Вопрос к людям, окончившим философский факультет - кто вы по специальности и кем работаете? Особенно интересуют те, у кого это единственное высшее. Если тут нет таких, может кто-то из ваших знакомых?
Мой друг с таким ВО занимается продвижением сайтов.
Подруга с Питерским универом - филисоф уехала в Тибет, нашла себе там друга и живет уже 3 год
Я. Работаю в области социологических исследований. Когда заканчивала философский, социологического ф-та еще в то время не было. Была кафедра на философском. Так и пошло).
Сообщение было удалено
А какая у вас специальность в дипломе указана?
Я работаю бар-вумен а пабе)) Люблю свою работу, динамичная, опять же пофилософствовать есть с кем и оплата достойная. Только вот мужу не очень, но это пройдёт.
Я работаю в политике. Зарплата небольшая, но плюс такой работы - практически все дни свободные, работы минимум)) Но для меня свободное время на развитие очень важно.
Мой приятель после философского факультета МГУ очень приуспел, он открыл производство вентиляционных коробов для промышленных кондиционеров. Сначала это был маленький цех, потом он вырос до фирмы средних размеров.
короче все по специальности)))
Куда возьмут,я так с социологическим мучаюсь(
у меня подруга работает журналистом, берет интервью у известных людей. думаю журналистика самое оно с таким образованием.
у меня знакомая. работала кем-то у своей мамы, ну типа помощник менеджера что ли. а сейчас в декретном отпуске (2 детей). она вообще не представляет кем идти работать, тем более что училась в Москве, а пришлось вернуться в другой обычный город.
Вообще, философское образование - это хорошее гуманитарное, достаточно интересное, обще-глубинное культурное знание. Общую культурную базу оно закладывает хорошую. И с ним возможны достаточно широкие практически-гуманитарные приложения деятельности! От преподавания до журналистики и политической деятельности и т.д..
я зам. директора культурного центра в Москве, заканчивала философский факультет в Саратове.
Подруга преподает в колледже философию и мхк, всем довольна!
Год отучилась в магистратуре МГУ. Потом ушла.
Когда поступала, надеялась оказаться в лучшем учебном заведении среди людей с нестандартным мышлением. По факту насчет качества обучения ничего хорошего так сказать и не смогла. Больше всего удивили некоторые преподы, которые за своим самодовольством уже не видели, что студенты уже не интересуются предметом. По поводу людей - среди талантливых и умных ребят встречались и весьма странные экземпляры.
Так как у меня другое основное образование, проблем с трудоустройством не возникло)
Сообщение было удалено
И что?
я фсф закончила , социологию. Работы по специальности была от силы 1 год. Сейчас работаю в университете, по сути занимаюсь продажами. считаю, что потеря времени-философский факультет. Это не специальность-философия. В нашем городе тоже не встречала, чтобы требовались социлоги.
окончила философский факультет МГУ в этом году, правда специальность другая-религиоведение. Поступила в магистратура на направление история в другой вуз.
дальше карьеры секретаря и учителя в школе себя не вижу.
понятное дело что все не смогут быть философами-исследователями, литераторами или хотя бы преподавателями философии. но так и не должны! философский факультет учить главному - думать, а что вы потом с этим умением сделаете - это только ваше. жаль, что некоторые отписавшиеся не видят себя дальше секретаря - с таким настроем никакое образование не поможет преуспеть. хотя, конечно, и секретарь секретарю рознь. Секретарь президента например. у нее тоже философское образование.
Вообще, философское образование - это хорошее гуманитарное, достаточно интересное, обще-глубинное культурное знание. Общую культурную базу оно закладывает хорошую. И с ним возможны достаточно широкие практически-гуманитарные приложения деятельности! От преподавания до журналистики и политической деятельности и т.д..
вас спарашивают где за это платят а не что у вас в голове изменится