Гость
Статьи
Увольнение в никуда

Увольнение в никуда

Хочу уволиться в никуда, ибо на работе уже все достало. Работать просто невыносимо, всех недолюбливаю, устала, боюсь за свои нервы. На работу как на каторгу, каждую минуту что-то выбешивает, за …

Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

я с прошлой работы уволилась в один день (поссорилась с начальницей). Работу нашла за 2 месяца. денег прям в притык уже оставалось ибо была оч маленькая зп((. зато нашла в неплохой иностранной компании, зп почти в 2 раза больше, несмотря на то что у меня и опыта было очень мало и английский слабоват. По началу очень сложно было, потом привыкла. Сейчас опять хочу увольняться, тупо потому что денег больше хочу и нет перспектив для карьерного роста

Гость

В 2012 году уволилась в никуда, последние два года были просто невыносимы, против меня восстал весь коллектив, меня обсуждали, подкалывали, вредили, подставляли, игнорировали, руководство нагружало работой по самое не могу. Такого я даже врагу не пожелаю! Уволиться мне не давали... Меня поддерживал только начальник отдела, я обещала, что поработаю, пока он не уйдет. Я уволилась, решила, что отдохну полгода и буду искать работу.
Все эти полгода мои бывшие сотрудники не оставляли меня в покое, обо мне сплетничал весь маленький городок, обо мне шептались, не стесняясь показывать на меня пальцем. Через полгода устроиться на работу мне не удалось, начали вредить с прежнего места работы. Не помогло даже то, что устроиться я пыталась в другом городе.
А через год я узнала, что все мои мытарства были только потому, что я не ДОГАДАЛАСЬ попроситься в отдел, который меня совсем не интересовал, но где я уже когда-то работала. Начальница там все та же, так вот именно она всю эту заваруху затеяла.

Гость

В продолжение к 54 посту. Пока я пыталась хоть как-то исправить ситуацию, договориться с руководством, прошло уже очень много времени. С таким перерывом меня уже нигде не возьмут на нормальное место, да и возраст такой, что все работодатели будут думать, что я мечтаю как можно скорее уйти в декрет. :)) Волей-неволей мне ПРИДЕТСЯ возвращаться на работу, но будущего я там не вижу совершенно. Разговаривала с начальницей отдела, она постоянно говорит загадками и толком не отвечает, зачем ей все это нужно. Тетка она серьезная, у нее куча полезных знакомств, даже с мафией связана. Не знаю, чем мое возвращение закончится, но мне не страшно, у меня просто другого выхода нет...

хахаха

Ушла в октябре в никуда, с такой же ж..опной работы и тишь да гладь)) вот и год прошел

Гость

54, 55 - сумбурная история - мало че поняла ((

Эллен

У меня была жесть ситуация в 2011-2012 годах. После декрета я попала род сокращение. Но так как много знакомых в сфере в которой я работала, мне позвонил приятель и позвал работать к себе, он там начальником был. Это урок мне на всю жизнь.... Нельзя идти работать по протекции друзей и приятелей и к ним в подчинение тем более! Мало того, что коллектив из проблемных теток, которые старше меня были на 10-15 лет, их зависть и желчь меня зазлестывала, они не могли пережить, что я замужем, муж не алкаш как у них, сама моложе их и красивее, нет у меня проблем таких как алименты и неработающий муж. Они распускали про меня сплетни, что у меня любовники на работе, представляли постоянно. А тот который меня устроил на работу, обвинял меня, что я н срабатываюсь с коллективом, не коммун кабельная, язык ни с кем общий не могу найти.

Эллен

продолжение. Я хотела уйти именно из-за гадского коллектива в никуда. Несмотря на то, что мы с мужем переживали не лучшие времена и надо было работать. Нервная система была на грани. 2 раза писала заявления... но всему приходит конец. Начальник-тряпка, это он развел, кстати, панибратство на работе, его самого там не уважали, что такое субординация там никто не соышал), его перевели в другой город. Появился новый грамотный руководитель и он построил этот жуткий коллектив, при нем все стало хорошо. а баба которая больше всех меня ненавидела мало того, что онкологию лечила,(это от ещё злости), много чего хлеьнула, бумеранг прилетел, потом вообще уволилась. Так что автор, моя вот история. Все плохое проходит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас тут ждали.

Эллен

А вообще, если есть возможность не работать пару месяцев и искать работу, то уходите! Клетки нервные Вам никто не восстановит. Я знаю, что такое приходить на работу, как в ад.

Гость

Я всегда увольнялась в никуда. 2 раза в течение 1-2 месяцев выходила но новую. Один раз правда пол года выпендривалась. если прям прижмет продавцы везде требуются)

Гость

Уходите, свои нервы всегда дороже!

Я однажды ушла вникуда, громко хлопнув дверью. Нашла работу сразу же. Здесь на форуме уже другая девушка ранее в мае написала, что каждый день плачет, когда идёт на работу. Я ей тогда написала, чтобы она уволилась прямо в мае и начала искать работу только в сентябре, полноценно отдохнув дома всё лето. Потому что неврастеничка с испорченными нервами не нужна никому: ни семье, ни нынешнему работодателю, ни потенциальному работодателю, ни даже самой себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, это сумбур, я сама не верю в то, что произошло. Если коротко, то меня травили всем коллективом на протяжении двух лет, не увольнялась только потому, что обещала начальнику доработать, пока он будет руководить нашим отделом, он очень хороший человек и много мне в чём помог. Как только он ушел - уволилась, полгода отдыхала, ну а потом начались попытки устроиться на работу, но у меня ничего не получалось. Пыталась спокойно поговорить с бывшим руководством, но ничего не вышло. А потом узнала от знакомых, что палки в колёса мне вставляет бывшая начальница, я ей зачем-то нужна. Вот сейчас устраиваюсь к ней в отдел, мне деваться некуда, положение безвыходное, а вот что из этого получится, не знаю. :))

Эллен
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, это сумбур, я сама не верю в то, что произошло. Если коротко, то меня травили всем коллективом на протяжении двух лет, не увольнялась только потому, что обещала начальнику доработать, пока он будет руководить нашим отделом, он очень хороший человек и много мне в чём помог. Как только он ушел - уволилась, полгода отдыхала, ну а потом начались попытки устроиться на работу, но у меня ничего не получалось. Пыталась спокойно поговорить с бывшим руководством, но ничего не вышло. А потом узнала от знакомых, что палки в колёса мне вставляет бывшая начальница, я ей зачем-то нужна. Вот сейчас устраиваюсь к ней в отдел, мне деваться некуда, положение безвыходное, а вот что из этого получится, не знаю. :))[/quo

Вы мазохист! Зачем повторно хлебать одно и тоже гуано? Вы себя в гроб загоните

Фекла Юльевна
Эрика с Эриком

Сообщение было удалено

Хорошая история. Как руководство к действию. Автору на заметку.

Гость
Баба Валя из соседнего подъезда

Сообщение было удалено

У вас есть родители, которые были готовы посадить себе на шею великовозрастное дитЁ. Что за стресс такой, что вы год работу даже не искали? Вас палкой били?

Гость

Моя история: уволилась прямо перед кризисом. Думала что все наладится. Уже год прошел, ничего не наладилось. 9 месяцев отдыхала и иногда просматривала вакансии. 3 месяца ищу уже активно, но ничего не получается. Про прежний уровень зарплаты даже не заикаюсь. Но всё равно не могу найти. Ищу активно в Москве и за границей, так как опыт работы позволяет. Даже не знаю чем вся эта история закончится(((

Мечта
Сама по себе

Сообщение было удалено

Могут, по собственному желанию в один день-легко.

Мечта

Тоже хочу уволиться в никуда, но не спешу, хорошенько все обдумаю, и приму решение. У меня ситуация не столь критическая, как у автора, терпимо в общем-то.
Но если было бы совсем никак-уволилась бы.

Гость
Эллен

Сообщение было удалено

Да если бы я раньше узнала, кто мне так сильно вредил, может быть все сложилось лучше, я бы давным-давно работала в другом городе. Но... Теперь это уже пропасть лет. Настроена я оптимистично, возможно мы найдём общий язык. Никто не сможет вернуть пропущенных лет, возместить денежный ущерб, и восстановить разбитые мечты и разбитую жизнь. Весёлого мало, начальница себя виноватой не чувствует абсолютно, во всем виновата только я одна. Мне уже как-то все равно... Длинные посты у меня получились.... Эх, хоть выговорилась. ((

Гость

Плюсуюсь к тем кто советует уволиться. У меня когда-то был такой опыт - тогда на работе поменялось руководство и работать стало некомфортно, я ушла в никуда. Постоянную работу нашла не сразу, но с подработкой проблем не было. Не пожалела ни разу (а были люди, которые заклинали остаться).И сейчас тоже буду увольняться уже по личным обстоятельствам. Жизнь одна, а нервные клетки не восстанавливаются.

Гость
Мечта

Сообщение было удалено

Сейчас нет такой формулировки "по собственному", только по инициативе работника/работодателя. Но не суть важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем на больничном непременно в больнице то лежать? У меня от нервов и усталости скакало давление, пришла к терапевту районному, она поверила давление, посмотрела на мой синюшный цвет лица, и без каких-либо разговоров выписала больничный. Витамины назначила и анализы. Я пролечилась и отдохнула дома. Но это не вариант автора, сидя на больничном работу искать.. К тому же сейчас они оплачиваются, кажется, как-то по-другому, мне за последний мало заплатили. Лучше сразу уволиться и время не тянуть

Гость

Я бы сейчас не рискнула увольняться в никуда, все из-за нестабильной ситуации и кризиса. Я не люблю свою работу, но сейчас очень стремно увольняться, приходится терпеть. Если бы у меня было какое-то финансовое подспорье - то да. Чего говорить, сейчас нереально найти высокооплачиваемую работу, да чтоб по душе. Очень много знакомых, даже с двумя высшими образованиями, в особенности пиарщиков, маркетологов, врачей, логистиков, менеджеров, которых в этом году сократили. Многие до сих пор в поиске, многие нашли работу, но оплата там не такая как они хотели бы да и работа совсем не для них... Недавно подругу-маркетолога сократили. Получала под 150 тыс в месяц, 4 месяц бегает по собеседованиям, предлагают максимум 50 тыс и то пахать и должность в подчиненных, а была начальником. Девочки, с работой сейчас труба. Подумайте 100 раз, не факт, что на другой работе все будет лучше и оплата, и коллектив. Грядут еще огромные сокращения, особенно среди МВДшников, менеджеров и тд, прикиньте какая конкуренция будет за хорошее рабочее место.

Гость

Продолжу еще немного. Призыв - "жизнь одна, летит быстро и надо делать, что хочешь" - для людей с хорошим материальным достатком и накоплениями, а когда - кредиты, семья, старенькие родители - все это очень рисковано сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами, что рисковано. Но и оставаться на ненавистной работе тоже не надо. Это как в той шутке:

"Когда я был безработным, то у меня не было денег. Зато теперь у меня есть работа, изжога и ещё дергается глаз." (цитата)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да зачем вам портить себе нервы?Они наоборот наглеть будут,видя что вы терпила,поверьте мне.Тоже чуть не оказалась на вашем месте,ушла с ненавистной работы,там начальница увольнение воспринимала как личное оскорбление,подозреваю что она много че несуществующего наговорила обо мне,когда я на новую хотела устроиться и меня проверяли по старому месту,и сначала взяли а потом через несколько дней позвонили,и придумали нелепую причину,думаю несовпадение.Ну потом устроилась.Но потом так получилось что опять без работы.И на то место той начальнице сама позвонила типа требуются ли им(я с ней все ж мало соприкасалась),но по ее тону поняла что она еще посмотрит брать меня или нет.Ну естессно забила и другое место нашла.Она потом еще звонила мне,но я сбрасывала.

Еще пару раз было когда я на старые места возвращалась.В обоих случаях начальство со временем наглело так как понимала''ага раз пришла то идти ей некуда'',ну я и уходила оттуда,потом жалела что сунулась туда.А у вас тем более такая ситуация.Уезжайте оттуда раз там жизни не дают.

Парень
Автор

Сообщение было удалено

У меня была такая ерунда, уходил в некуда, но было тааак плохо, каждое утро просвыпаться не хотел из за ттакой работы, постоянный татальный контроль, реально на собеседование не съездить, родители увидев меня спустя 8 месяцев даже сказали что я очень плохо стал выглядеть(( было реально ужас, когда уволился такой счастливый был))) но к сожалению после этого работу искал около 3х месяцев) но накопления были поэтому нормально все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпилой я там точно не буду, сесть на шею себе не дам. Просто начальница ждет, что я вернусь на работу с радостью, забуду обо всем, но я прихожу туда без радости, а это ее очень бесит! Про меня она тоже руководству только одни гадости говорит, а те ей охотно верят. А тетка она серьезная, связана с мафией, но я ее не боюсь, будь что будет, терять мне уже нечего... Деться мне некуда, у меня нет таких серьезных связей, а она за мной даже следит, это тоже многие в городе знают, на крючке я у нее. :)) Это не моя фантазия, это горькая и одновременно смешная правда...

Гость
Сесиль

Вы случайно не в проектном институте работаете? Обычно там клубок змей и все друг на друга тянут

Еще есть такая организация как почта,подходит под описание.

Андрей Михайлович

В последнее время по возрасту уаольняют принудительно по одной и той же схеме. Сначала по инициативе работодателя заставляют подписать доп соглашение к трудовому договору , ухудшающее условие труда работника. Если работник отказывается ухудшать свои условия труда, отказывается увольняться, отказывается подписывать доп соглашение, тогда его учётную запись отключают от рабочего проекта. Чтобы работник не мог работать в своих проектах.
Конечно, официально нигде не фиксируют, что по возрасту.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: