девушки и женщины,кто в своё время не смог или не захотел получить высшее образование,как Вам живется без этого диплома??смогли ли найти нормальную работу?
у меня у самой нет ВО,мне 27 лет и получать не собираюсь,времени и сил на это не хочется отдавать!сейчас я работаю секретарем,прошла курсы,хорошо знаю компьютер и делопроизводство,скоро пойду на курсы английского,есть шансы в продвижение по карьерной лестнице,думаю главное тут стремление!многие даже с дипломами не могут найти работу или вовсе не по специальности работают,я очень рада,что не отдала свои лучшие годы жизни на обучение в институте))!
делай так. Устраивайся в sales. Там пофиг кто, если успешен в продажах и иди на вечерку в ВУЗ
корочки диплома- это примерно как удостоверение "я не дэбил")
У меня тоже нет ВО, работаю на себя.
А мне казалось, сейчас у всех уже в/о
Хорошо знаю компьютер)))))
У меня нет во, зато продавать умею, поэтому зарабатываю хорошо, сейчас такое образование дают, что денег жалко тратить на него
Сообщение было удалено
Ну пока еще техникумы и профтехучилища не закрыли...
Угу. Сын у меня 9 классов закончил и заявил, что уже умный и пойдет работать. Курсов назаканчивал...)))) И да, его как практика оценивали отлично. Но не брали никуда. Вот и пришлось ему вечернюю школу заканчивать и вышку получать.
Сообщение было удалено
ВО в России это пшик) который стоит минимум 300 тысяч) Знаю многих с ВО, ту пые как пробки, знаю многих без ВО, умнейшие люди.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000
Я год отучилась и поняла, что трачу деньги ни на что, обучилась сама по интернету. Сэкономила и нервы и деньги. Считаю что у меня есть ВО просто без диплома.)
Сообщение было удалено
ща еще англицкий выучит- будет Вильяма нашего Шекспира в подлиннике читать и понесется вверх ко карьерной лестнице секретуток
лучше бы совершенствовалась в этом...сами понимаете...
Автор, Вы совсем ку-ку? Секретарь - это днище, "знаю хорошо компьютер" - этому дети раньше горшка учатся...
Пока внешность приятная - будете канцтовары в офис заказывать и уборщицами командовать, после 35 - пойдете билетики в туалет возле метро продавать.
Сообщение было удалено
Комент ваш был мне, в том то и дело: у меня кучи знакомых с ВО , может они и не совсем *****, но то, что не умеют зарабатывать и приспосабливаться-факт. И есть знакомые без ВО, но грамотные и обеспеченные.
Но скажу прямо: мне каждый раз становится не по себе, когда у меня спрашивают про образование((. Может все таки получить эту корочку?
Сообщение было удалено
А потом в тюрьму сядь. Автор, не соушай. Дипломы кадровики проверяют.
Лучше иметь образование. Если конечно можно. Лучше разностороннее, чтобы интересно, чтобы был шире горизонт, чтобы не смотреть на вещи только с позиции своей щели в броне. Чтобы уметь мыслить неординарно, анализировать вещи под разными углами. Просто чтобы не было скучно и не толочь воду в ступе в трудные дни. Но с этим надо родиться.
Сообщение было удалено
Не, покупать я не буду, зачем.
Сообщение было удалено
Блин согласна. Моя знакомая купила диплом вуза за 35 000 специальность "экономист" город Волгоград.
Сообщение было удалено
Вот поэтому я его и хочу получить. Я развиваюсь по максимуму, сама, но мне не хватает знаний-я это чувствую((
Сообщение было удалено
да да
все вышеперечисленное дадут в вузе
Сообщение было удалено
У меня 2 знакомых не сели чо-то. Одна в Росстате работала,сейчас перешла на др.работу сама на себя ИП (колбаса и вся ху...). А другая в банке коммерческом работает. Вон оно чо Михалыч
Сообщение было удалено
Вот и мне бывает обидно,что государство не защищает своих граждан. Отучившийся = неучу. И никаких проверок,никаких защитных знаков,ни единой базы,ни ежегодного мониторинга,ни отлова мудачеллов,которые торгуют корками ни- че- го...
Ты 5 лет убил в ВУЗе,а кто-то в это время замуж вышел,расплодился 2 раза,отсидел дома,отдохнул на морях и пошел купил диплом и порядок...ненуачо.
Мне по фиг на образование НО диплом есть , доказала сама себе что могу побороть лень , поборола ))
Лежит пылиться )) но устраиваясь бухгалтером например старшим или главным работодатели требуют высшее образование .
Сообщение было удалено
Справедливости ради, далеко не все "убивают". Не все учатся как положено, не все вузы стоящие.
Сообщение было удалено
моя знакомая училась в ПТУ, потом пыталась учится платно, не смогла. В результате менеджер, продавать -это ее талант, купила диплом и прекрасно живет. Я же 6 лет училась заочно сама честно все сдавала, имею в/о но профессию терпеть не могу, так что не работаю. Если бы все вернуть назад, то не стала бы себя так мучить ради в/о
Сообщение было удалено
Я про то,что кто-то учился,и контрольные решал и курсачи писал и по библиотекам скакал и лишний раз не погулял и на морях не был,а это тоже труд. А кто-то отдыхал и кайфовал,а потом на равных с ним ищем работу.
Сообщение было удалено
Я за проверки подлинности дипломов.
Сранные номера и машин и то проверяют,а это тоже ценность.Ведь по сути идет в 50 % дубляж чьего-то номера (!) диплома,а это уже присвоение чужого.
Вроде форум про образование, а как-то свелся разговор к покупке диплома.
Сообщение было удалено
Это всё я простите полоумную бабку,альцгеймера мне в рот...
Автор, вам 27 лет, и вы все еще секретарь?!
А чем занимались 9 лет после школы?
Мне 27,ВО нет.В 17 пошла работать официантом,потом долго работала барменом(курсы по направлению закончила),затем менеджером в клубе.Сферу развлечения и общепита знаю от %ужарки мяса до бухгалтерии.Последний год трудилась на должности управляющей в небольшом баре с общей зп от 70 до 100 т.р.(Москва)Сейчас в декрете,рожу,вернусь обратно.
У меня тоже нет ВО.Но когда мне нужно, я всегда могу нанять к себе на работу кого-нибудь с дипломом))) Благо каждый день пороги обивают..
Сообщение было удалено
Бабуль, так мозк и уровень интеллекта не купить. Работодателю диплом нужен тока в первый момент. А там дальше сами понимаете.
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Люди работают . А что?
Сообщение было удалено
а кто Вам сказал что за деньги ?! )) по себе судите ?
Сообщение было удалено
Подарили?
У меня тоже нет высшего образования (муж как бы не бедный, в г.б. живем 13 лет) я последние два года не работаю, а работала у него, оччень сильно не хотел чтоб я получила высшее образование (мне 41 сейчас). Автор вы такая молодая, я уверена что вы умница и красотка, высшее как не крути-надо!
последние два
года не ргаботаю
Вы работаете секретарем и считаете это великим достижением. Ваше права. Я, например, двумя руками ЗА образование. Мой муж после школы поступил в техникум после 9 класса и пошел на завод монтером. Говорит, проработав там пару месяцев понял, что так жить не хочу. Поступил в политех, а на работе его поставили мастером. После 3 курса его директор на заводе порекомендовал энергетический Ивановский, он поступил туда на второе высшее. Как закончил переехал в Москву устроился инженером в энергетическую компанию. Дальше на семейном совете решили, что вместо новой машины потратим деньги на аспирантуру в мэи. Потом на работе была реструктризация и когда решали кого поставить начальником отрасли, кандидатская степень была одним из решающих факторов. Недавно ездили к родителям в родной город, а там его знакомые так и работают монтерами за 15 000. Кому бы он на фиг сдался со своими 9 классами!
Сообщение было удалено
Люди работают . А что?
Ну за 9 лет из секретаря можно было "вырасти"..
Сообщение было удалено
Мда, а я помню эти годы как разгульно-разездные. Ты на кого училась то, помнишь еще?
Сообщение было удалено
дык гуляла но МАЛО БЛЕААТЬ...!! МНЕ МА-ЛО!! кто-то непрерывно бухал а я по пятницам...
на экономиста как большинство детей позднего СССР))))))
ща еще англицкий выучит- будет Вильяма нашего Шекспира в подлиннике читать и понесется вверх ко карьерной лестнице секретутоклучше бы совершенствовалась в этом...сами понимаете...
работа секретаря не так проста как кажется,особенно в крупных компаниях или в приемной руководителя!в некоторые места попасть не имея на руках высшего образования,а просто с опытом работы,это один шанс из миллиона!
заказывать канцтовары и знать компьютер на уровне пользователя-это вы с офис-менеджером перепутали))
секретарь-это ответственное лицо, и это ЛИЦО компании,который должен знать:
постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов, касающиеся деятельности предприятия.
положения, инструкции, иные нормативные документы по ведению делопроизводства.
методы оформления и обработки документов
архивное дело
стандарты унифицированной системы организационно-распорядительной документации.
правила печатания деловых писем с использованием типовых форм.
основы этики и эстетики.
основы административного права и законодательства о труде.
И это лишь малая часть!А то раскудахтались тут,ещё не каждую возьмут на должность секретаря,там знания всего перечисленного нужны,ну и красивая внешность))!!
Сообщение было удалено
А, тоска и бапский коллектиф. Ясно.
Сообщение было удалено
не не совсем тоска,в Сбере не заскучаешь
Мужчины пусть получают вышки ) Речь вроде о женщинах. Я работаю продавцом в магазине дорогой обуви, режим ненапряжный зарплата хорошая.
У меня 2 ВО.мне 35. Занимаю хорошую должность, получаю хорошую зарплату. Фирма иностранная и отбор очень сложный, но все сотрудники довольны. Поэтому если хотите хорошо устроиться в жизни-учитесь. Уговаривать себя и других что без вышки вы круты просто смешно.
Сообщение было удалено
Я про учебу.
Сообщение было удалено
Ну это да. Не подумала. А может ей не горит
Сообщение было удалено
так-то муж образован и укомплектован,а вам он 2 ВО сделал или аспирантуру какую?