Сегодня я узнала, что моя коллега (старший менеджер) написала заявление на увольнение (я в отпуске). И через две недели все обязанности лягут на меня. А я уже на пятом месяце и нервы мне ой как не нужны. А работа у нас с клиентами, нервная. Вдвоем еще более менее легче, а одной будет тяжело. Меня хотят на место коллеги, а на мое взять нового человека. Проблема в том, что работа легкая, но не каждый человек быстро разбирается с этим. И встает вопрос о моем увольнении. Я не хочу подвергать риску своего малыша из-за нервов на работе, но и остаться без декретных выплат не хочется. Как никак деньги лишними не бывают. Вот и думаю что делать, потерпеть два с половиной месяца или поняв какой это стресс увольняться....
Обратитесь в трудовую комиссию на консультацию. Возможно, в Вашем положении, вообще недопустимы дополнительные нагрузки или смена должности, и в комиссии все расскажут, и как это сообщить работодателю.
да что вы раньше времени паникуете, за 2 недели могут уже второго человека запросто найти и вы не останетесь одна. Да и вы предложите начальству вариант чтоб брали не на ваше место, а на место коллеги, так и скажите у вас декрет на носу, смысл сейчас вас ставить старшей чтоб через 2 месяца снова кого то искать на должность старшего манагера, а так сразу придет человек на должность уволенной коллеги и начнет вникать.
Но Вас не могут никуда перевести без Вашего согласия, работник сам пишет заявление на перевод или ознакамливается с ходатайством, написанным руководством. Как Вас насильно переведут на ее должность?
Никто вас никуда без вашего согласия не переведет. И не уволят.
Два месяце - ерунда какая :) начинается нервотрепка - Вы к доктору, за больничным - беременным легко дают. ТАк и протяните всего-то 10 недель
Сообщение было удалено
Запросто, не хочешь-свободен.
Идете в больницу берете больничный, потом опять и так 2 месяца. Уволить вас никто не уволит, хотя это и достаточно подло по отношению к работодателю
Сообщение было удалено
Вот вот, больничный на стол, точка останется ваще на новом человеке.
А потом подробно объяснила, что нового лучше сразу на место начальника, а вы уж его научите за оставшееся время всему-всему.
Сообщение было удалено
Это как это - "свободен"? Беременных не увольняют по статье...на требование "написать по собственному" всегда можно ответить отказом и пригрозить трудовой инспекцией - у беременной все права...что имелось ввиду под ультиматумом?
Вас не имеют права уволить. Если нагрузка большая и Вам будет тяжело - берите больничные
Сообщение было удалено
Ну создадут ей условия невыносимые, будут нервы мотать. Ей это нужно? Я всегда за диалог с начальством и подчиненными. Жизнь эт не вуман, совсем уж твердолобых, с которыми нереально договориться (что с одной. что с другой стороны) встречала оч мало.
берите отпуск, если есть возможность
я на 5 месяце ушла, а не на 7
Больше пофигизма.
У нас беременных переводили на легкий труд,они так же работали,но часов меньше давали.Работа тоже очень нервная с клиентами,которые могли и послать и угрожать,однажды мне позвонили и сказали что изнасилуют и убьют моего ребеночка(с),дабы детей у меня нет отнеслась более или менее спокойно,а если б беременной такой попался был бы 3,14здец кромешный..
Сообщение было удалено
Ну вы клиентам сроки б соблюдали, товар вовремя отгружали и все бы было окей.
во первых вас никто не уволит, не имеют право. а во вторых, вы имеете право на облегчённый труд. это где то в законе есть. у нас женщина так перешла на вахту (пункт пропуска) работать администратором. и сидит ничего не делая.
15, вы знаете, менеджер это лишь человек владеющий той или иной информацией. Не перевозчик, не директор, не водитель. По сути менеджеры ничего не решают, а достается им. У меня тоже работа с людьми и они бывают совершенно разными. Один может ногой дверь открыть, второй будет мозг съедать чайной ложечкой. Таким неадекватам вообще невозможно что либо объяснить. "Вынь да полож"
На счет больничного хорошая идея. Но я и второй менеджер единственные, кто знает работу в программе, оформление документов и т.д. Поэтому если коллега через 2 две недели уйдет и я возьму больничный, то это как минимум будет бессовестно. Хотя конечно мой брат на этот счет со мной не согласен. Не та работа говорит, чтоб за нее держаться. В этом он прав целиком и полностью.
Сообщение было удалено
Знаю, ага. Только если изначально к компании менеджмент на уровне, то там любые проблемы с клиентами возникают редко и решаются оперативно. А так вопрос скорей всего о компании рога и копыта, вот вам там и трахают мозг всячески. Чо уж.
Сообщение было удалено
Воспользуюсь вашим советом. Спасибо!
Сообщение было удалено
А работодателю донести эту информацию религия не позволяет? Даже мы это уловили из вашего первого опуса. Объясните ему, пообещайте научить новичка. Все. Баш на баш. Обычная практика.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что компания не соблюдает сроки, ужасно относится к грузу клиентов, а извиняться обязаны мы. Двуличие и никакой дисциплины. Что поделаешь...
Сообщение было удалено
В полицию не писали заявление? Зачем такое спускать на тормозах?? Я в шоке
Сообщение было удалено
автор, всё это головная боль директора, а не ваша
Сообщение было удалено
Что поделаешь-искать работу в другой компании. рабовладельческий строй вроде как давно канул в лету.
Сообщение было удалено
Возможно я так и сделаю.. Спасибо.
ребенку не нужен лишний стресс, всех денег не заработать, как говорится в пословице.
Сообщение было удалено
))) согласна. поэтому после декрета я туда и не собираюсь. только осталось дотянуть до него без стрессов и нервов.
Сообщение было удалено
И не идите ни в какие инспекции, будете выглядеть как бы это помягче сказать, плюс потрепете нервы, плюс потратите время, плюс у вас декретные будут под вопросом.
Сообщение было удалено
Инспекция по охране труда для того и существует, чтобы помогать людям в разных вопросах, касаемо работы. Можно и не ходить, я планировала позвонить. И не поняла почему декретные под вопросом?
Сообщение было удалено
Ну позвоните, потом расскажете, как вам помогли. гы
Сообщение было удалено
ничего ей не создадут. как только создадут - берет больничный и можно так до декрета и не выходить на работу, и никуда они не денутся. беременность - это тот редкий случай, когда работодатель ничего сделать не сможет.
Сообщение было удалено
уходите на больничный.
дать денег врачу и отсидеться на больничном.
стресс беременным не нужен.
Сообщение было удалено
Это точно...
Сообщение было удалено
ничего по закону сделать не может.
но может создать стрессовую ситуацию для беременной.
так что если пошла такая тема - лучше дома посидеть, никто от этого не умрет))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Возможно я так и поступлю.
Сообщение было удалено
Слушайте,а начальству небессовестно сэкономить на втором сотруднике и повесить все на вас одну беременную?О себе подумайте,они сами виноваты будут если другого не возьмут.Вы им намекните или скажите что вобщем не будете вы одна работать.
Сообщение было удалено
Ну если она сможет на оставшиеся 2 месяца больничный взять, то конечно не создадут. Только мне одно непонятно, вот работает человек на работодателя, получает зп, на работу пришел добровольно, почему нельзя по человечески отнестись к работодателю? Для меня это за гранью добра и зла, вы уж извините.
Обучайте новичка и идите на больничный,не хватало еще ребенка нервного родить из за вашей работы.Нервы то ему потом вам лечить а не начальству.
Сообщение было удалено
По человечески как:остаться одной на нервной работе,в то время как положен напарник на котором хотят сэкономить,расшатывая нервную систему себе и своему ребенку?
Сообщение было удалено
Я послезавтра выхожу из отпуска. Завтра возьму справку от врача. И расскажу директору о положении. Вот пусть его голова болит,а не моя. Ибо работать мне за двоих, а получать только за себя. Это нормальная практика в компании... Правда он человек гнилой и все равно будет пытаться заставлять меня работать за двоих пока не найдет новенькую. А работы там много, за две недели ее не научить всему... Вот и придется мне выполнять чужие обязанности по всей видимости.
Сообщение было удалено
А действительно, зачем себе нервы мотать. Люди пришли, ушли и забыли, а день плохой у меня и нервы мотают мне...
Сообщение было удалено
А я уже на пятом месяце и нервы мне ой как не нужны. А работа у нас с клиентами, нервная. Вдвоем еще более менее легче, а одной будет тяжело. Меня хотят на место коллеги, а на мое взять нового человека. Проблема в том, что работа легкая, но не каждый человек быстро разбирается с этим. И встает вопрос о моем увольнении. Я не хочу подвергать риску своего малыша из-за нервов на работе, но и остаться без декретных выплат не хочется. .
Где я такое предлагала? Диалог сильно спасает ситуацию.
Там и автор путается в показаниях, то работа легкая, то нервная.
ей предлагают, она предлагает свой вариант.
Диалог называется.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, у меня начальство социопатное. Он в лицо говорит о том, что всех надо нагрузить своими делами, а самому поехать домой. Что он всех ненавидит и т.д. Когда человек с гнильцой, тут уж по человечески не получается. Тут наверное и выбирать не приходится работа, которая забудет о тебе на второй день или здоровье мое и малыша.
Сообщение было удалено
Я не путаюсь. Работа простая, но нервная, разве так не может быть? Сложности в начале обучения. Познание программы и прочее это легко. Сложно с людьми, ибо клиенты бывают разные.
Сообщение было удалено
Как странно вы отпуск взяли, за 2 месяца до декрета. Плюс директор не в курсе вашей беременности. И с гнильцой.
Разводка, скорей всего.
Сообщение было удалено
А к чему тогда тема, если ответ заранее известен или мысль о больничном в вашу затуманенную гормонами голову не приходила?
гы
Сообщение было удалено
Я отпуск не брала. Он мне положен спустя полгода работы. Тут хочешь не хочешь. Директору я не говорю до последнего, потому что этот человек с гнильцой. В чем сомнения?
Сообщение было удалено
Тогда посылайте в сад такого работодателя, берите смело больничные вплоть до родов и пусть они ищут и обучают персонал без Вашей помощи
Сообщение было удалено
Если работа простая, то обучить нового чела так же просто. А с людьми разные менеджеры общаются ну совершенно по разному.