Работаю в достаточно стрессовой обстановке - на бирже труда консультантом. Люди разные, и нормальные и агрессивные и психически не очень здоровые, в общем всего хватает. Чувствую себя в конце дня выжатой как лимон, уже ни на что не хватает ни сил ни желания. Каждые 15 минут приходит следующий, следующий, следующий. А еще пишут на почту и звонят. И у всех свои проблемы. Заметила, что очень многие из клиентов, пообщавшить со мной говорят: "как хорошо, что именно Вы мой консультант, я от Вас ухожу такой вдохновленный(ая)." Я знаю, что не умею формально работать, то есть каждый клент чувствует мою поддержку и помощь. Но... Мне самой ничего не остается. Ни для себя ни для семьи. Да, допустим, я вдохновила чужого человека, он ушел от меня в приподнятом настроении и уверенности в своих силах. Но придя домой, я падаю на кровать и все. Мои самые родные и любимые не чувствуют моей поддержки, а ведь в первую очередь я бы хотела вдохновлять и поддерживать ихб а не чужих людей. Я не знаю, как быть, я не умею забирать энергию, только отдаю и от этого мне очень плохо. Не знаю, можно ли как-то этому научиться? Или легче сменить работу? Наверное, мне противопоказано работать с людьми. Есть здесь такие же? Поделитесь своим опытом, пожалуйста!
Тут только один выход - научиться работать формально. Как? Самым жутким способом, если не умеете по другому - все мы смертны, и никто не знает что будет завтра, а вот представьте, что завтра кто-нибудь из родных и близких вас оставит, вы никогда себе не простите, что не уделяли достаточно времени своему родному человеку и уже не сможете это исправить никогда, т.е. вообще. Так что делайте приятное своим близким сейчас, пока это возможно.
надо любить свою работу, людей вокруг себя. мне кажется, помогая людям-это и есть счастье. может все это вы делаете не искренно, а через силу, в тоже время презирая этих безработных. разберитесь в себе.
С вашей отзывчивостью, быть бы вам врачом. Не там вы нашли себе применение, помогать этим халявщикам и бывшим уголовникам. Нужно уметь злиться на людей, и уметь отделять тех кому можно помочь, кому это нужно, а кому просто нужно внимание и подсосаться. Полезно пообщаться с коллегами, у них научиться цинизму.
ищите в инете
навскидку лишь: 1) принимать душ сразу как пришли домой.
2) посмотреть на что чаще тратите энергию и пресекать такие ситуации
Мне кажется, вам надо сменить работу. Не все могут работать с людьми, тем более, когда идет поток и люди изначально с проблемами (естественно, они же без работы). Я бы не смогла так работать, восхищаюсь вашим героизмом, но все же советую: поберегите свою психику, найдите себе что-нибудь не столь нервное.
Вам эта работа не подходит. Я долго работала в похожей сфере, с людьми, у которых были проблемы. Никогда формально к работе не относилась, но никаких отрицательных последствий не получала. Вообще не понимаю, как на семью после любой сложной работы может "не хватать". Увольняйтесь. Потому что семья всегда превыше всего.
Попробуйте привязать медную проволоку на запястье, а ее другой конец к батарее центрального отопления, негатив уйдет в землю.
Сообщение было удалено
Наручники надежнее
Найдите в интернете ролик Камеди Воман " обучение работников паспортного стола" или как-то так :) Может ,поможет :)
Сообщение было удалено
И шапочку из фольги не забудьте!)))
Mne pomoglo maslo ladana v ladanke na sheyu. Eshe 60 govrit, 40% slushat. Spokoinee govorit
автор, у меня похожая работа, энергию у меня просто высасывают ....тоже прихожу и падаю, нам противопоказаны такие виды деятельности.
я не знаю как не отдавать энергию
я отдаю всю ...без остатка
Учитесь пофигистом быть, а не добреньким дурачком, которого волнует то, чего волновать не должно
Сообщение было удалено
да долго думала,чтобы эту чушь написать?
Как я Вас понимаю! Отработала в пенсионном фонде почти 10 лет. Сначала также, как Вы пропускала все через себя - детей-инвалидов, одиноких старушек, сирот. Но потом наступает уже предел и включается чувство самосохранения. Я четко и очень добросовестно выполняла свою работу, не принимая все это близко к сердцу. Но это с опытом приходит. Недавно работаете? Ну и ладанку на всякий случай носила. Сейчас очень красивые продаются - и золотые, и серебряные.
Сообщение было удалено
это приходит само и одномоментно как то.
наверное когда критическая масса набирается.
Сообщение было удалено
+++
это именно от снобизма идёт всё.
т. е. все равно немного свысока когда смотришь на человека но в это же время проникаешься его проблемой с точки зрения такого хорошего и великодушного себя.
усталось от этого дисбаланса.
Сообщение было удалено
или в тот момент когда понимаешь что в твоё то положение никто входить не собирается. и тебя то никто не жалееет.
это у меня был опыт - к нам пришел человек на работу в отдел. и тётки в отделе сразу вштыки нового приняли и его косяки всячески громко обнародовали.
а я как раз пыталась человека где то подстраховать где то его же ошибки сгладить.
а когда у меня рабочая авария случилась - этот же человек попытался меня ещё глубже закопать хоть ему от моих побед или поражений ни жарко ни холодно было объективно.
Сообщение было удалено
Вооот, это и называется поднабраться цинизма, как выше писали. Я раньше такая была, как автор. А потом жизнь научила.