Девочки помогите, кто был в аналогичной ситуации. Дело вот в чем: была в начале недели на собеседовании, которое состояло из 3 туров. Из 12 человек в последний прошла я и еще один молодой человек. Моя кандидатура их устроила, и сегодня мне нужно сообщить им, когда я смогу выйти на стажировку. Стажировка около 3 дней, но по ее итогам, компания имеет право мне отказать, если я по каким-либо причинам не подхожу. Я уверена, что у меня получится. Но сегодня мне позвонили с другой фирмы, в которой я тоже мечтала когда то работать. Сфера деятельности почти одинакова. Собеседование будет проходить по скайпу, в 7 вечера. Но ведь до 6 мне нужно сообщить о своем решении в первую фирму. Как быть теперь? В обоих фирмах есть хорошие перспективы роста. Что посоветуйте?
Стажировка или согласие на неё вас разве к чему-либо обязывает?
Можете сообщить о своём согласии в первую фирму, а вечером пройти собеседование со второй, а там по обстоятельствам решите.
Сообщение было удалено
согласна. и пока будете ждать ответ от второй фирмы, проходите стажировку в первой... пока вы не заключили трудовой договор вы ничем не обязаны.
Стажировка - мне уже не нравится. Бесплатно таскаться куда-то и тратить свое время? Оно вам надо?
Сообщение было удалено
Cпасибо за советы! Так и сделаю!
Эх автор, не знаю что уж вас там за компании замечают, но мозга у вас совсем мало. Говорите в первой фирме что идете, во второй проходите собеседование по скайпу и уже решаете потом где вы останетесь. Ах боитесь обидеть работодателя в первой фирме?)) киса моя дорогая, пока ты не выкинешь эту корпоративную чушь из своей головы так и будешь пресмыкаться непонятно перед кем. Открою тебе большую тайну, фирме глубоко наплевать на кандидатов, они выгоняют людей после стажировки, не платят зарплату, не уважают и много еще других факторов со стороны работодателя даже о чудо в приличных фирмах. Так почему же вы должны под них подстраиваться??? Живите как вам нужно, работодатель поверьте подобных дур еще найдет.
Сообщение было удалено
Да вы правы. Я так таскалась 1,5 недели в один банк в Волгограде сидела им архив разгребала доки дня,на банкомате стояла в зале инфу раздавала балаболила про "наши суперкредиты".Потом прихожу говорю "и доколе?" Мне ответили ещё 2 дня,а спонедельника оформим,если начальнег на месте будет доверенности тебе подпишет. Я говорю "идитевхуй дорогие"
Пошла в Сбербанк,там всё нормально,оформили ученический договор сразу после собеседования,месяц обучали,обучили нормально хочу сказать,стипендию выплатили,в 2010 году дело было не помню...Кажется 4000 что ли....Потом сразу после обучения по ТК РФ,всё как положено.
Так бы дальше там и работала,если бы не непреодолимые обстоятельства.
Скучаю бывает по дедкам и бабкам...Тоска по работе аж водки хочется...
Автор удачи вам,чтоб вас везде взяли,а вы уж сами выбрали! Большой вам з/п и отпусков во время!
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Дело в том, что я мне нужно уйти со своего нынешнего места работы. А какая гарантия, что на новой работе все сложится? Я вовсе не хочу и рыбку съесть и сковородку не помыть, но остаться без работы совсем - не вариант.
Идите на стажировку.В другой компании не факт что вас возьмут по скайпу.А в первой пока стажируетесь,другие варианты посмотрите(чтоб не прокатили )
Сообщение было удалено
Да деймтвительно прходите стажировку,а сами собеседуйтесь еще по скайпу.Вы действительно ничем пока работодателю не обязаны.Вас же тоже не спешат взять сразу по ТД,а хотят постажировать.И бесплатно еще навнрно?А то что вы вдруг можете другую работу найти,так это издержки работодателя,если б так нужны были сразу б оформили.Так что не парьтесь.
Я раньше тоже так думала как вы,а потом забила(из за действий работодателей потенциальных).
А стажировка - это что, новый лохотрон такой? Я просто не в курсе еще. Т.е. тебя берут как стажера и НЕ платят зарплату? Раньше везде был испытательный срок... испытывали всех . Теперь значит, стажируют )) Что насчет стажировок ТК говорит?
Сообщение было удалено
тухло-вяленная, ты?
Сообщение было удалено
в смысле новый?
Сообщение было удалено
"Что насчет стажировок ТК говорит?"
У нас директор в таких случаях говорил "У меня РАБОТАЮТ, а Трудовой кодекс изучают за проходной завода или на бирже труда"
Сообщение было удалено
Чем отличаются обязанности представителя работодателя от обязанностей работодателя? Кому это «им»?!
Сообщение было удалено
Стажировка - это обучение, а не работа, и прохождение стажировки регулируется гражданским кодексом и законодательством об образовании. Но стажировкой могут прикрывать испытательный срок, работодатель просто подстраховывается, чтобы можно было в случае чего по-быстрому попрощаться с работником и не доказывать, что он не прошел испытание. Правда, это будет работать, если все оформлено как надо, ведь работодатель должен будет доказать, что это была именно стажировка, а не допуск к работе ;-)