о высшем образовании, остальным это и не надо, да и не по умственным способностям.
Сообщение было удалено
В таких случаях ждут отрицания, не не не, ты клевая, красивущая и ваще баба-огонь? Не дождесся!
Сообщение было удалено
Работаю в международном издательском доме. Написала же) работа очень нравится, зарплата тоже. Без высшего образования, английского и опыта работы кандидатов даже рассматривать никто не будет, отклоняются по умолчанию. Можете проверить ради интереса.
Сообщение было удалено
Вот точно. Всякие истории-философии-обж мне как программисту вообще не сдались.
Сообщение было удалено
О майн гот, врете ж и не краснеете.
Сообщение было удалено
сравнивайте результаты развития стран, все остальное от лукавого)
Образование-это хорошо,однозначно ,но ещё лучше когда и в голове есть знания хоть какие то.Если есть деньги,а они в любом случае нужны даже если учится на бюджете ,то получать диплом имеет смысл. Диплом он нужен для разносторонности знаний,для общего кругозора,воспитывает человека . Я всегда могу различить человека с ВО и без ВО,РАЗНИЦА ЕСТЬ. Но ВО-это не панацея ,не всё зависит от ВО,знаю многих с ВО абсолютно не грамотных и наоборот.
Сообщение было удалено
У меня муж программист без ВО. Работал и в банках, и в х5 ритейл групп, и в МТС. Спрашивается, и для чего это ВО нужно? Но у него опыт более 15 лет. Там уже всем на ВО наплевать, лишь бы знания в голове были. А знания в вузе все равно не получишь, это самообразование + практический опыт на работе
Сообщение было удалено
Да конечно. Только у меня половина коллег из Бауманки и двое одноклассников из МГУ, а я сама в МИФИ училась. Везде одно и тоже. Престарелые преподы преподают устаревшую информацию. До всего приходилось доходить самим. Может, конечно, с тех пор как мы учились, что-то и изменилось, но сомневаюсь.
Сообщение было удалено
+1 ))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
гыгыггы
Вы хоть представляете СКОЛЬКО ребят из бывшего сссра уехали в штаты и успешнейшим образом там работают в крупных компаниях. Просто получили хорошее образование здесь. А живут и работают там.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что вам ВО дало возможность работать там где вы мечтали и получать за это достойные деньги? И без ВО вы бы не имели такой возможности, так? Т.е. вам ВО нужно было всего лишь как корочка в конкурентной борьбе за место и всё или вы заинтересовано занимаетесь какой-то научной деятельностью?
Но вы же допускаете, что есть люди, которые тоже могут заниматься любимым делом и не имея ВО и при этом также иметь хороший доход?
Т.е. ВО это совершенно не обязательное условие для того, чтобы заниматься любимым делом и иметь хороший доход?
Я дотянула до 5 курса экономики строительства, потом попала в бюрократическую мясорубку и пришлось сойти с дистанции, ушла со справкой. Работаю инженером на стройке, знаю об этом все, ничего из освоенного в теч. 4 курсов не пригодилось, например нормирование труда с 91 года уже не актуально, а до сих пор преподают и актуализируют ТСНы. Конструирование и нормативку осваиваю сама, здесь приобрела кучу знакомых, бывала даже в лаборатории бетона, умею пользоваться тахеометром, измерять прочность бетона, считать, чертить, знаю все допуски, могу на ощупь определить плотность изоляционных материалов, научили даже вязать арматуру, класть кирпич, расшивать трещины, красить и расставлять мелкощитовую опалубку, знаю весь цикл согласований, организации и производства в гражданском строительстве, даж особенности бух.учета. Зарплата больше чем у начальника. Честно. Несмотря на все регалии, очень остро ощущаю нехватку образования, чувствую себя самозванкой, хотя возможно, именно это способствует моей любознательности. Никого не хочу обижать, но многим с ВО свойственно чванство, типа учиться нечему, я и так все знаю. Но тем не менее, сейчас после 5 лет работы в строительстве, и только сейчас, готова идти учиться, только так, а не наоборот. Вощщем для меня все сложилось идеально, сначала практика, потом учеба, ну я планирую. Но здесь заслуга судьбы и людей, которые во мне что-то разглядели и не стали смотреть на отсутствие диплома.
Сообщение было удалено
Помнится наш ректор на самой первой лекции сказал "по профессии работать будет от силы 1%, но это не важно. Думать научим все 100%". Оч странно, что вас не научили.
Сообщение было удалено
С двумя) а причем тут мэрия? Энергетика это естественная монополия или для вас все что с приставкой гос - мэрия?)
Сообщение было удалено
Безусловно, но без нее и диплом получить было нереально. Тогда по крайней мере.
Сообщение было удалено
т.е. они все не смогли реализоваться в бывшем ссср, о том и речь, что есть от природы умные люди и есть системы в которых не возможно реализоваться , а есть в которых очень даже прекрасно возможно)) и где преподают все эти умные люди, если не там где работают и реализуются?)) потому и стоит всегда сравнивать только результат!
Сообщение было удалено
Ваши аналитические способности меня восхищают.
Или вы из гадающих?
Сообщение было удалено
Вот только я из тех 1% нашего потока кто работает по профессии))) Так что думать умею. Но думать учат не в вузе, а гораздо раньше. В вузе поздно этому учить.