Через 2 года сдаю егэ. Уже рассматриваю такие специальности как философия и психология. Вопрос такой: кем я могу работать, окончив факультет философии?
Совсем ничего не умеете, если философию, психологию рассматриваете? По-моему, это вообще ни о чем. По крайней мере, в нашей действительности точно. Потом будете переучиваться, чтобы хоть какую-то профессию получить, чтобы на хлеб зарабатывать, а не просто корочку в/о в шкафу хранить.
менеджером идите
Автор,полазайте хотя бы по этому форуму - увидите Сколько людей с гуманитарным образованием не могут найти себе работу даже за минимальные деньги! И вы хотите ради этого тратить 5 лет своей жизни?! Поверьте мне,сама такой была в ваши годы (пошла на социолога). Лучше получите рабочую специальность парикмахер,повар и проч. По крайней мере быстро найдете работу и начнете деньги зарабатывать,а уж если действительная тяга к наукам проснётся,спокойно окончите заочку.
Не повторяйте ошибки 60% этого форума!!!
ВСЕ ПРОФЕССИ - ни о чем, пока нет знаний, опыта и тд. Идите туда, куда хочется ВАМ.
Сообщение было удалено
+100000000
После философии самое то идти в тренинг. Все самые умные психологические тренинги имеют философскую основу. Обожала философию в университете. В философии все ответы на жизненные вопросы находила.
Философия - это мудрость мира, любомудрие, знание о мироздании и его тайнах! Психология - это знание о человеческих мотивах поведения и их тайнах. Обе науки очень интересные!
Свободная касса!
Я закончила социальную психологию. По специальности не работаю. Получила второе, по нему и работаю - счастлива.
Если вы хотите идти на психолога, выбирайте сильный вуз, с хорошей теоретической базой! То, что называют психологией в разных заштатных вузах и шарагах, просто мрак и тлен. Посмотрите сколько в выбранном вузе у психфака профессоров и есть ли лаборатории, насколько известны педагоги и каков круг научных исследований. Если вы действительно хотите работать психологом.
Из моего выпуска по специальности работают совсем немного людей. Один в психушке и это накладывает отпечаток, очень тяжело общаться с человеком. Причем учтите, психолог, это не психиатр и он не медицинский сотрудник, т.е. работая в психушке с буйными и туберкулезниками, плюшек медицинской работы он не получает, он идет как прочий персонал. Одна девушка устроилась в детский дом, не выдержала и ушла в садик, зп копейки, но ее муж содержит. Еще одна работает также в садике, но в студенчестве курила как паравоз, бухала и своей промежности не хозяйка была, со скепсисом я отношусь к ней. Еще одна пыталась вести частную практику, но все не шатко, не валко шло. Ушла в госучреждение, а потом в декрет. Одна также открыла частную практику, вот у нее все хорошо, и в ее успех я верю: девочка всегда была со странностями, но в учебу вкладывалась вся, еще во время обучения активно участвовала в конференциях, ходила на тренинги и профобучение, не хило вкачивая во все деньги. Но ей очень сильно родители помогают, и во время учебы учебы и сейчас (под тридцать уже).
Так что чтобы стать действительно успешным и хорошо зарабатывающим психологом надо вкачать в это очень и очень много бабла, вкалывать и вкалывать. И все равно первые реальные плоды можно ожидать не ранее 30, а то и 35 лет. Быстрого результата не будет.
Ну а если просто быть овощем и занимать штатную единицу, по фигу где и на кого получать образование.
К посту 10, остальные повыходили замуж и работают кто кем, несколько в кадрах, в основном все обыкновенные манагеры и овощи. И, учтите, это выпуск сильного вуза: на поступление конкурс, к 5 курсу дошло менее половины поступивших, и отчисляли только так, деканат ни с кем не носился, больше трех долгов - отчисление, за тотальные прогулы гнали ссаными тряпками, некоторые экзамены были фееречины, а большинство преподов - мечта! Нам на парах часто рассказывали и поясняли то, что нет в учебниках. И спрашивали также не по учебнику на экзаменах, это надо прочувствовать, пережить, понять, это невызубришь. И если ты лично не присутствовал на лекции или практике, то даже самые подробные конспекты не дадут ничего. Такие дела.
Я по специальности не работала ни дня. Я доучилась с превеликим трудом, сильный вуз и педагоги научили меня думать, но специалистом я себя не чувствовала. После того, как вышла на практику, разочаровалась совсем - нудная, не интересная, бесполезная работа, никакого творчества, все под копирку и кальку, сверху куча руководства и ограничений, мало возможностей для введения чего то нового. Фу короче, я отказалась. И считаю это своим самым правильным решением в жизни, не заставлять себя идти работать по профессии (я ж пять лет угробила), а пойти работать и получать второе образование. Но это во многом удача, мне повезло, что со второго раза угадала, а могла бы и не угадать(((((
Я получила второе высшее, тоже гуманитарное, но теперь я нашла себя и счастлива, работа нравится, обожаю ее, хотя со стороны может показаться, что работа нудная, нервная и малотворческая. Но вот именно мне она подходит, я себя нашла, я себя чувствую творцом, а когда выходит проблема, решать ее невероятно интересно, и соревноваться с другими умами тоже интересно, когда выигрываю просто что то невероятное испытываю, а когда проигрываю, получаю волшебный пендель, уже спортивный интерес. Я юрист-судебник)))))
Автор, желаю Вам найти себя! И быть счастливым специалистом!
Еще к посту 10)))))
Но своему ребенку, я все же бы хотела дать техническое образование, молю бога, чтобы когда дети появятся у меня, чтобы у них был технический склад ума. А не как я(((((( мне во многом повезло, им может так не повезти(((((
Продавцом. Там много филосовов.
Автор, идите лучше в педагогический ВУЗ. Я думаю, у большинства работодателей будут круглые глаза, когда они увидят диплом философа.
Обломовым))
Сообщение было удалено
Парикмахером.
идите журналистом, будете писать о высоком
Автор, идите лучше на детского психолога, работу хоть потом сможете найти...
может быть...
всегда было интересно, чем руководствуются люди, поступающие на этот факультет???
еще ни разу не видела вакансии "философ" или "учитель философии", или "требуется высшее философское образование".
Один из вариантов - получить корочку престижного вуза. К примеру, на филфак СПбГУ не прошел, так хоть на философа туда поступил, туда же конкурс меньше. неважно, что в дипломе философ, важно, какой вуз закончил )) для некоторых это важно
Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.
не тратьте время - философия это не наука
Тема старая, но мне очень хочется высказаться. меня так забавляют люди, которые советуют выпускникам получать рабочую специальность вместо того, чтобы идти в гум.ВУЗ. Зря стараетесь , ни один школьник вас слушать не будет, ВСЕ, все без исключения хотят получить ВО. Философский факультет-это отличный выбор, вообще любое ВО прекрасно, если оно получено бесплатно, потому что 70% студентов платят за универ. Если вы смогли поступить на бюджет, считайте, что вы уже достигли успеха в жизни
Преподавателем.
Можно писать статьи в журналах на философские темы, пойти библиотекарем, либо закончить потом курсы или получить вторую вышку. Без призвания никуда.
В данной сфере можно работать в сфере журналистики,рекламы,да где угодно.Идеальная специальность.А не эти конченые специальности как экономика,юриспруденция,программирование и тд.
Сообщение было удалено
Ну да, лучше ведь потратить 5 лет своей жизни, чтобы потом поваром или парикмахером работать всю жизнь