Гость
Статьи
Работа секретарем в …

Работа секретарем в школе. Стоит ли?

Здравствуйте. Мне 22 года, диплом получила в этом году. Живу в небольшом городе. Нормальной работы нет. Либо нужен опыт от года и знание программ и бд, либо продавец-официант. Нормального опыта у меня …

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Светлана
Анна

Работаю в школе секретарем...это дно....не знаю уже как уйти отсюда, пока работы нет другой......у меня лично обязанностей оооооочень много....кадровое дело, архив, делопроизводство, охрана труда это медосмотры,санминимумы, Спецоценка рабочих мест, закупка СИЗов, выбытие прибытие учащихся, приказы куча, положения куча, вечно ходишь на почту отправляешь письма, много вообще приходится ездить, что то отвезти привезти .....все это конечно хорошо,но была бы оплата соответствующая, а так я получаю 14 тысяч, руки просто опускаются за такую зарплату что то делать. Образование высшее а работаю в аду. И да еще вечный шум детей. Отпуск такой же 28 дней, и никаких абсолютно премий нет, и тем более перспективы на повышение зп или повышение по должности,просто некуда.

По факту вы выполняете работу нескольких должностей, у вас должна быть должностная инструкция секретаря, где об,ем работ прописан, остально уже не ваш функционал, бейте на это, чтоб доплату делали, а не ездили на вашей безотказности, в противном случае переобучайтесь на кадровика или специалиста по охране труда и вот вам карьерный рост-все в ваших руках.

Гость
Гость

Не смешите.
Секретари - та же обслуга, что и горничные, стюардессы. На ступень ниже торговли. И в продавцы каждого встречного не берут. Не судите по пятёрочкам всяким.

Как раз в продавцы- берут всех, даже без образования! Директор гос.учереждения не каждого с улицы возьмет к себе. Берут в основном по рекомендации, в т.ч. от управления образования. В приоритете (желательно) юридическое образование, делопроизводство знание, т.к. много документации, ВУЗ это минимум! Манеры хорошие, умение отвечать на звонки в т.ч звонят с министерства образования, директора. Хорошая дисциплина, знание орг.техники, спец.программ владение, +справка об отсутствии судимостм, мед.книжка, грамотная речь, дипломатичность. Сравнивать не стоит даже с продавцами, ну в ГУМЕ, ЦУМЕ, duty free и то стоят весь день по 10 час. По итонам работы директор решает секретарю начисления: о надбавки. Могут и 2 ставки поставить, и премии, и 13 з/ пл, и бесплатное горячее питание есть такое ( в школе точно знаю) и транспорт льготный (это актуально в мегаполисе). График часовой норм, 5ка. Праздники- дома. Отпускать могут в каникулы раньше. У какого продавца это есть? Они вкалывают на ногах 2/2, и 3/2, и хуже, иногда недостачу на них могут всю списать или разделить на всех ( в парфюмерном),, план выаолнять, склад разбирать

Гость
Гость

Не смешите.
Секретари - та же обслуга, что и горничные, стюардессы. На ступень ниже торговли. И в продавцы каждого встречного не берут. Не судите по пятёрочкам всяким.

Уж стюардессы точно получают по больше продавщиц ))) 100%, еще и авиа билеты бесплатные и льготные семье, у них 60 дней отпуска. Санаторный отдых. Продавцы ага, смотрю, все на курортах 60 дней )))

Гость
Гость

Не обязаны и никто на задних лапках не скачет. Просто отвыкли вы от нормальной торговли, а не той, где девочки в форме и с фальшивыми улыбками "чего изволите".
В этой стране всё перевернулось с ног на голову, презираемые профессии стали почётными, а торговля стала синонимом дна и злодейства. Но даже при советском строе торговля была вынесена отдельно от сферы обслуживания.

Да тут вообще речь не о Вас и не о продаацах, и не о торговле , речь о другом, а Вы даже не "догоняете" , торгуетесь, как на базаре, да еще перетянули на себя все. Идите своей дорогой торговли с "2мя языками"))), видим, уже ясно отличие всем Таких не берут в секретариат и делопроизводство ))

Гость
Гость

Ахах, а от хорошей жизни на какую идут? Я просто не могу понять, в чём позорность. Я пошла в торговлю в 17 лет, пока училась. И понравилось. Работа не мешает ничему, не выдавливает морально. Везде мне попадались продавцы с ВО, да, можно их обозвать неудачниками, но мы не в цивилизованной стране, где люди работают по профессии. И никогда я не сталкивалась с такими гадюшниками, какие например бывают в вузах или офисах - я много где работала, могу сравнить. Но я работала в худож. товарах, косметических отделах, не работала в продуктах и не работаю в местах, где дресс-код и "чего изволите", не работаю в ТЦ.

Речь вообщем о другом, торгаши не поняли )))

Гость
Анна

Работаю в школе секретарем...это дно....не знаю уже как уйти отсюда, пока работы нет другой......у меня лично обязанностей оооооочень много....кадровое дело, архив, делопроизводство, охрана труда это медосмотры,санминимумы, Спецоценка рабочих мест, закупка СИЗов, выбытие прибытие учащихся, приказы куча, положения куча, вечно ходишь на почту отправляешь письма, много вообще приходится ездить, что то отвезти привезти .....все это конечно хорошо,но была бы оплата соответствующая, а так я получаю 14 тысяч, руки просто опускаются за такую зарплату что то делать. Образование высшее а работаю в аду. И да еще вечный шум детей. Отпуск такой же 28 дней, и никаких абсолютно премий нет, и тем более перспективы на повышение зп или повышение по должности,просто некуда.

Как я вас понимаю. У нас вообще произошло объединение - две школы слились в одну, директор пересадила к себе в корпус, что вполне логично, но пахать то приходится на два корпуса, а ставочка секретаря - опа, так и осталась одна, хотя числится их две, вторую после объединения никто не убирал. Обязанностей тьма, а нервов, к сожалению, намного меньше))) Дети и шум - такая мелочь, тут бы не поседеть к тридцати, потому что постоянный цейтнот, всегда всё срочно, все таблицы срочные и заполнить их уже надо через двадцать минут, а таблица там на десять страниц по всем детям, классам, которых шестьдесят семь на два корпуса... Плюс конечно тоже есть - родителей идет много, все разные, по большей части скандальные, с порога сразу "гав", раз-два и терпеть хамство уже нет сил, быстро учишься им отвечать (и не дай бог в грубой форме), но осаживать и успокаивать. Общению на такой работе точно научишься, и адекватному, и не очень. Ну и знакомство с документооборотом - тоже плюс. Перед началом работы выучите наизусть все свои обязанности, потому что потом будут пытаться ездить на вас, ну ты же секретарь, ну ты же должна всё-всё знать, и про всех тоже) Не должны, поверьте.

Гость
Анна

Как я Вас понимаю

Гость
Бабо Нино

В деревне...Тогда ваще фисташки жуй и в монитор кожурки плюй. Лафа))

Я бы так не сказала. Работы завал, много писем, приказов, отчетов и тд.

Гость
Гость

Не смешите.

Какое ж ты конченное

Гость
Гость

у вот у меня была однокоасница, дочка алкоголиков, которая училась на одни двойки была злостной прогульщицей и не могла связать двух слов. сейчас она работает продавцом возле дома в магазине одежды. и я когда работала продавцом в бутике в центре, едя на работу и видя ее думала, а зачем я вообще училась, можно было бы прогуливать школу, не тратить деньги на Вуз, ведь я на одном уровне стою, что и она... не очень то приятно осознавать это.

А иногда ученики, которые учатся на двойки и прогуливают становятся директорами.Школа нам не определяет будущее на 100%, если у человека есть стержень то может придти время и он "горы свернет"...а иногда и отличники становятся наркоманами и алкаголиками и катяться на дно...у нас у директора школы был сын наркоман, опять же не сын алкашки, но пошел на дно...

Гость
Гость

А чем плоха такая запись в трудовой? Тем более, если зарплата нормальная. А в школе, наверное еще и премии разные, 13 зарплаты и куча всяких соцгарантий, это же госучреждение. И отпуск длинный наверняка, вообще одни плюсы по-моему.

У секретаря,к сожалению, отпуск 28 календ дней. Большой отпуск только у учителей), 13й зп официально нет) зависит от руководства и премий.., из слцгарантий - больничный) и льгота при устройстве своих деьнй в школу. На этом все)

Гость
Гость

А чем плоха такая запись в трудовой? Тем более, если зарплата нормальная. А в школе, наверное еще и премии разные, 13 зарплаты и куча всяких соцгарантий, это же госучреждение. И отпуск длинный наверняка, вообще одни плюсы по-моему.

Отпуск 28 календарных дней, она не педагог для большого отпуска

Гость
автор

так и я о том же... но в 20 лет стыдно такую работу иметь. я считаю нужно вкалывать и себя обеспечивать. но в городе соседнем такие работы что ты будешь вкалывать а обеспечить себя так и не сможешь.

Вкалывать мужики должны

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: