Девочки, кто практиковал такую работу?
Что выбирать - ненавистная работа и средняя зарплата или работа, которая нравится, но с зарплатой "ни о чем" на первое время?
Игра стоит свеч?
Если способности в сфере "работы для души" действительно есть, и зарплата " ни о чем", по вашим прогнозам будет тотлько на первое время - то конечно стоит!:) А если нет, то лучше сделать эту работу хобби, попробовать, по крайней мере..
Работа это всегда напряжение, усилие, даже если в принципе вы любите тип занятия. Даже самый пламенный скрипач должен пиликать часто не по настроению, а потому что необходимо. Что уже говорить о простых людях, как учитель и медсестра. Тащится на работу по слякоти и по жаре. А что делать? Так что нет такого работать не страдая, так же как нет жить не страдая.
Если есть, на что жить (хоть и бедноватенько), то работу для души! Я работала в музее за 8 тысяч (Москва), наработала опыт, а потом ушла в другую фирму на бОльшую зарплату. Там тоже наработала опыт и ушла на идеальное для меня место. Нарадоваться не могу. А если б изначально выбрала неинтересную, но высокооплачиваемую работу, то мучилась бы сейчас.
Мы живем один раз! Деньги не стоят нашей жизни!
если Вы обеспечены или муж хорошо зарабатывает я только ЗА, в случае никакой жизнь ситуации РАБОТУ ДЛЯ ДУШИ ЛУЧШЕ не рассматривать
Кто-нибудь может привести пример работы для души, кроме смотрителя в музее?
Сообщение было удалено
Моя знакомая кондитер-дизайнер. У нее не выпечка, а произведения искусства! Она свою раоту обажает и это видно. Без работы не сидит, заказов куча. Прислала мне в подарок имбирные пряники и мыло, все сама сделала. Пряники съесть не смогла, рот на такую красоту не открывается. мыло отдала дочке.
Сообщение было удалено
Если есть призвание, то например, работа руководителем кружка с детьми, тренер, все что связано с творчеством, психологи, врачи, список наверно можно продолжать.
Я строитель, просто оргазм накрывает, когда семьи с ордерами приходят свои новые хаты смотреть ))) классно же - была мусорка, а стал большой и красивый дом.
жизнь это боль ....
У меня была работа по душе, там надо было с бумажками возиться, несложно. Но самое главное - коллектив чудесный, график удивительный (два рабочих дня / три выходных), условия прекрасные.
Гость 9, становитесь мазохистом и жизнь в радость будет.
9. Цитирую сейчас одну лекцию одного профессора психиатра. Зовут его Йорам Юваль, и он внук известного мыслителя по имени Ишаяу Лейбович. Лекция называлась - вся история боли.
"Нет смысла и нет пользы пытаться прожить жизнь без боли. Не бывает жизни без боли, не стоит пытаться избавить людей от боли. Более важно научить людей с болью жить и функционировать. Поскольку избавиться от боли совсем - не удастся."
поменьше слушайте всяких.......равняйтесь на тех -кто за ни.уя неделание, получает под сотку. а ***** работают пускай ....за гроши))) кроме сорванных спин и траты на лекарства. ничего и не видят.....а всё лишь потому, слушали всяких нытиков. ыыыыы работать надо.
если можете позволить, то работайте для души. я работаю на средней, но сейчас она переходит в ненавистную.
как-то пробовала работать там, где нравится.
все очень было интересно, но постоянно приходилось деньги просить взаймы у родителей.
обещали золотые горы и перспективу начальника.
энтузиазма хватило на 3 месяца.
на работу стало все равно.
очень хотелось кушать и нормально одеваться, ушла на более оплачиваемую, но не интересную.
Я мечтаю писать книги. Но с моей работой на творчество не остается ни времени, ни сил. Я бы с удовольствием бросила работу и писала, но содержать меня некому. И потом еще неизвестно, понадобится ли кому-нибудь моя писанина.
Сообщение было удалено
Вы сюда пишите, сразу узнаете как оценят :)
Все зависит от города где вы живете,в моем городе выбор в пользу ненавистной работы или мои дети будут голодными
Лучше всего найти спонсора.И не тратить свое время на в.о.н.ю.ч.ую. низкооплачиваемую работенку)))
Сообщение было удалено
хоть один лист сначала напишите
Сообщение было удалено
Дарья Донцова начала писать свою галиматью (простите ее фанаты), когда словила РАК. И так как часто проводила время в обнимку с белым другом, после химиотерапии, начала писать, чтобы отвлечься.
на любимое занятие всегда время найдется)) пишите! можно для начала блог вести. как пластитутка Кэт. потом уже издаться.