Здравствуйте! Вот устраиваюсь на работу в больницу кадровиком. Прошла собеседование (к тому моменту объявлению было уже 2 недели), хорошо поговорили. Начальник ок сказала, что я ей очень понравилась, я хорошая девочка)) Но вакансия закроется через неделю и тогда мы вам сообщим. Проходит неделя... Не звонят. Ладно, звоню сама. Мне отвечают, что начальник ок выйдет через 3 дня и позвонит, и других кандидатов она не рассматривает, только меня. Через 3 дня я опять звоню. Начальник ок сообщает, что вакансия продлевается еще на неделю!! И сколько ж можно ждать? Сижу жду, не ищу другую работу, тк очень хочу работать в той больнице, а они меня динамят! Подскажите, ну в чем логика? Может я им всё-таки не подхожу? И стоит ли искать работу пока жду ответа?
роются и перебирают
Вы вчера на свет родились? Конечно, нужно искать другое место. А вакансии вашей, скорее всего, просто не существует
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Сообщение было удалено
не обязательно. просто хотят получше найти, что то смущает. и откуда автор знает, что она им так подходит. это только ее мнение.
Перебирают, конечно. Я находила отличные кандидатуры, но руководитель всегда говорил: давай еще посмотрим человек пять. И часто бывало так, что пока он перебирал, тот хороший кандидат уже находил работу. И мы снова продлевали вакансию, пока не найдем похожего на того по качествам... Бывает, что начальство слишком долго думает и ищет годами... Так у нас начальница отдела искала себе менеджера - даже смотрела, какой логин у человека в электронной почте - если типа xoxotushka или suermacho - сразу в корзину.
Может, у вас тоже адрес типа sterva_sexy@....ru?
А бывает, что он в отпуске.
Но то, что вы настойчивы, правильно.
Автор, а что вам мешает искать другую работу?? Ну, позовут - хорошо, не позовут - еще лучше. Позиция то так себе, если уж только вы совсем с голода не умираете.
гость 2 прав, Вашей вакансии нет. Про больницы не знаю, а на многих крупных фирмах висят вакансии, которых нет. Может так им положено для чего-то или для будущего сокращения, чтобы не сокращать живых людей. Ищите...
Тоже не понимаю - когда вакансии месяцами висят, бесконечно продлеваются, не высокие требования указаны, а резюме, отправленное даже не просмотрено, в чем секрет - не пойму.
Может быть начальник хочет своего туда устроить.
А может ваши анкетные данные не подошли. У меня так много раз было, что хорошо прохожу собеседование, все знаю и умею по данной работе, но все равно получаю отказ. Потому что давно замужем, а детей нет. Это подозрительно....
В последнее время стала неправильно личную информацию в резюме указывать. На собеседовании в паспорт не смотрят, а когда уже взяли, поздняк метаться ))
Сообщение было удалено
Какую неправильную ?
автор, эта темя из разряда- познакомилась с парнем на сайте знакомств, друг другу понравились, а он не удаляет анкету.почему?. все знают почему. вот с вами точно так же.
У меня тоже такое же было,по всем параметрам подходила:и образование профильное,опыт,но никак все тянули и тянули,а потом менеджер по персоналу призналась,что начальник не хочет работать с теми,кто родился в Москве,видите ли москвичи слишком хорошо знают свои права и надавить на них ,как на уроженцев других городов не получится,вот и ждали -может провинциальный кандидат отыщется,а в другом месте спросили,кто я по знаку зодиака,начальник не работает с тельцами.У них мыши в голове сексом занимаются,а мы все думаем,а чего нас на работу не берут?
Вакансия существует, им требуется человек на срочный договор, пока другой сотрудник в декрете.
автор, не надо по 2 раза рассылать резюме и названивать. имейте самоуважение. со стороны для них это выглядит так, что вас никуда не берут, вот вы и ломитесь в единственную возможность. ищите другие вакансии.
Сообщение было удалено
Верно, есть некие требования к кандидатам, которые нельзя озвучивать в объявлении. Во-первых, это запрещено законом, во-вторых неэтично.
Вот у нас месяц назад была вакансия, вначале мне нужно было найти молодого энергичного, амбициозного работника (М, до 30 лет, из москвы или области с хорошей грамотностью, речью и пр.). Соответственно я сразу отсеивала тех, кому за 40 лет, женщин и иногородних или совсем недавно приехал в Москву.
После нескольких кандидатов мой руководитель изменил мнения и попросил искать более опытных, соответственно старше и пр.
1 кандидат его устроил, но для принятия решения нужно было предложить еще несколько кандидатов и я опять искала. Причем я занималась весьма кропотливо и каждый день у меня были люди. в итоге образовалось 2 кандидата, но шеф опять не мог определиться. мне реально было неудобно перед людьми, ведь каждый день я им говорила: подождите до завтра, я перезвоню.
И наконец когда кандидат был одобрен, то (тадааам!) его берут в наш же отдела, но для работы с другими компаниями, а не про которые я рассказывала. Теоретически человеку все равно, но я знаю разницу (там предыдущий сотрудник все привел в упадок).
а вакансия висела месяц!
Сообщение было удалено
ну точно, наивна аки младенец))
Отказывать могут по самым разным причинам. Начиная от того, что хотят набрать только мужчин, но офиц озвучивать это не хотят (заскок у нач.отдела такой например). И заканчивая просто тем, что что-то не сложилось.
Все что угодно. Я для себя знаю, что не стоит даже задумываться над этим. Просто перебирайте сами вакансии, ходите на собеседования, кто возьмет-там и будете. Не надо идеалов, вы с ниии не венчанные.
А сидеть да думать да самокопанием заниматься-последнее дело. Истинных причин вы все равно не узнаете
В бюджете необходимо сообщать о вакансиях в центр занятости. Но по факту лучше чтоб место оставалось пустым. Работу как нибудь сделают, а зарплату свободную распределят как надо. Работа все равно временная, конечно еще ищите.
Сообщение было удалено
Все очень просто, есть как бы "вакансии" и есть безработные, которые стоят на учете. ЦЗ работает как бы вовсю, раздавая эти вакансии и строчат отчеты о проделанной "громадной" работе, а у работодателей вроде как конкурсный отбор. Все работают и все довольны, кроме безработных... На самом деле этих вакансий нет(как в "Мертвых душах")
Сообщение было удалено
Да, полностью согласна. Только почему люди так зависимы от этих собеседований не понимаю.
Автор, ну Вы же сама кадровик. Вы же должны знать всю эту кухню" изнутри. А раз задаёте вопросы по своей профессии, то, видимо, Вы не самый желанный кандидат.
Извините за прямоту
Сообщение было удалено
Извиняю. Кадровик занимается документацией (заявления, трудовые книжки, договоры и т.д.). А тот человек, о ком Вы говорите, называется рекрутер (HR-менеджер), занимается подбором персонала.
Кладбище вакансий - так мы назвали хэдхантер и суперджоб. Нет там реальных вакансий. То же можно сказать и об отдельных работодателях. Вы поймите, что хорошие вакансии не пустуют. На них сразу берут своих родственников, друзей, знакомых, соседей. П в кризис тем более
Некоторые выставляют вакансии для отчета, или для конкурентов (у нас все в порядке, мы на плаву, видите людей набираем), или просто для вида чтобы взять сыночка вовочку на место, а типа конкурс был. Да мало ли для чего выставляют вакансию, но на самом деле людей не берут никаких. Или лично вы не подходите)
Сообщение было удалено
может быть хотят найти того кто готов работать на хлеб с майенезом. а автор требует ОГО-ГО зарплату
Всем спасибо за ответы! Я как раз такой сотрудник, готовый работать за хлеб с майонезом)) и меня это не пугает! Москва тоже не сразу строилась)) Я продолжила поиски работы, пригласило несколько работодателей. А сегодня позвонили из той больницы и сказали завтра быть на связи, будет решаться вопрос о приеме! Завтра отпишусь!
Сообщение было удалено
такая же история, ходила на собеседование, сказали берём только раков! Куда на них жаловаться?
Да уж, у работодателей тараканы в голове! Вообще непонятна их логика! Сами не позвонили, пришлось мне узнавать. В итоге долго не могли объяснить причину отказа, потом спрашивали что я за кандидат, а потом сказали, что взяли более опытного кандидата. Вот и зачем нужен был этот спектакль по телефону?? Нельзя было сразу так и сказать? Отказал, еще и выбесили))
Почему на лёгкую работу берут людей только с высшим образованием? почему не талантливые люди работают дизайнерами? потому что везде кругом блат и по знакомству работают
Ещё не понятен тот факт,когда пишут без опыта и всему научим,приходишь на собеседование,задают вопросы про опыт,когда говорю что нету опыта,сразу динамят,мы вам перезвоним в итоге не звонят