Гость
Статьи
Почему филфак …

Почему филфак по-прежнему популярен

По специальности работают ну буквально человека 4 из выпуска. Остальные разбредаются офисным планктоном, не требующим спецнавыков за 20-30 тыс в месяц.
Отсюда вопрос: как объяснить дочери, что …

Гость
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть связи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в чем проблема-то??? Бросайте и в монастырь идите. Там весело. И никто ни а чем не виноват будет. А то как пожрать вкусно-так все любят, а чуть что-все трепетные лани, у нас работа нелюбимая, взгляд у нас потухший. Жесть просто, уж извините....
Надо же,как эмоционально! Рабская пропаганда даёт плоды)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да в чем проблема-то??? Бросайте и в монастырь идите. Там весело. И никто ни а чем не виноват будет. А то как пожрать вкусно-так все любят, а чуть что-все трепетные лани, у нас работа нелюбимая, взгляд у нас потухший. Жесть просто, уж извините....
Надо же,как эмоционально! Рабская пропаганда даёт плоды)

Олымпиада
Гость

Сообщение было удалено

Она ещё не настолько грамотная чтобы читать и писать, поэтому и хочет учиться на филфаке.

Гость
Олымпиада

Сообщение было удалено

Как вы?)

Гость

С филфаком можно пойти в журналистику. Если крупный город, то вполне нормальная специальность. Копирайтером может начинать подрабатывать с первого курса. К 5-му у нее будет база клиентов и она может вообще не ходить работать, а поехать жить на Бали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая радужная картина! А вы сами пробовали работать копирайтером? Все те же 25 тыс и выходят. Очень большая конкуренция, как тут кто-то написал, сочинения писать все могут. Даже грамотные старшеклассники копирайтерами подрабатывают. Необязательно филфак для этого заканчивать.
Журфак? А у журналистов такая же картина: математики могут писать статьи, а вот журналисты не все могут формулы осиливать. У многих журналистов непрофильное образование: физмат, экономисты, юристы...Отсюда вывод: можно спокойно работать журналистом и копирайтером и без филологического образования. А вот инженером без профильного образования вряд ли с улицы возьмут. Если уж 6 лет учиться, то хоть чтобы конкретные знания были, а не литературный винегрет из народов мира в голове!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама закончила журфак, знаю знакомых с журфаков других городов...И никто пока не Бали не попал, даром что многие и журфак МГУ заканчивали, и в Москве работают по специальности все за те же 35 -40 тыс. Либо они все *****, либо сказка про копирайтера на Бали касается буквально единиц, 1 человека на сотню.

Гость

Мне интересно, какое образование требуется для выхода на зарплаты от 80 - 200 тыс? Успешные карьеристки форума и у которых мужья меньше 200 тыс не получают - раскройте-ка секрет, на кого учились и кем работаете???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие журналисты и копирайтеры зарабатывают и 100, и 150 тысяч в месяц. Но не больше, конечно.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ой, идите валерьяночки попейте лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто зайдите на хедхантер и поищите вакансии журналиста, копирайтера...Найдете за 100 тыс - киньте мне ссылочку, плиз ))) Я туда сегодня же позвоню и буду трудоустраиваться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? Это вы на гуманитарных специальностях не учились. Посмотрела бы я на вас, читающую Хайдеггера или Мерло Понти не напрягаясь. А список только обязательной литературы гораздо длиннее.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ага,а потом больная спина,руки,и аллергия на пыль и материалы)Потратить она эти ленежки себе на лечение в старости,хотя нет,уже в молодости.

Гость

2 девушки знакомые с филфака работают редакторами в издательстве.Точнее работали.

Гость

Автор, вы ненормальная, простите? Я проучилась на филфаке тоже именно потому что, меня бесит математика, а писать и читать я обожаю. Ни капли не пожалела, учеба прошла в удовольствие, я была отличницей, закончила с красный дипломом, не прилагая вообще никаких усилий, все давалось легко. Представляю, если бы я поступила на эконом, то все экзамены сдавала бы за деньги. Оставьте дочь в покое, пусть идет, куда ей хочется. Сейчас я работаю "офисным планктоном" за 100 000 руб в месяц / провинция, и я очень рада, что я работаю именно в офисе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а должность какая, связана со специальностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Менеджер по оптовым продажам. А больше других должностей с нормальной зарплатой и нет..

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну,ну ...
А кормить кто будет потом этого ребенка? Родители ведь не вечны.
Маму волнует как раз этот вопрос.
У меня соседка тоже получила такую вот "неземную" (читай малооплачиваемую) специальность.
Мама ее все уповала, что выйдет девочка замуж, будет заниматься ЛЮБИМЫМ делом, а муж ее будет содержать. Не сложилось: муж оказался такой же "неземной профессии": с зарплатой 25 тыс.руб. (в музее работает).

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Я жалею что окончила филфак.журналист.ведь сначала мама говорила иди в медсестры.это гарантированная и приземленная профессия.без работы никогда не останешься даже в кризисы.люди всегда будут болеть.я плакала и не хотела.думала непрестижно это.и все же сперва поступила туда. отучившись 2 месяца сдуру бросила и поперлась за высшим.зря 5 лет потратила чёрт меня возьми.мне 24 года.везде моталась по редакциям.Везде нужна грамотная речь.опыт и блат.кароч я поняла не хочу тухнуть в душных офисах и вообще все это абсолютно не мое!филфак это не мое.но было поздно бросать.деньги проплачены.намучилась посудомойкой пахать и везде где можно на низших местах.в этом году по совету мамы поступила повторно в Медколледж.и я так рада.я поняла маму.она желала добра.слушайте своих родителей!лучше получать рабочие средне специальные профессии чем эти все престижные.

Гость

пусть на филфак идут истинно грамотные и умеющие красиво изьяснять мысли люди.воть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так тебе и поверили.не смеши

Зульфия Хаметова
Гость

Сообщение было удалено

Муж должен содержать, а жена растить дитя и готовить) вон в Турции и ОАЭ почти ни одна женщина не работает!! да да, 90% домохозяйки! и очень счастливые семьи!!!!

Зульфия Хаметова
Гость

Сообщение было удалено

а что не идете журналистом? подруга журналист получает 12 тысяч что для нашей Самары отлично.

Зульфия Хаметова
гость

Сообщение было удалено

и кто их кормит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам же сказали - в офисе! в провинциях девушки с филфаком только там и работают, да и зарплаты у всех по 100 000

Гость
Зульфия Хаметова

Сообщение было удалено

Муж должен содержать, а жена растить дитя и готовить) вон в Турции и ОАЭ почти ни одна женщина не работает!! да да, 90% домохозяйки! и очень счастливые семьи!!!!
вот именно! муж должен содержать жену, а жена работать для удовольствия. Пусть пашут лошади

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блат нужен. Хоть заучись.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

длиннее чем произведения целых двух(!!!) авторов!?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** ты работаешь таких з/п даже по блату нет.

Гость

Если бы она туда поступала, потому что только туда прошла, то возможно и надо было бы беспокоиться. А так как она планирует и магистратуру, то возможно займется научной работой,зацепится где-нибудь на кафедре. Так что не все еще потеряно. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю АйТи сфера, медицина - хирургия, стоматология, авиация, бизнес, что-нибудь с сырьем связанное, транспортные фирмы.

Гость

По теме про зарабатывающих от 100 тысяч. Я как раз столько получаю. Москва, коммерческий банк. Юрист. Ничего сверхъестественного - на работе после 18:00 не остаюсь, работу на дом не беру, есть возможность подзаработать на стороне (писать иски, ходить представителем в судах). Самое забавное - есть второе образование, угадайте какое?)))) Филология)))) Шла уже после юрфака, для души. Мои однокурсницы все массово пошли в учителя и менеджеры и завидуют, что у меня была перспективная первая "вышка". А я завидую им - юриспруденция меня всем устраивает, но искр у меня в душе не высекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как, если не секрет, вы успеваете подрабатывать в судах? Они разве не по будням работают? Что-то я не догоняю.

Анастасия

Всем привет!
Меня зовут Кочеткова Анастасия, я менеджер компании, обучаю и помогаю людям в развитии собственного бизнеса.

МЫ РАБОТАЕМ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА! С ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ИЛИ КОФЕ В ЛЮБОЕ УДОБНОЕ ВРЕМЯ.

Здесь нужны целеустремленные и активные люди, те кто хочет развиваться и не стоять на месте. Если ты такой, то присоединяйся!!!

anastasiyakoche24.wix. com/probiz

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Филфак и международные компании?
Заинтересовали....????

Гость

Автор, вот у вас нет филологического образования и вы не в курсе, что говорил великий русский писатель Иван Бунин. А говорил он, что нужно выбрать одну профессию и заниматься ею. В любом занятии можно достичь высот и в любом - быть неудачником.

Гость

Я вот работаю дома копирайтером и дико рада, что не нужно ходить сидеть в какие-то отвратительные офисы с истеричными клиентами и начальниками-самодурами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без блата только медицина и то не факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умная какая... Нужно-то нужно, но многие умные где придется...

Гость

Автор, вот мне сейчас 29. Закончила я в своё время английскую филологию. Нравилось мне это, целенаправленно шла, училась с удовольствием. По специальности не работала ни дня (не считая практик и "подработок" в студенчестве). Сказать честно...сейчас бы пошла на другую специальность (намного более прикладную). Но это сейчас. А тогда мыслила совершенно по-другому и отправь меня родители на другой факультет (добровольно-принудительно), не факт, что вообще не "забила" бы на учёбу. В данное время на работу и доход не жалуюсь, хотя много сил уходит на то, чтобы недостающие прикладные навыки развивать самостоятельно.

А убедить дочку учиться по другому профилю...ну вот по какому, например, Вы хотите? Экономистов, юристов и иже с ними сейчас выше крыши, и значительная часть вынуждена работать абы где. А специальности типа программиста, архитектора, инженера и т.п. - так тут изначально склонности и желание нужны; и если их нет, то путного специалиста не выйдет.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Никакая работа здоровья не прибавляет, если только инструктором йоги устроиться.

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

Что вас удивляет? Да, именно выпускники филфака там и работают. В разных отделах от персонала до логистики.

гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

))))))))))

ФИЛФАК рулит!!!!!
А с логистикой повеселили ))))))

звезда мишлен
гость

Сообщение было удалено

Ну что вижу, то и пишу. 15 лет работаю в иностранных компаниях, знаю, кто откуда пришел. Закупки, продажи, логистика, персонал- 50% филфак

звезда мишлен

Будто в логистике какое то образование специальное можно получить в вузе. Достаточно здравого смысла и сохранного интеллекта

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам перечислить весь список? Судя по реакции вам все равно ни о чем не говорят эти имена, и даже мысли не возникает о глубине и сложности текстов. А надо их не просто читать, но и осмысливать, обсуждать на семинарах и писать работы на эту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно НЕ факт была здесь тема, в ней отписывались выпускники и студенты медов, выяснилось, что без блата а ля папа,мама-ректор, декан, гл.врач никаких практических навыков ты не получишь .вопрошали, как им работать хирургом, стоматологом не имея практических навыков

Гость

Хватит насиловать дочь!!! Математика и иже с ними - это утопия!!! Фу. Как можно там вообще учиться? Мне 29. Никакие локти я не кусаю. Отстаньте от нее уже.