Гость
Статьи
Студентки, вы …

Студентки, вы работаете?

Девушки-студентки дневного отделения, вы работаете? Расскажите, какая работа наиболее удобная и нетяжёлая физически, в каком графике лучше работать и т.д.? Мне 19 лет, перешла на 2 курс медицинского, учусь на бюджете, но стипендия очень маленька(1500), в том году родители помогали, теперь их сократили и они на пенсии, денег мало. Вечернего и заочного отделения в меде нет. Я учусь с 8 до 4 вечера, 6 дней в неделю. Город-милионник, работы много, но не знаю, какую лучше выбрать. Спасибо!

Лина
132 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не понимаю, зачем работать в студенчестве. Это самое время зубрить специальность, получать качественную базу, заниматься спортом и полировать английский. Когда там учиться-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как можно быть такой недалекой?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я бы с удовольствием не работала - только где взять деньги на жизнь?

Гость

Автор, очень многое зависит от того, сколько вам нужно денег. Если как можно больше, то устраивайтесь официанткой, будете работать часов с 5 до10-12, с чаем выйдет неплохо. Если готовы довольствоваться малым, то попробуйте в мед учреждение помощником или санитаркой. Да, денег будет немного, но в этой больнице вас уже будут знать. Ну и по крупицам можно будет собирать практическую информацию.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Но, наверно, нужно быть очень красивой, чтобы работать в ресторане, так пишут в требованиях к работе. У меня простая внешность и рост небольшой - 160.

Даже не знаю, что вам посоветовать! Учиться в мед учереждении очень тяжело, а любая работа требует определенных моральных и физических затрат. Моя подруга подрабатывала на выходных хостес в ночном клубе. Была очень довольна. Знакомый официатом после учебы работал. Если у вас незаконченное высшее, самое то косметолог, мастер маникюра, мастер татуажа, массажист, но это работа в полный день, т.е. только на вызодных и требует значительных финансовых вложений. Почитайте про фриланс, работу в интернете, вроде копирайтера, может найдете что то интересное. Удачи!))

Лина
Novoseverina

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Первый раз слышу о таком требовании:) я работала администратором в ресторане и по внешнему признаку не брали только очень полных девушек или откровенно неряшливых. Если решите, то перед собеседованием почитайте стандарты обслуживания и знайте, что посетители ресторана это гости, а не клиенты. Будет небольшим, но плюсом)

Гость

У меня однокурсница работала официанткой после учебы, учились на дневном. Она умудрялась еще и не прогуливать и отличницей быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот как можно быть такой недалекой? в чем недалекость?

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое!

Овсяная каша

На первом курсе я подрабатывала промоутером.. Знаете, такие девушки (иногда кстати и парни тоже), которые предлагают что-то попробовать в супермаркете: шоколадки, йогурты и т.д. Я была устроена (неофициально конечно) в рекламном агенстве и они звонили и предлагали поработать на время акции. Это около четырех недель по 4 часа в пятницу, субботу и воскресенье. Заработок небольшой и нестабильный (не на все ведь акции приглашают).
Потом устроилась продавцом в строительный магазин, там можно договориться работать по несколько часов в неделю (от 20). У нас студент выходил например в субботу и в воскресенье по 10 часов в день, но это очень тяжело.
Если бы сейчас время вернуть назад, то я ни за что бы не пошла работать в торговлю...Лучше бы лаборанткой какой-нибудь устроилась в универ за копейки, чем этот адский бестолковый труд...
Так что мой Вам совет: обратитесь на кафедру со своей проблемой, так, мол, и так, денег не хватает, родителей сократили. Может они Вам социальную стипендию какую-нибудь выделят или по связям на работу пристроят. Попытка не пытка, там ведь тоже люди понимающие работают.

Лина
Овсяная каша

Сообщение было удалено

Спасибо! Стипендий никаких нельзя получить. Официально у ***** доход выше прожиточного минимуиа(8 тысяч), у нас на 1 человека получается 8,500.

Лина
Лина

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в чем недалекость?
В том, что вы не понимаете, сто у людей могут быть различные жизненные ситуации. Это раз. А два. Плюсом после выпуска будет наличие опыта работы по специальности. диплом и его цвет мало кого интересует. Я три года стажировалась за копейки, иногда в ущерб учебе. Итог: работаю в службе связи с общественностью одного из предприятий Роснефти. Зп и перспективы - шикарные. Кстати, английский изучала с детского сада и к 20 годам болтала свободно.
И на будущее совет. Прежде чем писать - читайте тему. Автору не до спорта сейчас. Ей прокормить себя нужно.

Гость

У меня была работа при кампусе университета. В основном работала после шести вечера, в пятницу целый день и субботу если было необходимо. Еще работала в университетской библиотеке - одной из крупнейших библиотек мира. Мы работали с шести утра, чтобы до открытия в девять успеть вернуть большую часть из книг на место.

Гость

Где все вопящие что в 20 лет у девушки одни олигархи? Ну и где они? Автору есть нечего

Овсяная каша
Лина

Сообщение было удалено

Вы спрашивали про стипендии сами на кафедре или в деканате (у зам.декана или у декана)?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ну вам же 19, на вумане пишут априори красотка значит, все дороги открыты

Овсяная каша
Гость

Сообщение было удалено

Или что-то вроде:"мне 20 лет, у меня есть машина, квартира, два высших образования и всего я добилась сама")))

Лина
Гость

Сообщение было удалено

В том, что вы не понимаете, сто у людей могут быть различные жизненные ситуации. Это раз. А два. Плюсом после выпуска будет наличие опыта работы по специальности. диплом и его цвет мало кого интересует. Я три года стажировалась за копейки, иногда в ущерб учебе. Итог: работаю в службе связи с общественностью одного из предприятий Роснефти. Зп и перспективы - шикарные. Кстати, английский изучала с детского сада и к 20 годам болтала свободно. И на будущее совет. Прежде чем писать - читайте тему. Автору не до спорта сейчас. Ей прокормить себя нужно.

Спасибо за поддержку! Но ведь работать я буду всё равно не по специальности. И даже работа санитаркой в больнице не даёт никаких преимуществ в будущем.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Вы в США живёте?

Лина
Овсяная каша

Сообщение было удалено

Нам всё это давно сказали уже, если доход выше прожиточного минимума - они ничего нам не должны.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я не красотка, обычная, миловидная, стройная, таких очень много. Внешне похожа на дочь Валерии - Анну Шульгину.

Овсяная каша
Лина

Сообщение было удалено

Попробуйте лично подойти со своей проблемой к декану, может быть он сможет помочь чем-нибудь. У нас некоторым студентам выплачивали соц.стипендии, хоть и доход был выше прожиточного минимума. Не знаю, что они говорили, но назначали им стипендии после беседы с зам.деканом по воспитательной работе.

Гость

Когда училась в универе, работала фотографом на себя, снимала свадьбы, одна свадьба-как чья-то месячная зп, с нескольких купила себе айфон, айпад, шубу, в общем себя сама обеспечивала)) мое хобби-моя работа))

Овсяная каша
Лина

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Но ведь работать я буду всё равно не по специальности. И даже работа санитаркой в больнице не даёт никаких преимуществ в будущем.
Такая запись (мед.специальность) в Вашей трудовой будет гораздо выгоднее записи официантки.

Гость

Я работала, иногда приходилось пропускать пары, как только вызывали к декану, говорила, что сама плачу за обучение, поэтому мне шли навстречу

Овсяная каша
Гость

Сообщение было удалено

Сколько денег Вы изначально потратили на свое хобби? И для фотографа конечно важно наличие таланта))

Лина
Овсяная каша

Сообщение было удалено

И известность. Все мои знакомые, когда замуж выходили, нанимали только популярных фотографов, у которых большой опыт.

Лина
Овсяная каша

Сообщение было удалено

У нас тоже есть такие студенты, у их родителей свой бизнес, но он не зарегистрирован, а работают они официально типа дворниками. Главное - что есть справка о маленьком доходе, без справки стипендию не будут платить, я узнавала.

Маша

Я работаю продавцом -консультантом в Заре и учусь .Всё успеваю ,график работы по пожеланиям

Лина
Маша

Сообщение было удалено

Здорово! Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вопросу

Гость

Стриптизёршей можно работать в бытность студенткой.
Или веб-моделью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Роснефть кого попало берут-это точно. Я не работала во время учебы (только производственные практики, после вуза сразу устроилась в Лукойл на 80 тыщ+премии, сейчас смотрю уровень работающих выпускников и плакать хочется.

Гость

1. пусть родители принесут справку в пенсионный фонд, что дочь-студентка очного отделения, каждому доплатят по тыще рублей за это.
ИЛИ можно выписаться из своей квартиры к знакомым/ родственникам не близким. В таком случае официально у вас изменится состав семьи, паспортный стол вам даст справку "живет там-то там-то, состав семьи: не имеет". и с этой справкой вы идете в соц. защиту и утверждаете, что вот вы, одинока, и родители вам не помогают, доход у вас 1500 руб, вам назначат соц. стипендию.
2. в вузе должен быть профсоюз, сходите туда. там и матпомощь дадут, и могут посоветовать с работой.

Гость

Автор, вы отличница? участвуете в конференциях, спортивная жизнь, творчество? Сейчас почти по всех гос вузах есть рейтинговые стипендии за достижения.

Гость

А учится когда будете? Я в мед. колледже учусь на очке и понимаю, что не могу себе позволить работать. Либо учиться, либо работать. Когда учить материал будете? Или врете вы, что в меде учитесь, что скорее всего.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Просто так меня никто к себе не пропишет, у меня есть бабушка, она отдельно живёт, к ней можно, но это ничего не поменяет, потому что смотрят на доход родителей. Да и смысла особо в этом нет, потому что соц стипендия всего 2500, это совсем немного.
Профсоюза у нас вроде нет. Со мной учатся такие же бедные студентки, они уже всё разузнали давно, ничего не получится, если доход выше минимума.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не отличница. Все предметы очень сложные, дай Бог, на 4 сдаю. И повышенная стипендия у отличников выше только на 300 рублей, это бред какой-то ради 300 рублей мучится.

Марфа
Гость

Сообщение было удалено

А я устроилась в Газпром 100 тыщ. плюс премии плюс квартальные премии. Выходит за месяц под 200. Сразу после универа.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю, что сложно будет совмещать, но мне некому помочь. Я 1 курс целыми днями учила материал до ночи и иногда полночи. У нас почти никто не работает, только у кого уже мед колледж закончен, они медсёстрами работают. Некоторые уже засчёт парней живут, у меня богатого парня нет и вообще его нет.)

Вас родители обеспечивают, а если б их уволили, тоже бы пошли работать.

Лина
Марфа

Сообщение было удалено

Какой ВУЗ Вы закончили? Вы по знакомству устроились?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

это троллинг

Марфа
Лина

Сообщение было удалено

Я просто пизжy.

Гость

в газпроме нет квартальных премий))) человек вообще не из нефтяной отрасли)

Гость
Лина

Сообщение было удалено

смотрят на состав семьи. Вам уже старше 18 лет.
Социалка добавляется к основной стипендии. Уже 4 тыщи будет.

Лина
Марфа

Сообщение было удалено

А главное - кем Вы работаете, какая должность?

Марфа

А вы реально верите что можно вчерашней студентке устроиться на зп больше 30-35 тыр? :)