Как вы относитесь к работе, которая предполагает совершение холодных звонков, презентаций? Есть те, кому эта работа действительно нравится? Так же интересует мнение людей, которые работали в продажах, но сменили сферу деятельности, как вы себя ощущаете на новом месте?
Мне по два раза в день звонят вот такие,"с презентацией", то салона красоты,где якобы подарок, то клиники,то соцопросы,то курсы языков.Убила бы.
Терпеть не могу эти "Холодные" звонки. Я вообще не понимаю какой от них толк.
Не знаю как относятся звонящие, когда я их посылаю, но где-то в глубине души мне их жаль, дерьмовая работа :(
посылаю,когда звонят,слишком их много развелось
блин, о чем речь, не поняла? Это типО звонки от всяких дешели?
Сообщение было удалено
Типа того.
Открытым текстом: " Да пошли Вы на Х/ЕР!!!"
Сообщение было удалено
Не только. Например звонки от одной фирмы другой с целью предложения своих услуг. Или от банков с предложением взять кредит "на выгодных условиях". Но в общем то суть одна.
Спокойно отношусь, если не звонят в 10 вечера, честно говоря. Когда могу - отвечаю, но вечером общаться не хочется совсем.
Не вижу смысла хамить или ругать звонящего, т.к. это работа такая и я могу представить, сколько неадекватных ответов в день им приходится выслушивать. Это неприятно.
на первом курсе работала с холодными звонками, вы даже не представляете, как это весело, особенно, когда тебе хамят! не переживайте, в таких организациях куча тренингов, после которых ты даже не задумываешься о том, что тебя послали или еще что-то
Если вы про работу, то для меня это мрак. Надо быть наглым и навязчивым или скорее даже обмороженным человеком, чтобы спокойно целыми днями названивать людям, которых ваши предложения возможно вообще не интересуют а чаще даже раздражают, соответственно и реакция как правило негативная. Но с другой стороны подобная работа тренерует модную нынче стрессоустойчивость, или пуленепробиваемость. Но мне бы скорее психику сломала.
Я просто предлагаю звонящему сменить работу или отлизать своей матери.
Ужасная работа, для такого надо быть малоумным и непробиваемым чурбаном, уж лучше на рынке колбасой торговать.
Сообщение было удалено
мне впаривал один банк "супер выгодную карту" - в общем по ней можно со скидкой оплачивать покупки в тааааких дорогих магазинах, что я и близко не подойду. Еще на нее должны капать проценты но при этом не менее 100 штук должно быть на карте.
Время у меня было - я коротенько минут на 40 - объяснила ей невыгодность ее предложения, и что эти деньги я положу под большй процент в банк и получу большую выгоду.
Хах) Ну неужели есть люди, которые в восторге от таких прозвонов?)) Я тоже посылаю всех звонящих далеко и надолго. И если гость 10 говорит правду, тогда их даже не жалко, упырей этих. Сами выбрали себе работу.
Такая работа никакую стрессоустойчивость не повышает. Ты звонишь, тебя посылают, ты понимаешь почему послали.. Сразу забываешь об этом. Зато можно посчитать сколько в мире нервных, несчастных людей, которые используют любую возможность выплеснуть свою злость. Стрессоустойчивость повышает работа отельным гидом) Там же зароют, если не дай Бог номер будет не тот, пиво не то в баре, жара не жаркая, море холодное, соседи *****, вылет не во время, персонал ***** и за все в ответы ты! Прям владыка ... И отвечать надо в глаза.
Я на такие предложения о работе даже не откликаюсь. Для подработки может подойдёт, пока учишься, но на постоянку я бы точно не согласилась. Если не хотите работать в данном направлении, прямо на собеседование спрашиваете о холодных звонках. Некоторые работодатели под фразой - активное привлечение клиентов - скрывают именно звонки. Удачи вам)
я в первый раз услышала что это называется "холодные звонки". А почему? Я думала назыается просто "обзвон людей с целью предложить услуги".
и таки да! пост10 был мой, в основном там работают студенты, если правильно воспиримать данную работу, то можно извлечь из нее большой опыт, да и деньги для студентов платят вполне приемлимые) но, как бы это не показалось странно, там работают и взрослые женщины... как раз таки они и воспринимают все крики и посылания всерьез. да и для взрослого человека с семьей эта зарплата ничтожна.
Ну большинство отписавшихся понятия судят холодные звонки по салонам и банкам- услуги для физических лиц. Я работаю в рекламном отделе и в том числе на холодных звонках. Ни разу никакого хамства не получала, в худшем случае оппонент сразу предупреждал о бюджете компании, а в основном разговор, презентация небольшая, вопросы и последующая встреча. Общаюсь с маркетологами, пиарщиками, бренд-менеджерами, менеджерами по рекламе это их работа и в основном наши услуги и встречи взаимовыгодны.
холодными они называются т.к вы звоните по базе, которую работодатель купил например у "ашана", человек на том крнце провода и не подозревает о вас и для вас он является неподготовленным (а в сфере продаж "холодным" клиентом), так что дорогие форумчане, когда вы заполняете анкеты на карты скидочные и т.д. НИКОГДА не указывайте свой номер телефона(базы номеров продаются),что бы вам не названивали бесячие людишки
Я была в роли звонящей, посылали, было обидно. А толку от этих звонков было 0! Я даже план не выполняла! Да, отправляла кучу коммерческих предложений, перезванивала, а в итоге новых клиентов не было. Вообщем, забросила я это неблагодарное дело. А вам, автор, не советую даже начинать!
Сообщение было удалено
Да поздно уже, я работаю в этой сфере). Просто стало интересно, есть ли люди, которым это нравится, т.к. сейчас привлечение клиентов можно много где встретить.
Работала в агентстве недвижимости, и помимо показов нужно было искать и клиентов,таким вот образом. На грубость особо не нарывалась, но все равно, такое не по мне. Просто торговля мне больше по душе
Мне звонят и лично и как к представителю организации. От организации сразу: Спасибо не надо. И вешаю трубку. А если мне лично... ))) Достали салоны, взяла и записалась и не пришла. Теперь уже больше месяца тишина.))) Доставал банк, в котором я закрыла кредитную карту. А закрыла, потому что мне перед НГ обрубили весь лимит. Причем я брала мало и редко, возвращала всегда досрочно, работаю в очень стабильной организации не первый год. Есс-но, с таким банком я дел не имею. Я спокойно сообщила об этом девушке, прямо сказав, что надеюсь на прослушивание беседы менеджером. Тоже отстали.))
Как только слышу, что опять звонят со своим "купи слона", я просто отключаю звонок (или кладу трубку, если стационарный телефон). Ни "извините", ни "до свидания" уже не говорю, ибо надоели!
Вот как раз вчера мне звонили, предлагали какую-то *****. Звонила девушка с небольшим дефектом речи, слышно было, что волновалась.
Презентационный материал явно зачитывала.
Мне ее жалко стало, я с ней вежливо поддержала беседу, отказавшись от услуг, конечно.
Просто представила, сколько хамов ей уже ответило, и еще ответит, так пусть хотя бы один звонок (мне) она вспоминает с благодарностью.
Не от нечего делать она на эту работу пошла, наверное.
Сообщение было удалено
Она без благодарности вас вспоминает. Вы ведь не купили то, что она предлагала.
-Добрый день, это Фиби из эмпайр сеплайс, вам не нужны тонеры?
-Нет.
-По нашей цене тонеры нужны всем.
))
-я хочу убить себя...
-потому что тонеры зкончились?
Сообщение было удалено
У меня тоже часто такие звонки раздаются. Но я мужчина, эмоций меньше. Убить не хочется, только мешает это, когда ждешь действительно важного звонка. А вообще- сам принцип этих звонков представляется нелепым. по сути-это антиреклама. Большинство людей у нас относится к таким звонкам с лютым отвращением, и уж точно не обратятся за товаром или услугами в эту фирму, от которой звонят. Сейчас, слава Богу, есть интернет, другие средства массовой информации. Кому что-то нужно- сами придут и купят товар или услугу закажут, благо везде реклама размещена, где надо и не надо. А "вторжение в частную жизнь" в виде холодных звонков- вызывает только неприятие
Слушайте, ну тут все отписались, которые понятие не имеют о продажах и слышали только звонки салонов, банков и прочего. Холодные звонки холодным звонкам рознь. Автор если предлагают работу телемаркетолога, где бесконечно нужно обзванивать по базе с перерывом на водичку попить это одно. Есть продажи, которые включают в том числе и холодные звонки для привлечения новых клиентов, смотря что предлагать и кому! У некоторых работа мониторить предложения рынка и в сотрудничестве заинтересованы обе стороны. Учитывать надо много аспектов, а не пункт холодные звонки.
всегда поражалась теи кто ьак работает. неужели людям нравится когда их по 100 раз на дню на х. y. й. посылают? 😨🔫
Сообщение было удалено
меня тоже ) Мой брат двоюродный на безрыбье пошел в мегафон работать на колл-центре. Не выдержал и послал одного звонившего с какой-то ..yeТой. Его конечно же уволили. Но он и не сдержался )) понимаю его - порой с таааакой ерундой звонят (( Щас по знакомству устроился - моя мама попросила другого родственника - на его работе место было )
Сообщение было удалено
Холодные звонки это когда звонят новым потенциальным клиентам, которые и знать не знают о вашей организации. А горячие, это когда вам как клиенту/пользователю какой-то услуги, контора пытается втюхать еще одну. Тогда вы уже клиент подогретый, знаете фирму, имеете о ней мнение.
Автор, я как раз занимаюсь продажами, технология продажи следующая: звонок-встреча-презентация-продажа. Работать в узком или невостребованном сегменте сложно, особенно когда свою базу клиентов нужно набирать с 0. Да нужно иметь стрессоустойчивость, по телефону всегда улыбаться, работать по скриптам. Из 30 звонков отлично если назначаются 3 встречи, конверсия 10%. Не факт, что встреча принесет продажу. Таким образом, нужно вести постоянный поиск клиентов посредствовам такой технологии. Многие начинающие продажники сразу пугаются этого, но таков путь. Лично я стала бы работать в продажах на холодных звонках если бы продукт или товар, был априори востребованным и это не нужно объяснять клиенту. Но такое бывает редко. Плюсы - вы научитесь прекрасным коммуникативным навыкам, выработаете здоровый пофигизм к людскому негативу.
Сообщение было удалено
сами виноваты, чего их жалеть, они сами выбрали такую работу ни о чем! больше ни на что не способны
Сообщение было удалено
больше ничего не нашли
Реально 90% не понимают смысла холодных звонков... Надвязываете и выпаривание летели и раскрутка и удачные продажи.. В основе их холодные звонки. Понятие воронка продаж тут тоже мало кто знает
нормально отношусь, работаю и по холодным и по теплым клиентам. если нормально общаться- то никто не посылает
Господи какие тут все нежные собрались..я работаю в продажах уже 15 лет,руководитель отдела региональных продаж(отдел правда небольшой-всего 6 человек),деятельность в области строительства и монтажа.так бывает особенно когда то вечные кризисы,а планы надо выполнять бывало и сама лично прозванивала заказчиков,может и не совсем холодные звонки но приходилось "впаривать невпариваемое".Ничего криминального тут не вижу сейчас вся жизнь на этом построена,хочешь зарабатывать нормально-приходится чаще всего рвать ж..Может быть конечно у меня склад характера такой с юности-я непробиваемая а истерики и негатив меня наоборот почему-то забавляют)))Не нравится и психику видите-ли ломает-ну блин,идите куда-нибудь инженерами на завод,бухгалтерами бумажки перебирать,чего в продажи лезть если нет к этому призвания и способностей.Просто бесит когда приходят вот такие на словах типа готовые горы свернуть,а на деле как сядут к трубке-так язык сразу в одно место засунут. разок их послали -так сразу в слезы.Зато зарплату просят сразу хорошую-минимум 30 тыщ им плати.Накипело вобщем.
Работала в продажах 2 года. Но работала в одном из крупных банков страны (не Россия), который у нас все знают и каждый как минимум один раз пользовался услугами этого банка и имеет активную карту. То есть, звонки были теплыми, негатива практически не было, ну мало ли там раз в день какой-то ненормальный попадется, хоть посмеяться есть с кого)) Но дело в том, что я такой человек: если продаваемый продукт мне нравится - то все отлично, а если я сама считаю эту услугу бесполезной, то не получается продавать, одни отказы, хоть тресни. В очередной момент все задолбало, перешла работать на входящую линию этого же банка. Здесь пока нравится.
А вообще - работа по телефону мне очень нравится, так сложилось, что первые мои работы были связаны с живыми людьми, которые постоянно норовят сказать гадость, я человек нервный, могу и расплакаться)) А по телефону мне пофигу, их рожи я не вижу, а их матюки звучат особенно смешно, особенно, когда ты выключаешь микрофон и обзываешь его в ответ)))
Я иногда развлекаюсь. Когда настроение есть, в ответ на предложенип сто-то купить начинаю втюхивать носки из собачьей шерсти своего производства, котят от домашней кошечки, выражаю огромную заинтересованность услугой и прошу ее бесплатно и ною. Мильон способов поиздеваться над этими доставалами.
Сообщение было удалено
Ой какая вы шутница оригинальная))) на том конце над вами не меньше ржут в перерыве за чаем
Сообщение было удалено
Ну, вот видите, человек вам настроение поднимает! Это не холодный, а жаркий звонок :)
Когда мне звонят, становится смешно, очень часто видны промахи и проколы в скрипте, работе с привлечением внимания, работе с возражениями и когда говоришь " а хотите правду, что мне не хватило в вашем предложении???" всегда соглашаются о себе послушать, потом смеемся за то что я не послала, мне говорят спасибо, что было интересно. ПО голосу всегда слышно КТО звонит: зажатость, наглость, тупость... Как то в заговоре один товарищ выдал " а вы вообще уполномочены принимать решения покупать у меня или нет?"" я долго смеялась сказав " так нужно было это уточнять после вашего "здрасте" а не впаривать мне минут 10, а теперь спрашивать..." на что получила ответ "нет, ну вы очень уверенная в себе, блин... ну как у вас так получается и красивая точно, уверенные такие всегда красивые..." смеялась от души и получила массу положительных эмоций, чудной парень! Словом порой люди здорово раскрываются даже в таких НЕнужных нам предложениях и разговорах... :) главное не впадать в негатив :)
смотря какие холодные звонки. если кирби или дошели то в сад.
а так сама их делала когда продажником на строиматериалах была.
но я их делала не более 3 в день и то не каждый день.
зато с каждого звонка пыталась максимум отжать.
перед тем как позвонить весь интернет и о фирме и о закупщике и о директоре шерстила.
и старалась что б диалог был.
а недавно была в офисе - там девочки на холодных звонках спецтехнику пытались продавать. я пока там присутствовала минут 30 девочка около 10 звонков сделала - сомгневаюсь в такой продуктивности - это процесс ради процесса.
по-разному бывало.
напимер просматривала тендеры на подряд позвонила победителю с предложением моими материалами затариться. он в ответ предложил у него со слада забрать стеновые материалы по бросовой цене лишь бы склад освободить.
и тут же мне звонок от чьего то снабженца - такое совпадение - с вопросом не продаю ли я стеновые материалы - именно те о которых только что с дядькой побеседовыала.
я ответила что продаю и перекупила их у того кому сперва хотела свой товар предложить.
все довольны остались. а там фура была целая.
а было так что одна тётя звонила с предложением своего товара а я её очень грубо дважды послала - не до неё было.
а спустя пол-года пришлось ей же звонить с просьбой придержать обородование и никому никому кроме меня его не отдавать потому как я на тендер заявку подавала а это был дистрибьютор на территории рф.
и мне было некомфортно с этой просьбой звонить. но позвонила. женщина меня вспомнила и озвучила что "было дело вы со мной даже разговаривать не захотели" но всё равно пообещала подержать товар и никому кроме меня не отдать)))
Я никогда никого не посылаю, у всех своя работа в конце концов. Просто быстро и вежливо сворачиваю беседу))