Гость
Статьи
Хочу уволиться …

Хочу уволиться "вникуда". Нужен совет!

Хочу уволиться с работы по собственному. Сама компания хорошая(иностранный банк),белая зарплата,соц.пакет.В принципе,нормальные отношения с руководством. Но мне скучно,не комфортно,и чувствую,что не мое(( Проработала год. Искать новую работу,не увольняясь не получается. Сложно отпрашиваться. Есть накопления около 200 тыс. Как думаете,стоит рискнуть и уйти? На сколько может хватить накоплений? Живу в Москве,есть своя квартира. По сути, траты на коммуналку и еду только нужны будут.

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

жалеть не будете?

Гость

У мамы спросите

Керен

По-моему не надо!!!! Подождите пока.

lucky

Автор,увольняйтесь , живем один раз и глупо ходить на работу и испытывать приступы тошноты . Там Вы проводите 80% своего времени и не жалко вам себя? Если по скромному накоплений хватит на 4 месяца ,отдохнете,расцветете ,может и мужчина найдется,который уладит материальный вопрос.

Гость

Вы спрашиваете найдете ли новую работу? Насколько хватит накоплений - тут есть пара тем ("бюджет на еду на месяц", "месячный бюджет на одного") просто возьмите калькулятор, напишите список предполагаемых покупок и посчитайте. Вы собираетесь сразу искать работу или отдохнуть? Если работать будете, какая работа вас устроит? Просто "все хорошо, но не мое" мне кажется недостаточно чтобы уволиться.

Rrow

я уволилас ь в никуда, сейчас сижу дома, отдыхаю, переосмысливаю все. идти на работу совсем не хочется, никуда не хочется, период какой-то апатии сейчас...

Rrow

еще скажу - работу свою не любила, но держалась за нее, из-за кредита, сейчас кредита нет, и необходимость в этой работе сама как-то отпала, и все эти плюсы з\п соцпакет стали вдруг не важны. вот и уволилась, если у вас никаких долгов нет, и есть желание остановится, посвятить время себе, то лучше увольтесь.

Керен

Именно. Работа это не только и даже не в первую очередь доход, а в первую очередь занятие. Чтобы в апатии дома не сидеть.

пчелка

Увольняйтесь. Почему бы и нет. На ваше место сейчас полно желающих найдется невзыскательных с голоду опухших. А вы пока отдохнете, жизнь переосмыслите, будете искать себя...

эйфория

А есть чем заполнить свободное время? Я в апреле уволилась, потом путешествовала. Мне крутили у виска-мол, кризис же.... Сил теперь - горы могу свернуть! Сейчас подрабатываю менеджером по продажам, когда захочу. Ищу вторую работу, ибо энергии еще намного остается. Но пятидневку от "дяди" не перевариваю, считаю это рабством. А тут и денег больше получится и днем солнушко можно увидеть))) увольняйтесь, если наскучило! Найдете поинтереснее!

Гость

200 тыс руб - это не накопления!

элла

я так увольнялась и счастлива и как тут пишут мужа встретила:)

пчелка

Элла, а где встретили?)

Гость

я так увольнялась, порешала проблемы со здоровьем, съездила в отпуск, походила 3 мес на курсы англ-го и потихоньку приступила к поиску работы. Нашла, там правда не сложилось, ушла, встретила мужа - не работала в браке, после развода теперь проблема найти, с мая ищу....

Жора

никогда не уходите в никуда, готовтесь заранее, продумайте всё.

Гость

Автор, все-таки рискованно уходить совсем в "никуда". Накоплений ваших хватит максимум месяцев на 6-7 экономной жизни. И то, если не возникнет никаких непредвиденных трат (лечение, стоматология, поломка бытовой техники и т.д). Дотерпите хотя бы до отпуска и в этот период начните активные поиски альтернативы. Все-таки аргументы "не совсем мое" выглядят недостаточно убедительными чтобы вот так резко, в "никуда" уходить с более-менее приличной (по деньгам, стабильности, психологическому климату) работы.

Гость

Ничего, что сейчас кризис, людей увольняют? Ах да. Вы богачка и можете пересидеть годик-другой. Попереосмысливать.
Милочка, у меня муж, который хорошо зарабатывает и не будет против, если я уволюсь в никуда. Но я сижу и вцепилась обеими руками в свой рабочий стул. Хоть и получаю не сильно много. У меня белая зарплата, устойчивая и прибыльная организация, которая всегда в обозримом будущем будет при делах.
И я всегда смогу поддержать родных, того же мужа, если что. Тут не до переосмысливания как-то.

Гость

Ну двести тысяч - это немного.. Лично я одна с трудом на сорок живу при собственном жилье, мне вечно что-то надо, не за-ё-б, а действительно необходимость возникает. Деньги сквозь пальцы утекают. А когда не работаешь, себя надо чем-то занять, соответственно, денег будет уходить больше, чем когда работаешь. Да и мне нравится само ощущение деятельности на работе, есть чем заняться, порой даже интересно. Вот сегодня у меня выходной, а я на работу поехала по собственной воле, т.к. дома делать нечего..

Гость

Вы всего год проработали, неужели при таких условиях все надоело. Я бы не спешила, подкопила еще.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Гость

Автор, в отпуск сходи, на море езжай, но не уходи вникуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня, когда работаю денег больше уходит. Наверное потому что все на бегу покупаю, мне некогда. Нахапаю дорогой еды по дороге, в парикмахерскую, к косметичке. А тут вот на даче жила... начала готовить, а это всегда дешевле. Вычитала разные рецепты из инета из простых продуктов, но интересные. Получалось и вкусно и дешево. Волосы сама покрасила, масочки разные сделала натуральные. У нас водоема рядом нет, так зато 10 мин езды отличный спортивный комплекс, там бассейн ( 200 руб сеанс).. и все чистенько ! Короче за месяц 15 000= на все. Правда это без квартплаты, коммуналки и связи. А когда на работе , то 65000= не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно дешевле не работая - не тратитесь на транспорт, каждый день же не ездите в обязат порядке, так же как и на бенз, если на машине, амортизация машины меньше. Едв - ну сравнили - питаться в обществ питании, хоть и столовой, либо покупными перекусами, либо дома приготовить, магазины - есть выбор - пройтись подальше - но подешевле, либо в мыле домой, когда только на ближайший магазин сил хватает, на одежду намного меньше - не надо офисных шмоток, износ меньше. На всякие сборы по коллегам - д.р., корпаративчик собрать и т.п. На уход за собой - могу весь день из дома не выходить или до магазинчика местного добежать У меня в разы меньше денег тратиться не работая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас что - совсем не осталось дней отпуска? Почему нельзя взять отпуск и искать работу в это время?

Гость
lucky

Сообщение было удалено

как это по-российски, ждать мужчину,который уладит материальный вопрос

не увольняйтесь, ищите параллельно другую работу, если уж совсем никак, 200 тысяч для "вникуда" в разгар кризиса маловато

Маруська

вы себе не представляете, как тяжело потом будет опять входить в струю работы. А придется

Гость

Маловато у вас накоплений. Я увольнялась в "никуда" три года назад, накопления были, где-то около 900 000. Но у вас еще нормальные условия труда. А меня выжили всем коллективом... Оказалось, надо было просто догадаться попроситься в другой отдел, а я не догадалась... Сейчас нужно вернуться на старую работу, а я как захожу в здание, так сразу будто наяву вижу прошлое, а вот будущего там совсем себе не представляю... Пустота какая-то... Кажется, слон мимо меня пройдет в этом здании, а я даже и не замечу...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отпуск конечно остался. Но что такое две недели?! Чтобы мне перейти, например, в другой банк, по специфике, куда я хотела бы попасть, надо будет минимум 3-4 собеседования пройти + служба безопасности(( За 14 дней это сделать нереально.....поэтому и думаю, что может уйти и спокойно по собеседованиям пройтись...

Автор

Да, понимаю, что 200 тыс. это очень мало....Месяца на три, наверное, хватит....Поэтому и сомнения.....Сможет ли что-то другое подвернуться или нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы хотя бы денег еще подкопите, а потом уж увольняйтесь, если уж вам совсем не нравится ваша работа и хочется попробовать что-то другое.
Мне когда-то работа казалась мне скучной и однообразной, а потом просто привыкла, работа в двух шагах от дома, гос. служба, хороший коллектив, зарплата нормальная стала. Я как-то так подумала, что плюсов в моей работе больше, чем минусов, все-таки свою работу я уже очень хорошо знала и быстро выполняла. Если бы меня не выжили, я бы оттуда ни за что не ушла. Да, я просила когда-то перевести меня в какой-нибудь другой отдел, говорила о своих пожеланиях, но меня под разными предлогами не переводили.
В "никуда" уходить очень сложно, у меня и отпуска были, но мне создали уже такую ситуацию, что хоть в петлю лезь! Так и сбежала оттуда.

Гость

Ну я вот взяла и ушла в никуда, ничего, за 1,5 месяца нашла работу. Хотя даже такого накопления, как у автора, не было. Просто ужасно надоела работа и перспектив ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло же вам! :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред ?! Какое нищенское существование 6-7 месяцев на 200тыс?! Может кушать поменьше надо?! Это 30тыс в месяц! Я на 30 тыс в месяц живу целый месяц, не в чем себе не отказывая. Поменьше своих мужиков кормите на свою зарплату, может хоть деньги свои видеть начнете

Гость

И , да , подружка у меня тоже, одна жила, на все хватало.стала с мужиком жить нищим.с зарплатой на _10 тыс больше.чем у неё.теперь только и слышу, что на еде экономить приходится.так он у неё жрет как не в себя. Ни в чем не отказывая себе.вот и получается при одинаковых вложениях, она его кормит.для тех, кто не понял- он ест в 4 раза! Больше её

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. И еще, если в коллективе хорошие отношения это уже роскошь, уйти от этого бред

Гость

Автор, сидите и терпите. Сейчас для увольнения самое неподходящее время. Почитайте хотя бы форумы о работе - везде сокращают, и зарплаты урезают, а вы увольняться собрались.

Гость

Чистой воды блажь это Ваше "надоело, хочу отдохнуть". Для отдыха есть отпуск, а хорошая работа на дороге не валяется. Даже если найдете другую, зарплата будет меньше, коллектив змеи, начальник дaун, опять проходить кучу нелепых собеседований, тестов, притирок, вниканий в нюансы. И ради чего? Ну вот покажите мне плюсы Вашей будущей новой работы!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну не везде. Просто те сокращенные, кого вы читали, голосят слишком громко. А еще громче орут неучи, которые годами не могут устроиться ни на одну из позиций, от руководителя до уборщицы. Потому и создается впечатление, что их миллиарды.

Гость

200 тыс. это вообще не накопления. Я лично в это сложное время даже с 2 млн. не рискнула бы вот просто так уйти с работы. А так - Вам решать. Тут никто не подскажет.

Гость

Любые накопления - это, конечно, неплохо, но в наших российских реалиях они все равно обесцениваются. Даже при условии хранения в банке, а не в матрасе.
Вложить сразу в недвижимость мало у кого хватит финансовых возможностей.
Автор, вы можете копить очень долго, но все это может вылететь в трубу, а вы останетесь на нелюбимой работе. Ничего не бывает более постоянного, чем временное)

Гость

Я так уволилась год назад. Накопления - около 400 тыс были. правда, в основном в валюте. Очень довольна. Занялась самообразованием, подучила языки, попутешествовала (все заранее оплатила), прошла полное обследование и решила все возможные проблемы со здоровьем. Еще раз переосмыслила планы на будущее. Сделала ремонт. Отдохнула.
Могу сказать, что без работы денег уходит намного меньше, особенно если поумерить аппетиты. Но у меня было жилье, со съемным наверное не решилась бы уходить в никуда.

Гость

Ушла не нарадуюсь, косметика меньше расходуется, одежда вся новая...и охото вам зиму и в дождь рано просыпатся и топать на ненависную работу....принципе если не пить только ком и продукты 15т хватит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди за 20 работают с рабочими расходами а дома сидеть хватит.....не шикуя 10 мес можно протянуть легко ( ком и продукты как в провинции стоят) нет есть-не скучно лучше чем работать

Мармотка

ну если вы в банке работаете то возможно вам дадут кредит на льготных условиях. задумайтесь какая покупка вам необходима - потому что другая работа вам может такой возможности не дать потому как серая зп и прочее.

я не знаю какие еще плюсы в "банковской работе" но наверное они есть.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

потом у работодателей не возникло вопросов, чем занимались все время? все -таки перерыв в стаже.. скорее всего в условиях конкуренции между кандидатами это минус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась) Мужики реально очень много ржут. Я высокая и крупная женщина, могу навернуть большую тарелку под настроение, но могу и позавтракать сырком и т. п. С мужиками это не пройдет. У меня были разные - и мелкие, и здоровые, и все жрали как кони.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря где, в теплом и красивом Таганроге на эти деньги можно жить год на съеме и раз в неделю ходить в отличный ресторан.

Ирма
lucky

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю как это "если по скромному, то хватит на 4 месяца"

У Автора СВОЕ жилье. Живет она,я так понимаю, одна. КУДА ей по 50 000 в месяц тратить, безработной? Вряд ли она шиковать будет.
Я сама в Москве живу, в курсе трат и цен.
Спокойно можно со своим жильем на 15 000-20 000 в месяц жить одному человеку.
Конечно если не делать набеги на всякие Европейские каждый месяц.

Ирма
Гость

Сообщение было удалено

вот согласна)))) Непонятно на что народ деньги тратит. Жилье свое. Живет одна.
"возможно мне хватит 200 000 на 3 месяца.."
)))))
Ну давайте уже за месяц спустите их и сидите с голой з ад н и ц е й)))
У нас на работе обычно так люди деньги тратят, за неделю до зп уже приходят клянчить по 5000р)))

Гость
Гость

200 тыс. это вообще не накопления. Я лично в это сложное время даже с 2 млн. не рискнула бы вот просто так уйти с работы. А так - Вам решать. Тут никто не подскажет.

Не лижите цельняк у корвы, милочка.. На 200 тыс можно экономно около года протянуть, меньше жрать надо просто