Всем привет! Ищу работу в Москве. Что-то интересное, чтобы уходить домой в 18:00 и без особого геморроя)
В связи с этим возник вопрос:
В вакансиях очень редко кто указывает, что в компании есть дресс код.
В основном на собеседовании, когда уточняла этот момент, HR говорит что-то вроде "мини юбки, вырезы до пупа, чулки в сетку - нельзя, джинсы только по пятницам"
Я никогда не встречала, чтобы компания как-то компенсировала расходы на одежду для работы. И конкретные требования к внешнему виду почти никто не прописывает во внутренних документах.
Очень жалко было всегда тратить 20% зарплаты на тряпки для работы, которые в обычной жизни я не ношу .
Как Вы относитесь к дресс коду?
P.S. Просьба держать себя в руках и не писать гадости. Всем peace!
о, как! а я наивная ищу работу по специальности.... оказывается важнее в какой юбке надо ходить.
положительно отношусь... Всю жизнь проработала в компании с дресс кодом, никогда проблем не было, тем более в наше время, когда одежды и обуви полно на любой вкус и кошелек.
Сообщение было удалено
Ахахахаха!))))
Отношусь к дресс-коду негативно. Я - кинестетик, ненавижу неудобные вещи. Неудобные вещи: пиджак, блузка на пуговицах, любая юбка, колготки, чулки, почти любые туфли. Удобны: толстовки джинсы, трекинговая обувь. Проработав 4 года с дресс-кодом, ушла из офиса (планировала заранее) в джинсово-толстовочную сопряженную сферу. Прошло 8 лет, могу сказать, что я не потеряла ничего, доход только вырос. Ни одного костюма и ни одних туфель в моем гардеробе нет.
Автор, а что у Вас только мини юбки, вырезы до пупа и чулки в сетку, что надо обновлять весь гардероб?
Как отношусь к дресс-коду - положительно. Он позволяет поддерживать рабочую атмосферу в офисе. На тряпки для работы денег не жалко, ибо все равно нужно иметь гардероб, чтобы в какие-то организации по личным делам ходить в приличном виде.
я поняла... это Валентина Матвиенко работу ищет. В кризис конечно выбирать работу по длине юбке не каждая может себе позволить.
Сообщение было удалено
Класс! Очень рада за Вас)) Как раз такую компанию и ищу. Тоже кинестетик. Колготки последний раз носила в школе))) Это было ужасно))
Я журналист. У нас дресс-код чаще всего джинсы) И вообще одежда, которая сливается с толпой. Иногда хочется одеть что-то женственное, да как-то неловко)
Сообщение было удалено
а Вам пофигу в чем ходить 10 часов в день?
типа сказал работодатель - одень костюм банана, и все пришли в костюмах банана))
[quote="Alice" message_id="4599295"]HR говорит что-то вроде "мини юбки, вырезы до пупа, чулки в сетку - нельзя, джинсы только по пятницам"
ну это общеразумные требования.
хуже если "белый верх черный низ и при костюме и в туфлях"
Я бы не любила форму, если бы она была. Но у нас нет формы даже у врачей. У нас в форме только полицейские и военные, остальные в трусах и панаме... Кибуц, понимаете ли.
Врачи в операционной рассекают в пижаме зеленой. Мой бывший ее очень уважал.
Сообщение было удалено
у меня есть образование, поэтому работать в костюме банана не приходится.
Ну когда ты спец и тебя приглашают - то это одно, а когда ты один из 50 претендентов на должность менеджера и не хочешь работать после 6 и не хочешь костюм носить, то какова вероятность что тебя выберут?
Японцы любят ходить в форме. Дети, служащие. Обожают форму. Народная традиция. Дети на экскурсии в матросках.
иногда это просто необходимо. В силу того, что не у всех есть чувство меры, то нужен штатный стилист )) Но.... у нас, как известно, часто перекосы. Норовят ввести униформу там, где достаточно просто иметь опрятный рабочий вид.
Сообщение было удалено
вы сегодня сделали мой вечер)))))))
Автор, а в чём проблема то? Ну ищите компанию без дресс кода.
Но любая серьёзная компания вряд ли вас возьмёт в ваших толстовках и бутсах.
Серьезная в каком смысле?
Сообщение было удалено
Вы, простите , где живёте?
19 хотите ко мне приехать жить? На Ближнем Востоке, к северу от сектора Аза, к западу от Йеуда и Шомрон.
Идите в банк. 2 белые блузки черная юбка на зиму брюки. И туфли на сменку.
В остине купила блузки по 300 руб.и брюки юбки по пятихоту. Туфли только дорогие беру,чтоб не больно целый день сидеть.
Сообщение было удалено
Хочу понять КТо задаёт такой идиoтский вопрос.)
Спасибо, поняла.
А вообе к дресс-коду отношусь нормально.Удобно. Жалко засирать на работе любимые вещи. То печать зарядишь капнешь,то принтер ххуиит лезешь туда делаешь все в черной пыли потом,то локти черные у белой блузки целый день обтирать стол банковский.
Накуплю тряпок в остине и сижу работаю. А в дорогих гулять хожу.
Сообщение было удалено
у меня есть образование, поэтому работать в костюме банана не приходится.
👏👏👏
22 ну вы человек-луч. Проникаете в суть. Молодец. Так в каком же смысле серьезные компании? Богатые? Творческие? Уникальные? Национальные? Что в них должно быть серьезно, чтобы придираться с подштанникам сотрудников?
Интересно как ассоциируется единая форма с принуждением. Есть есть принуждение, нет формы, нет принуждения. Пример с костюмом банана.
ЕСЛИ БЫ ПРИНУЖДЕНИЕ ВЫРАЖАЛОСЬ ТОЛЬКО В ФОРМЕ...А
МИР БЫЛ БЫ ПРЕКРАСЕН.
Сообщение было удалено
Керен, ты врачиха чтоли ?:)))
Сообщение было удалено
Уважающие себя и своих клиентов компании. Чтобы их сотрудники не работали с людьми, сидя в подштанниках, мятых майках и чулках с улицы красных фонарей.
Не я инженер. Гражданский.
Сообщение было удалено
БМ был врачом?:))
29 а ну это компания обслуживающая. В этом что-то есть. Но в производящий компании, а таких большинство, согласитесь, никто ни с какими клиентами не сидит. Впрочем мы сидим с клиентами, раз в. Как есть в лаптях так и сидим. У нас свободное эстетическое чувство, рожденное из духа внутренних противоречий, ржу.
Пуркуа был и он и сейчас врач.
К теме: у меня пару лет назад такая ситуация была предложила работу знакомая в крупной итальянской компании,занимается компания аксессуарами, пришла на собеседование на должность помощника руководителя и знаете ощутила себя как в фильме дьявол носит прада. Обязательное условие ежедневная смена нарядов,прически и макияжа при зп 27 т.р. Отказалась от работы,понимаю что определённый дресс код на работе быть должен но и палку перегибать работодателями не надо.
Ишь какая, не успела работу найти, уже в соседней теме спрашивает куда из Москвы одним днем отдыхать ехать... Быстро вы осваиваетесь))) а вы откуда?
Сообщение было удалено
это пока кризис же...
Здравствуйте, девочки.
Агенство Webcam Models предлагает вам работу моделью веб-чата на американском ресурсе (англоязычная аудитория более 1млн пользователей).
Мы ищем следящих за своей внешностью девушек экстравертов (общительных).
Возможна как полная занятость так и частичная, работа удаленная, можно студенткам.
У нас нет специфических требований к внешности, мы платим во время.
Полная конфиденциальность: вы можете в вашем личном кабинете отключить страны снг, ваши личные данные никому не передаются, запись с камеры не сохраняется - вас могут видеть только в реальном времени, в защищенном кабинете видимость ограничена 1 удаленной точкой.
Обязательные требования: Наличие доступа в интернет, наличие вебкамеры, возраст от 18 лет.
Уровень заработной платы высокий, привязан к доллару США по курсу НБУ/ЦБ.
Если заинтересованы или у вас остались вопросы, добавляйтесь в скайп: webcam.models.look
Так же можете написать на емеил: webcam.models.look@gmail.com
Буду рада ответить на все ваши вопросы.
Сообщение было удалено
К умеренному - положительно.(чисто, опрятно, без голой волосатой груди и юбок, из-под которых низ пoпы виден) К строгому - отрицательно. (и костюмы не люблю, и цвета далеко не все ношу, белая рубашка, например, не подойдет, и каблуки не люблю, и укладку с макияжем не готова делать ежеутренне).
Просто не устраиваюсь в места с дресс-кодом. Обычно сразу в вакансиях указывают, что строгий дресс-код, я на такие и не отзываюсь. А про остальные конторы читаю на всяких блэкджобах. Если там заведено с линейкой за сотрудниками гоняться и резать им премии за ненадлежащую ширину рукава, то на таких сайтах это бывает написано.
Но меня просто жизнь еще не прижимала так сильно. Если совсем безденежье будет, а офис с дресс-кодом будет единственным местом, куда меня готовы взять, то, конечно, пойду, пережду до лучших времен.
Сообщение было удалено
А у вас какой дресс код? Это важно
Сообщение было удалено
я сейчас домохоз, а вообще инженером работала, сильно кризисы не сказываются, если нормальные управленцы в компании.
Ну примерно как у врачей, в целом ощущается, премию лишнюю не дадут, но работа всегда есть.
Сообщение было удалено
+ 1000 Что то хороших мест работы что строго до 18.00, не напряжная, интересная и не за копейку не так много. Особенно в кризис. Если такая находится то гнуть пальцы типа всем работа хороша, но хочу в чулках в сеточку ходить или в джинсах по моему не разумно. Всегда можно подобрать подходящие вещи что бы и дресс код соблюсти( особенно если он не слишком строг) и удобно было. Джинсы- не единственный вид удобной одежды.
Сообщение было удалено
форма - это другое.
я носила как-то форму, которую предоставлял работодатель, когда в юности работала в магазине)))
тут момент - зачем мне тратить деньги из зарплаты на прихоти работодателя...
Сообщение было удалено
Не знаю, не изучала теорию вероятности, но думаю фифти-фифти)
я сама немножко занимаюсь подбором персонала, на фрилансе или как это называется) короче, без оформления.
и могу сказать, что либо есть любовь с первого взгляда с кандидатом, либо ее нет. Вот и все.
Сообщение было удалено
я не могу носить блузки за 300 рублей.
Сообщение было удалено
👏👏👏
МГУ или Мгимо?
Сообщение было удалено
Не, серьезно, не игнорируйте меня))) откуда такие в Москву приезжают, что блузки им за 300₽ не подходят? Это выдает провинциалку)))
Сообщение было удалено
МГУ или Мгимо?
других ВУЗов не знаете? )))
ответ в посте 40.
Сообщение было удалено
С прибытием на ВУМЕН.
Соседняя ветка "Как найти свое предназначение/ место в жизни" - тоже ваша..
С почином!
Сообщение было удалено
Девушка, у Вас так много требований, а точнее понтов...... Вы делать хоть что-то умеете? Хороший специалист получает хорошую з/п, и у него нет проблем с покупкой одежды. А если Вы не можете выделить хоть какую-то сумму для обновления гардероба, то у Вас и денег нет, ведь правда? И работу ищете кем? Оператором кол-центра? или девочкой на ресепшен?
Ой, простите, почитала про поиск предназначения, больше вопросов к автору не имею :)))))))