На работе организуется фуршет, на котором будет присутствовать новый директор. Собираются деньги. Никогда не хожу на подобные мероприятия. С коллективом отношения хорошие, но не чересчур близкие. Посоветуйте как быть - алкоголь не употребляю, мясо, сладости не ем, кофе и черный чай не пью, больше ничего на столе не будет. Не идти - вызывающе по отношению к новому директору. Сдать значительную сумму денег и пить воду - не хочу кормить дармоедов.
Есть у меня знакомая- есть не буду пить не пью, в итоге не скидывается, приходит и пьет и жрет больше всех
а как вариант заранее предупредить коллектив, что нет возможности присутствовать на фуршете все время, но вы с удовольствием заскочите к ним минут на 10-15 поболтать и посидеть немножко, поэтому вам нет смысла скидываться как все
Как бесит вот это российское - все поголовно должны скидываться, идти, жрать, бухать, давить лыбу, а просто отказаться это типа неприлично. Дяревня.
А значительная сумма это какая?
если будет новый директор, то надо идти.
если вы всё это не едите по мед показаниям, то ваши сослуживцы об этом знают, ничего страшного посидите с водой, если просто это ваши прихоти, то положите в тарелку маленький кусочек, откусите и ничего с вами не сделается
но и отбиваться от коллектива не стоит, скиньтесь один раз
я тоже никогда не сдаю, но на крупные юбилеи и для директора - всегда
Сообщение было удалено
у любого народа есть традиции
отнеситесь к этому как к традиции и национальной особенности
у нас на форуме всегда ругают, что семьи живут колхозами, а когда общалась с немцами, то они говорили, что это очень хорошо, что у нас такие близкие связи с родственниками (хотя это из-за денег, но я об этом умолчала))
Не надо скидываться общей суммой. У нас на работе одна дама не пьет. Она сдает ровно на половину меньше всегда. Все понимают и относятся спокойно.
*****, ну принесите зеленый чай и пейте, раз такая особенная на всю голову.
Сообщение было удалено
Это не только "российское". На западе это тоже поголовно, начальство надо уважить, от коллектива не отбиваться, там еще и пятничные вечерние посиделки желательно посещать... чтобы быть в команде, так сказать, своим парнем.
В Вашем случае просто сдайте треть суммы. Зеленый чай сами заварите. С собой принесете (ну или смузи, тофу, ростки пшеницы, кунжут). Поприветствовать руководителя надо.
Сообщение было удалено
Зачем вы так отзываетесь. Автор имеет право не пить алкоголь и черный чай. Ничего в этом особенного нет.
Сообщение было удалено
Сразу видно: о "заграницах" по байкам судит )))) Чyвырлa )))
А по сабжу: скидывайтесь пополам, объяснив свои вкусы, ничего такого тут нет. Чай зеленый, не заваренный естессна, принесите с собой. Кипяток наверняка у вас есть на работе. Сами попьете, других угостите. Его многие любят.
Фу а меня бесят эти непьющие нежрущие. Ханжество какое-то. Всегда можно пригубить белого сухого вина и съесть что-то легкое, а не корчить из себя прынцессу, питающуюся маковыми росинками.... Мрак
Сообщение было удалено
Чем они могут бесить? Люди просто едят другую еду и пьют другие напитки. Они спокойны, а все кидаются на них, поскольку не признают тех, кто от серой толпы хоть одним пером отличается.
А вы вообще что едите и пьете кроме воды? Просто интересно....
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Я ровно отношусь ко всем людям, признавая их право на свои привычки и пристрастия,чего и желаю всем злобствующим.
Сообщение было удалено
Всё ем, кроме перечисленного выше.
Рабский менталитет, до сих пор боятся кому то отказать проще себе наступить на горло лишь бы никто ничего не подумал. А прогибаться под начальство можно только тогда когда ты как спец полный ноль , хоть лизанием вылизать себе местечко
Сообщение было удалено
+100000000000000
Такие, даже если у них язва, водки за компанию хряпнут, лишь бы уважить начальство и коллектиффф.
Сообщение было удалено
Жри и хлебай сама свое вино, а другим не указывай, на что им тратить свои деньги.
Сообщение было удалено
О да, не ешь мясо и сладости, не пей алкоголь и чай - и вот ты уже вознеслась над серой толпой, ты ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ! Пусть толпа где-то внизу крутит пальцами у висков, не обращай внимания, ведь ты ЛИЧНОСТЬ.
Если Вы не едите все, что перечислили, то значит, Вы вполне потребляете рыбу, морепродукты, фрукты и овощи. Это не дешево, автор, дороже мяса и сладостей, поэтому не жлобитесь. А совсем не пьют многие, как показывает опыт, при этом не все непьющие встают в позу. У нас на работе вообще пакистанцев и индусов навалом, они не пьют, но вполне социальны, все мероприятия радостно посещают.
Сообщение было удалено
аналогичные ситуации у меня сто раз были.
чуть ли не каждую неделю.
мясо не ем, колбасу в нарезке не ем, торты не люблю, пиццу не люблю, татарские пироги нет. Алкоголь не пью на работе.
Всегда сдавала деньги, немножко сидела чисто символически и сваливала домой. Лучше откупиться деньгами, чем потом тебе весь мозг сожрут на тему "мы такие, а ты не такая".
У Вас же это не каждый день? И не 10000 надо сдавать? Оно не стоит того, чтобы на Вас косо смотрели потом, честно-честно.
Можно сдать сумму за вычетом бухла и мяса))
Сообщение было удалено
Спасибо))) так и сделаю.
Сообщение было удалено
Работодатель решает отправить ли человека в Роспотребнадзор (для установления коэффициента физической активности).
«МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации» (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008).
не сдавайте! Скажите всем, что принесете с собой еду. И в контейнере принесите рожек отварных и свеколки сырой. и спокойно со всеми посидите.
Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.