Хочу уволиться в никуда, ибо на работе уже все достало. Работать просто невыносимо, всех недолюбливаю, устала, боюсь за свои нервы. На работу как на каторгу, каждую минуту что-то выбешивает, за выходные не успеваю отдохнуть. Итог -жуткая депрессия, хроническая усталость, бессонница. Сразу скажу, искать новую работу, работая на старой не получится, потому что у нас даже если на пару часов отпросишься к врачу- требуют справку, а чтобы найти работу надо отпроситься не раз и не два. Иного выхода для себя не вижу, пока здоровье не подорвала окончательно.
Расскажите, как вы увольнялись в никуда, если помочь вам некому. Интересуют и хорошие истории, для вдохновления и плохие, для готовности ко всему.
Жизнь одна, неизвестно будет ли вторая, и вы у себя одна, так что смелее. Есть ли накопления какие , чтобы первое время безработицы продержаться? И это нормально, что вам страшно, все проходят через это. Рыбка ищет где глубже, человек, где лучше. Слушайте себя и все у вас будет хорошо!
Все знакомые кот уволились или были уволены вникуда нашлИ работу лучше прежней.
Сообщение было удалено
Спасибо. Хреново то, что на мне кредит. Накопления есть чтобы 2-3месяца прожить без работы. Если не найду, то придётся искать подработку продавцом или промоутером. Но я и к этому готова, уже кажется согласна работать где угодно, лишь бы не здесь.
Я уволилась в 2008 году, незадолго до кризиса (знала бы-не увольнялась). Были небольшие накопления, на 3-4 месяца. Я тогда ещё с подругой квартиру снимала. Думала быстро найду. ну-ну... Кризис грянул и, хотя вакансий было много, такое ощущение. что их просто прорабатывали и никого не брали. Я экономист, образование очень хорошее. 2 высших, опыт работы 4 года был на то время. Искала почти ГОД!!!!! Благо познакомилась с мч почти сразу и он потом немного помогал деньгами, иначе не знаю как бы я протянула. Сейчас 100 раз подумаю, прежде чем в никуда увольняться...
Кризис. С работой сложно. Те вакансии, что есть, тихий ужас: хотят негров на плантации.
Если Вам всё это по барабану, можете увольняться. но будете плакать еще горше.
автор, на что кредит?
Сообщение было удалено
А это важно?:)))
Сообщение было удалено
конечно! Ежели на айфон или шубу - вы *** и хep найдете работу. Если на жилье - пересмотрите график платежей - как долго и по сколько по минимуму надо платить. Прикиньте вариенты, на что будете жить, обязательно встаньте на биржу труда 4900 пособие и стаж не лишние.
автор, мой вам совет - увольняйтесь. Те кто говорят про кризис, так ему нет ни конца ни края, он будет еще лет 100 как минимум и что теперь?? гробить здоровье?У меня была похожая ситуация, после универа пришла на работу и с-учка начальница невзлюбила с первого дня. Ничему не хотела обучать, подкалывала, давала самую грязную работу, использовала как курьера и все это за 3 несчастные копейки. Не выдержала, ушла, т.к. каждый день уже с утра было паршивое настроение, сидела как на иголках в постоянном ожидании чего-то плохого + истерики в подушку по ночам. Восстанавливалась ровно год сидя дома, благо родители не возражали. На собеседования ходить просто не могла после увольнения - всю трясло, слезы, язык в ж-пе. А ведь можно было уйти после испытательного срока, вот что меня сподвигло работать в таких невыносимых условиях? Кому я лучше сделала? Автор, запомните - деньги деньгами, но здоровье очень трудно восстановить. Удачи вам в принятии правильного решения!
А что конкретно вас добивает в нынешней работе? Коллектив ? -сейчас люди об мельчали и везде серпентарий, может отношение к этому проработать? Или низкий оклад, который бьет по самооценке? Расскажите
Сообщение было удалено
плюсую
я ушла именно через месяц после начала испыталки, просто послала все и ушла. ну ищу сейчас, найдется ведь что то
Сообщение было удалено
У меня нет ни айфона, ни шубы, жильё своё. На что кредит рассказывать не считаю нужным. Спасибо вам за советы, продолжать разговор с вами в данном ключе не хочу.
Я "сидела" два раза - и оба по 3 месяца. Первый раз в 2010 году (слава Богу, в кризисных 2008-2009 годах у меня была госслужба, пусть и средняя ЗП, зато стабильность), второй раз в осенью 2013 г. - меняла сферу, пробивалась в банки без опыта работы. В обоих случаях была морально готова поискать работу, а не хвататься за первое попавшееся (для этого и уходила). По вакансиям - просто американские горки, то густо, то пусто. Так в 2013 году в сентябре у меня было 7 собеседований, потом - как отрезало. Октябрь, ноябрь - два, если память не подводит. А потом в декабре - новая волна, тогда и устроилась в банк, классное место, хорошие деньги. Главное не унывайте - и ждите "волну", обязательно придет, по опыту говорю. Удачи.
я увольнялась2 раза по плохому, 1-не понравилась начальнице2-тоже не понравилась начальница. Вели себя как мерзкие тв***ри, даже воспользовались подложной дезинформацией. НУ бог им судья. Я знаю что одну выпиннули на пенсию через год моего увольнения, а вторую в драном пальто видела в маршрутке недавно,хотя метила заграницу жить.А ее подельница-наговорщица разжирела в Москве и все время с лицом алкоголички.
Никогда подлость не возвращается добром
пару раз я увольнялась по собственному. Я работала секретарем и в рабочее время без зазрения совести разъезжала по собесам.
Что могу сказать -мне наконец то повезло и похоже карьера идет в гору, в кризис зарплата удвоилась, так что в жизни есть справедливость. Еду в Лондон в этом году, первый раз, а раньше и мечтать не могла.
Крепитесь, в жизни все трудности воздаются
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! У меня как раз такое состояние сейчас, как вы описали.
Автор, неврозы это все, конечно, плохо, но думаю, что проблема в вас. Везде не идеальные люди, поэтому проще начать с себя и со своего отношения к миру.
Сообщение было удалено
ну дык! не в бровь, а в глаз? На пылесос?
По теме: я аналогично уволилась - ну как уволилась - я давно планировала - вроде пишу заявление, а меня уламывают остаться, я остаюсь. Но в 2009-м году меня все ж сократили - ппопросила написать заявление по собственному и выдали сразу два оклада. Я рада была до уcpaчки. Взяла деньги и ушла отдыхать. еще на биржу труда встала.
Я прямо изменилась на глазах. Я даже заметила, что на меня мужики стали внимание обращать - видимо я раньше была такая задpoчeнная этой работой, что жуть *((
Мы с мужем так и решили, что я отдохну несколько месяцев - это затянулось более чем на полгода ))
Сообщение было удалено
вот не сказала бы! Есть к сожалению такие работы, где все нервы тебе вытянут. А есть там, где по человечески отнесутся.
Например, мне на старой работе звонили в больлницу (попала туда из-за сильных головных болей от большого объема работы) и спрашивали "когда придешь?". А на вот на другой - когда мне поставили пневмонию - наоборот велели забить на командировку и срочно ложиться в больинцу, даже поспособствовали, чтобы меня побыстрее положили, потому как в больницы очередь ((
[quote="Гость" message_id="53162284"]вот не сказала бы! Есть к сожалению такие работы, где все нервы тебе вытянут. А есть там, где по человечески отнесутся. Например, мне на старой работе звонили в больлницу (попала туда из-за сильных головных болей от большого объема работы) и спрашивали "когда придешь?".
Я пишу о том, что не надо путать причину и следствие :). Фраза "всех ненавижу, все козлы" говорит не о конструктивном недовольстве, нужно разделять аргументированное увольнение от неаргументированного. Имхо.
всем кто советует автору терпеть - терпеть нужно только в том случае, когда есть выгода, это либо работа очень близко к дому, либо огого зарплата, либо получение бесценного опыта, либо карьерный рост. А если платят 3 коп да еще и отношение как к cкoтине, то нечего за такую работу держаться.
Сообщение было удалено
А причем тут терпеть? Если Автор - отличный специалист, которого работа не устраивает по конкретным причинам, и какие-то меры не дали результата, то стоит уволиться.
Сообщение было удалено
И коллектив, и начальство из трёх змей, и з\п, и переработки, за больничный могут уволить, в отпуск не пускают, обязанностей в 10 раз больше чем было оговорено. Обстановка нервная, постоянные придирки,начальство просто гнобит. Уволить могут в один день, если настроение будет подходящее. Уже не одного человека так "ушли".
Я человек сильный по натуре, если б фигня какая, то терпела бы. Но нет ни одного момента, который бы устраивал на работе. Только стабильная з/п. И терпеть уже сил просто нет. Везде где работала раньше были как хорошие моменты, так и плохие. Здесь только плохие.
п. 24
Автор, сами пишете зарплата стабильная. И не могут уволить за 1 день, и за больничный тоже. Это все чревато большими проблемами для руководителя.
Я уволилась в никуда. я из москвы и у меня пед.образование - ин.яз. Искала сама работу 8 месяцев. ничего либо не нравилось самой, либо я не подходила. но искала я уже административную работу. В результате уже почти отчаялась и не смотря на красный диплом готова была идти хоть на какие-нибудь курсы с трудоустройством. Смотрела туризм, т.к. язык уже есть. потом просто подфортило, по другому и не скажешь - именно то, что хотела, - набирался новый отдел на работе у мужа. Ин.яз и ИКТ - сейчас очень довольна своей работой, несмотря на мелкие (для меня уже всё по сравнению с предыдущей работой - мелкие) проблемы. Работы много, НО она мне нравится - поэтому иду с радостью на неё. Конечно устаю, но нервы мои стали гораздо здоровее, тьфу-тьфу-тьфу.
Да особо рассказывать нечего. Увольнялась, потом находила другую работу. Как все. Не понимаю страданий автора темы.
Сообщение было удалено
За один день уволить совершенно точно не могут, если это в России.
Вы случайно не в проектном институте работаете? Обычно там клубок змей и все друг на друга тянут
Я бы автору посоветовала взять больничный и искать новую работу. продлевать подольше. мне лично было просто непосебе не работать 8 месяцев и сидеть на шее у мужа. Я так не могу.
Сообщение было удалено
вот вы какая то нервная что ли.. она вроде ничго плохого не писала. даже посоветовала встать на учет если что. все такие деньги если долго не будут находить. про какой тут ключт вы гоовите, ничего плохого в ее посте не увидела 2 раза почитала. ну спр человек про кредит, и потом объяснила для чего спросила. а вы грубить. у вас похоже характер ужасный, неуживчивый. во всем видите плохое. потому и ненавидите всех. и так будет всегда если не изменитесь. в след работах тоже
Сообщение было удалено
Нет). Видимо, не только там так.
Сообщение было удалено
а че- врачи так запросто больничные дают? Я вот на прежней убийственной работе - когда у меня уже головые боли жуткие и ВСЕ врачи говорили "из-за нагрузки непомерной" - меня xep клали в больницу, несмотря на полис ДМС. Делали иглоукалывание, массаж (с работы отпрашивалась). Наконец после месяца лечений я сказала неврологу "хватит! кладите в больинцу! Толку нет!" Лишь после этого положили. Дак что....
Сообщение было удалено
я работала в проектном институте 5 лет. правда было давно. я была младше всег в нашем отделе на 8-10 лет. были невероятно хорошие отношения. всему учили, объясняли. на ДР ходили в гости друг другу. до сих пор благодарности пишу в однокласс кто появляется. это вам такие попались люди.
всеХ,
Сообщение было удалено
спасибо что вступились за мой пост )) Я тоже считаю, что совет нормальный мой )
Я больше не буду останавливаться на причинах, которые вынуждают уволиться. Потому как тут все перевернут с ног на голову))). Обзывать незнакомого человека *****- нормально, когда человек вежливо пишет, что разговор в таком ключе продолжать не хочет-нервная и не уравновешенная, и т.д))). Хотите так думать-ваше право.
А я хочу просто послушать истории из жизни. Пишем).
Сообщение было удалено
а че- врачи так запросто больничные дают? Я вот на прежней убийственной работе - когда у меня уже головые боли жуткие и ВСЕ врачи говорили "из-за нагрузки непомерной" - меня xep клали в больницу, несмотря на полис ДМС. Делали иглоукалывание, массаж (с работы отпрашивалась). Наконец после месяца лечений я сказала неврологу "хватит! кладите в больинцу! Толку нет!" Лишь после этого положили. Дак что....
Ну смотря с чем... зачем автору в больницу, ей надо искать работу в это время и нервы свои успокаивать. 2 недели гарантировано на больничном...
Сообщение было удалено
А когда я пришла после института молодым специалистом, меня не то, что не учили, три наших "дамы " со мной даже не здоровались. Вроде ничего плохого никому не делала. Начальник тоже своеобразный был. Если он был не в духе - это был *****. Мог наорать по любому поводу при всем отделе, хотя сам был не прав, а потом даже не извиниться, платил вообще копейки. Считал, что все молодые должны работать за бесценный опыт. На работу с утра ноги не несли. Терпела, чтобы хоть год стажа наработать. А потом отдел расформировали, начальство сменилось, зп выросла.
Я один раз уволилась, 10 месяцев работу искала, хотя моя специальность очень востребована. Уже почти отчаялась, согласилась работать на 15 тыс. С ужасом вспоминаю то время, причём, увольнялись не в никуда, просто люди, которые предложили работу кинули. Потом помог человек с прежней работы, очень ему благодарна: работа интересная, зарплата хорошая, коллектив отличный.
Сообщение было удалено
Могут, могут, у нас гендиректор с придурью, постоянно так делает, линейный персонал с ним не спорит, уходит с одной своей зп в один день, а когда так захотел уволить директора с белой зарплатой больше 100 тыс, и не платить при этом 2 оклада как положено, она пошла в суд и выиграла дело, длилось это правда почти год, но деньги она получила. А гендиректор был в бешенстве.
И на бывшей работе тоже так увольняли, только там все выплачивали как положено.
Автор Вы в большом городе живете? Я живу в 100000 городке,у нас с работой не густо.Ваша тема мне очень близка,после последнего стресса на работе у меня начались панические атаки.В детстве мне всегда внушали:ты сильная,ты все преодолеешь,вот я и терпела.А в 38 лет я после очередной панической атаки,поняла что я слабая,и больше не могу.Причем работа то нервная,это еще не беда,а вот коллектив и какие там люди это беда.Мне повезло,мужу подвернулась высокооплачиваемая работа,и я 3 года восстанавливала здоровье дома,вот сейчас думаю куда идти работать.
Если нет накоплений и есть кредит очень глупо увольняться в никуда. Ищите сейчас работу. На собеседования можно ходить после рабочего дня. Есть такие работы где ждут.
Сообщение было удалено
Я в Москве. Вот боюсь как раз, что проблемы со здоровьем на нервной почве начнутся. Вам повезло, что муж есть
44 - это я, Автор.
Сообщение было удалено
Собеседования не проводят после рабочего дня. А вот в субботу - может быть
Автор, тут трудно что-то посоветовать. Осложняется кредитом. Если нет финансового резерва - терпите и ищите работу. Сумеете найти и перейти - новые впечатления вас может быть встряхнут. Если есть возможность, то лучше уволиться и хотя бы месяц отдохнуть, спокойно подыскивая место.
Но врать не буду - шансы найти хорошую работу быстро, особенно сегодня, не лучшие. Попробуйте через знакомых найти хоть какой-то вариант. И ищите поиском более лучшие условия. В крайнем случае будет этот вариант через знакомых.
Сообщение было удалено
Чейта не проводят? Если в человеке заинтересованы его ждут.
Я ушла в феврале с высокооплачиваемой, но очень нервной и напряжной работы в никуда - но целенаправленно, подкопила деньжат, плюс дождалась сокращения и предложила свою кандидатуру ( выплаты были очень приличные ). Причина - отсутствие в собственной жизни (работа заканчивалась в 21-22ч + командировки) плюс приобретенные проблемы со здоровьем, вызванные длительным эмоциональным и физическим угнетением. За полгода привела себя в божеский вид, похудела на 12 кг,освоила вождение авто, решила кучу личных вопросов, что,работая, не решались годами. Задышала полной грудью)) О работе сейчас задумываюсь, вероятно придется мне поступиться размером зп, но я к этому морально готова, но не готова мириться с задержками))))В общем, хэппиэнд пока не наблюдается)) Но за отдых и возвращение в жизнь мирозданию спасибо)
И да, Автор, закройте все кредиты по возможности, в период простоя все обязательные платежки из "кубышки" будут очень раздражать))))) Я вас очень понимаю и поддерживаю, но за то чтобы максимально постараться обезопасить себя от финансового краха))
Сообщение было удалено
так значит дело в людях конкретных было и при чем тут вся система проектных институтов. уже много раз об этом писали. Пишете и пишете вот в проектных интитутах так. будто в 10-и проработали. и то ни о чем не гоовроит. это
Сообщение было удалено
Кадровая попка будет оставаться после работы, чтобы побеседовать? смешно