Девушки-студентки дневного отделения, вы работаете? Расскажите, какая работа наиболее удобная и нетяжёлая физически, в каком графике лучше работать и т.д.? Мне 19 лет, перешла на 2 курс медицинского, …
Сообщение было удалено
а зачем вам это? не думаете сменить вуз? учеба вам явно не дается, родители бедные..
я вообще не понимаю, зачем девочки из бедных семей идут в мед.. это же долгая учеба.
Сообщение было удалено
конечно можно, если вы в вузе учились и получали образование, а не диплом.
Сообщение было удалено
Если студентка - айтишница, влегкую вообще - на 50-60 в Москве с руками-ногами оторвут не только ВЧЕРАШНЮЮ, но и "текущую" студентку 4-5 курса.
Студентам-медикам честно говоря мало как можно заработать - в отличие от технарей без диплома они работать по специальности не могут.
Подруга-медик подрабатывает лечебным массажем - по деньгам выходит неплохо, но работа тяжелая чисто физически + уходит много времени на разъезды + надо специальные курсы заканчивать, естественно.
Сообщение было удалено
Если к мужу- брату-папе- конечно, можно. У меня много таких знакомых.
Сообщение было удалено
Вам то откуда знать про меня? Учусь я хорошо, и медицину с детства люблю, у нас большинство студентво еле как на 3 сдают экзамены, они очень сложные.
Моя сестра учится в экономическом на одни 5, при этом посещает универ раз в неделю, иногда даже реже, их вообще не проверяют. У нас такое невозможно, я никогда занятия не паропускаю, только если сильно болею. А бедные родители у многих. Пошла бы я не в мед, а в пед, юр академию и т.д - что бы поменялось? В меде учиться 6 лет, как и во всех остальных универах(4 бакалавр + 2 магистр).
Сообщение было удалено
И Вы попробуйте поступитьв мед на бюджет, там мало мест и очень выскоие проходные баллы, намного выше по сравнению с остальными ВУЗами.
Сообщение было удалено
айтишники не технари все-таки. Я инженер, во время учебы инженером конечно не берут. Но после учебы вполне реально устроиться.
Сообщение было удалено
Если по блату устроят то можно вообще не учиться.
Сообщение было удалено
а зачем? Чтобы понтонуться "я прошла по конкурсу"?
Сообщение было удалено
Это факт. Девочка знакомая в этом году даже платно не прошла, хотя сдала экзамены очень даже неплохо. Не слушайте никого, автор. Медицина это замечательно) я в медклассе училась, тоже хотела в мед, но на вскрытии поняла, что это не мое точно) но трудно вам будет без родительской поддержки. Дальше ординатура, а она сейчас платная и дорогая.
Привет. Я в 16 лет стала работать официантом в аэропорту,училась тоже очно. Получалось в среднем около 25. (6 лет назад дело было).
Я тоже обычной внешности.Правильно сказали,не берут полных и нерях.У тебя все получится!Удачи!
Сообщение было удалено
у вас вообще нет логического мышления? Если бы вы учились в другом, более легком для вас лично месте, то у вас была бы возможность работать.
Подруга учится и работает в г.Пенза выдает полисы ОМС,работает правда по 2-3- часа всего,10тыс получается у нее. Думаю,если ты живешь в крупном городе значит зарплаты должны быть выше.
Сообщение было удалено
автор уже не слушала никого.. ей еще кучу лет учиться, таланта у нее нет, еле сдает на четверки..
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что это сложно и случайно поступить в мед нереально, я училась в мед классе и давно мечталю стать врачом.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Я не хочу учиться в другом месте, мне нравится это. И возможность работать есть, я только ещё не определилась, где будет лучше.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я живу недалеко от аэропорта.
Сообщение было удалено
Вы прямо всё знаете про меня. Если по теме больше нечего сказать - не надо больше никаких советов.
Вообще, учиться на медицинском, где практически нет ни выходных, ни проходных и еще где-то подрабатывать - это нонсенс! Там надо пахать, зубрить, хватать знания. Единственно, какая-то подработка возможно в ночное время где-нибудь медсестрой. Все остальные варианты исключаются. Поэтому, Автор, не надейся на подработку в медицинском.
Сообщение было удалено
На 3-4 курсе уже очень многие у нас в меде работают. Сложно, конечно, но деньги нужны.
Сообщение было удалено
У меня кузина врач-педиатр. довольно известный в Перми. Училась тоже средне. А как врач очень даже. Вы серьезно думаете, что оценки решают? Я вам открою большой секрет, на биржах по написанию рефератов и помощи на экзаменах полно работ и экзаменов меда. И, возможно, эти люди все сдают на отлично)
Сообщение было удалено
Это обычная соцстипендия. Повышенная соцстипендия- как минимум 6300 р., но может быть и больше. Каждый вуз в индивидуальном порядке назначает( но не меньше!!!). Я её получала на 2 курсе.( Социальную дают только на 1 и 2 курсе). С 4 курса получаю повышенную академическую- 6500.
Сообщение было удалено
смотрят на состав семьи. Вам уже старше 18 лет. Социалка добавляется к основной стипендии. Уже 4 тыщи будет.
Вы хотите сказать
Нет, не добавляется социалка к основной стипендии.
Сообщение было удалено
Ужас, как работать, учась в меде??? Моя одноклассница там учится- чуть не вешается! Говорит, жалеет, что пошла туда учиться. 6 лет учёбы + 4 года интернатуры!!!
Сообщение было удалено
Вы в 20 лет уже на 4 курсе? Круто! Вы рано в школу пошли?
Красотка, а Вы где учитесь? И в каком городе? У нас не бывает повышенной соц стипендии. Повышенная академическая у нас 1800.
Попробуите уход за старушками с проживанием поискать. Если город большои может получится наити приемлимые условия за ночнои уход и уход на выходных. Вам же немного надо; поесть и где-то жить.
Сообщение было удалено
Я думала об этом, даже находила такую вакансию, но по-моему, это не лучший вариант, платят мало - около 7 тыс, за это надо реально целыми днями старушку развлекать, ходить в магазин, аптеку, и мало-ли, что случится, ещё виноватой сделают. Лучше работа с конкретным графиком, чтобы было время на учёбу.
Как человек которыи был в ситуации когда нет денег во время учебы скажу что не так важно чтобы много платили, важно чтобы платили всегда вовремя. Сколько вы без еды проживете. В мусорках еще еду не собирали? Если не начнете принимать серьезные меры сеичас ето ваше будушее или бросать учебу. Или етот пост полная выдумка.
Сообщение было удалено
кто-то сдает на отлично, но не умеет знаний. Автор почему так не может?
Сообщение было удалено
вы ведете речь о повышенной рейтинговой стипендии.Ее получают не все, а лучшие.
Социалка добавляет к обычной, скажу больше, социалку платят, даже если сессия не закрыта.
Сообщение было удалено
вы не хотите ни учиться, ни работать. Вам все варианты плохи, что не предлагай.
Сообщение было удалено
Это повышенная государственная академическая стипендия!! Её платят не всем!!! И не только тем, кто отличился в учёбе. Платят за участие в различных мероприятиях универа, например, участие в конкурсах красоты, встречи делегаций иностранцев, спортивные мероприятия, общественная деятельность, и даже политическая деятельность (и этим зарабатывают). Естественно, троек быть не должно!!!
А социальную- да, платят даже если сессия не закрыта, у нас даже с троечкой платят!!!
Сообщение было удалено
Вы в универе учились? К каждому препода нужен свой подход. Есть адекватные, а есть придурковатые. Мне менеджмент старый пердун отказывался ставить из-за 1 пропуска его несчастной пары за два семестра. И конспекты он все подписывал и проверял. А это был даже не экзамен, а дифференцированный зачет. И у меня по нему три, хотя на практике предмет я знаю лучше этого деда, который никогда не практиковал и примеры у него все были годов так 70-х. А в меде у многих преподов сдвиг по левой фазе. Особенно у тех, кто с заслугами. И требования огромные. Оно и обосновано. И если автор там еще учится, то значит не все так плохо. С технарями со многими примерно таже история. Дураков никто держать не будет. Однако оценки никоим образом не говорят об отсутствии необходимых знаний. Не знаю как в меде и прочих серьезных вузах, но у нас две девочки-отличницы с красными дипломами сидят на мизерных окладах. Ибо кроме зубрежки ничего не умеют и мозги у них отсутствуют напрочь.
Сообщение было удалено
УЧИТЬСЯ в Меде (!!!) надо...
Сообщение было удалено
Ваш английский - заслуга ваших родителей. Не ваша.
Сообщение было удалено
Я учусь. А где взять деньги на жильё и еду?
Сообщение было удалено
Сочувствую
Нет, не работаю. Нет необходимости. Родители балуют и ни в чем не ограничивают. Я тоже перешла на 2 курс медицинского университета. Работать не буду до окончания института. Считаю, что сейчас мне нужно учиться, наслаждаться жизнью. И мои родители меня поддерживают и никогда не разрешали подрабатывать. Я у них поздний ребенок, им по 60 лет.
Была на втором курсе - работала, причем на двух работах. В после вышла замуж (на третьем курсе), и появилась масса других дел)) да и заработок мужа позволяет мне спокойно учиться.
Сообщение было удалено
Частично. Мне дали возможность, я ее использовала. С 5 класса я занималась только на уроках и самостоятельно. Без репетиторов и дополнительных помощников. Вообще не понимаю к чему вы это написали?
Я,пока училась,работала продавцом в цветочном магазине, в ночь, неделю через неделю. Было удобно и з/п очень радовала
Сообщение было удалено
Повезло Вам, я тоже поздний ребёнок, родителям 56 и 58.
Сообщение было удалено
А на каких работах работали, если не секрет? Какой график был?
Сообщение было удалено
Не стоит.
Сама не так давно лечфак закончила, с 3-го курса санитарила по ночам на 0,5 ставки, тяжеловато было, но жить можно, по деньгам около 15 тыс.выходило. Пыталась найти работу вне медицины: или лохотрон, или криминал, или разврат, плюнула на это дело. Сейчас поступила в ординатуру, бюджетных мест нет совсем от слова совсем, оплачивал муж, не будь его пришлось бы в участковые терапевты податься. А у вас какие планы на будущее? И вы с таким пренебрежением говорите про подруг, которых содержат их молодые люди, это зависть такая своеобразная?
Сообщение было удалено
Вы из какого города, ординатуру по какой специальности проходите, сколько платите в год? Я планирую пойти в нейрохирургию, или хотя бы в офтальмохирургию, если денег хватит.
А про подруг, которых содержат парни, я им не завидую, просто констатирую, у них тоже есть проблемы, парни деньги не всегда дают и прочее. Я думаю, надеяться нужно только на себя.
Сообщение было удалено
Ваш английский - заслуга ваших родителей. Не ваша.
ПОЛНОСТЬЮ ИХ.)
[quote="Лина" message_id="52940051"]Вы из какого города, ординатуру по какой специальности проходите, сколько платите в год? Я планирую пойти в нейрохирургию, или хотя бы в офтальмохирургию, если денег хватит. А про подруг, которых содержат парни, я им не завидую, просто констатирую, у них тоже есть проблемы, парни деньги не всегда дают и прочее. Я думаю, надеяться нужно только на себя.[/
Москва, гинекология, 120.000 за год. Нейрохирургия и офтальмология скажем так, специальности не из дешевых, ценник примерно такой же, нейрохирургия даже подороже будет. Честно скажу, даже если вы поступите на бюджет, я слабо представляю, как будете совмещать учебу в ординатуре и работу, особенно если пойдете на оперирующую специальность, сужу по себе, по мужу, который закончил ординатуру по травматологии. Полноценный рабочий день за стипендию 6.000 руб., и живи как хочешь.