Всем привет!
С 7-го по 8-ое и с 8-го по 9-ое - предстоят две ночные смены. Ранее с подобном не сталкивалась. В компаний это новое явление, и почему-то решили начать с меня((.
Работа офисная, на компьютере. Смущает другое: я одна буду в эти 2 ночи. Волнуюсь.
Кто работает по ночным сменам и/или выходили на такой график, напишите, как это происходит? Легче ли, чем днем? Не скучно ли одному/ой сидеть? И чем еще заняться можете себе позволить?
У нас установлены несколько камер видеонаблюдения. Если я работаю без косяков, но при этом попробую послушать музыку, смотреть фильм (со своего ноута), нормально ли?
Просто у нас строгий режим (днем) и за малейшие ошибки - огромные штрафы (до 20% премий).
Народ, поделитесь, плиз))
Я 20 лет работаю по сменам,работы много,поэтому спать не хочется,но когда обед,в 3 часа ночи,хочется голову положить на стол,но раз у вас камеры,то незззя.
25 лет работаю по Ж/Д графику (это вот как- "в день" 12 часов (с 8 до 20ч.), потом домой. На следующий день к 20.00 на работу, и до 8 утра следующего дня
("в ночь"). Этот день (с ночи)- первый выходной, и следующий за ним- второй выходной. Потом опять в день, с 8 до 20, и т.д) . Только не на железке, а на заводе, подразделение с непрерывным циклом (наладчик автоматических линий). Скучать мне лично- некогда просто, но я долго-то и не сижу)))). Главное вот что- обязательно нужно ПЕРЕД сменой лечь поспать. Причем чем ближе к началу смены-тем лучше. Часа три- четыре. Иначе примерно к 3-4 часам ночи начнет неудержимо в сон валить. Потом по приходу домой- тоже часа на 2 лечь поспать. И тогда нормально. По крайней мере на ежегодных медкомиссиях (у нас оборонка, потому гоняют на проверки, от окулиста до психолога)- никаких проблем не находят по здоровью. Это при том, что мне уже 50 лет сейчас
єто пиззззецццццьььь))) я работаю в ночние. если сидячая работа и ви раньше не виходили в ночь,советую взять одеяло и подушку. пофиг на камери ви вирубитесь!!!
Работаю литейщицей пластмасс на термопластавтоматах, график 2 дня в день по 12 часов с 8:00-20:00 потом 2 дня выходных потом 2 в ночь с 20:00-8:00 отсыпной, выходной и опять 2 дня в день и т.д. Нормально, только вторую ночь тяжковато работать, состояние летящее.
У меня обычно сменный график 2/2 по 12 часов. Получается, денек отдохнула, и завтра вечером на ночную смену (н/с) выходить пора.
Кстати, н/с у меня 14 часов. Включает в себе: принятие и передачу поста на следующий день (оплачивается 12 часов). 9-го приеду со второй н/с, отдохнуть толком не успею, 10-го и 11-го дневные смены ждут и т.д.
Для уточнения: работала 4 и 5-го сентября. Н/с приходит на два дня - раз в месяц
Я три года работала в ночь. Терпеть не могла ночные смены. Но нам две ночи подряд не ставили, чередовали с дневными. А две ночи подряд мне лично очень тяжело было бы. У нас тоже камеры, спать нельзя. Утром с работы идешь, голова звенит. Никогда больше не буду работать в ночь.
Вы на работу играть ходите или работать? Что значит "скучно"?
работаю в три смены,лет 10 уже,мне ночь нравиться,целый день твой
Раньше был сменный график 2 дня в день ( с 8.00 до 20.00), 2 ночи (с 20.00 до 8.00) и 4 выходных. Обычно перед первой ночью ложилась днем спать, обычно с 15.00-18.00. А после первой ночи и перед второй вообще целый день спала, иначе ночью приходилось тяжело. У нас на работе есть интернет, пользоваться можно, хоть и камеры стоят. Обычно в соц. сетях сидим, кино смотрим, музыку слушаем. А когда училась в универе по ночам диплом писала и к госам готовилась, тяжеловато было, но выбора не было
Сообщение было удалено
Ну как это происходит, также как днём, но только ночью, хорошо, никто не мешает, не мельтешит. Позволить себе можно заняться мас/турба/цией, там где камера не захватывает
Сообщение было удалено
Если система не пропускная, то можно цыгана-про/ститута вызвать. Пусть пару часиков полижет между ног.
автор, а это будет безопасно - вам одной находиться? я бы, например, могла бы и не согласиться.
Ух-ты, и троллеры прибежали)).
2 - я сегодня пораньше проснулась, чтоб днем немного вздремнуть. До работы 1,5 час пилить надо (Москва).
10 - у нас на работе также интернет есть, и Wi-Fi неплохо пашет. Только в дневных сменах нам даже скайпом пользоваться нельзя. Социальные сети и ЖЖ вообще - табу. В инет выходим лишь когда нужна справочная информация, вроде кода городов РФ. Да и времени на халявщину не бывает, напряжка все время (бывает, даже кофе налить нет времени).
Когда работаем по выходным, немного меньше работы. Также заметила, один из коллег притащил ноут и целый день гонял кино (разумеется, и работу параллельно делал). На вопрос, что сделаешь, если спалят, ответил, что всегда может найти другую работу.
Непосредственный руководитель сказал, что на н/с дресс-код не действует, и можно делать все, что хочешь. Но он у нас шутник, верить всем его словам - самому(ой) боком может выйти.
13 - я даже не знаю. Здание охраняется плотно, много охранников у нас. Если только угроза не с их стороны будет. Но надеюсь, обойдусь без приключении
Я работала в отличном графике, не так как все тут отписавшиеся, у нас было лояльное руководство. Дневная смена 12 часов, на следующий день ночная смена 12 часов с возможностью спать на диване, смотреть телик, торчать в инете, без камер. Потом три выходных. Вот это я понимаю. Три года так работала, ходила как на праздник, коллектив отличный.
Работала в ночь. Это ужасно и противоестественно. Надеюсь, что жизнь больше никогда не раскорячит так, чтобы пришлось ночью не спать, а работать.
Даже на мед.сестру не пошла из-за этого учиться. Работать ночью - это ужасно!
Вот и я сижу, работаю. Так получилось, что еще на час раньше приехала почему-то((. В итоге отработаю 15 часов, вместо 12.
Еле освободилась, чтоб сюда заглянуть. Оказывается, работы не настолько меньше, чем днем((. Вдобавок отчеты делать... Уже ко сну тянет.
15 - а почему Вы ушли с такой хорошей работы?
16 - я кажется Вас начинаю понимать:/
Кстати,фильм смотреть и музыку слушать "низзя" сказали((.
Скайп и ЖЖ - норма
Сообщение было удалено
Я гость 15, не ушла с хорошей работы, там другая история приключилась. Рейдерский захват компании, на следующий день я уже в той новой компании работала. Там сделали график сутки через трое, тоже ничего, ночью спала на диване, без какого-либо контроля, но предыдущую компанию вспоминаю как более приятную.
Я работала в ночь - тяжко, привыкнуть к этому невозможно. Но была возможность поспать часик, полтора - камер не было. Все равно уставала и весь день потом отсыпалась.
Сообщение было удалено
Отличный у Вас график.
Я теперь сижу во вторую ночь. Днем удалось всего на 4 часа поспать. Работы много, о сне и думать времени нет.. Хорошо, хоть следующие 2 ночи в октябре.
Хотя слышала, что если кто не сможет выйти по графику, то может потребоваться замена. Надеюсь, меня обойдут стороной
Я с 3го сентября работаю администратором в отеле. 2/2. 1 день -дневная с 8.00 до 20.00. 2 день- ночная с 20.00 до 08.00.
Тяжело конечно с этими ночными сменами. Саму смену еще можно отработать терпимо. Но биоритмы все сбиваются и как вареная курица. Вред для здоровья и на внешности все отражается, конечно(( Но мне выбирать не приходится. Я после универа, без опыта и связей. Тут хоть опыт наработаю да и сама работа в принципе нравится.