Сегодня я узнала, что моя коллега (старший менеджер) написала заявление на увольнение (я в отпуске). И через две недели все обязанности лягут на меня. А я уже на пятом месяце и нервы мне ой как не …
Сообщение было удалено
Все ясно, адью.
Сообщение было удалено
Что значит "отпуск не брала, он мне положен"? Вы никого не поставили в известность, не написали заявление и просто не ходите на работу, потому что "он мне положен"?
Сообщение было удалено
Больничный до декрета. Хотя не каждый врач даст больничный еще...
Сообщение было удалено
Я имею в виду, что пришел приказ на мой отпуск. Не я его взяла. Он положен мне как работнику. В порядке очереди.
Сообщение было удалено
У вас есть график отпусков?
Сообщение было удалено
Конечно
Сообщение было удалено
И вы не знали, когда пойдете в отпуск?
Сообщение было удалено
Узнала за месяц до отпуска. А что? Наш отдел кадров через полстраны от нас. Мы филиал. И нас не оповещают о его составлении. Что вас так смущает я понять не могу.
Сообщение было удалено
Будьте умнее. Врачи сейчас трясутся над беременными. У меня на прошлой работе девочке все нервы вымотали "Делай аборт, ты всех подводишь". Она на все это посмотрела и...пошли больничные. То у нее от одного врача б/л, то от другого, то дневной стационар. Так на них и перекантовалась до декрета и место сохранила.
Идете к врачу с жалобами - боль внизу живота, головокружение, тошнота и т.д. Погуглить распространенные недомогания беременных. И пусть обследуют. Или еще проще, если врач нормальная - приходите с презентом и рассказываете, что на работе нервы мотают. Сама вам "неприятности организует".
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Вот она - извращенная совковая действительность! Во все мире "менеджер" - это "управляющий", и только у нас - "это лишь человек владеющий той или иной информацией", проще говоря - "передаст"! ))))))))))))))))))))))))))
А Клиенту, и в сАмом деле, все равно, ктО перед ним, потому что он обращается не к Маше или Даше, а на фирму (!) и претензии у него - у качеству обслуживания на фирме. А то, что "передаст" - еще и "объект для битья" - это личные проблемы "передаста" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Вообще-то, беременные имеют право, по своему усмотрению, присоединять отпуск либо непосредственно перед декретом (раньше уходят), либо сразу после родового больничного (дольше нормальные деньги получают)...
Сообщение было удалено
А вас саму ничего не смущает? И где вы до этого работали?
Сообщение было удалено
Улыбнуло. Но ведь так и есть)
Сообщение было удалено
Я не знала этого. Знаю только что в декрет уходят за 70 дней до и 70 дней после родов. А потом берут декрет по уходу за ребенком.
Сообщение было удалено
ну вот это точно развод! не представляю фирму где сотруднику говорят: делай аборт!
по теме автор - у меня так было, что-то похожее. Я беременна, а в это время толковый сотрудник группы увольняется, и остаюсь я со вторым тупым как пробка. Я поработала 2 недели как лошадь, был месяц 4-ый. Потом поняла что так не могу, пошла к терапевту и бухнулась в ноги, мол плохо не могу, голова кружится, умираю. Так на больничных и дотянула до 6 мес. Потом еще на месяц отпуск взяла. Неужели здоровье ребенка стоит какой то работы!!!
Сообщение было удалено
Плохо...Это - открытая информация...за почти полгода беременности можно было ознакомиться...
Кстати, для информации - "декрет за 70 дней до и 70 дней после родов" называется "лист нетрудоспособности по беременности и родам", а "декрет по уходу за ребенком" называется "оплачиваемый отпуск....".
Для смены настроения, и вообще, для общего развития, погуглите, почему на бытовом жаргоне все это называется старинным словом "декрет" ))))))))
Сообщение было удалено
Ну если вы не представляете, это не значит, что такого не существует) Мне подруга рассказывала про свою подругу. Та работала в парикмахерской. И там ей прямо в глаза сказали, мол, либо делай аборт, либо увольняйся по собственному, потому что ты много пропускаешь и нам это не нравится. Она пошла к врачу, и тот ей больничные начал выписывать один за другим. Так до декрета и "проработала". Люди такие *****, чего вы удивляетесь еще.
Сообщение было удалено
Обязательно)
Автор, так где вы работали до этого? На каких условиях, с какой зарплатой?
Сообщение было удалено
И вы после этого спрашиваете у вумана, что вам делать?
Сообщение было удалено
бугага
кем она в салоне работала? Там все на проценте, получила фигу в итоге, а не декретные, смысл в такой работе ?
Сообщение было удалено
Вот именно там же сдельно никто официально там не оформляет
Автор, больничные плохи тем, что вас во-первых, будут гонять по больничкам: уколы, гормоны, больнючая ношпа. Что хорошего для ребеноЧКа??? Во-вторых, у вас снижаются декретные выплаты (это которые до полутора лет выплачиваются).
Вы во-первых, скажите, что беременна. Может отношение сразу переменится. Не в смысле вас подхватят на руки и будут так носить, а хотя бы задвинут в дальний угол и будут искать нового сотрудника. Что в вашем случае оч неплохой вариант, тк возвращаться вы не хотите.
А то получается, вы заранее уже обиделись что вас загрузят работой, а защитить себя и не пытались.
Ну в крайнем случае терять вам нечего, можете просто сама себя разгрузить. Уволить вас не могут, а отношения....ну отношения на работе-дело стодвадцатьпятое.
Я бы сделала по хитрому. Как только на работе побольше вокруг народу соберётся, и начальство будет рядом, разыграть боли в животе с ввызовом скорой. После чего свалить на больничный до родов. Вас ещё и пожалеют и не уволят.
Сообщение было удалено
Взять у врача справку " на легкий труд" - и вперед
Или вариант, поговорить с врачом и на больничный...
Сообщение было удалено
Да, и это вариант.
Идете в кадры и выясняете, какой на сегодняшний день вы имеете наработанный (заработанный) - отпуск в днях.
И можете эти дни отпуска взять перед оформлением (получением) б/л по беременности
Как интересно из рассказа автора получается... Работает всего 6 месяцев, при этом на 5-м месяце беременности.... Однако автор не промах))))) и как можно на 5 месяце не заметить беременность? Если начальник не в курсе, и щас ему сразу 2 сотрудников искать надо, то самое захватывающее впереди.
Берете больничный и сидите до декрета. До свидания... Никто вас не уволит. Малыш важнее!!!
Врачу ситуацию объяснить, даст больничный.
Сообщение было удалено
Это точно, а вот Кто сгнильцой, автор или директор еще вопрос) автор устроилась ради декретных, и работать не хочется. надо было получше место искать, или на другое не брали?
вообще, автор, не нойте. создаётся ощущение что вам не хочется за двоих работать, вот и все. я тоже работала за двоих уже на 5 месяце. и норм. работа не с людьми, но бухгалтерия, точнее налоговые отчеты, а фирма очень крупная и ответственность большая. + это совсем не моё направление по основной работе, и там я знаю не все и поверхностно. конечно нервничал переживала и задерживалась на работе. но пережила это, и не жаловалась. и зп нам платят за 1го, как и у вас.
особенно в кризис *** сейчас.
беременной взять больничный - легче легкого. да и по спокойней надо быть. педалировать свою беременность - ходить, держась одной рукой за живот, а второй за голову. говорить, что плоховато и наверное скоро в больницу ляжете. да и поработать спокойно можно. вы здоровая женщина на хорошем сроке - ничего не случится с вами
На кой устраиваться ради декретных,если их по нормальному можно получить если три года проработала официально а?
Сообщение было удалено
Это как так можно? Дайте ссылку на закон.
Сообщение было удалено
С 2013 действует.В ТК смотрите
Сообщение было удалено
Много раз читала все "беременное законодательство" и везде однозначно написано - считают по двум последним годам работы. Без вариантов. Просто у меня такая ситуация: я 9 лет отработала за приличную белую зарплату, а потом сделала ИП и после этого сразу встретила человека, с которым собираемся рожать ребенка. Ессно, мне бы лучше получить декретные по каким-то старым годам работы. Но! Раз я оттуда ушла и уже прошло два года, то увы и ах - только пособие со своего ИП, т.е. совсем немного.
Вот реально - дайте ссылку, вы меня этим осчастливите.)
Сообщение было удалено
Ну или 2 года точно не знаю,просто слышала об этом.Знакомая устроилась ради декретных,это было в 2012,и тогда стало известно уже о том что с 2013 новый закон по которому два или три года работать надо подряд,но можно не в одной организации,точно не знаю.Она просто могла выбрать по старому варианту или по новому,естессно старый выбрала.
Сообщение было удалено
Ну так и устроились бы куда то на 2 года,а потом беременели бы.Горит прям?)
Сообщение было удалено
Я не собираюсь нигде больше работать. У меня типо свой бизнес, все дела.) Работать с тупыми начальниками больше не хочу. А в законодательстве речь идет о том, что можно просто ПОМЕНЯТЬ работу и посчитают в целом. Но если два года перед этим нигде не работать, то фиг с маслом. Читайте ТК внимательнее.)
Сообщение было удалено
Узнайте точно, а потом пишите. Автору для получения пособия нужно работать. Хотя бы доработать два месяца, раз два года для хорошего пособия не сумела отработать. Беременную ее не уволят, лучше честно рассказать и взять пару больничных, чтобы на нее не рассчитывали, как на работника.
Сообщение было удалено
Слушайте,я имею право писать то что хочу.Я сказала автору,а она пусть сама разбирается.Это ее проблема.
Сообщение было удалено
Пффф очень нужно.меня подруга в декрет собирается так что наслышана.Я не претендую на глубокое познание ТК.Не озабочена,ибо незачем.
Сообщение было удалено
Так и писали бы: ТК не знаю, но слышала где-то какой-то звон, хоть и не знаю, где он.)
Представь, что ты захотела купить кожаный диван. Купила, тебе дали 5 дисконтных карт ! Ты рассказала подруге, подруга тоже купила, но с твоей дисконтной картой! значит ли это, что ты продаешь эти диваны?? нет конечно! ты просто порекомендовала и дала ей дисконтную карту (скидку), а вот в нашем бизнесе как раз за это и платят! ты просто рекомендуешь, а люди делают покупки! За все их покупки компания платит тебе %.
Наша задача - научиться организовывать людей и товарооборот! минимум 250 000, как это сделать? Интересно развивать свой бизнес без вложений и с бесплатным обучением? Получится у каждого, кто будет работать на результат и обучаться!
Пиши мне anastasiyakoche@ mail.ru
Скайп anastasiya.aleksandrovna.
Сообщение было удалено
Наберите в поисковой системе "Порядок расчета декретных в 2015 году" - там все и написано.
НО это в России!
Вас никто вызывать на работу без вашего согласия не вправе. Эти 2 месяца лучше посвятите здоровью, а не зарабатыванием денег.
Сообщение было удалено
Слушайте,как мне писать я сама знаю,читать вас то что я пишу,не заставляю.Нет ничего проще набрать в интернете ТРУДОВОЙ КОДЕКС 2015 ДЕКРЕТ и посмотреть.Желаю удачи!